0
- 22.08.2023 - 13:44
|
Всем привет. По большому счёту я много чего могу, но если случается поучиться, учусь охотно, задаю много вопросов (которые, как сам потом понимаю, являются ярчайшей демонстрацией тупизны человеческой) и требую уточнений. Так было не всегда, кстати, раньше у меня даже болгарский перец мог стать произведением кулинарного искусства, вот, а сейчас лучше переспросить, уточнить и сделать как надо. Знаю, сегодня следует говорить быстро и по делу. Но мой вопрос, не требующий отлагательств, скорее рассчитан на человека способного осилить текст хотя бы до этого места, в противном случае не исключено что в вопросе о ферментации перца меня будет учить глазастое тело тридцати лет от роду неизвестного знака зодиака и этот урок, в конечном итоге будет заключаться в том, что я - старый пердун (51 год), ибо только это обстоятельство способно оправдать многабукав и процесс брожения который они (буквы) смогли запустить. Сегодня не о том, как сильно прёт трава если её не косить вовремя, где купить головку на триммер или про кафе возле кладбища в целом и чаевых в частности, сегодня о ферментации острого перца и его мариновании. Лично мне, острое рекомендуется в умеренных порциях, возраст уже не тот что бы острое горстями кушать. В прошлом году, начитавшись интренетов, я изготовил концентрированный острый соус хуачача или как то так. Соус состоял из обычного острого перца типа бараний рог 500 гр. Каролина риппер 200 гр. чеснок 300 гр. сахар, соль по вкусу. Всё это дело взбил блендером и наклал в пластиковое ведро с крышкой. Ведро поставил на месяц в темное место. Один раз в сутки приходил, открывал с пшиком вздую крышку, перемешивал сусло и закрывал крышку обратно. У пластиковых ведёрок крышки защёлкиваются. Через месяц вылил содержимое ведра в кастрюлю, не, сначала размазал через мелкое сито, потом в кастрюлю. Прокипятил это дело до нужной консистенции и возможно добавлял уксус (не помню). Получилось как томатная паста, отжимки затолкал в форму для льда и укутав пищевой пленкой положил в морозилку. Этого соуса хватало одной столовой ложки на пятилитровую кастрюлю борща или супа, что бы и вашим и нашим. Меня зовут Василий, я охранник. Женат, семьянин, прекрасный муж, отец, зять, поэт. Старшенькому, он у нас с супругой Овн по гороскопу и вообще, всегда не хватало острого и каждый раз, за обедом вся наша большая семья, а если случалось какое нибудь торжество или типо того и за столом восседала Римма Емельяновна, чтоб ей было хорошо, то и Римма Емельяновна наблюдала картину, Овн и острый перец. В Краснодаре, рядом с Кормилицей, есть кафешечка Алеппо, там заправляет Мухмуд ибн Оглы (имя изменено), толстяк из Сирии. В Алеппо хлеб и острый перец ничего не стоят и стоят на столиках в небольших пластиковых боксиках за будь здоров. И было дело, я будучи с Овном в столице Кубани (по делам), заскочил перекусить к Мухмуду, перекусили с Овном, а уже на выходе, гляжу, Овн боксик с перцем крепко держит в руках. Запасливый однако, Случай конечно плёвый, но он как нельзя лучше отображает отношение моего любимого сынульки к острому перцу. Тем более, сынуля думал что перец оплачен, а коли не все удалось положить в рот в Алеппо, то дома эту ошибку будет исправить намного легче… Дома же, Овн, насколько этого позволяла ситуация (если на столе не было острого перца), демонстративно уходил на кухню (у нас что бы вы понимали едят в столовой) и возвращался оттуда с блюдцем на котором лежали острые перцы и понимая что все радужные оболочки за столом прикованы к содержимому блюдца, по театральному, демонстративно поедал перчину за перчиной и за обед мог скушать до пяти стручков. Так было не всегда, начиналось с малого. По началу я по отечески предостерегал, мол смотри Овн, могут быть последствия со здоровьем на уровне желудочно-кишечного трактата, но это Овна ещё больше раззадоривало и с каждым разом количество стручков на блюдце увеличивалось. Я замолчал в районе трех стручков, Татьяна Викторовна поняла это на пятой штуке, а мать её, Римма Емельяновна не поняла вовсе и каждый раз говорила, — О Господи… Бить Овна я, если честно побаиваюсь, он уже много выше и сильнее меня, да и решить ли эту проблему насилием? Я на насилие не способен и верю, что только любя можно попробовать помочь хоть Овну, хоть человеку, если по каким-то причинам родительского авторитета не хватает. Можно было бы конечно благословить, но я не знаком полностью с этим механизмом влияния на эманации. В прошлом году, в интернете, я купил семена острых сортов перца, в том числе и Каролину риппер (ядрёная тема). Как вы понимаете, у меня не забалуешь и всё купленное заколосилось и налилось. Момент истины случился в октябре за обедом. Овн заметив что на столе стоит блюдце с красненькими штучками похожими на острый перец, на кухню не пошел, все по обыкновению уже знали что будет, а ваш покорный слуга знал более всех ибо в свои коварные планы не посвящал не только Римму Емельяновну, но и свою родную супругу Татьяну Викторовну, иначе слугу вашего побили бы камнями прямо за столом, а Овн был укутан лаской и заботой, Каролина риппер была выброшена в пропасть. Вот. В интернете в ютюбе есть много видео с поеданием перца Каролина риппер, вам лучше самим посмотреть ибо этого буквами не передать, но после ЭТОГО обеда Овн в столовой начал принюхиваться, прислушиваться и присматриваться, вдруг чего должно произойти, а он не в курсе и с острым перцем представления окончились. Теперь собственно к вопросу. Может есть тут такие люди, которые знают хороший рецепт маринада острого перца. У меня в этом году и халапеньё, и Каролина риппер и много другого остренького с перчинкой. Утерян рецепт маринада в основе которого содержится мёд. Буду признателен если найдется человек понимающий в этом вопросе. Ютюбу не совсем верю, не всегда там блогеры говорят всё до конца, какой нибудь секретик да не расскажут, да и вообще, сколько осталось человечеству для тёплого общения, ни сегодня завтра ИИ залезет во все щели и поговорить будет не с кем. В конце концов я не для себя лично стараюсь, Овна хочу побаловать. Буду благодарен рецептам в которых преобладает острая перчинка. | | |
41
- 26.08.2023 - 09:47
| 31-Milf Hunter >Не смешно? У меня, в армии, в роте, их было человек 10. Обхохочешься. | | |
42
- 27.08.2023 - 04:51
|
Твёрдо решил сделать фотоотчёт с острым перцем, но радикал, которым я раньше пользовался, перестал открываться. Какой файлообменник, для отправки фото на этот замечательный форум используете вы, или ну его этот фотоотчёт? ps впервые за долгое время, поэтическая муза вернулась ко мне и я написал четверостишие. Если сказал А, то надо говорить и БЭ и с моей стороны было бы неправильным заканчивать сообщение троеточием и ждать когда кто то начнёт умолять показать своё поэтическое творение, поэтому я напишу сейчас, но прошу не критиковать. Куда Я не блондин и не высокий, Куда же мне, скажите вы, Куда нести свои молоки, Чтоб радость секса обрести? Зачитал Татьяне Викторовне, она говорит, — Вася, опять ты за своё? | | |
43
- 27.08.2023 - 06:31
| Гаврилиада | | |
44
- 27.08.2023 - 07:36
|
Баллада о блондине Гаврила был темноволосым Но перекрасится мечтал… | | |
45
- 27.08.2023 - 07:42
|
Баллада о молоках Хоть был Гаврила человеком В душе всегда был карасём…. | | |
46
- 27.08.2023 - 08:16
| жжете) | | |
47
- 27.08.2023 - 11:22
| Чёт навеяло: Культовый мультсериал «Футурама». Эпизод «Зачем мне быть влюблённым крабом?» Когда Доктор Зойдберг полетел на родную планету на сезон спаривания. | | |
48
- 27.08.2023 - 16:51
| и все заверте .... (с) | | |
49
- 27.08.2023 - 21:02
|
42-Milf Hunter >Губерман на минималках) Цитата:
Уже немалые года Мой ... со мной отменно дружен, Торча во младости всегда, А ныне - только если нужен.(с) | | |
50
- 31.08.2023 - 13:28
|
Замариновал таки сегодня острый перец, как советовали на первой странице в сообщении под двенадцатым номером. Фотоотчёта не будет. А вчера мариновал груши и кроме ингредиентов из видео: https://www.youtube.com/watch?v=2HDNh5H6hNg&t бобанул туда ещё острого перца. У нас в семье секретов нет и, естественно, про груши я рассказал Татьяне Викторовне, мол у меня для Вас женщина, есть информация по поводу сюрприза, если так можно выразиться. Слово за слово, Татьяна Викторовна уточнила не о молоках ли речь, и после непродолжительного диалога открываюсь, дескать замариновал груши твёрдых пород. Вышло две двух литровых банки! Мне нравиться видеть когда Татьяна Викторовна радуется, но информационно-гастрономический оргазм длился недолго. Я показал видео с ютуба, по которому мариновал груши и после просмотра говорю, — Я туда ещё перца кинул, по 5 стручков в каждую банку. По вечерам, Татьяна Викторовна ходит до своей матери, укладывает свою мать спать. После череды инсультов, тёща плохо двигается. Ходит с ходунками и иногда даже падает. Если это случается на улице, то чаще всего, откуда то издалека доноситься протяжное Ууу, ууу! Так тёще легче призывать вашего покорного слугу. Если это случается в тёщином домовладении, она звонит мне на сотовый. При таком раскладе, тёщу утром надо поднять, прибраться, покормить, а вечером уложить спать. Не говоря о том что бы в течении дня проконтролировать не готовиться ли у тёщи свеколка на среднем огне в средней кастрюльке без воды. Я почему раскрываю интимные подробности нашей супружеской пары, которая, слава Богу, пока писяет самостоятельно и вместо Ууу, ууу, в случае опасности в состоянии крикнуть, — Эй, бл@дь, кто нибудь, помогите! После того как я озвучил что маринованные груши возможно будут остренькими, Татьяну Викторовну как подменили и в какой то момент я даже увидел картину как Римма Емельяновна укладываясь вечером в кровать, обманом подманивает дочь ближе к своей ротовой полости и бормоча что то себе под нос, маленькими порциями испускает свой Дух Татьяне Викторовне в ушную раковин и когда "переезд" осуществиться полностью, бренное тело оставит этот мир, а я продолжу жить с Татьяной Викторовной не подозревая что в любимой мною голове живёт тёща и делает мою супругу мудрой женщиной. Татьяна Викторовна не встретив отпора перешла к более решительным фразам про свою молодость, мои молоки и тёмное молдавское прошлое. И исключительно моим лидерским качествам, без рукоприкладства, конфликт удалось задушить в зародыше. Теперь вот жду когда созреет Каролина риппер. ps, а может и не в ушную раковину, может быть способом рот в рот или вообще через глаза. | | |
51
- 01.09.2023 - 16:15
| 50-Milf Hunter > https://youtu.be/7UW_DojXc-Y?si=wvI9jfaBr_QT2Nnu | | |
52
- 02.09.2023 - 07:23
|
Всем привет. Появился вопрос, отдалённо относящийся к смыслу данной темы. 10 сентября, у моей тёщи юбилей и за долгие годы радостного существования под крылом этой мудрой женщины мы с супругой многое всосали и поняли что если это и крест, то непременно золотой, грамм на 300 или даже на пол кило. За долгие годы радостного сосуществования, из тунеядца, альфонса и иждивенца, Римме Емельяновне удалось таки сбить с меня шероховатости и сейчас они (мать и дочь) за глаза называют меня деспотом, а в глаза орлом, голубем, петушком с золотыми руками. Десятого сентября, уже почти через неделю у Риммы Емельяновны юбилей 85 и в рамках данного обсуждения я бы хотел посоветоваться с вами по поводу подарка ибо за долгие годы радостного соседства передарено много чего. Может сделать что-то своими золотыми руками или потратиться и купить вещь? Теща у меня - лицо сугубо материальное и не признает поэтичских порывов души я тогда написал бы поэму, но поэмой тут не отделаться. Нужно что-то такое, о чём тёща будет помнить всю свою оставшуюся жизнь, но без перегиба. Не хотелось бы взращивать в Риме Емельяновне комплексы, мол жизнь прожила и не поняла что зять золотой. У моей супруги был старший брат, Юра. Он жил в Германии в городе Карлсрое. Мы все очень гордились им не смотря на то что под конец жизни он окончательно спился. В этом году он умер, умер как умирают алкаши и его пепел покоится сейчас в нише каменной стены на кладбище. О том что Юра умер тёща не знает, мы решили не говорить ей. Раньше он звонил тёще пару раз в год и обычно после этих разговоров материнское сердце начинало кровоточить. Не буду приводить подробности таких разговоров, если вы находясь на этом форуме случайно попали на это сообщение и дочитали до этого момента, то непременно знаете как тяжело родителям видеть своих детей в таком состоянии. Тёща не разговаривала с Юрой уже года три, всю информацию о Юре, мы узнавали от его детей, которые поддерживали с ним более близкие отношение, Андрей, сын, живет в Риге, Алена (дочь) во Франции. Извините, у меня сейчас начинается пересмена, допишу позже если будет настроение. Перец (что бы не сочли за оффтоп) | | |
53
- 02.09.2023 - 08:52
| гений, миллиардер, плейбой и филантроп © | | |
54
- 02.09.2023 - 10:54
|
52-Milf Hunter > Чот рановато про подарок. Вечером накануне надо было спросить.. Особенно если золотыми руками. | | |
55
- 02.09.2023 - 11:27
| Мимо тëщиного дома.... © | | |
56
- 02.09.2023 - 11:48
| И это правильно! | | |
57
- 02.09.2023 - 13:30
| 56-Sk >получается что хантер совершил каминг-аут? :)) | | |
58
- 02.09.2023 - 14:57
| По теме. Созрел стручковый горький перчик, целый куст покраснел. Вырастил первый раз, хочу сохранить на зиму. Из всех инетовских способов понравился больше всех заложить в банку хвостиками вверх и залить теплым растительным маслом (без разницы каким). Как-то уж очень просто.... Работает, кто есть в курсе? | | |
59
- 02.09.2023 - 18:17
|
Раз, два, Хантер идет сюда, Три, четыре, Хантер уже в квартире, Пять, шесть, Хантер хочет твой перец съесть... | | |
60
- 02.09.2023 - 20:40
|
58-SeaStar > Я тут ознакомился с термином: https://ru.wikipedia.org/wiki/Маринование и если вкратце, маринование продуктов практикуется давно, цель — сохранить продукт и придать ему более съедобный вид. На поварёнке ру называют 1600 год нашей эры. Раньше использовали маринады на основе соли, а потом в ход пошло всё то (масло в том числе растительное), что препятствует развитию микроорганизмов и ускоряет распад продукта. 58-SeaStar >> Работает, кто есть в курсе? По ходу работает, если я понял смысл статьи, но... 1. Для чего разогревать масло? 2. Почему хвостиками вверх? Разогретое масло становиться более текучим, следовательно проникающие свойства при нагреве улучшаются. А ответ на второй вопрос, про хвостики, скорее всего сопряжён с гидравликой. По идее, я так думаю, лучше всего масло довести до кипения или предельно близко к закипанию, но не тёплое (плюс бланшировка), перчик проколоть снизу и сверху, что бы масло без труда полностью проникло внутрь и заполнило все пустоты. Возможно масло со временем (пару минут) "сядет" и в зависимости от ширины воздушной подушки его надо будет добавить. Хвостиками вверх, ну не знаю, без текста заклинания имеет ли смысл? Уложить как Бог положит и дело с концом. Согласен — просто, но только практика покажет насколько это вкусно. Мы же про еду? По мне, так самое простое — покупать маринованный перец по желанию пару стручков (чисто почавкать на ужин) с курочкой гриль и стаканом сухого вина. В Кубанских разносолах рублей 20-40 за 100 грамм. Остальное есть процесс, где ты художник, а изобразить надо перец. ps если перца хватит на пару баночек, попробуй мариновать разными маслами и подпиши баночки чокаво. Для справки, кукурузное масло горчит. | | |
61
- 02.09.2023 - 22:25
| А горчичное кукурузит. | | |
62
- 03.09.2023 - 09:34
| Не горячее, а именно теплое масло с целью максимального сохранения полезных веществ. Как пишут масло ещё добавит минералов и перчик станет ещё горчее (вкус усилится). И да, зубочисткой надо проколоть у кончика и у хвостика для лучшего заполнения. А хвостиками вверх очень просто - для лучшего заполнения и удобно потом брать за хвостик. | | |
63
- 03.09.2023 - 16:04
| А потом в масло лезть, с перца капает, руки жирные... Не, не люблю... И какие такие супер полезные вещества в перце, что надо обязательно сохранить? Мариную сейчас, а позже, уже остатки перца, обычно заквашу. | | |
64
- 03.09.2023 - 16:05
| Пробовать надо, конечно. Всякое и по-разному. И выбирать, что понравится не кому-то, а именно тебе... | | |
65
- 03.09.2023 - 17:37
|
62-SeaStar >И да, зубочисткой Лучше булавкой, от зубочистки дырки огромные, видно невооруженным глазом. Я художник, я так вижу (с) | | |
66
- 04.09.2023 - 11:04
| погугли цицак, очень даже вообще | | |
67
- 05.09.2023 - 11:14
| 66-Спасибо! Вызывает доверие метода и судя по названию - армянский рецепт. Наверное попробую 1 банку 0,5л с маслом, 1 - цицак, на большее не хватит перчика, есичо - подкуплю. Всем спасибо! | | |
68
- 05.09.2023 - 20:31
| Цицак рецепт подразумевает определенный сорт перца, который собственно так и называется. Длинный желтенький слабоострый. Тот, который продают квашенным и подают во всех кавказских кабаках в ассорти солений. Подойдёт для нашего привычного Бараньего рога. А если в наличии маленькие сильножгучие перцы, то никакого цицака не получится... | | |
69
- 05.09.2023 - 20:32
| ![]() | | |
70
- 05.09.2023 - 21:40
| шняга для бздыхов воркутинских .имхо ... | | |
71
- 06.09.2023 - 10:29
| 68-Шизандра >делал из смеси бараньего рога и ядреного (сорт не знаю) дачного.. причем ядреного больше. самое то! бараний рог ем целиком, вообще ниочем | | |
72
- 06.09.2023 - 11:42
|
71-monster > Я про то, что цицак не рецепт, а определенный перец. А готовить можно всё, что нравится. | | |
73
- 06.09.2023 - 11:46
|
А так обычное квашение. Я там писала выше, что квашу... Можно было написать, что делаю именно цицак :)) Стандартный рассол - 2 столовые ложки соли на литр воды. Кстати, осетины квасят остатки перца осенью вместе с ботвой. ![]() | | |
74
- 09.09.2023 - 09:26
| Делала в прошлом году. Надо и сейчас сделать. Перец в банку целиком, хвостиками вверх и залить 6% уксусом. Без меда. без ничего более. Да, перчины перед этим надо проткнуть. Настоится и будет вкуснота! | | |
75
- 13.09.2023 - 14:30
| Любой перец так можно? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |