К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оладьи на кефире

Гость
0 - 16.04.2015 - 12:45
Решила приготовить, очень понравилось. На литр кефира примерно 800 г муки, соль, 2 чайных ложки соды, несколько ложек сахара (мне нравятся сладкие оладьи, поэтому кладу 6-7 столовых ложек).


Гость
1 - 16.04.2015 - 12:52
0-Елена Добрая > ничего не слипнется от такого количества сахара?)))
2 - 16.04.2015 - 12:59
1-Начинка > Любит сладкое, значит - дообрая!)))) Чему, впрочем, и ник соответствует.))))))))
3 - 16.04.2015 - 13:07
Добрые боты любят сладкое...
Гость
4 - 16.04.2015 - 13:37
Автор, а яйцо вы не кладёте ?
Гость
5 - 16.04.2015 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Banana Посмотреть сообщение
Автор, а яйцо вы не кладёте ?
Не кладу, без надобности. И от сахара не слипнется, не переживайте.
Гость
6 - 16.04.2015 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Елена Добрая Посмотреть сообщение
Не кладу, без надобности.
А как Вы это определяете - когда надо ложить, а когда нет?
7 - 16.04.2015 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Елена Добрая Посмотреть сообщение
На литр кефира примерно 800 г муки
Вряд ли это можно назвать оладьями. Булка какая-то.
Гость
8 - 16.04.2015 - 17:31
На литр кефира?это что неделю есть?!
Гость
9 - 16.04.2015 - 17:39
8-sale100 > ну почему неделю, может у них семья большая)
10 - 16.04.2015 - 20:20
8-sale100 > Мы на двоих съедаем блины из литра кефира за один присест. Разумеется, муки там не 800 г., а раза в 3 меньше.
Гость
11 - 16.04.2015 - 20:40
Я конечно всё понимаю,но 2 ложки соды?!?!
Гость
12 - 18.04.2015 - 12:58
Самый стандартный рецепт вроде.Напоминает сладкие лепешечки,в голодный год.Без яиц как-то не пойму)))Автор видно тазами ест,либо количество семейства того требует)Я лично с вечера замешиваю тесто и в холодильник на ночь.Оно соду впитывает и становится насыщенным,как на опаре)))
13 - 18.04.2015 - 13:30
Сахар в тесто на оладьи не кладу вообще, тк с ним быстро подгорает. Потом подслащиваю сгущенкой, вареньем. Без яиц - это какой-то голодный студент в неурожайный год. Неправильно.
Гость
14 - 18.04.2015 - 14:29
13 - предложите свой!
Гость
15 - 18.04.2015 - 14:45
14-Pаnthera tigris > я так делаю: кефир-1 ст, яйцо-1 шт, слив. масло-1 ст.л(растопленного),
ванильный сахар-1 ч.л, мука-1 ст, сахар-2 ст.л, соль-1/4 ч.л, разрыхлитель-1,5 ч.л(или сода-1/2 ч.л)
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванильный сахар, в другой просеять муку с солью, + разрыхлитель.
Перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин.
Гость
16 - 18.04.2015 - 14:57
Обожаю оладьи,всегда делаю из того,что есть в холодильнике не свежий кефир,молоко,йогурт,на глазок добавляю сахар,муку (что бы тесто до констинтенции сметаны) 1-2 яйца,чуть гашеной соды. Всегда получается очень вкусно,можно есть со сметаной или джемом. Вот только что спякла целое блюдо. Купила силиконовые формочки в виде звезды и сердечка,оладьи теперь ещё и красивые получаются!приняла к сведенью что от сахара больше пригорает и насчёт ванилина,надо будет так сделать.
Гость
17 - 18.04.2015 - 15:13
15-Начинка >аааа! Это я рецепт этот запускала на кубань. Ру на жв. Это лучшие оладьи! Пышные , как булочки получаются. Всю жизнь искала рецепт идеальных и пышных оладий, чтоб не резиновые были. Вот это он и есть:-)
Гость
18 - 18.04.2015 - 15:57
17-atamanka01 > да, оладьи действительно очень вкусные получаются. Долго искала этот рецепт! У меня бабушка всегда такие делала)))
Гость
19 - 18.04.2015 - 16:09
Еще есть рецепт оладий, тоже пышные получаются, на подогретом кефире.
20 - 18.04.2015 - 18:33
Я тоже без яиц делаю. Правда соды в 2 раза меньше и сахара одну чайную ложку. На кефире, на сметане ещё лучше. Муки - сколько возьмет, чтобы состояние "с ложки не течет, а падает". Постоять минут 20 и вперед, к сковородке. Они очень нежные получаются, хоть со сметаной кушать, хоть с вареньем.
Гость
21 - 19.04.2015 - 10:17
по 15,17,спасибо за рецепт!правда очень пышные получились,семья сказала вкусно!все думала надо соду гасить не надо,не стала,кефир наверно с ней в реакцию вступил в итоге)
Гость
22 - 19.04.2015 - 13:39
21-sale100 > все верно, соду не надо гасить)
007
23 - 20.04.2015 - 12:28
21-sale100 >Куда ж ее гасить? Кефир и так кислый ;)
Гость
24 - 20.04.2015 - 12:57
Тогда тожк не буду гасить соду)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены