К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Капустка

Гость
0 - 01.02.2012 - 21:18
Тема уже надоела. Но вопрос.
Как можно при приготовлении сделать ее вкуснее. Добавляю соль, иногда клюкву. Может мед или сахар надо еще ?



1 - 01.02.2012 - 21:22
добавь и попробуй , откуда ж нам знать что тебе понравится ?
2 - 01.02.2012 - 21:31
1- яблок, свеклу, хрен, острый перец, лаврушку, укропчик и т.д..))
Гость
3 - 01.02.2012 - 21:42
яб-ло-ки, так вкусней всего:)
4 - 01.02.2012 - 22:01
А что Вы с ней делаете?
Солите, квасите, тушите, жарите, варите, парите?
Гость
5 - 01.02.2012 - 22:13
капустка только с маянезиком, вот тогда будет нямка!)))
6 - 01.02.2012 - 22:26
Да, и кстати: о какой капустке речь?
Белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская, кольраби, брокколи, савойская....?
Гость
7 - 01.02.2012 - 22:40
ПОД ВОДОЧКУ?
Гость
8 - 01.02.2012 - 22:54
лучше нет закуски - квашеной капустки
и подать не стыдно
и сожрут - не жалко (с)
9 - 01.02.2012 - 22:58
9-Растишка > капусточка - это, конечно, хорошо, но на столе должны быть и мясные закуски(с))
Гость
10 - 01.02.2012 - 23:11
а морская ........)))))
Гость
11 - 01.02.2012 - 23:34
1-Лизоблюд > вроде от сахара она мягкая становится(((
я солю классически- капуста, морковь,соль, лавровый лист и чёрный перец горошком( некоторые не любят из-за того, что потом его нужно выбирать)))
да, можно клюковку для красотени, но я не использую.
Гость
12 - 01.02.2012 - 23:35
5-proff_ > да всё что угодно- пироги, винегреты, просто так с маслицем- ням-ням!, можно щи сварить, поджарить и сделать бигос, главное проявить фантазию)))
Гость
13 - 01.02.2012 - 23:37
12-slavyanka >с клюквой капуста тоже вкуснаяяяя
Гость
14 - 01.02.2012 - 23:41
афтор - мелко нарежь, высуши, забей, выкури, не забудь здесь отписацца про новизну... :)
Гость
16 - 02.02.2012 - 08:05
17.и виноград.
Гость
17 - 02.02.2012 - 08:13
я люблю жарить-тушить с луком, грибами и специями.
А еще видела у Высоцкой рецепт один, который сама полюбила: блинчики фаршированые начинкой: жареная капуста, грибы, потом туда яйца всмятку крупно порезаные и зелень. Очень вкусно.
Квашеную тоже люблю. С домашним маслом, луком и отварной картошкой. Классика.
Гость
18 - 02.02.2012 - 08:20
Скажите, а купить квашеную можно на рынке? Или там все "для салата"?
Гость
19 - 02.02.2012 - 08:23
19-imported_Чёрный кот > что значит "для салата"? Ешь как хочешь. Можно и даже нужно пробовать. По своему вкусу и выбирайте.
20 - 02.02.2012 - 08:26
21 - 02.02.2012 - 08:28
На рынке зауксесная капуста и врядли квашенная, темболее в такой мороз, имхо..
Гость
22 - 02.02.2012 - 08:35
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
потом туда яйца всмятку крупно порезаные
Сорри, а разве яйца всмятку можно вообще порезать? Они ж растекаются :-)
Может, вкрутую?
Гость
23 - 02.02.2012 - 08:35
Добавлю забытый нюанс!
Соль должна быть не йодированная, иначе квасится медленней и не хрустящая получается.
24 - 02.02.2012 - 08:42
23-Беська >
Именно всмятку. Вся фишка в жидком желтке. Да, растечется, но сошкрести в доски вместе с растекшимся - и всё :))
Кстати, яичный соус так и делается - яйца всмятку порубить, добавить растопленное сливочное масло и зелень. К рыпке идёт белой и суховатой типа судака и минтая.
И кстати о капустке в этом контексте - капусту крупно порезать дольками, бланшировать, пожарить в кляре и подавать с этим самым соусом.
25 - 02.02.2012 - 08:44
16-Topik >
Капусту Провансаль не солят с фруктами. Её солят отдельно, а перед тем, как есть, смешивают с маринованными сливами, виноградом, мочёными яблоками
Гость
26 - 02.02.2012 - 08:48
23-Беська > да-да, я не ошиблась. Пусть не совсем всмятку, но в мешочек. Т.е. чуток жиденькие, но чтоб не растекались прям как сырые, конечно.
Гость
27 - 02.02.2012 - 08:49
25-Шизандра > а можно поподробнее о яичном соусе? Заинтересовалась :)
28 - 02.02.2012 - 09:01
28-LittleCrush >
Таки вроде и нет больше никаких подробностей. На скивиродке распустить сливочное масло и набросать туда порезанных яиц, сваренных всмятку. Есессно больше не греть, чтобы желток не свернулся. Перемешать, добавить зелень.
Можно просто есть с хлебом. Обычный завтрак. Бутерброд с маслом и яйцо. Просто вид другой :))
Гость
29 - 02.02.2012 - 09:03
29-Шизандра > поняла, попробую. А то вот как раз рыба у меня лежит, завтра приготовлю. Пасиб за наводку. :)
Точно. У меня еще и капуста есть. Ее пожарю с грибами. Фсё, ужин готов. :)))
Гость
30 - 02.02.2012 - 09:04
Шизандра
26 - Сегодня - 09:44 +500
И масло оливковое первого отжима.
Именно такой рецепт в кулинарии для ресторанов и столовых 1952г
Гость
31 - 02.02.2012 - 09:06
25-Шизандра > надо будет попробовать сделать, посмотрим что получится.
Люблю голубцы. Только вместо мяса грибы+сыр+лук+морковь (посолить+поперчить). Завернутые рулетики сложить в сотейник, запекать в духовке или в гриле.
Гость
32 - 02.02.2012 - 09:55
а я делаю такую, съедается мгновенно, иногда прямо из кастрюли:

Капуста маринованная - СУПЕР-вкусняшка!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло 1/2 ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Уксус 9% 1/2 ст.

Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками (пилюсками).
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

От себя добавила лавровый лист, черный перец горошком душистый в рассол. Сахара вместо 1/2 добавила 3/4, получилось как капуста провансаль. Сделала в кастрюле, накрыла тарелкой и поставила гнет - 3-х литровый баллон с водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Гость
33 - 02.02.2012 - 10:07
А-а-а, я слюной захлебнулась... хочу фсё и сразу и с хлебом))
Гость
34 - 02.02.2012 - 10:21
сахар обязательно надо! :))
на большой вилок горсть соли, горсть сахара, две крупные морковки, пару чайных ложек укропных семечек :)
- получается шикарная квашеная капустка :)
Гость
35 - 02.02.2012 - 10:22
Так,кого за водовкой пошлём? Закусь есть!
Гость
36 - 02.02.2012 - 10:23
а вот еще незаслуженно забытый ОЧЕНЬ вкусный капустный пирог. И готовится быстро:

Капустный пирог

3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6-7 ст.л. с горкой муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л.соды+уксус)
Замесить тесто, консистенция как на оладьи, не сильно крутая.
На дно скороды (диаметром 26 см примерно) порезать кусочками 1/4 пачки маргарина/ слив. масла,затем нашинковать капусту, капусты должно быть много, т.к. она потом осядет, присолить чуть-чуть ее, а сверху вылить тесто (оно должно выливаться, т.е. быть не сильно густым!) Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов до появления золотистой корочки, минут 30-40.
Приятного АППЕТИТА!
Гость
37 - 02.02.2012 - 10:26
37-Свистопляска > так капуста будет такой пропареной, тушеной. Не? Мож ее как-нить пожарить перед этим?
Гость
38 - 02.02.2012 - 10:28
38-LittleCrush >Не, абсолютно сырая, она в процессе выпечки сама поджаривается снизу, а потом пирог переворачивается и она сверху поджареная, самое то!
Гость
39 - 02.02.2012 - 10:29
39-Свистопляска > ясно. Звучит вкууууусно :)
Гость
40 - 02.02.2012 - 13:56
Свистопляска,лучше порезать кружочками,кто не любит свёклу--не кладёт в тарелку. Я овощи люблю, но свёкла свой насыщенный цвет отдаёт заливке.Решила "модернизировать" рецепт, сделала с отваренной, понравилось больше,получается более тёмная в готовом виде.Воду со специями(лаврушка,неск. горошин чёр. перца),маслом,сах+соль кипячу, затем снимаю с огня и доб.уксус.Сутки при комнат. темп.(больше нельзя--потянется)и в холодильник.
Пирог попробую обязательно,интересный рецепт.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены