Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пастилу абрикосовую кто видел в магазинах? (http://forums.kuban.ru/f1062/pastilu_abrikosovuyu_kto_videl_v_magazinah-8639768.html)

zagantolgoi 21.04.2018 01:34

Пастилу абрикосовую кто видел в магазинах?
 
Всем привет,
Собственно нужна пастила.

podruga 22.04.2018 13:16

В больших магазинах не видела. На Восточном рынке есть точки, торгующие орехами и сухофруктами. У них пастила в ассортименте, в том числе и абрикосовая.

zagantolgoi 22.04.2018 13:18

1-podruga >
Спасибо, сгоняю туда

Дерево 22.04.2018 18:17

[quote=zagantolgoi;45524524]Пастилу абрикосовую[/quote] ф июле-вАлом..

zagantolgoi 22.04.2018 18:23

4-Дерево > хорошо, подождем. я попробовал их нее напиток, на "а" как то называется. хочу делать себе такой же, просто в кипятке растворяешь

Дерево 22.04.2018 18:32

[quote=zagantolgoi;45528565]их нее напиток[/quote]
Сложная задача. Пастила для этого не предназначена. Самодостаточна и так.
А ежели привкус абрикосовый- так и урюка какогА-нибудь хватит..

Opanas 22.04.2018 19:38

6-Дерево >панаех знае шо говорыть! ему и жерделя абрикос и пастила растворымая)))))))))бггггг

zagantolgoi 22.04.2018 19:40

Э, коренные жители Кубани - полегче!
"абрикосовая пастила, из которой, в основном, готовят освежающий напиток под названием "Амардин"

Opanas 22.04.2018 20:35

8-zagantolgoi >а ну цыц жерделя!

Mianatala 22.04.2018 21:27

1-podruga > Интересно, что в той пастиле в качестве абрикосов в это время года? :)

kobra 22.04.2018 21:48

10- Бета, в моей пастиле, даже в это время года, исключительно абрикосы.) Просто не доели ещё.)

Mianatala 22.04.2018 22:06

11-kobra > Продай автору немножко. А мне 10% за посредничество :)

kobra 22.04.2018 22:29

12- Бета, началооось.)))

Mianatala 23.04.2018 00:22

13-kobra > Не расстраивайся, 10% с покупателя. И не жадничай, скоро еще пастилы наделаешь :)
Впрочем, интересует пастила, изготовленная промышленным способом, так что пролет.

kobra 23.04.2018 00:28

14- Бета, такой бизнес-проект сорвался.)

kobra 23.04.2018 00:33

А вообще загуглила я этот Амардин - какая-то "каша из топора".)))

Mianatala 23.04.2018 00:41

15-kobra > Тсс. Я тут посмотрела в Гугле - чисто абрикосовой пастилы и нету почти, да и та доставкой из Москов-сити. Так что не спеши... ;)

kobra 23.04.2018 01:03

Бета, какие абрикосы в той Мацкве? Вот натур-продукт.)
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_978d4e788f525c452f20180423000120.jpg[/IMG]

Mianatala 23.04.2018 01:31

18-kobra > Попробуй еще раз картинку вставить.

kobra 23.04.2018 10:32

[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/8/4/IMG2016070_3314519_30037584.jpg[/img]

kobra 23.04.2018 10:37

b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_68cc2c72ed75f4943620180423093620.jpg[/IMG]

Mianatala 23.04.2018 11:18

21-kobra > Пастила сохнет.

Рыжая кошка1 23.04.2018 11:38

5-zagantolgoi >на кубани це не пьють. Узвар же, исконно русский напиток;)

mcAvity 23.04.2018 15:03

[quote=zagantolgoi;45528772]Э, коренные жители Кубани - полегче!"абрикосовая пастила, из которой, в основном, готовят освежающий напиток под названием "Амардин" [/quote]

Это арабская причуда - сварить повидло, высушить, хранить, затем разводить до компота. Примерно от Сирии до Египта. С какой стороны тут жители Кубани, коренные или нет, непонятно.

mcAvity 23.04.2018 15:07

0-zagantolgoi > На амазоне полно: [url]https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dgrocery&field-keywords=Apricot+Paste&rh=n%3A16310101%2Ck%3AApricot+Paste[/url]

Кася 23.04.2018 16:12

[quote=mcAvity;45531198]С какой стороны тут жители Кубани, коренные или нет, непонятно.[/quote]
Сколько живу (а живу я долго уже), всю жизнь помню, что на рынках Краснодара продавали и продают пастилу из фруктов.

mcAvity 23.04.2018 19:49

26-Кася > Продают. Но в компот затем не превращают. Или вы встречались с такими, кто превращает?

Кася 23.04.2018 19:59

[quote=mcAvity;45532186] 26-Кася > Продают. Но в компот затем не превращают. Или вы встречались с такими, кто превращает? [/quote]
Аааааа, про компот нееее, вообще не встречала:-)) Первый раз узнаю про такое:-)) Я думала, что речь про пастилу идёт:-))

Abdulla 27.04.2018 12:59

здравствуйте, а каркаде пьют жители Кубани и где есть нормальное?

Opanas 27.04.2018 13:53

29-Абдулла Тунис >фуууууу

Alisalisa 27.04.2018 14:01

29-Абдулла Тунис >На вишняковском рынке часто слышу от разнозчиков еды и питья: "Каркаде...каркаде! Покупайте каркаде!"

russische 27.04.2018 14:48

[quote=mcAvity;45531198]Это арабская причуда - сварить повидло, высушить, хранить, затем разводить до компота.[/quote]
Бекмесом-пекмезом абрикосовым на ура разбодяживается абрикосовка. А кркаде отлично осаждает осадок в бражках.

zagantolgoi 27.04.2018 15:00

24-mcAvity >
а не житель Кубани, мне нравится сей напиток.

Opanas 27.04.2018 20:43

33-zagantolgoi >а ми тут причом?

yurasha 28.04.2018 07:12

Неужели Казус ник сменил?

mcAvity 28.04.2018 15:10

[quote=zagantolgoi;45543609]24-mcAvity >а не житель Кубани, мне нравится сей напиток. [/quote]

Попробуйте посмотреть в Дамаске, Каире, Бейруте — думаю, проблем не возникнет.

russische 28.04.2018 22:12

[quote=mcAvity;45546132]Попробуйте посмотреть в Дамаске, Каире, Бейруте — думаю, проблем не возникнет.[/quote]
Пастила подразумевает желеобразующие в-ва, ну и пектины для полной картины. Бекмес - длинный технологический процесс, уж точно не варенье. Но он того стóит. Абрикос вне конкуренции, если только персик унд нектарины не запараллелить. Домашняя тушёнка ведь отменно хороша, разве нет? Основное-не бросать её без присмотра. Иначе-желе. С пекмезом-та же ботва. Люди от лености ума\недомыслия\нерешительности, в конце концов, капитулируют перед нехитрой, со всех фронтов, технологией. Не полагайтесь на ритейлеров-полагайтесь только на себя. Остроты на тему самодельного инструментария отторгаются, как школотронские.

zagantolgoi 01.05.2018 21:00

36-mcAvity > да я заказываю, хотел кубанскую попробовать
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d28/1805/62/fff3a140bc5a.jpg[/img][/url]

Opanas 01.05.2018 22:27

38-zagantolgoi >ото пробуй шо дають! хочит он

zagantolgoi 02.05.2018 01:45

что интересно, арабы добавляют оливковое масло. и оно перебивает горчинку. можно с чаем заточить сразу пачку


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.