Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Оладьи на кефире (http://forums.kuban.ru/f1062/olad-i_na_kefire-6726217.html)

lena_dobrova 16.04.2015 12:45

Оладьи на кефире
 
Решила приготовить, очень понравилось. На литр кефира примерно 800 г муки, соль, 2 чайных ложки соды, несколько ложек сахара (мне нравятся сладкие оладьи, поэтому кладу 6-7 столовых ложек).

olga_kart 16.04.2015 12:52

0-Елена Добрая > ничего не слипнется от такого количества сахара?)))

Людмилочка 16.04.2015 12:59

1-Начинка > Любит сладкое, значит - дообрая!)))) Чему, впрочем, и ник соответствует.))))))))

Шизандра 16.04.2015 13:07

Добрые боты любят сладкое...

Banana 16.04.2015 13:37

Автор, а яйцо вы не кладёте ?

lena_dobrova 16.04.2015 13:44

[quote=Banana;38700612] Автор, а яйцо вы не кладёте ? [/quote]
Не кладу, без надобности. И от сахара не слипнется, не переживайте.

olga_kart 16.04.2015 13:48

[quote=Елена Добрая;38700712] Не кладу, без надобности.[/quote]
А как Вы это определяете - когда надо ложить, а когда нет?

proff_ 16.04.2015 15:40

[quote=Елена Добрая;38699820]На литр кефира примерно 800 г муки[/quote]
Вряд ли это можно назвать оладьями. Булка какая-то.

sale100 16.04.2015 17:31

На литр кефира?это что неделю есть?!

olga_kart 16.04.2015 17:39

8-sale100 > ну почему неделю, может у них семья большая)

proff_ 16.04.2015 20:20

8-sale100 > Мы на двоих съедаем блины из литра кефира за один присест. Разумеется, муки там не 800 г., а раза в 3 меньше.

Jessika 16.04.2015 20:40

Я конечно всё понимаю,но 2 ложки соды?!?!

SeKs33 18.04.2015 12:58

Самый стандартный рецепт вроде.Напоминает сладкие лепешечки,в голодный год.Без яиц как-то не пойму)))Автор видно тазами ест,либо количество семейства того требует)Я лично с вечера замешиваю тесто и в холодильник на ночь.Оно соду впитывает и становится насыщенным,как на опаре)))

mumimama 18.04.2015 13:30

Сахар в тесто на оладьи не кладу вообще, тк с ним быстро подгорает. Потом подслащиваю сгущенкой, вареньем. Без яиц - это какой-то голодный студент в неурожайный год. Неправильно.

Pаnthera tigris 18.04.2015 14:29

13 - предложите свой!

olga_kart 18.04.2015 14:45

14-Pаnthera tigris > я так делаю: кефир-1 ст, яйцо-1 шт, слив. масло-1 ст.л(растопленного),
ванильный сахар-1 ч.л, мука-1 ст, сахар-2 ст.л, соль-1/4 ч.л, разрыхлитель-1,5 ч.л(или сода-1/2 ч.л)
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванильный сахар, в другой просеять муку с солью, + разрыхлитель.
Перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин.

Jessika 18.04.2015 14:57

Обожаю оладьи,всегда делаю из того,что есть в холодильнике не свежий кефир,молоко,йогурт,на глазок добавляю сахар,муку (что бы тесто до констинтенции сметаны) 1-2 яйца,чуть гашеной соды. Всегда получается очень вкусно,можно есть со сметаной или джемом. Вот только что спякла целое блюдо. Купила силиконовые формочки в виде звезды и сердечка,оладьи теперь ещё и красивые получаются!приняла к сведенью что от сахара больше пригорает и насчёт ванилина,надо будет так сделать.

atamanka01 18.04.2015 15:13

15-Начинка >аааа! Это я рецепт этот запускала на кубань. Ру на жв. Это лучшие оладьи! Пышные , как булочки получаются. Всю жизнь искала рецепт идеальных и пышных оладий, чтоб не резиновые были. Вот это он и есть:-)

olga_kart 18.04.2015 15:57

17-atamanka01 > да, оладьи действительно очень вкусные получаются. Долго искала этот рецепт! У меня бабушка всегда такие делала)))

olga_kart 18.04.2015 16:09

Еще есть рецепт оладий, тоже пышные получаются, на подогретом кефире.

Gaduka 18.04.2015 18:33

Я тоже без яиц делаю. Правда соды в 2 раза меньше и сахара одну чайную ложку. На кефире, на сметане ещё лучше. Муки - сколько возьмет, чтобы состояние "с ложки не течет, а падает". Постоять минут 20 и вперед, к сковородке. Они очень нежные получаются, хоть со сметаной кушать, хоть с вареньем.

sale100 19.04.2015 10:17

по 15,17,спасибо за рецепт!правда очень пышные получились,семья сказала вкусно!все думала надо соду гасить не надо,не стала,кефир наверно с ней в реакцию вступил в итоге)

olga_kart 19.04.2015 13:39

21-sale100 > все верно, соду не надо гасить)

Alexandr 20.04.2015 12:28

21-sale100 >Куда ж ее гасить? Кефир и так кислый ;)

Jessika 20.04.2015 12:57

Тогда тожк не буду гасить соду)


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.