К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Онлайн барахолки в Краснодаре

0 - 03.08.2023 - 21:36
Подскажите пожалуйста намечается большая распродажа домашних разных вещей (инструмент, бытовая техника, посуда, электроника) и т.д.
Авито наглеет выставил тисочки за 500 рублей на продажу, (здесь в Барахолке на форуме есть мое объявление, но тут Барахолка не активная. Нет на ней много объявлений.) Они на Авито очень популярны, уже 180 просмотров за два дня. Это было бы хорошо, если бы было бесплатное размещение, но его для меня уже нет. Каждый просмотр - 1 рубль. Итого Авито поглотило уже 180 руб из 500 руб, если тиски будут проданы.
Ищу альтернативные местные сайты, т.к возиться с отправкой иногородним желания нет.
Есть у Авито еще один вариант - за размещение каждого объявления - 130 руб, тоже нет такого желания платить им за еще не проданный товар.

1 - 03.08.2023 - 22:33
Разместил объявление на Юле и в VK - "Барахолки в Краснодаре"
Какие еще полезные варианты есть?
2 - 03.08.2023 - 22:56
Совет - если исчерпал лимит объявлений на Авито - напр., игрушки не больше 10, итд, - надо завести еще один аккаунт, и с него опять можно выставить 10 объявлений в этом разделе. Юла практически не работает. С осени никаких продаж на ней не было по моим объявлениям, а их было больше 50.Авито все-таки более активно и перспективно. Есть еще Яндекс-барахолка, Мешок (аукцион), но я ими не пользуюсь, оценить эффективно не могу. Еще по личному опыту могу сказать, что ни разу доп.плата за какие-то плюшки на Авито - выделить шрифтом, поднять итп - успеха в продажах не принесла.
3 - 03.08.2023 - 22:58
0-forums_kuban > Получается, что Вы превышаете на Авито установленный количественный лимит для бесплатного размещения объявлений. В этом случае попробуйте в одном объявлении разместить несколько однотипных товаров, по количеству которых размещайте фото и их краткое описание и цену. Можно так размещать до десяти товаров (по максимальному количеству размещаемых фотографий). Юла и тем более всякие "Барахолки в Краснодаре" намного менее эффективны.
4 - 03.08.2023 - 22:59
2-мумимама > Опередили Вы чуть-чуть меня. Второй аккаунт на Авито обычно быстро блокируется.
5 - 03.08.2023 - 23:03
1-forums_kuban > И еще совет. Сделайте так, в своем объявлении, чтобы заинтересовать потенциального покупателя, например разместить качественные фото, подчеркивающие достоинства Вашей вещи, детальное описание и обязательно подключите авито-доставку. Очень помогает в быстрой продаже предложение о доставке товара, например, по городу, если у Вас есть эта возможность. Последние два пункта очень эффективно работают.
6 - 03.08.2023 - 23:14
4-Bronik > Можно зарегиться с другого компа, тлф или планшета. И тлф для связи давать свой только после переписки в сообщениях. Я тлф не даю, тк забадывает реклама, и скрытый номер не хочу. Кому надо, тот напишет, и тогда уже предметно поговорить можно.
Насчет фото согласна, если качество плохое, я и не смотрю эти объявления, считаю, это неуважение к покупателю.
7 - 03.08.2023 - 23:17
0-forums_kuban >
Цитата:
Сообщение от forums_kuban Посмотреть сообщение
инструмент, бытовая техника, посуда, электроника) и т.д
Список,цены... Акромя тисков объявлений нет. Были бы, глядишь и продал бы что.
8 - 03.08.2023 - 23:19
Кароч, если плойка 4-ая рубля за 5 есть, то первый в очереди буду
9 - 03.08.2023 - 23:20
2-мумимама >4-Bronik > со вторым аккаунтом возиться придется много: следить чтобы фото были разные, идентификационные данные нигде не были сопоставимы, контакты и т.д. Спалиться можно легко. А если подключить Авито Доставку, то вообще без вариантов, там будет уже дополнительная идентификация.
10 - 03.08.2023 - 23:24
7-АркадийВ > Сейчас еще создам тут несколько объявлений, может что-то и продам :)
11 - 03.08.2023 - 23:26
8-АркадийВ >разве что прошку ....
17 - 03.08.2023 - 23:46
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Можно зарегиться с другого компа, тлф или планшета.
Это все понятно, но если Вы будете активно пользоваться вторым аккаунтом ( а не просто он будет у Вас "висеть" про запас), то блокировка просто дело времени (обычно это быстро происходит) администрация Авито в этом хорошо поднаторела. Причем блокировка может быть и первого (основного) аккаунта по ситуации. В общем, игра не стоит свеч, см. также на этот счет также в п.9.
18 - 03.08.2023 - 23:53
Цитата:
И тлф для связи давать свой только после переписки в сообщениях.
И совершенно напрасно. Лично я (и не только я) если увижу в объявлении, что связь только в сообщениях, то сразу пропускаю это объявление и ищу другие варианты. Очень мне надо тыкать в экран телефона набирая сообщение, потом ждать, что владелец соизволить прочитать сообщение через каких-то пару дней, да еще не сразу ответит, а когда соизволит ответить, то окажется, что товар Вам не подходит... Вы таким образом просто не цените время своего потенциального покупателя и в итоге теряете в продажах. Если хотите продать товар быстро, нужно быть максимально открытым для покупателя и в режиме живого телефонного разговора убедить его (ненавязчиво) что он обязательно должен купить товар у Вас. Это вообще-то высший пилотаж.
19 - 04.08.2023 - 00:08
18-Bronik > Ну, мне удобно так. Хоть один звонок от пьяного, или ночной - стоит всех покупателей. Неадекватов везде много, и мне не хочется с ними связываться. Как говаривал дедушка Ленин, лучше меньше, да лучше.
20 - 04.08.2023 - 13:24
"Юла" работает. Сегодня мне позвонили по поводу тисков, через час человек должен приехать купить.
21 - 05.08.2023 - 11:06
20-forums_kuban > Главное, чтобы за тисочками с паяльником не приехали...
22 - 05.08.2023 - 13:09
Пускай уже лучше в районный отдел полиции сразу едут без посредников -я офицер запаса. Сейчас СВО, люди очень нужны в Сибири...
23 - 09.08.2023 - 17:11
"Приятный" сюрприз от Авито. Слупили с меня с очередной продажи 150 р. Якобы я согласилась оплатить часть доставки, есть такая опция. Списалась с покупательницей, та отвечает - оплатила всю доставку полностью. Попробовала найти, как написать в поддержку Авито - не знаю. Чудны дела твои, боженька онлайн-продаж. Сумма копеечная, но дело-то в принципе...
24 - 09.08.2023 - 17:57
Цитата:
Попробовала найти, как написать в поддержку Авито - не знаю.
https://support.avito.ru/
На Авито поддержка еще хуже, чем на Али. Обратиться можно, но надеяться на разумное решение не стоит.
25 - 09.08.2023 - 19:51
24-strelka > По этой ссылке можно найти ответы на какие-то вопросы, а не написать напрямую в службу поддержки. Плакали мои 150 р. А это, блин, 2 порции мороженого! Ну, пропали, и фиг с ними. Не застреливаться же теперь.Причем, покупатель пытался 100 р выторговать, но я при доставке обычно не уступаю. Переть на почту в +40 удовольствие еще то, так им и пишу. Отправляю всегда на Стасова, там практически нет очередей. У нас в 40 отделении на Ставропольской-Димитрова всегда адище.
26 - 09.08.2023 - 20:14
Цитата:
По этой ссылке можно найти ответы на какие-то вопросы, а не написать напрямую в службу поддержки
Может не докрутили? Вниз до конца прокрутить и там будет "Служба поддержки Если вы не нашли решение, напишите в службу поддержки — мы ответим в течение суток (постараемся быстрее).
Задать вопрос"
Ну, или фиг с ними, правильно!
27 - 09.08.2023 - 20:41
26-strelka >Докрутила, пишу, спасибо. Это все-таки принципиально!
28 - 09.08.2023 - 21:10
27-мумимама > В данном случае писать в службу поддержки бесполезно. Дело в том, что если товар имеет стоимость более 500 руб., то в этом случае продавец может подключить и настроить так называемую "скидку на доставку" для покупателя, которая имеет четыре положения по уровню скидки (сумме скидки). Это сделано для привлечения покупателей и в объявлении появляется соответствующая отметка, что для товара есть скидка на доставку. Скорее всего, Вы случайно включили эту ссылку и просто не заметили этого. Сейчас уже ничего не вернуть. Но на будущее будьте внимательны на этот счет. Как-то так. Кстати, поддержка на Авито работает на мой взгляд гораздо лучше, чем на Али. Я бы сказал, что более адекватно. Например, я однажды объективными аргументами убедил администрацию Авито удалить единственный негативный отзыв в моем аккаунте на проданный товар.
29 - 09.08.2023 - 21:42
28-Bronik >Спасибо,пообщалась там,видимо, так получилось. Деньги уже не вернуть, впредь буду внимательнее. У меня за все время 2 негативных отзыва. Один - там есть процент моей вины, я не проверила товар,который попросили продать, а он оказался с дефектом. А второй - просто абсолютно неадекватный товарищ. Но этот случай был пару лет назад, если не раньше, тогда я не стала заморачиваться, и сейчас, думаю, поздновато. Есть 65 отличных отзывов, мне хватит.
30 - 09.08.2023 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Например, я однажды объективными аргументами убедил администрацию Авито удалить единственный негативный отзыв в моем аккаунте на проданный товар
Было бы удивительно, если бы ты своим нудизмом и простынями возражений не убедил службу поддержки в обратном...
31 - 09.08.2023 - 22:26
По моей ситуации - если бы я не получала деньги, а сначала обратилась бы в службу поддержки - все решилось бы в мою пользу. Так что, если что-то смущает в поданной по заказу оплате - не спешите получать деньги, сначала надо разобраться. А отзыв можно опротестовать в течение 3 месяцев.
32 - 09.08.2023 - 23:10
30-Кетцалькоатль > Ошибаешься. В службе поддержки Авто вполне вменяемые и адекватные люди, которые все нормально понимают (особенно, если аргументы им правильно преподнести). Кстати, разительное отличие, например, от этой ветки форума, где неадекватов и невменяемых хватает, за редким исключением, причем, это исключительно мэны по своему гендерному признаку, и что любопытно, несмотря на это, они во всех домашних делах не в зуб ногой. Причем, степень их неадекватности, как оказывается на деле прямо пропорционально степени их бестолковости, скудоумия и невежества во всех ДД. Два из которых, уже отметились в этой теме. Но это так к слову. А так, уважаемый К-ь, ты бы лучше свою энергию применил бы в полезных целях, например, сказал бы хоть что-нибудь по существу вопроса например, в соседней теме про утечку воды или про циркулярку. Тяму не хватает? Ну да, кто-бы сомневался.
33 - 10.08.2023 - 00:32
23-мумимама > по поводу принципа - нужно конкуренцию развивать между Авито и Юлой, которая развивается в том же направлении. А Авито везде пытается клиента раскрутить на доп. платежи разные, добровольные для улучшение продаж клиенту :)
34 - 10.08.2023 - 06:49
Цитата:
нужно конкуренцию развивать между Авито и Юлой, которая развивается в том же направлении. А Авито везде пытается клиента раскрутить на доп. платежи разные, добровольные для улучшение продаж клиенту
Ну да, на Юле, менее удобный (по сравнению с АВИТО) поиск,
да и интерфейс вообще намного хуже, только из-за этого не хочется с ней работать, отсюда и популярность среди потенциальный покупателей намного ниже. Но с другой стороны, да, согласен, у Авито чересчур много доп. платежей для продавцов. Так, например, я квартиру сдал от собственника именно на Юле и совершенно бесплатно, а на АВИТО это бы стоило довольно кругленькую сумму. Хотя с другой стороны, если рассуждать, когда продавец зарабатывает при продаже и делает это целенаправленно (в коммерческих целях), то он должен делиться (т.е. дать заработать на себе другим). Тем не менее, для интереса сейчас вот посмотрел на счетчике, сколько у меня получилась зафиксированная выручка от продаж на АВИТО, то сумма уже приближается к 1 млн. руб.,(причем это далеко не все проданные мною товары!), а я ни копейки еще не заплатил АВИТО, так сказать, за услуги.
35 - 10.08.2023 - 07:35
Одно время ещё раскручивал доску nado.info. Я тогда зарегился, разместил несколько объявлений. Просмотров ноль. С другого гаджета зашел и попытался через поиск найти свои объявления, и не нашел. Но в аккаунте показывало, что объявления активны.
Забил на этот сервис. Да и не слышно их что-то, может уже загнулись.
36 - 10.08.2023 - 08:48
35-бродяжник >Абсолютно солидарен с этим мнением.Тоже был подобный опыт.
Gif
37 - 10.08.2023 - 08:49
34-Bronik >а чем Вы торгуете, что уже почти 1 миллион наторговали на Авито? Может, и мне надо что-нибудь у Вас купить?
38 - 10.08.2023 - 08:58
Цитата:
если бы было бесплатное размещение, но его для меня уже нет.
Почему лично для вас его уже нет? Что за дискриминация?
39 - 10.08.2023 - 09:06
38-Электромонтаж >Видите ли, Александр, на Авито по каждой группе товаров есть определенные лимиты по количеству бесплатных объявлений.Вот и получается,что автор темы просто исчерпал на данный момент этот лимит. Все просто.
40 - 10.08.2023 - 09:11
37-Gif >Да все подряд, начиная от автомобилей и велосипедов, мебели и заканчивая строительными материалами и инструментами.Все мои друзья и знакомые считают, что это у меня очень хорошо получается.Я и им частенько помогаю в этом вопросе.
41 - 10.08.2023 - 09:21
37-Gif >Вот например, из последних, менял кровлю на своем гараже, старый шифер и доски можно было вывезти на свалку, но это нужно вывозить и вообще. А на Авито это все продалось влёт за пару дней, приехали и забрали.я только помог загрузить. Ещё одно - у соседки поломался вентилятор напольный довольно навороченный с ДУ, она купила новый , а этот попросила
меня вынести на мусорку. В общем он был отремонтирован мною(пустяк) и продан за неплохую цену на Авито,как раз сезон.Соседка была довольна.
Gif
42 - 10.08.2023 - 09:31
42-Bronik >ну что сказать? Предприимчивый Вы товарищ;-))
43 - 10.08.2023 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
на Авито по каждой группе товаров есть определенные лимиты по количеству бесплатных объявлений.Вот и получается,что автор темы просто исчерпал на данный момент этот лимит
Даже н слышал про такое, Бронислав.
44 - 10.08.2023 - 15:28
34-Bronik > у меня так пока не получается, т.к на Авито я должен либо по тарифу платить от 1 до 2 р. Вроде так за каждый просмотр в нашем регионе, либо 130 руб в месяц за каждый размещенный товар. Буду дальше разбираться, пока в фоновом режиме продаю, добавляя по 10 руб в кошелек - просмотры идут, в избранные товары добавляются, но продаж пока нет. Правда на Юле тоже, понятно все хотят купить дешевле, а продавцы продать дороже. Если товар у меня начинает пользоваться большим спросом на просмотрах на Авито, я его снимаю и оставляю только на Юле, иначе счетчик капает по-тихоньку. Для меня лучше платить посреднику за исполненную услугу, а не так просто за просмотры. Поэтому буду смотреть как лучше размещать. Они хитрые, у них нет выбора тарифа размещения каждого товара. Я бы размещал одни товары по просмотрам, а другие по фиксированному платежу, но так делать нельзя на Авито, к сожалению. У меня есть товары по 300 руб стоимости, а тупой Авито предлагает мне их продвигать за 200 руб. И также разместить на продажу за 130 руб. И при этом пишет, что с продаж Вы заработали....:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены