К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Охрана в строительных гипермаркетах

Гость
0 - 21.08.2013 - 13:44
зачастую на выходе требуют предъявить чек и пытаются сунуть свои носы в содержимое твоих пакетов, корзин и пр... Я не даю им этой возможности, вежливо посылая в пешее. А как поступаете вы?

Модератор
81 - 22.08.2013 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Вы же люди, уважайте себя,знайте свои права и обязанности!
Про права, уверен, знают практически все люди. А обязанностями немало народу пренебрегает. Воруют практически все, осознанно и неосознанно, в разных масштабах. Когда это прекратится (никогда не прекратится) - тогда и перестанут шмонать.
Да и жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в официозе - часто просто трудно. Простой пример - поворот направо/налево на дороге. Пешеход на переходе имеет преимущество. И водитель должен его пропустить. Но вот казус - идет (например, как наиболее часто встречающееся явление) некое бесполое с виду чЮдо в наушниках, загребая кедами ногой за ногу, спотыкаясь, но все равно смыкая по телефону и переходя три полосы дороги СОРОК СЕКУНД. Он имеет на это право. Но он не подумал, что водители, которые терпеливо ждут его весь свой "зеленый", могут спешить по делам, что получается затор на полосе и пробка в итоге, что такая несознательность своего "правомерного" поведения лишь раздражает. Это поведение типа "собака на сене". Или просто свинство, злоупотребление своими правами.
Я не оправдываю водителей, т.к. сам больше пешеход. Просто надо не только блюсти свои права и не отлынивать от обязанностей, но и уважать других (тех, кто не уронил своего достоинства), их временные и материальные ресурсы.
Спросите, "а кто будет уважать меня?" Отвечу - "такие же, как Вы."
Какие сани - такие и сами. Все в наших руках (головах).
Гость
82 - 22.08.2013 - 12:09
79, не в том дело, во что превращаются купленные вещи. Человек лезет туда, куда я не хочу, чтобы он лез. Они могут попросить показать чек и содержимое пакета, но никак не требовать! Причем, с таким видом, как-будто они уже поймали меня на краже...
Один раз с другом выходили, молодой парень-охранник потребовал чек(именно потребовал), на отказ начал угрожать, что мы далеко не уйдем... Это нормально??? Кем они себя мнят?
Гость
83 - 22.08.2013 - 12:14
82-яркий аГцент > Отвечать в таких случаях, вызывайте милицию, пусть составляют протокол с понятыми и т.д, права не имеют, но меня почему-то никогда не проверяют.
Гость
84 - 22.08.2013 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Niko2 Посмотреть сообщение
78-Паманя > если уж быть принципиальным в отстаивании своих прав, то быть им до конца,отстаивая свои права начиная с самого утра при выходе из подъезда, теряя при этом практически все свое время , а не ограничиваться охранниками в кастораме.
Вот опять же, это ваше ПРАВО, как поступить в данном случае. Если вы не соблюдаете закон, зачем требовать от других и надеяться что кто-то его будет исполнять.
Всегда надо начинать с себя.
А потом тебуем правового государства, занимаясь попустительством начиная с мелочей.
85 - 23.08.2013 - 10:29
Я как-то никогда не напрягалась по такому поводу, тем более, что в пакеты "лезут" лишь беглым взглядом. А вот недавно в Спортмастере ситуация была: мне пробили на кассе 2 майки, вместо одной. Я бы и не заметила, майка не дорогая. Охранник на выходе помог заметить. Так что для меня это оказалось положительным моментом, не знаю, как для кассира ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены