К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оригинальное использование пластиковых бутылок. Фото.

Гость
0 - 21.09.2014 - 17:44
Не перестаю восхищаться людьми, которые умеют радоваться тому, что имеют и не ноют, что жизнь ужасна и как было хорошо раньше:))) В один сентябрьский день на цветочной клумбе по улице Путевой появилась эта красавица пальма из ... пластиковых бутылок!!! Теперь каждое утро, когда бегу мимо на работу, невольно улыбаюсь и, если вдруг настроение плохое, то сразу становится радостней и веселее.

Гость
41 - 23.09.2014 - 13:06
От вида таких вот поделок из бутылок, шин, становится грустно. Грустно от убожества. Потом насаждают дворы такими вот "поделками" . Лучше бы такие " умельцы" занимались резьбой по дереву, по камню и украшали бы дворы своими произведениями. Есть один дом по Чапаева, там энтузиаст сделал красивые скульптуры и двор украсил.
Гость
42 - 23.09.2014 - 14:40
30-Блинн >
и моё ИМХО тоже.

я не поклонник шинных голубей и бутылочных пальм, но само желание людей что-то сделать заслуживает как минимум уважения.

а ещё есть такое направление в искусзстве - примитивизм называется.
вполне ценимое эстетами, межлу прочим.
Гость
43 - 23.09.2014 - 15:36
42-Spirit 07 > где примитивизм, а где бутылки
44 - 23.09.2014 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Вишня в шоколаде Посмотреть сообщение
Лучше бы такие " умельцы" занимались резьбой по дереву,
У нас есть такой художник- их пней вырезает очень интересные фигуры, но, к сожалению, век этих старых пеньков недолог и фигуры разрушаются.
А эти пальмы из бутылок люди делают на детских площадках. Если подростки уничтожат, то не так жалко. Пусть лучше лебеди из шин, чем мусорка. Тоже, можно оставлять без присмотра в общих дворах.
Гость
45 - 23.09.2014 - 16:16
44-Alisalisa >я не понимаю, зачем одной фигне обязательно противопоставлять другую? Почему лучше лебеди из шин, чем мусорка? А нельзя и без этих безобразных лебедей, и без мусорки?
46 - 23.09.2014 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Тоже, можно оставлять без присмотра в общих дворах.
Нельзя и их тащать к себе во дворы (((
Во дворе прямо на углу Гагарина-Дорожная кто-то делает, лебедей,львят ..... так они тросиками привязаны как то.
Туда мамочки с детками приходят. Хорошо это или плохо....,но деткам нравится.
47 - 23.09.2014 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
А нельзя и без этих безобразных лебедей
Мне тоже они не очень нравятся. Но вот рядом с вышеописанными зверюшками есть детская площадка,построенная властями, но ни раз наблюдала картину,как детки тянут мам именно к этому львёнку ....
Так что и эти поделки имеют право на существование ;)
Гость
48 - 23.09.2014 - 16:23
47-nika >может потому что лучше ничего нет? Была бы детская площадка со скульптурками - нафиг нужны бы те львята-лебедята
Гость
49 - 23.09.2014 - 16:29
Цитата:
Была бы детская площадка со скульптурками
а они есть! например:

и раз уж непременно на площадки нужно что-то установить как символ неусыпной заботы, плюсану за бутылкоарт ))
Гость
50 - 23.09.2014 - 16:33
49-girafa >еще раз повторю вопрос: почему одной фигне обязательно надо противопоставить другую? А совсем без фигни нельзя?
Гость
51 - 23.09.2014 - 16:46
Цитата:
А совсем без фигни нельзя?
видимо, нельзя - вот это на картинках явно делалось из-под палки, ибо надо. А поделки из подручного материала - что-то вроде соломенных бычков на современный лад, их авторы искренне хотят порадовать других... Я так думаю (с)
Гость
52 - 23.09.2014 - 16:56
нудная ты, Лора.
Гость
53 - 23.09.2014 - 17:05
51-girafa > а я думаю, что поделки в 49 делал какой-нить дедушка, возомнивший себя носителем искусства и добра. Но никак не специалист
54 - 23.09.2014 - 17:08
53-Я была Лора > нудная вы, Лора(с) )))
Гость
55 - 23.09.2014 - 17:15
Из двух зол выбираем меньшее:)Лучше уж тогда поделки из бутылок. Глядя на чебурашку в п.49 тут и взрослый уписяется, извините, от страха. Жутковатые фигуры, как из фильмов ужасов((
Гость
56 - 23.09.2014 - 17:15
Цитата:
дедушка, возомнивший себя носителем искусства и добра
что ж, респект дедушке )))
Гость
57 - 23.09.2014 - 17:17
55-нетихоня > а что за потребность выбирать из зол?
56-girafa > вы коллекционируете убожества? Сходите чтоли в музЭй какой. Может хоть там поймете, что такое искусство
Гость
58 - 23.09.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Spirit 07 Посмотреть сообщение
нудная ты, Лора.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
53-Я была Лора > нудная вы, Лора(с) )))
соглашусь :-)
Гость
59 - 23.09.2014 - 17:27
58-girafa >а у тебя вкуса нет. Дальше что?
Гость
60 - 23.09.2014 - 17:31
57-Я была Лора > Ну это чисто МОЙ выбор:) К примеру, жила бы я в большом доме и жители начали голосовать -чему быть -скульптурам из п.49 или поделкам из бутылок. Я бы выбрала -бутылки.
Ну про поделки ВООБЩЕ... Живёт в большом доме пенсионер. Всю жизнь работал, был полезным людям, а тут оказался не у дел. В домино играть не хочет, пьянствовать тоже особого желания нет, вот и решил мастерить что-то на благо общего двора. Тем более, если его похвалили жильцы...
Гость
61 - 23.09.2014 - 17:33
Цитата:
Дальше что?
пошла утопилась...
Гость
62 - 23.09.2014 - 17:39
60-нетихоня > я б на твоем месте проголосовала ПРОТИВ ВСЕГО. Зачем двор уродовать. Лучше б сходили в мэрию, потребовали бы реконструкцию детской площадки за счет муниципалитета
Гость
63 - 23.09.2014 - 17:52
62-Я была Лора > Нет, предположим, нужно решение - "или -или":) Ну сейчас площадками занялись повсеместно. Везде устанавливают качели , горки и т.п ( в моём районе, во всяком случае). Но вот есть одна незадействованная площадка -не дошла до неё ещё очередь на улучшение. На этой площадке , дай Бог памяти, пара -тройка слоников -из больших, 10-литровых баклажек, потом божьи коровки, колобок, на который дети садятся по очереди, летающие тарелки и прочая чепуха. Зимой там наряжают ёлку. Которая не огораживается, выносят игрушки, которые не жалко.Вид со стороны, скажем, не очень(( Но на этой площадке всегда больше всего детей. Норовят пощупать каждую фигурку, подёргать, посидеть и т.п. А тут же сидит дед и мастерит новые.
Гость
64 - 23.09.2014 - 17:56
63-нетихоня >я одну семью знаю. Мама пьет, папа пьет, детей одевают в старье, которое соседи отдают. Они вот тоже считают, что лучше детей в обноски одеть, чем те будут голыми ходить.
А мне почему-то кажется, что и то, и другое - ПЛОХО
Гость
65 - 23.09.2014 - 18:04
64-Я была Лора > А ты считаешь, что пусть лучше дети голыми ходят?
Ну это ты считаешь, что и то и то плохо -с позиции проходящего мимо той площадки человека ( как в моей описанной площадке). А мамашки, выгуливающие своих малявок, очень рады какому -то разнообразию. Не всем доступно водить по развивалкам, бассейнам, СБСам
Гость
66 - 23.09.2014 - 18:07
65-нетихоня >я считаю, что дети должны ходить в приличной одежде. А во дворах должен быть установлен приличный инвентарь.
Так понятно?
Или будем дальше в нищебродов играть?
Да что за психология у людей. Мусор - это мусор.
Гость
67 - 23.09.2014 - 18:13
Вот правда, люди здесь как помешались. Скульптуры из шин и бутылок, в теме "отдам даром" старье предлагают только в обмен на что-то.
Пока люди не поймут, что мусор надо носить на мусорку, а старая вещь теряет в цене до нуля, страна так и будет в дерьме.
На наших дачников посмотреть - прут на эти дачи весь хлам из дома, потом этот хлам годами в сарае валяется. Из шин скульптуры и клумбочки делают, из бутылок - заборчики для грядок. Хотя сколько там эти заборчики в леруа стоят. Ну штуку, не больше. Купи, поставь и радуйся. Так нет же. Лучше мы из города будем каждые выходные бутылки пластиковые переть, собирать на оградку для редиски
Гость
68 - 23.09.2014 - 18:16
Всем вечер добрый! Пальма эта красуется не во дворе, а на улице, около серого телеграфного столба:) Я просто никогда еще такого сооружения не видела и была настолько удивлена! Впрочем, судя по комментариям, сколько людей, столько и мнений.
Гость
69 - 23.09.2014 - 18:17
Цитата:
Так понятно?
Да мне давно всё понятно:) Это я тебя пыталась убедить:)
Ну не будь уж такой категоричной...
Гость
70 - 23.09.2014 - 18:17
68-Алиса в Стране чудес >я такую видела. В знаменском. Те же чувства. Сначала удивление, потом недоумение. Сколько времени и труда на такую фигню потрачено
Гость
71 - 23.09.2014 - 18:18
69-нетихоня >я тоже себя пыталась убедить. Разобрать наконец залежи обуви и выкинуть старье на помойку))
Гость
72 - 23.09.2014 - 18:21
Еще можно мусорные пакеты использовать, да. Тоже неплохо получается:

Гость
73 - 23.09.2014 - 18:21
71-Я была Лора > А вот со старьём я с тобой целиком и полностью согласна. Только надо не выкидывать, а сложить в пакете и поставить рядом с баками. Кому -нибудь пригодится на той же даче работать.
Гость
74 - 23.09.2014 - 18:28
73-нетихоня > дело закончится тем, что дворнику придется это дело поднимать с земли и кидать в бак.
Мусор - это мусор
Гость
75 - 23.09.2014 - 18:29
72-Нескриплюха > Ну это смотря кто сотворит такое чудо:) А то если какое -нибудь известное имя -то ещё и выставку организует. И все будут ходить и восхищаться -ах,ах, какие шедевры...
Гость
76 - 23.09.2014 - 18:30
74-Я была Лора > Ну у меня частный сектор. Машина к бакам приезжает каждый утро. Что не взяли за день, всё выкидывают в баки и на свалку.
Гость
77 - 23.09.2014 - 18:35
76-нетихоня >предлагать и отдавать другим людям надо НЕ СТАРЬЕ, а новые вещи, которые не подошли или не пригодились. Такие вещи, не потеряв своего вида и качеств, выглядят прилично и их можно без стыда носить.

Интересно, это только наши люди пытаются отнести в детдома драные трусы?
Гость
78 - 23.09.2014 - 18:39
да тема, вроде, не только о вкусе была, о нудная Лора.
понятно, что это не шедевры на века.
ты, о нудная Лора, ничего в бутылках кроме мусора не видишь, а они увидели.
да, как сумели, в меру вышеупомянутого вкуса и природных способностей. но увидели же.
и захотели поделиться не окурками на клумбе или матюками на заборе, а пальмами с лебедями.
Гость
79 - 23.09.2014 - 18:40
77-Я была Лора >Предлагать и отдавать старьё, может, и стыдно. Но ты отнесёшь на мусорку и оставишь там в приличном пекете( ну конечно же не драные трусы:) ) И человек, которому по каким -то причинам стыдно брать поношенную вещь из рук -в руки, спокойно возьмёт или выберет из принесённых тобой вещей что-то ему нужное. И ты об этом не узнаешь, и его гордость останется при нём.
80 - 23.09.2014 - 19:01
Цитата:
Зачем двор уродовать
Вы не волнуйтесь так: вас никто не заставляет )))
Цитата:
детской площадки за счет муниципалитета
Когда вы будете балатироваться в мэрэ, обязательно за вас проголосую !!!
Цитата:
заборчики в леруа стоят. Ну штуку, не больше.
Больше,- 2100, купила 2 дня назад, и мало будет, буду докупать. Вы искренне считаете, что пенсионеры могут себе позволить купить этот заборчик (((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены