0
- 22.08.2023 - 13:44
|
Всем привет. По большому счёту я много чего могу, но если случается поучиться, учусь охотно, задаю много вопросов (которые, как сам потом понимаю, являются ярчайшей демонстрацией тупизны человеческой) и требую уточнений. Так было не всегда, кстати, раньше у меня даже болгарский перец мог стать произведением кулинарного искусства, вот, а сейчас лучше переспросить, уточнить и сделать как надо. Знаю, сегодня следует говорить быстро и по делу. Но мой вопрос, не требующий отлагательств, скорее рассчитан на человека способного осилить текст хотя бы до этого места, в противном случае не исключено что в вопросе о ферментации перца меня будет учить глазастое тело тридцати лет от роду неизвестного знака зодиака и этот урок, в конечном итоге будет заключаться в том, что я - старый пердун (51 год), ибо только это обстоятельство способно оправдать многабукав и процесс брожения который они (буквы) смогли запустить. Сегодня не о том, как сильно прёт трава если её не косить вовремя, где купить головку на триммер или про кафе возле кладбища в целом и чаевых в частности, сегодня о ферментации острого перца и его мариновании. Лично мне, острое рекомендуется в умеренных порциях, возраст уже не тот что бы острое горстями кушать. В прошлом году, начитавшись интренетов, я изготовил концентрированный острый соус хуачача или как то так. Соус состоял из обычного острого перца типа бараний рог 500 гр. Каролина риппер 200 гр. чеснок 300 гр. сахар, соль по вкусу. Всё это дело взбил блендером и наклал в пластиковое ведро с крышкой. Ведро поставил на месяц в темное место. Один раз в сутки приходил, открывал с пшиком вздую крышку, перемешивал сусло и закрывал крышку обратно. У пластиковых ведёрок крышки защёлкиваются. Через месяц вылил содержимое ведра в кастрюлю, не, сначала размазал через мелкое сито, потом в кастрюлю. Прокипятил это дело до нужной консистенции и возможно добавлял уксус (не помню). Получилось как томатная паста, отжимки затолкал в форму для льда и укутав пищевой пленкой положил в морозилку. Этого соуса хватало одной столовой ложки на пятилитровую кастрюлю борща или супа, что бы и вашим и нашим. Меня зовут Василий, я охранник. Женат, семьянин, прекрасный муж, отец, зять, поэт. Старшенькому, он у нас с супругой Овн по гороскопу и вообще, всегда не хватало острого и каждый раз, за обедом вся наша большая семья, а если случалось какое нибудь торжество или типо того и за столом восседала Римма Емельяновна, чтоб ей было хорошо, то и Римма Емельяновна наблюдала картину, Овн и острый перец. В Краснодаре, рядом с Кормилицей, есть кафешечка Алеппо, там заправляет Мухмуд ибн Оглы (имя изменено), толстяк из Сирии. В Алеппо хлеб и острый перец ничего не стоят и стоят на столиках в небольших пластиковых боксиках за будь здоров. И было дело, я будучи с Овном в столице Кубани (по делам), заскочил перекусить к Мухмуду, перекусили с Овном, а уже на выходе, гляжу, Овн боксик с перцем крепко держит в руках. Запасливый однако, Случай конечно плёвый, но он как нельзя лучше отображает отношение моего любимого сынульки к острому перцу. Тем более, сынуля думал что перец оплачен, а коли не все удалось положить в рот в Алеппо, то дома эту ошибку будет исправить намного легче… Дома же, Овн, насколько этого позволяла ситуация (если на столе не было острого перца), демонстративно уходил на кухню (у нас что бы вы понимали едят в столовой) и возвращался оттуда с блюдцем на котором лежали острые перцы и понимая что все радужные оболочки за столом прикованы к содержимому блюдца, по театральному, демонстративно поедал перчину за перчиной и за обед мог скушать до пяти стручков. Так было не всегда, начиналось с малого. По началу я по отечески предостерегал, мол смотри Овн, могут быть последствия со здоровьем на уровне желудочно-кишечного трактата, но это Овна ещё больше раззадоривало и с каждым разом количество стручков на блюдце увеличивалось. Я замолчал в районе трех стручков, Татьяна Викторовна поняла это на пятой штуке, а мать её, Римма Емельяновна не поняла вовсе и каждый раз говорила, — О Господи… Бить Овна я, если честно побаиваюсь, он уже много выше и сильнее меня, да и решить ли эту проблему насилием? Я на насилие не способен и верю, что только любя можно попробовать помочь хоть Овну, хоть человеку, если по каким-то причинам родительского авторитета не хватает. Можно было бы конечно благословить, но я не знаком полностью с этим механизмом влияния на эманации. В прошлом году, в интернете, я купил семена острых сортов перца, в том числе и Каролину риппер (ядрёная тема). Как вы понимаете, у меня не забалуешь и всё купленное заколосилось и налилось. Момент истины случился в октябре за обедом. Овн заметив что на столе стоит блюдце с красненькими штучками похожими на острый перец, на кухню не пошел, все по обыкновению уже знали что будет, а ваш покорный слуга знал более всех ибо в свои коварные планы не посвящал не только Римму Емельяновну, но и свою родную супругу Татьяну Викторовну, иначе слугу вашего побили бы камнями прямо за столом, а Овн был укутан лаской и заботой, Каролина риппер была выброшена в пропасть. Вот. В интернете в ютюбе есть много видео с поеданием перца Каролина риппер, вам лучше самим посмотреть ибо этого буквами не передать, но после ЭТОГО обеда Овн в столовой начал принюхиваться, прислушиваться и присматриваться, вдруг чего должно произойти, а он не в курсе и с острым перцем представления окончились. Теперь собственно к вопросу. Может есть тут такие люди, которые знают хороший рецепт маринада острого перца. У меня в этом году и халапеньё, и Каролина риппер и много другого остренького с перчинкой. Утерян рецепт маринада в основе которого содержится мёд. Буду признателен если найдется человек понимающий в этом вопросе. Ютюбу не совсем верю, не всегда там блогеры говорят всё до конца, какой нибудь секретик да не расскажут, да и вообще, сколько осталось человечеству для тёплого общения, ни сегодня завтра ИИ залезет во все щели и поговорить будет не с кем. В конце концов я не для себя лично стараюсь, Овна хочу побаловать. Буду благодарен рецептам в которых преобладает острая перчинка. | | |
1
- 22.08.2023 - 13:54
| это вам к бронику и ави. они мастера трактаты писать ниочем.. | | |
2
- 22.08.2023 - 14:43
| Лысый кактус вроде раньше постил подобное про альфа охранника ... | | |
3
- 22.08.2023 - 15:09
| О Боже, Стевес с броником скрестились:(( | | |
4
- 22.08.2023 - 15:40
| и ну-ну) | | |
5
- 22.08.2023 - 15:55
| точно лысый кактус ... и жену помню.Татьяну Викторовну и тещу.которая живет рядом и приходит.слава Богу .не часто .пару раз на день ... кому интересно - поиск находит опупею кактуса с косой ECHO SRM-22 GES и прочими волевыми ямочками .... | | |
6
- 22.08.2023 - 16:53
| Дада. Лысый кактус :) | | |
7
- 22.08.2023 - 19:02
|
Как интересно сложились звезды, аборигены вспомнили про ДД. Цитата:
Я думаю, рецепты вам не сильно нужны, такшо пишите, Шура, пишите!) Читать- одно удовольствие! | | |
8
- 22.08.2023 - 21:01
|
Чё-т темы пошли - одна другой забористее. Не к добру это. | | |
9
- 23.08.2023 - 00:48
|
Если честно, то я осилил только несколко первых строк. Броник отдыхает. Это где такие курсы болтологии проводят? Где дают такие познания околовсяческих наук с простынями изречений ? | | |
10
- 23.08.2023 - 12:58
|
9-Кетцалькоатль >Обладание хорошим слогом- это дар, талант, короче. На форуме таких по пальцам пересчитать. Поэтому и почитать для удовольствия особо нечего. В основном -вялый срачик с жаргоном Эллочки, в лучшем случае выпускника ПТУ. | | |
11
- 23.08.2023 - 13:33
|
Я предполагал что ДД объединяет группу лиц причастных к труду, но не думал что в основе своей, тут находятся пролетарии труда умственного. Приятно видеть эволюцию участников обсуждения. Жду когда monster дойдет до 4 абзаца и прокомментирует увиденное. Надеялся что кто то напишет рецепт, который можно было бы сегодня применить на практике. И вместо того что бы заниматься своим перцем, я переносил курочек в курятник. До этого они жили в загончике. 28 апреля купил суточных цыплят породы ломан браун, это несушки. До этого я держал московскую черную, ливенскую, ленинградскую и гергебельскую породу, по две три головы каждой породы. Этим курочкам уже было лет 6, выращивал я их тоже с суточного возраста, а некоторых вывел в инкубаторе. С возрастом курица начинает меньше нестись и Татьяна Викторовна всё чаще стала говорить как бы невпопад, что мол, — А где яйца? На кукурузу и прочие корма она регулярно выделяет средства из семейного бюджета, мы с моим хозяйством осваиваем вложения, а выхлопа нет и отговорки что они красивые и забавные, уже не котируются. Нужны доказательства их преданности. И тогда я твёрдо решил что раз уж ей нужны яйца, я ей их дам. Заказал на инкубаторе из Полтавской, 20 штук суточных цыпочек и 5 индюков породы Биг-6 (тоже суточных). Индюки очень дорогие, 400 руб.шт. и когда супруга со своей матерью легонько выпытывали сколько стоят эти милые индюшата, я отшучивался и всей правды не говорил. Ведь индюки капризная птица и по информации из интернета, у начинающих индюководов птица гибнет в раннем возрасте так и не дав выхлопа. Если вдруг что то пойдёт не так, этих индюшат мне будут вспоминать долго, если конечно будут знать что на них ушло аж два косаря (2 000 руб.) Так вот... Это несушки. У них по паспорту выхлоп в виде яйца начинается на четвертом месяце, в связи с чем, я, без фанатизма, подготовил курятник и сегодня уже штук шесть перенёс (вместо того что бы мариновать острый перец). Цыпочки когда дотукали что кормчий (я) каждый раз уносит кого то из них, перестали подходить и заглядывать мне в руки. Отстранились, а бегать по жаре и ловить их неохота. Старую птицу было решено забить, но у меня не поднялась рука и я уговорил Татьяну Викторовну их продать. А они мне, — За сколько? А я им, — Ну не знаю, рублей по 100, они же уже старенькие. А они мне, — Ты чего, какие 100 рублей, бесплатно ещё отдай! А я им, — Ну, а за сколько тогда? А тёща говорит, — Триста и не меньше! Дочь её говорит, — Да! А я говорю, — Каждому? Дал объявление, мол куры несушки, возраст 2+, отдам в хорошие руки. 300 рублей Начали писать люди, а я боюсь отвечать на вопросы, стыдно, ведь спрашивают в основном за возраст, уточняют. И тут один пишет, — А дешевле отдадите? — Если заберёте всех, по 250 пойдёт? — А сколько у вас? — Осталось десять. — Хорошо! Ни про возраст, ни про что не спросил. Я свой адрес писать не стал, встретились в районе кладбища. Я чуть раньше приехал, выгрузил цыпок под кустом, машину чуть поотдаль поставил. Приехала ляля, похватала мешки с птицей, даже не заглядывала, спасибо говорит и уехала. С одной стороны отлегло что не пришлось хозяйство рубить, я за свою жизнь столько раз это делал, руки по "локоть в крови". За то что 500 рублей недополучили я и не заморачивался, мужчина (если он конечно настоящий мужчина) не должен отсчитываться перед женщиной за пятихатку, даже пусть она хоть трижды заслуженный бухгалтер ДАССР. Продавал цыпок когда они несутся по тому что весна, тепло и солнышко пригревает, а летом осенью и зимой к сожалению увы, доказательств преданности не будет, но это уже не моя проблема, но как христианин я понимаю что это надо будет упомянуть на следующей исповеди. Самое забавное то, что на первые же выходные мы с Татьяной Викторовной поехали на рынок и в рядах где торгуют живностью я увидел всех свои цыпок в клетке, Татьяна Викторовна тоже это увидела, ничего не сказала, а только прижала свой кулачок к груди и пошла в сторону турков месхетинцев, они у нас овощами торгуют. А я пошёл до своих. Подхожу и продавец говорит, — Спращивайте. А это что, говорю и пальцем тычу в своих курей. — Валик джян, это кури мясояичной породы, симсот рублей, очень хорощий, тяжёлый... Вот. Такие дела. Ну как говорится, пора и честь знать, я и так уже долго прохлаждаюсь. Жду рецептов. | | |
12
- 23.08.2023 - 14:41
|
Охотник за милфами значит... Ну-ну... Вам точно нужны рецепты? Самый простой (тем более холодный) - это положить в банку ложку меда, сложить порезанные перцы, сверху еще немного мёда и залить всё яблочным уксусом 6%. Всё. Первые сутки болтать банку, чтобы мёд разошелся. Сколько меда - прикидывайте сами. На 0,5 литровую банку идёт 1-2 столовых ложки. Соусы примерно по одинаковой технологии - перцы, лук, чеснок обжарить, потом измельчить блендером с добавлением соли, уксуса или персика например... | | |
13
- 23.08.2023 - 14:48
| ИЛи: перцы, персики, манго, дыня (всё равно какой фруктовый наполнитель, можно всё вместе), раз в 5-6-7 по весу больше чем перцев (зависит от остроты перца), чеснок, лук... Блендер. Мёд, уксус... Закипятить, немного проварить. Крахмал, если получилось жидко. Закипятить. | | |
14
- 23.08.2023 - 14:51
| та ему похоже не рецепты, а внимание нужно) причем специализированное) | | |
15
- 23.08.2023 - 15:06
| 14-monster >с нетерпением жду разгромную статью от броника, с подробным разбором, критикой и как нужно было правильно сделать. :)) | | |
16
- 23.08.2023 - 15:40
|
13-Шизандра >Сколько? Спасибо | | |
17
- 24.08.2023 - 00:08
|
16-Milf Hunter > По вкусу)) | | |
18
- 24.08.2023 - 12:59
| Вот это не понятно. Персик же не кислый) Эти все рецепты для зимнего хранения? | | |
19
- 24.08.2023 - 20:36
| ![]() | | |
20
- 24.08.2023 - 21:29
|
18-Ментол > И персик, и уксус. Сладкое (персик или дыня) смягчает остроту, кислое гармонизирует сладкое. Да, для зимнего хранения. https://pikabu.ru/story/pervyiy_opyi...sousa_10511230 | | |
21
- 25.08.2023 - 06:47
|
Друзья, всем спасибо. Извините если кого обидел, это не нарочно. По рецептам, в целом, я удовлетворен и сегодня, после смены, если хватит энергии, займусь своим перцем ( я же ещё и колодец чищу). Я держу связь с пользователями этого форума, правда она (связь) не совсем прочная, но тем не менее и моё появление на Кубань ру обусловлено только запросом куда пропал ЛК. Я не пропадал, просто в моей жизни начался новый этап, переоценка ценностей. | | |
22
- 25.08.2023 - 10:56
| Чё, с охотой швах вышел? Или что-то подхватил? | | |
23
- 25.08.2023 - 11:11
| 22-Sk >он еще и охотник? | | |
24
- 25.08.2023 - 12:39
| 23-monster > хантер же, милфавский :) | | |
25
- 25.08.2023 - 12:44
| 24-Chip AC >боюсь представить, что у него там за ружжо)) | | |
26
- 25.08.2023 - 12:47
| Охотник за тётеньками. | | |
27
- 25.08.2023 - 12:48
| 25-monster >Стреляет из кустов) | | |
28
- 25.08.2023 - 12:53
| не за дяденьками - и то славно ... | | |
29
- 25.08.2023 - 12:58
| А если ствол натереть перечным соусом, то прицельная дальность увеличивается в два раза. | | |
30
- 25.08.2023 - 13:03
| если ствол натереть то можно и не охотиться вовсе .... наиболее рукастые охотники не дадут соврать ... | | |
31
- 25.08.2023 - 13:12
| Боишься, не представляй. Представляешь, не бойся. я, когда в 1987 году поступил в СПТУ № 7 города Кишинёва, на курс по специальности станочник широкого профиля, на вводном уроке, учительница этики (не помню как зовут эту умную женщину) по прозвищу — Девочка с голубыми волосами, сказала что то типа: Ребята, вы уже стали взрослыми людьми и начинаете писать свою биографию. Постарайтесь пожалуйста не писать её (биографию) красными чернилами, ведь впереди у вас долгая и прекрасная жизнь. А Серёга Бутнару поднимает и руку и спрашивает, — А что, тут пишут красной ручкой? Интересно, как он там? В одноклассниках нет, парни с кем поддерживаю связь говорят что видят его регулярно, значит жив и это хорошо, но вот почему его нет в одноклассниках? У него мама работала штукатуром, одна тянула его. Серый жил на Ботанике, есть такой район в Кишинёве. | | |
32
- 25.08.2023 - 13:18
| Молдоване всегда отличались умом и сообразительностью. | | |
33
- 25.08.2023 - 13:23
| Так что, получается хантер молдаванин? | | |
34
- 25.08.2023 - 13:30
| маркович и тот мангал в Коломые обоссать прилюдно умудрился ... | | |
35
- 25.08.2023 - 13:36
| гусары молчать.. | | |
36
- 25.08.2023 - 18:53
| Коню германскому (26) прочесть от сих и до сих: https://ru.wikipedia.org/wiki/MILF 32-Конь германский > Не смешно. > 33-oleg.21 >я казак. У молдован, казаков называли гайдуками. Фильм есть, "Конь, ружьё и вольный ветер", братья наши короче говоря. Возможно после прочтения слова — КАЗАК, в кого то, в пятницу вечером, вселится бес, но смею всех успокоить, из всего выше перечисленного в моём распоряжении только вольный ветер и этот ньанс даёт полное право каждому православному христианину перекреститься и уже по желанию, читать дальше или переключиться на инсту или тик ток. Славик, если ты читаешь эти строки, не затрудняйся, я помню твой вопрос, отвечаю: Казак это православный альфа самец. > 33-oleg.21 >Вам тоже следует ознакомиться со статьёй в Викки выше. Из всех MILF в моём диапазоне только одноклассницы Овна, супругу свою Татьяну Владимировну и её мать я могу (чисто гипотетически) рассматривать как соучастниц/сподручниц своей охоты. Не знаю что должно произойти что бы, ну вы поняли... 35-monster > Гусар доживший до тридцати — gavno, а не гусар! Так говорили наши про про пра бабушки. | | |
37
- 25.08.2023 - 19:51
| А ещё в 80-х нашими пацанскими кумирами были: комиссар Миклован (Молдован) - актер Серджиу Николаеску и прапорщик Волентир - актер Михай Волонтир (он же Будулай). Пока оба не сбрендили в 90-х. | | |
38
- 25.08.2023 - 22:35
|
Хорош - на мой вкус- перец квашенный с капустой. Один к одному по весу. Причём капуста тоже хороша если её квасить с перцем. Соотношение то же. 1/1 | | |
39
- 25.08.2023 - 22:54
| 38-Бурсаковский >а если квасить - то и капуста хороша и перец ;))) как закусь...))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |