![]() | [1] [2] |
Капустка Тема уже надоела. Но вопрос. Как можно при приготовлении сделать ее вкуснее. Добавляю соль, иногда клюкву. Может мед или сахар надо еще ? |
добавь и попробуй , откуда ж нам знать что тебе понравится ? |
1- яблок, свеклу, хрен, острый перец, лаврушку, укропчик и т.д..)) |
яб-ло-ки, так вкусней всего:) |
А что Вы с ней делаете? Солите, квасите, тушите, жарите, варите, парите? |
капустка только с маянезиком, вот тогда будет нямка!))) |
Да, и кстати: о какой капустке речь? Белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская, кольраби, брокколи, савойская....? |
ПОД ВОДОЧКУ? |
лучше нет закуски - квашеной капустки и подать не стыдно и сожрут - не жалко (с) |
9-Растишка > капусточка - это, конечно, хорошо, но на столе должны быть и мясные закуски(с)) |
а морская ........))))) |
1-Лизоблюд > вроде от сахара она мягкая становится((( я солю классически- капуста, морковь,соль, лавровый лист и чёрный перец горошком( некоторые не любят из-за того, что потом его нужно выбирать))) да, можно клюковку для красотени, но я не использую. |
5-proff_ > да всё что угодно- пироги, винегреты, просто так с маслицем- ням-ням!, можно щи сварить, поджарить и сделать бигос, главное проявить фантазию))) |
12-slavyanka >с клюквой капуста тоже вкуснаяяяя |
афтор - мелко нарежь, высуши, забей, выкури, не забудь здесь отписацца про новизну... :) |
17.и виноград. |
я люблю жарить-тушить с луком, грибами и специями. А еще видела у Высоцкой рецепт один, который сама полюбила: блинчики фаршированые начинкой: жареная капуста, грибы, потом туда яйца всмятку крупно порезаные и зелень. Очень вкусно. Квашеную тоже люблю. С домашним маслом, луком и отварной картошкой. Классика. |
Скажите, а купить квашеную можно на рынке? Или там все "для салата"? |
19-imported_Чёрный кот > что значит "для салата"? Ешь как хочешь. Можно и даже нужно пробовать. По своему вкусу и выбирайте. |
[img]http://4-me.ru/_bd/1/55871.jpg[/img] |
На рынке зауксесная капуста и врядли квашенная, темболее в такой мороз, имхо.. |
[quote=LittleCrush;23049439]потом туда яйца всмятку крупно порезаные[/quote] Сорри, а разве яйца всмятку можно вообще порезать? Они ж растекаются :-) Может, вкрутую? |
Добавлю забытый нюанс! Соль должна быть не йодированная, иначе квасится медленней и не хрустящая получается. |
23-Беська > Именно всмятку. Вся фишка в жидком желтке. Да, растечется, но сошкрести в доски вместе с растекшимся - и всё :)) Кстати, яичный соус так и делается - яйца всмятку порубить, добавить растопленное сливочное масло и зелень. К рыпке идёт белой и суховатой типа судака и минтая. И кстати о капустке в этом контексте - капусту крупно порезать дольками, бланшировать, пожарить в кляре и подавать с этим самым соусом. |
16-Topik > Капусту Провансаль не солят с фруктами. Её солят отдельно, а перед тем, как есть, смешивают с маринованными сливами, виноградом, мочёными яблоками |
23-Беська > да-да, я не ошиблась. Пусть не совсем всмятку, но в мешочек. Т.е. чуток жиденькие, но чтоб не растекались прям как сырые, конечно. |
25-Шизандра > а можно поподробнее о яичном соусе? Заинтересовалась :) |
28-LittleCrush > Таки вроде и нет больше никаких подробностей. На скивиродке распустить сливочное масло и набросать туда порезанных яиц, сваренных всмятку. Есессно больше не греть, чтобы желток не свернулся. Перемешать, добавить зелень. Можно просто есть с хлебом. Обычный завтрак. Бутерброд с маслом и яйцо. Просто вид другой :)) |
29-Шизандра > поняла, попробую. А то вот как раз рыба у меня лежит, завтра приготовлю. Пасиб за наводку. :) Точно. У меня еще и капуста есть. Ее пожарю с грибами. Фсё, ужин готов. :))) |
Шизандра 26 - Сегодня - 09:44 +500 И масло оливковое первого отжима. Именно такой рецепт в кулинарии для ресторанов и столовых 1952г |
25-Шизандра > надо будет попробовать сделать, посмотрим что получится. Люблю голубцы. Только вместо мяса грибы+сыр+лук+морковь (посолить+поперчить). Завернутые рулетики сложить в сотейник, запекать в духовке или в гриле. |
а я делаю такую, съедается мгновенно, иногда прямо из кастрюли: Капуста маринованная - СУПЕР-вкусняшка! Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Острый красный перец по вкусу Растительное масло 1/2 ст. Свекла 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1/2 ст. Уксус 9% 1/2 ст. Приготовление: Капусту нарезать не очень мелкими кусочками (пилюсками). Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится. От себя добавила лавровый лист, черный перец горошком душистый в рассол. Сахара вместо 1/2 добавила 3/4, получилось как капуста провансаль. Сделала в кастрюле, накрыла тарелкой и поставила гнет - 3-х литровый баллон с водой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
А-а-а, я слюной захлебнулась... хочу фсё и сразу и с хлебом)) |
сахар обязательно надо! :)) на большой вилок горсть соли, горсть сахара, две крупные морковки, пару чайных ложек укропных семечек :) - получается шикарная квашеная капустка :) |
Так,кого за водовкой пошлём? Закусь есть! |
а вот еще незаслуженно забытый ОЧЕНЬ вкусный капустный пирог. И готовится быстро: Капустный пирог 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6-7 ст.л. с горкой муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л.соды+уксус) Замесить тесто, консистенция как на оладьи, не сильно крутая. На дно скороды (диаметром 26 см примерно) порезать кусочками 1/4 пачки маргарина/ слив. масла,затем нашинковать капусту, капусты должно быть много, т.к. она потом осядет, присолить чуть-чуть ее, а сверху вылить тесто (оно должно выливаться, т.е. быть не сильно густым!) Выпекать в духовке при температуре 180-200градусов до появления золотистой корочки, минут 30-40. Приятного АППЕТИТА! |
37-Свистопляска > так капуста будет такой пропареной, тушеной. Не? Мож ее как-нить пожарить перед этим? |
38-LittleCrush >Не, абсолютно сырая, она в процессе выпечки сама поджаривается снизу, а потом пирог переворачивается и она сверху поджареная, самое то! |
39-Свистопляска > ясно. Звучит вкууууусно :) |
Свистопляска,лучше порезать кружочками,кто не любит свёклу--не кладёт в тарелку. Я овощи люблю, но свёкла свой насыщенный цвет отдаёт заливке.Решила "модернизировать" рецепт, сделала с отваренной, понравилось больше,получается более тёмная в готовом виде.Воду со специями(лаврушка,неск. горошин чёр. перца),маслом,сах+соль кипячу, затем снимаю с огня и доб.уксус.Сутки при комнат. темп.(больше нельзя--потянется)и в холодильник. Пирог попробую обязательно,интересный рецепт. |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |