![]() | [1] [2] |
39-mcAvity > Просто много теста. Если бы было в половину меньше положено в форму, то получился бы красивый кекс:-)) Молодец! *аплодирую*:-))) |
[quote=mcAvity;44046104]Единственно, что цукаты хотелось бы другие (в продаже в Табрисе были только папайя/ананас, а хотелось бы более простого). [/quote] Наверное, есть на каждом рынке, но я видела на рынке Атарбекова х Герцена ларёк со всякими цукатами. Простые (груши-яблоки...) и экзотические (папайя, манго и ещё всякие, названия даже не знаю:-)))) |
41-Кася > Да, много. Хотя на вид его там было мало, и в рецепте указан примерно этот размер формы. Ну буду знать теперь. Кстати: всю верхушку можнно срезать к известной матери и получить красивый кекс - всё равно же переворачивать вверх ногами. Но почему-то немного прилипло к форме, пришлось поддевать деревянным ножом, чтобы выпал. Хотя и форма вроде бы внутри антипригарная, и винограднокосточковым маслом я ещё щедро помазал. 42-Кася > На ЮМР я не нашёл такого ларька. А в магазинах тоска и уныние, увы. |
Вот, кстати, найденный второй рецепт в той же книге. Просто "куличи", не "пасхальные" и не "русские". Чьи же тогда, интересно? [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17795760_632480756949522_4548389752351070012_n.jpg?oh=61ee0cdb31353645bf44060ca3f97472&oe=598866F7[/img] "150 г цукатов (желательно 50 г из померанца, 100 г из цитрона)" - они издеваются, полагаю. Или наши переводчики не решились перевести как апельсин и лимон, цукатов из которых в магазинах тоже нет, впрочем. |
44-mcAvity > Бери в Метро апельсиновые и лимонные дольки:-)) Может, за цукаты сойдут?:-)) [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b23ccc915766ff0d677c73dc1ee6d9fe&n=33&h=215&w=215[/img][img]http://makro-market.ru/wa-data/public/shop/products/94/57/5794/images/6135/6135.750x0.jpg[/img] |
45-Кася > Могут расползтись. Лучше на рынке выбрать наименее экзотичные. На Восточном полно, там, где сухофрукты-орехи. |
[quote=мумимама;44046410] Могут расползтись. [/quote] Я тоже об этом подумала. Поэтому ж и написала [quote=Кася;44046396]Может, за цукаты сойдут?[/quote] Т.е. эксперимент провести надо:-))) |
45-Кася > Не, они при термообработке растворятся напрочь. |
48-mcAvity > Мдяяя:-((( Тогда не знаю, что посоветовать:-(( |
43-mcAvity > Хвалю!!! Куличик ваш хорош! И даже очень хорош! ))) Можно верхушку всю не срезать , а только подровнять, если сверху поливать глазурью. И ещё ,вот получилось слишком пышно , запишите себе какие дрожжи использовали. А то может с другими получиться совсем др эффект . тесто может плохо подняться, и в результате тесто будет тяжёлым и как буд-то плохо пропеченым (липким при сминании). Любая хлебная выпечка должна быть упругой при нажатии. Это правило не касается влажных кексов типа Брауни. |
39-mcAvity > на рынке сенном посмотрите. Я в кулич помимо изюма кладу только мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Они есть на сенном, круглые такие. На вкус терпкие. В кулич на мой вкус очень хорошо. |
50-Дамочкацветочница > вообще-то в брауни сроду дрожжи не клали и это вообще не кекс. |
Такого бы примерно :) В Москве знаю, где купить, в Париже тоже. А тут вот проблема. [img]http://1.bp.blogspot.com/-ffSr0gL0cY8/UnPS8k8_93I/AAAAAAAABvc/MpuYGHeboSs/s1600/IMG_0714.JPG[/img] |
50-Дамочкацветочница > Дрожжи доктор Эткер. Их книжка, их же дрожжи - всё одно к одному. |
51-No Pasaran > Про апельсиновые я тоже думал, что хорошо бы. А на Сенном - внутри круглого здания где-то? |
53-mcAvity > красота!) |
55-mcAvity > нет, там нужно пройти в середину открытого рынка, спросите, где сухофрукты. Там большой выбор. |
56-No Pasaran > Это Hediard. Фото откуда-то из англоязычного мира, а я был в Москве - Большая Дмитровка, 23/1, рядом с Пушкинской площадью. А в Париже на площади Мадлен фирменный магазин. Витрины везде одинаковые. Но дорого, и даже очень. |
57-No Pasaran > ок, спасибо. |
55-mcAvity > посмотрите рецепты на этом сайте. Куличи я по ним не пекла, но все, что готовила по рецептам отсюда, обычно очень неплохо. [url]http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html[/url] |
[quote=No Pasaran;44046475]в брауни сроду дрожжи не клали[/quote] Ну, на самом деле кладут кое-где. Наберите в гугле "yeast brownies recipe", удивитесь. |
44-mcAvity >зато есть кумкват. осторожнее с ним - вкус классный, но спецфический. и резать его в выпечку |
45-Кася >не сойдут. они желейно-пектиновые. от температуры расплавятся Аффтору - все же для православного лучше не в этой форме, а в привычной. Если тесто хорошее - меньше полформочки класть. - Поднимается шопесец |
39-mcAvity > ВЫ по аккуратнее с такими экспериментами. С первого раза такая красота получилась! Домашние распробуют - и всё. Будете обязаны. 23-мумимама >[quote=мумимама;44045038] кулич обязательно освятить.[/quote] На вкус не влияет. |
64-Бурсаковский >ТЗ читали? - в подарок православному. Неосвященный=хлеб весенний. Смысл тогда мудохаться? |
65-Б е л к а > " в подарок православному." Да он и не поймёт, освящённый или нет. [quote=Б е л к а;44046840]Смысл тогда мудохаться?[/quote] Любой подарок, сделанный своими руками, говорит о любви, уважении, желании угодить больному человеку. А о освящении автор ни слова не упомянул. |
АВСТРИЯ Райндлинг — рецепт пасхи в Австрии очень похож на знакомый нам кулич. Готовят пирог с добавлением рома, изюма, кураги, орехов и корицы. [img]http://s019.radikal.ru/i643/1704/a5/426db5d60d37.jpg[/img] |
вобще то обычная стандартная форма для всяких ЕС-овских кексов со штырем в центре, что как бе намекает |
67-Хома Брут > Это региональный вариант из Каринтии, в которой живет много словенцев, вариант словенской погачи. Может быть несладкой и поедаться с маслом и джемом. Сообщают, что в старину её ели с ветчиной, сосиской и яйцами. Рецепт: [url]http://www.austria.info/uk/things-to-do/food-and-drink/favourite-austrian-recipes/reindling-easter-cake#[/url] Выглядит очень похоже на то, что получилось у меня, это правда. |
На сайте австрийского минсельхоза есть реестр национальных блюд, в том числе там есть гугельхупф (Вена) и райнлинг (Каринтия, именно это написание кекса правильное, без буквы "д"). Подчеркивается, что у гугельхупфа дырка сквозная, а у райнлинга нет. Соответственно у формы для райнлинга штырь короче. Может быть у меня не хупфница, а райнлингница? :) Министерство приводит два рецепта ГХ и один Р с описанием истории появления, употребления и проч. Разумеется, на немецком языке. Der Gugelhupf: [url]https://www.bmlfuw.gv.at/land/lebensmittel/trad-lebensmittel/speisen/gugelhupf.html[/url] Kärntner Reinling: [url]https://www.bmlfuw.gv.at/land/lebensmittel/trad-lebensmittel/speisen/ktn_reinling.html[/url] Такое вот забавное у них Федеральное министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов. |
Аж кулича захотелось.. Я бы вместо цукатов взяла бы изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи |
[quote=Хома Брут;44047184] вобще то обычная стандартная форма для всяких ЕС-овских кексов со штырем в центре, что как бе намекает [/quote] Не знаю, на что эта форма вам намекает, но она древнеримская, существовавшая не только до ЕС, но даже и до Киевской Руси, и до неруси тоже :) Дохристианская, в общем. |
Что до самого классического гугельхупфа, то им считается подающийся в Гранд-Отеле: [url]http://www.grandhotelwien.at/dine-with-us/grand-guglhupf/[/url] Фото с сайта отеля: [img]http://www.grandhotelwien.at/media/20729/guglh-011.jpg?mode=crop-up&cropUpAlias=carousel&quality=70[/img] |
[quote=mcAvity;44047267]Это региональный вариант из Каринтии, в которой живет много словенцев, вариант словенской погачи[/quote] Не знаю. Я не австриец. Это то, что я нашел в источнике. [quote=mcAvity;44047267]Сообщают, что в старину её ели с ветчиной, сосиской и яйцами[/quote] Возможно в старину. Сегодняшняя фотка с павидлом каким-то [quote=mcAvity;44047267]Выглядит очень похоже на то, что получилось у меня, это правда[/quote] Находите очень похожим? ) |
[quote=mcAvity;44047341]Подчеркивается, что у гугельхупфа дырка сквозная, а у райнлинга нет. Соответственно у формы для райнлинга штырь короче[/quote] Да пусть будет так! Если Вам это интересно и для Вас это важно |
[quote=mcAvity;44047982]и до неруси тоже :) [/quote] Это действительно интересно. Хотелось бы увидеть, что одинаковые пироги везде пекли. Окаменевшие куличи? Или формы? Или изображения пирогов? И нерусь какая имеется ввиду? Которая сейчас на территории ЕС проживает? Или на нашей с Вами теперешней территории? |
76-Хома Брут > См. ссылку на сайт минсельхоза. Цитирую: Vorläufer des heutigen Gugelhhupfs gibt es seit der Römerzeit. |
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |