0
- 16.04.2015 - 12:45
|
Решила приготовить, очень понравилось. На литр кефира примерно 800 г муки, соль, 2 чайных ложки соды, несколько ложек сахара (мне нравятся сладкие оладьи, поэтому кладу 6-7 столовых ложек).
| |
1
- 16.04.2015 - 12:52
| 0-Елена Добрая > ничего не слипнется от такого количества сахара?))) | |
2
- 16.04.2015 - 12:59
| 1-Начинка > Любит сладкое, значит - дообрая!)))) Чему, впрочем, и ник соответствует.)))))))) | |
3
- 16.04.2015 - 13:07
| Добрые боты любят сладкое... | |
4
- 16.04.2015 - 13:37
| Автор, а яйцо вы не кладёте ? | |
5
- 16.04.2015 - 13:44
| Не кладу, без надобности. И от сахара не слипнется, не переживайте. | |
6
- 16.04.2015 - 13:48
| А как Вы это определяете - когда надо ложить, а когда нет? | |
7
- 16.04.2015 - 15:40
| Вряд ли это можно назвать оладьями. Булка какая-то. | |
8
- 16.04.2015 - 17:31
| На литр кефира?это что неделю есть?! | |
9
- 16.04.2015 - 17:39
| 8-sale100 > ну почему неделю, может у них семья большая) | |
10
- 16.04.2015 - 20:20
| 8-sale100 > Мы на двоих съедаем блины из литра кефира за один присест. Разумеется, муки там не 800 г., а раза в 3 меньше. | |
11
- 16.04.2015 - 20:40
| Я конечно всё понимаю,но 2 ложки соды?!?! | |
12
- 18.04.2015 - 12:58
| Самый стандартный рецепт вроде.Напоминает сладкие лепешечки,в голодный год.Без яиц как-то не пойму)))Автор видно тазами ест,либо количество семейства того требует)Я лично с вечера замешиваю тесто и в холодильник на ночь.Оно соду впитывает и становится насыщенным,как на опаре))) | |
13
- 18.04.2015 - 13:30
| Сахар в тесто на оладьи не кладу вообще, тк с ним быстро подгорает. Потом подслащиваю сгущенкой, вареньем. Без яиц - это какой-то голодный студент в неурожайный год. Неправильно. | |
14
- 18.04.2015 - 14:29
| 13 - предложите свой! | |
15
- 18.04.2015 - 14:45
|
14-Pаnthera tigris > я так делаю: кефир-1 ст, яйцо-1 шт, слив. масло-1 ст.л(растопленного), ванильный сахар-1 ч.л, мука-1 ст, сахар-2 ст.л, соль-1/4 ч.л, разрыхлитель-1,5 ч.л(или сода-1/2 ч.л) В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванильный сахар, в другой просеять муку с солью, + разрыхлитель. Перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин. | |
16
- 18.04.2015 - 14:57
| Обожаю оладьи,всегда делаю из того,что есть в холодильнике не свежий кефир,молоко,йогурт,на глазок добавляю сахар,муку (что бы тесто до констинтенции сметаны) 1-2 яйца,чуть гашеной соды. Всегда получается очень вкусно,можно есть со сметаной или джемом. Вот только что спякла целое блюдо. Купила силиконовые формочки в виде звезды и сердечка,оладьи теперь ещё и красивые получаются!приняла к сведенью что от сахара больше пригорает и насчёт ванилина,надо будет так сделать. | |
17
- 18.04.2015 - 15:13
| 15-Начинка >аааа! Это я рецепт этот запускала на кубань. Ру на жв. Это лучшие оладьи! Пышные , как булочки получаются. Всю жизнь искала рецепт идеальных и пышных оладий, чтоб не резиновые были. Вот это он и есть:-) | |
18
- 18.04.2015 - 15:57
| 17-atamanka01 > да, оладьи действительно очень вкусные получаются. Долго искала этот рецепт! У меня бабушка всегда такие делала))) | |
19
- 18.04.2015 - 16:09
| Еще есть рецепт оладий, тоже пышные получаются, на подогретом кефире. | |
20
- 18.04.2015 - 18:33
| Я тоже без яиц делаю. Правда соды в 2 раза меньше и сахара одну чайную ложку. На кефире, на сметане ещё лучше. Муки - сколько возьмет, чтобы состояние "с ложки не течет, а падает". Постоять минут 20 и вперед, к сковородке. Они очень нежные получаются, хоть со сметаной кушать, хоть с вареньем. | |
21
- 19.04.2015 - 10:17
| по 15,17,спасибо за рецепт!правда очень пышные получились,семья сказала вкусно!все думала надо соду гасить не надо,не стала,кефир наверно с ней в реакцию вступил в итоге) | |
22
- 19.04.2015 - 13:39
| 21-sale100 > все верно, соду не надо гасить) | |
23
- 20.04.2015 - 12:28
| 21-sale100 >Куда ж ее гасить? Кефир и так кислый ;) | |
24
- 20.04.2015 - 12:57
| Тогда тожк не буду гасить соду) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |