К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Капустка

Гость
0 - 01.02.2012 - 21:18
Тема уже надоела. Но вопрос.
Как можно при приготовлении сделать ее вкуснее. Добавляю соль, иногда клюкву. Может мед или сахар надо еще ?



Гость
41 - 02.02.2012 - 14:09
41-Окс >я свеклу и морковь не тру, режу вот таким ножом, очень красиво получается


Еще забыла, добавляла в рассол гвоздику, мне понравилось.
Гость
42 - 02.02.2012 - 15:22
+ с корейской не сравнить
Гость
43 - 03.11.2015 - 14:24
В первый раз хочу попробовать приготовить квашенную капусту. Какой из рецептов лучше? Желательно просто капуста, без свеклы и других овощей.
44 - 03.11.2015 - 14:29
43-З у > на килограмм капусты 10 грамм соли.
Гость
45 - 03.11.2015 - 14:30
44-Ястреб >и все?) А перец острый, хрен, морковка, уксус и гнёт?
Гость
46 - 03.11.2015 - 14:42
43-З у > капусту белокочанную зимних сортов шинкуешь. Туда морковь на крупной терке. Все перемешала и начинаешь наполнять этим трехлитровую банку, добавляя по желаню лавровый лист и перец горошком( немного). Насыпала слой, утрамбовала хорошо, опять слой и опять утрамбовала. Так набиваешь банку доверху. Теперь сверху насыпаешь две столовые ложки каменной нейдированной соли. И нашиваешь холодную воду. Аккуратно льешь, ждешь, пока пройдет вода и новую порцию заливаешь. Ставишь банку с миску и на кухне оставляешь. Периодически протыкать палочкой деревянной. Капуста начнет бродить. Через два дня пробуешь . Если нравится все, можно дрбавить пару ложек столовых сахара и через 12 часов убрать в холодильник, капуста готова. У меня в этот раз уже через полтора суток заквасилась , сахар добавила и через 6 часов в холодильник убрала.
47 - 03.11.2015 - 14:43
45-З у >
Уксус, перец - это маринованная капуста. Соль, сахар и гнет - квашенная.
Гость
48 - 03.11.2015 - 17:23
46-atamanka01 >спасибо) как раз нашинковала капусту и морковку
47-Шизандра >я так понимаю, что надо попробовать оба варианта в собственном исполнении. Но вот та капуста. что продают в магазинах и на рынке из бочки какая?
49 - 03.11.2015 - 18:01
45-З у > а это все по вкусу , ну а гнет это по умолчанию для любой.
50 - 03.11.2015 - 23:33
43-З у >квашеНую же. Квашеная капуста-только соль.И морковка.
51 - 03.11.2015 - 23:56
На 10 кг капусты и 2 кг морковки берется чашка (250 мл) соли. Капуста шинкуецо, морковка натираецо на крупной терке. Укладваецо слоями в большую цастрюлю или ведро, слоями утрамбовываецо. Сверху закрываецо тряпочкой, потом тарелкой и сверху гнет( например баллон с водой). Оставляецо в комнате, к утру пускаецо сок. Нужно протыкать минимум дважды в день деревянной полочкой в нескольких местах, чтобы выходили пузыри брожения. Иначе будет горчить. Дня через 3 можно попробовать и убрать на балкон, чтобы затормозить брожение. Делаецо уже много лет по бабушкиным рецептам и всегда получаецо отлично.
Можно добавлять любые сухие специи, семеренко. Но это ни к чему.
В тарелку с капустой добавить тонко порезанного лука и раст. масла.
52 - 04.11.2015 - 00:02
51-Хома Брут >+ Соль присыпаецо равномерно по мере укладывания слоев. Ингредиенты можно брать пропорционально, но все-таки лучше делать сразу побольше (ведро), а не баллон.
Боится сильного мороза, если стоит на балконе.
Оно будет стоять в рассоле. Рассол вычерпывать сверху для пития нельзя. Если капуста сверху обнажится, то может испортиться.
Гость
53 - 04.11.2015 - 12:59
Я приготовила маринованную с уксусом, нормальная капуста получилась. Надо дальше пробовать различные варианты.
50-Девушка на берегу >в ней уксус чувствуется.

Вообщем теперь варианты со свеклой и яблоком интересуют)
Гость
54 - 04.11.2015 - 13:00
Вот кстати не протыкада и действительно немного горчила
55 - 04.11.2015 - 13:04
Маринады - это "мертвые " продукты, ничего полезного в них нет. Уксус дело достаточно недиетичное. А квашения - содержат живые, полезные для организма бактерии. На рынках в основном продают засоленную в рассоле капусту-скороспелку. Это обычный салат, не больше того, не подвергается такая капуста процессу квашения. Лучше квасить самим.
Гость
56 - 04.11.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Лучше квасить самим.
Лучше не квасить, а делом заниматься. В том числе - и капусту заквашивать. ))))))))))))))))
Гость
57 - 04.11.2015 - 13:16
я пока не попробую сама так и буду считать что квашенная это застоявшийся в холодильнике салатик из капусты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены