Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Капустка (http://forums.kuban.ru/f1062/kapustka-2146814.html)

Лизоблюд 01.02.2012 21:18

Капустка
 
Тема уже надоела. Но вопрос.
Как можно при приготовлении сделать ее вкуснее. Добавляю соль, иногда клюкву. Может мед или сахар надо еще ?

Fluder3 01.02.2012 21:22

добавь и попробуй , откуда ж нам знать что тебе понравится ?

Этот Alex 01.02.2012 21:31

1- яблок, свеклу, хрен, острый перец, лаврушку, укропчик и т.д..))

Мышка 01.02.2012 21:42

яб-ло-ки, так вкусней всего:)

proff_ 01.02.2012 22:01

А что Вы с ней делаете?
Солите, квасите, тушите, жарите, варите, парите?

Костег 01.02.2012 22:13

капустка только с маянезиком, вот тогда будет нямка!)))

proff_ 01.02.2012 22:26

Да, и кстати: о какой капустке речь?
Белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская, кольраби, брокколи, савойская....?

alex_41 01.02.2012 22:40

ПОД ВОДОЧКУ?

Растишка 01.02.2012 22:54

лучше нет закуски - квашеной капустки
и подать не стыдно
и сожрут - не жалко (с)

Эвелина 01.02.2012 22:58

9-Растишка > капусточка - это, конечно, хорошо, но на столе должны быть и мясные закуски(с))

HUNDA93 01.02.2012 23:11

а морская ........)))))

slavyanka 01.02.2012 23:34

1-Лизоблюд > вроде от сахара она мягкая становится(((
я солю классически- капуста, морковь,соль, лавровый лист и чёрный перец горошком( некоторые не любят из-за того, что потом его нужно выбирать)))
да, можно клюковку для красотени, но я не использую.

slavyanka 01.02.2012 23:35

5-proff_ > да всё что угодно- пироги, винегреты, просто так с маслицем- ням-ням!, можно щи сварить, поджарить и сделать бигос, главное проявить фантазию)))

Растишка 01.02.2012 23:37

12-slavyanka >с клюквой капуста тоже вкуснаяяяя

judas 01.02.2012 23:41

афтор - мелко нарежь, высуши, забей, выкури, не забудь здесь отписацца про новизну... :)

alex_41 02.02.2012 08:05

17.и виноград.

LittleCrush 02.02.2012 08:13

я люблю жарить-тушить с луком, грибами и специями.
А еще видела у Высоцкой рецепт один, который сама полюбила: блинчики фаршированые начинкой: жареная капуста, грибы, потом туда яйца всмятку крупно порезаные и зелень. Очень вкусно.
Квашеную тоже люблю. С домашним маслом, луком и отварной картошкой. Классика.

imported_Чёрный кот 02.02.2012 08:20

Скажите, а купить квашеную можно на рынке? Или там все "для салата"?

LittleCrush 02.02.2012 08:23

19-imported_Чёрный кот > что значит "для салата"? Ешь как хочешь. Можно и даже нужно пробовать. По своему вкусу и выбирайте.

Этот Alex 02.02.2012 08:26

[img]http://4-me.ru/_bd/1/55871.jpg[/img]

Этот Alex 02.02.2012 08:28

На рынке зауксесная капуста и врядли квашенная, темболее в такой мороз, имхо..

Беська 02.02.2012 08:35

[quote=LittleCrush;23049439]потом туда яйца всмятку крупно порезаные[/quote]
Сорри, а разве яйца всмятку можно вообще порезать? Они ж растекаются :-)
Может, вкрутую?

Михалыч 02.02.2012 08:35

Добавлю забытый нюанс!
Соль должна быть не йодированная, иначе квасится медленней и не хрустящая получается.

Шизандра 02.02.2012 08:42

23-Беська >
Именно всмятку. Вся фишка в жидком желтке. Да, растечется, но сошкрести в доски вместе с растекшимся - и всё :))
Кстати, яичный соус так и делается - яйца всмятку порубить, добавить растопленное сливочное масло и зелень. К рыпке идёт белой и суховатой типа судака и минтая.
И кстати о капустке в этом контексте - капусту крупно порезать дольками, бланшировать, пожарить в кляре и подавать с этим самым соусом.

Шизандра 02.02.2012 08:44

16-Topik >
Капусту Провансаль не солят с фруктами. Её солят отдельно, а перед тем, как есть, смешивают с маринованными сливами, виноградом, мочёными яблоками

LittleCrush 02.02.2012 08:48

23-Беська > да-да, я не ошиблась. Пусть не совсем всмятку, но в мешочек. Т.е. чуток жиденькие, но чтоб не растекались прям как сырые, конечно.

LittleCrush 02.02.2012 08:49

25-Шизандра > а можно поподробнее о яичном соусе? Заинтересовалась :)

Шизандра 02.02.2012 09:01

28-LittleCrush >
Таки вроде и нет больше никаких подробностей. На скивиродке распустить сливочное масло и набросать туда порезанных яиц, сваренных всмятку. Есессно больше не греть, чтобы желток не свернулся. Перемешать, добавить зелень.
Можно просто есть с хлебом. Обычный завтрак. Бутерброд с маслом и яйцо. Просто вид другой :))

LittleCrush 02.02.2012 09:03

29-Шизандра > поняла, попробую. А то вот как раз рыба у меня лежит, завтра приготовлю. Пасиб за наводку. :)
Точно. У меня еще и капуста есть. Ее пожарю с грибами. Фсё, ужин готов. :)))

Михалыч 02.02.2012 09:04

Шизандра
26 - Сегодня - 09:44 +500
И масло оливковое первого отжима.
Именно такой рецепт в кулинарии для ресторанов и столовых 1952г

Беська 02.02.2012 09:06

25-Шизандра > надо будет попробовать сделать, посмотрим что получится.
Люблю голубцы. Только вместо мяса грибы+сыр+лук+морковь (посолить+поперчить). Завернутые рулетики сложить в сотейник, запекать в духовке или в гриле.

Свистопляска 02.02.2012 09:55

а я делаю такую, съедается мгновенно, иногда прямо из кастрюли:

Капуста маринованная - СУПЕР-вкусняшка!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло 1/2 ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Уксус 9% 1/2 ст.

Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками (пилюсками).
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

От себя добавила лавровый лист, черный перец горошком душистый в рассол. Сахара вместо 1/2 добавила 3/4, получилось как капуста провансаль. Сделала в кастрюле, накрыла тарелкой и поставила гнет - 3-х литровый баллон с водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

КТЭ 02.02.2012 10:07

А-а-а, я слюной захлебнулась... хочу фсё и сразу и с хлебом))

Проходящая 02.02.2012 10:21

сахар обязательно надо! :))
на большой вилок горсть соли, горсть сахара, две крупные морковки, пару чайных ложек укропных семечек :)
- получается шикарная квашеная капустка :)

alex_41 02.02.2012 10:22

Так,кого за водовкой пошлём? Закусь есть!

Свистопляска 02.02.2012 10:23

а вот еще незаслуженно забытый ОЧЕНЬ вкусный капустный пирог. И готовится быстро:

Капустный пирог

3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6-7 ст.л. с горкой муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л.соды+уксус)
Замесить тесто, консистенция как на оладьи, не сильно крутая.
На дно скороды (диаметром 26 см примерно) порезать кусочками 1/4 пачки маргарина/ слив. масла,затем нашинковать капусту, капусты должно быть много, т.к. она потом осядет, присолить чуть-чуть ее, а сверху вылить тесто (оно должно выливаться, т.е. быть не сильно густым!) Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов до появления золотистой корочки, минут 30-40.
Приятного АППЕТИТА!

LittleCrush 02.02.2012 10:26

37-Свистопляска > так капуста будет такой пропареной, тушеной. Не? Мож ее как-нить пожарить перед этим?

Свистопляска 02.02.2012 10:28

38-LittleCrush >Не, абсолютно сырая, она в процессе выпечки сама поджаривается снизу, а потом пирог переворачивается и она сверху поджареная, самое то!

LittleCrush 02.02.2012 10:29

39-Свистопляска > ясно. Звучит вкууууусно :)

oksanachebanets 02.02.2012 13:56

Свистопляска,лучше порезать кружочками,кто не любит свёклу--не кладёт в тарелку. Я овощи люблю, но свёкла свой насыщенный цвет отдаёт заливке.Решила "модернизировать" рецепт, сделала с отваренной, понравилось больше,получается более тёмная в готовом виде.Воду со специями(лаврушка,неск. горошин чёр. перца),маслом,сах+соль кипячу, затем снимаю с огня и доб.уксус.Сутки при комнат. темп.(больше нельзя--потянется)и в холодильник.
Пирог попробую обязательно,интересный рецепт.


Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.