![]() | [1] [2] |
Пастилу абрикосовую кто видел в магазинах? Всем привет, Собственно нужна пастила. |
В больших магазинах не видела. На Восточном рынке есть точки, торгующие орехами и сухофруктами. У них пастила в ассортименте, в том числе и абрикосовая. |
1-podruga > Спасибо, сгоняю туда |
[quote=zagantolgoi;45524524]Пастилу абрикосовую[/quote] ф июле-вАлом.. |
4-Дерево > хорошо, подождем. я попробовал их нее напиток, на "а" как то называется. хочу делать себе такой же, просто в кипятке растворяешь |
[quote=zagantolgoi;45528565]их нее напиток[/quote] Сложная задача. Пастила для этого не предназначена. Самодостаточна и так. А ежели привкус абрикосовый- так и урюка какогА-нибудь хватит.. |
6-Дерево >панаех знае шо говорыть! ему и жерделя абрикос и пастила растворымая)))))))))бггггг |
Э, коренные жители Кубани - полегче! "абрикосовая пастила, из которой, в основном, готовят освежающий напиток под названием "Амардин" |
8-zagantolgoi >а ну цыц жерделя! |
1-podruga > Интересно, что в той пастиле в качестве абрикосов в это время года? :) |
10- Бета, в моей пастиле, даже в это время года, исключительно абрикосы.) Просто не доели ещё.) |
11-kobra > Продай автору немножко. А мне 10% за посредничество :) |
12- Бета, началооось.))) |
13-kobra > Не расстраивайся, 10% с покупателя. И не жадничай, скоро еще пастилы наделаешь :) Впрочем, интересует пастила, изготовленная промышленным способом, так что пролет. |
14- Бета, такой бизнес-проект сорвался.) |
А вообще загуглила я этот Амардин - какая-то "каша из топора".))) |
15-kobra > Тсс. Я тут посмотрела в Гугле - чисто абрикосовой пастилы и нету почти, да и та доставкой из Москов-сити. Так что не спеши... ;) |
Бета, какие абрикосы в той Мацкве? Вот натур-продукт.) b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_978d4e788f525c452f20180423000120.jpg[/IMG] |
18-kobra > Попробуй еще раз картинку вставить. |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/8/4/IMG2016070_3314519_30037584.jpg[/img] |
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_68cc2c72ed75f4943620180423093620.jpg[/IMG] |
21-kobra > Пастила сохнет. |
5-zagantolgoi >на кубани це не пьють. Узвар же, исконно русский напиток;) |
[quote=zagantolgoi;45528772]Э, коренные жители Кубани - полегче!"абрикосовая пастила, из которой, в основном, готовят освежающий напиток под названием "Амардин" [/quote] Это арабская причуда - сварить повидло, высушить, хранить, затем разводить до компота. Примерно от Сирии до Египта. С какой стороны тут жители Кубани, коренные или нет, непонятно. |
0-zagantolgoi > На амазоне полно: [url]https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dgrocery&field-keywords=Apricot+Paste&rh=n%3A16310101%2Ck%3AApricot+Paste[/url] |
[quote=mcAvity;45531198]С какой стороны тут жители Кубани, коренные или нет, непонятно.[/quote] Сколько живу (а живу я долго уже), всю жизнь помню, что на рынках Краснодара продавали и продают пастилу из фруктов. |
26-Кася > Продают. Но в компот затем не превращают. Или вы встречались с такими, кто превращает? |
[quote=mcAvity;45532186] 26-Кася > Продают. Но в компот затем не превращают. Или вы встречались с такими, кто превращает? [/quote] Аааааа, про компот нееее, вообще не встречала:-)) Первый раз узнаю про такое:-)) Я думала, что речь про пастилу идёт:-)) |
здравствуйте, а каркаде пьют жители Кубани и где есть нормальное? |
29-Абдулла Тунис >фуууууу |
29-Абдулла Тунис >На вишняковском рынке часто слышу от разнозчиков еды и питья: "Каркаде...каркаде! Покупайте каркаде!" |
[quote=mcAvity;45531198]Это арабская причуда - сварить повидло, высушить, хранить, затем разводить до компота.[/quote] Бекмесом-пекмезом абрикосовым на ура разбодяживается абрикосовка. А кркаде отлично осаждает осадок в бражках. |
24-mcAvity > а не житель Кубани, мне нравится сей напиток. |
33-zagantolgoi >а ми тут причом? |
Неужели Казус ник сменил? |
[quote=zagantolgoi;45543609]24-mcAvity >а не житель Кубани, мне нравится сей напиток. [/quote] Попробуйте посмотреть в Дамаске, Каире, Бейруте — думаю, проблем не возникнет. |
[quote=mcAvity;45546132]Попробуйте посмотреть в Дамаске, Каире, Бейруте — думаю, проблем не возникнет.[/quote] Пастила подразумевает желеобразующие в-ва, ну и пектины для полной картины. Бекмес - длинный технологический процесс, уж точно не варенье. Но он того стóит. Абрикос вне конкуренции, если только персик унд нектарины не запараллелить. Домашняя тушёнка ведь отменно хороша, разве нет? Основное-не бросать её без присмотра. Иначе-желе. С пекмезом-та же ботва. Люди от лености ума\недомыслия\нерешительности, в конце концов, капитулируют перед нехитрой, со всех фронтов, технологией. Не полагайтесь на ритейлеров-полагайтесь только на себя. Остроты на тему самодельного инструментария отторгаются, как школотронские. |
36-mcAvity > да я заказываю, хотел кубанскую попробовать [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d28/1805/62/fff3a140bc5a.jpg[/img][/url] |
38-zagantolgoi >ото пробуй шо дають! хочит он |
что интересно, арабы добавляют оливковое масло. и оно перебивает горчинку. можно с чаем заточить сразу пачку |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |