К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Охрана в строительных гипермаркетах

Гость
0 - 21.08.2013 - 13:44
зачастую на выходе требуют предъявить чек и пытаются сунуть свои носы в содержимое твоих пакетов, корзин и пр... Я не даю им этой возможности, вежливо посылая в пешее. А как поступаете вы?

41 - 21.08.2013 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
в леруях нет продавцов вааще, совсем
А почему на бейджиках написано: продавец-консультант? Вводят в заблуждения ??
42 - 21.08.2013 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Disobedient Посмотреть сообщение
Охранник не имеет права досматривать Ваш пакет, Вы заплатили за товар на кассе и теперь он ВАШ
Ну это,-если заплатил, я вас уверяю,-бывают случаи, когда кассир вступает в сговор с покупателем и ..... товар вывозят не оплаченный
43 - 21.08.2013 - 18:42
0-яркий аГцент >в зеркало давно смотрел? Два на два. Морда уркаганская. Если еще и небритый то вообще капец. Ты если б не на машине ездил, то пэпсы на каждом углу останавливали для проверки документов.)
Гость
44 - 21.08.2013 - 18:51
А меня как-то не парит. Я не ворую, и мне все равно, кто смотрит в мой пакет, пока туда руки не суют ))))
Гость
45 - 21.08.2013 - 19:06
44-Zvezdochka >это большинство людей (99%) не парит...)))

ЗЫ: автора видно в детстве сильно притесняли сверстники, поэтому вступив во взрослую жизнь решил отыграться, заявив о своих правах..."вежливо посылая в пешее")
46 - 21.08.2013 - 19:10
45-Oksi_k >боюсь ты неправа. Я думаю, это он забирал у сверстников деньги на карманные расходы, которые им давали родители.)
Гость
47 - 21.08.2013 - 19:15
44, 45+500 !!! Как много о себе довелось узнать человеку - а все из-за невинного желания пожаловаться на грубых дядей в магазине :)))
Гость
48 - 21.08.2013 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Ахт Величайший Посмотреть сообщение
Эти люди на простую и невинную просьбу гаишнека открыть багажник могут провести полночи в качелях с понятыми, потрепанными нервами и прочими радостями, а потом гордо, открыв пустой багажник, заявить - я имею право!
Ахтунг, я тебя просто не узнаю! Что значит *невинная просьба*? У полицейских не может быть невинных просьб, каждое их требование должно быть законным, иначе это вовсе не полицейский, а сраный мусор-вымогатель. Мы же хотим в правовом государстве жить?
А чеки показать как-то не парит совсем, могу и подарить. Хотя ко мне почти не подходят с такими просьбами. Но разделяю негодование автора. С чего ли? Унизительная процедура. Он что подозрительно себя вёл, что-то в карманы пихал, терялся в углах? Просто вежливо дать охраннику понять, что в чужих вещах рыться нельзя, а если есть подозрение, то пусть вызывает полицейских, только ждать их никто не собирается, а задерживать никто не может, пусть по камерам смотрят, если чего выявят, то пускай найдут и вызовут на допрос в отделение. В правовом государстве живём.
Гость
49 - 21.08.2013 - 19:38
+ Тут еще сравнивали с пересечением границы. Так вот нас на финской границе не шмонали абсолютно, ни одной сумки не открыли, только радар-детектор забрали и штраф в 180 евро выписали))) Спросили только сколько алкоголя везём после дьюти фри. Это если учесть, что мы руские из *дикой* страны ехали цивилизованный в Евросоюз и могли перевозить что угодно. А также хочу сказать, что в финских и шведских супермаркетов не просто отсутствуют охранники, там даже отсутствуют ячейки, где нужно свои сумки отсавлять. И представьте, никто в сумки не лезет, вот дураки, наверное адские убытки несут.
Гость
50 - 21.08.2013 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
боюсь ты неправа.
а чего боишься? ;)...
мож и не права, я ж не настаиваю...так, одна из версий...
Гость
51 - 21.08.2013 - 19:49
45-Oksi_k >о да! я в детстве был забитым паинькой, которого били и унижали сверстники... Вы меня раскусили)) *пойду посыплю голову пеплом)))
42-nika >если есть подозрения насчет кассира, должно быть проведено внутреннее расследование, над кассиром должна быть установлена камера видеонаблюдения, и, в случае факта хищения, кассир должен быть отстранен от работы, а "покупатель" задержан до прибытия полиции. Иначе любая попытка задержать покупателя(без доказательств) может быть расценена как нарушение прав гражданина! Охранник лишается лицензии, плюс у охранной фирмы, где он работает, возникнут немаленькие головняки.
Гость
52 - 21.08.2013 - 19:50
48-Inkognitoo >ага, когда по ту сторону кассы все вспоминают, про правовое государства, права, обязанности...

Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
А также хочу сказать, что в финских и шведских супермаркетов не просто отсутствуют охранники, там даже отсутствуют ячейки, где нужно свои сумки отсавлять. И представьте, никто в сумки не лезет, вот дураки, наверное адские убытки несут.
сами ж знаете почему))
Гость
53 - 21.08.2013 - 19:53
Цитата:
Сообщение от яркий аГцент Посмотреть сообщение
пойду посыплю голову пеплом)))
угу...тока не перестарайтесь)))
Гость
54 - 21.08.2013 - 19:54
В довершение: "вежливо послать в пешее" - это не значит сказать: "не были бы вы столь любезны пойти на...уй"! Под вежливым посыланием я, вообще-то, подразумевал вежливый отказ...
55 - 21.08.2013 - 19:55
Цитата:
над кассиром должна быть установлена камера видеонаблюдения
Там они и установлены. ;)
Никак не могу понять,-что вас напрягает, если у вас всё оплачено?
Покажите и отдыхайте дальше :)
Гость
56 - 21.08.2013 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Oksi_k Посмотреть сообщение
сами ж знаете почему))
Вот честно, даже ума не приложу, равно как и не знаю, почему они в деревенских домах не запирают двери. Быть может потому, что если что-то пропадёт, то профессиональная полиция всегда найдёт виновных и накажет. А Вы доверяете своей полиции, которой вы платите повышенную зарплату?
Гость
57 - 21.08.2013 - 20:00
54-яркий аГцент >фух, а то мы было уже испугались, что без могучего русского вы в магазин не ходите ))))
Гость
58 - 21.08.2013 - 20:02
Господи, как вы не поймете, что у вас есть ПРАВА!!! А каждый, кто надел форму(причем, неважно, что это форма простого охранника, а не сотрудника органов), пытается строить из себя бог весть что... Учитесь уважать себя! Кстати, в Европе, США, в той же Финляндии ни одному охраннику в супер\гипермаркете и в голову не придет проверять ваши сумки! У нас же это в порядке вещей, потому как простому обывателю, особенно неискушенному в законах, проще прогнуться и карманы вывернуть первому же встречному...
Гость
59 - 21.08.2013 - 20:02
57-Oksi_k >я развеял Ваши страхи? )) это хорошо))
Гость
60 - 21.08.2013 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
А Вы доверяете своей полиции,
я себе то не всегда доверяю...а вы...полиции!!!))))))
Гость
61 - 21.08.2013 - 20:17
Самые уникальные это в бауцентре:охранница рядом с кассиром,кассир все делает на ее глазах,потом охрана еще раз пересчитала после кассирши))я аж поинтересовалась ,что так все плохо ,что вы вдвоем пересчитываете плинтус за 30р и соединения все в пакетиках перещупали!реально отнимая этим время
Гость
62 - 21.08.2013 - 20:21
61-Миллa >себя т.е. вас обыскать не просили? ;)) и сказать.."тока нежно, а то я щекотки боюсь")))
Гость
63 - 21.08.2013 - 20:34
62-Oksi_k >да вообще,была жара,я с годовалым ребенком,а она 6 плинтусин за 30 р пересчитывает,видимо у них совсем кризис ,парковка платная!)) всеми охаянный Леруя и то лучше
Гость
64 - 21.08.2013 - 20:47
а я поддержу автора - раздражают подобные просьбы... мне особенно в этом плане М-видео запомнилось, где охранники штампики на чеки ставят и рассказывают, что без их штампика гарантии на товар не будет...)
это всё будет так и продолжаться, пока большинство как овцы показывает им свои пакетики и ждёт, пока они чо-та там разглядят...
Гость
65 - 21.08.2013 - 20:55
*задумалась* Может, я веду себя как-то не так? За 3 года посещения разных Бау-Леруа-Ашанов и всяких других... только один раз где-то охранник попросил [b]посмотреть чек[/b. Ну показала, потратив 5 секунд, не больше, и спокойно пошла дальше. Мои покупки и сумка его не заинтересовали.Кстати, я никогда не оставляю сумку в местах для хранения. И никто не возражал, хотя в мою сумку с лёгкостью могла бы поместиться большая банка кофе + пару кг картошки:) И ещё раз молоденький охранник в "Магните" принял лук в кульке за яйца, якобы не оплаченные мной, чем ввёл в лёгкий ступор меня и кассира. Мы с ней улыбнулись друг другу, охраннику стало стыдно, и на том конфликт исчерпался. Попробую в следующий раз нервно оглядываться по сторонам и прятать сумку за спину, может будут чаще придираться:))
Гость
66 - 21.08.2013 - 21:12
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
я никогда не оставляю сумку в местах для хранения.
как же её можно там оставлять, если на них написано "администрация ответственности не несет"?
и, кстати, если кто помнит, то на заре появления супермаркетов с открытой выкладкой охранники пытались заставить дам оставлять свои дамские сумочки в ячейках или запаивать в целлофан... но видимо возмущающихся тогда было больше, потому что практика не прижилась...)
67 - 21.08.2013 - 21:23
65-belayamishka > + 10000%
Не могу понять, о чём говорим уже 10 часов ????
Гость
68 - 21.08.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Не могу понять, о чём говорим уже 10 часов ????
кто этот мерзавец, который насильно заставляет вас разговаривать о непонятных вам вещах и не даёт закрыть тему?)
69 - 21.08.2013 - 22:02
Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане Посмотреть сообщение
который насильно заставляет
Такой ещё не родился ;)
Интересно,чем закончится ;))))
Гость
70 - 21.08.2013 - 22:18
Меня другой вопрос мучает все это время: Игорек, зачем ты отобрал ник у Ксюхи, м?
Гость
71 - 22.08.2013 - 02:27
51-яркий аГцент > Эк тебя скрутило)
Не в том месте за свои "права" борешься, охранники - фиг с ними, пусть изображают важный чирей на попе, они всем нам завидуют(с))
Гость
72 - 22.08.2013 - 06:22
70-Zvezdochka >он Ксю теперь не нужен) она занялась своими прямыми обязанностями))) борщи... мин....)))))
Гость
73 - 22.08.2013 - 07:18
Цитата:
Господи, как вы не поймете, что у вас есть ПРАВА!!!
какие права, они были в 90-х... Открою тайну охранники в большинстве чопов себя так и ведут, потому как знают кто за ними стоит, ну, а кто создает ЧОПы не мне тебе рассказывать, ты и сам проанализируй.
Гость
74 - 22.08.2013 - 09:31
я обычно возвращаюсь на кассу и спрашываю-« Он у вас некусаица?»
Гость
75 - 22.08.2013 - 09:50
Автора поддерживаю. Правда нигде кроме касторамы с этим не сталкивалась, хотя в строймагах бываю 1-2 раза в неделю, видимо внешность не виктимная:)) а что касается их бесцеремонных попыток попыток залезть в мой оплаченный пакет и посмотреть мои личные вещи- сразу идут лесом, просто прихожу мимо не останавливаясь. Некоторым, кто вежливо попросит и объяснит по какой причине интересуется моими покупками могу и вежливо ответить. Всем защитникам хамского поведения "бородачей" вопрос: а если на улице какой- то левый мужик подойдет к вам и начнет в сумку лезть вам нетрудно будет ему предъявить свои покупки и показать чеки?
Модератор
76 - 22.08.2013 - 11:13
Сам не люблю такие процедуры досмотра, но задумайтесь: а действительно ли охраннику интересно. что вы там себе купили? Я уверен на 146%, что покупатели сами по себе и их покупки ему и в йух не тарахтели. Он смотрит, чтобы вы не вынесли ничего, бегло проверяя. За кражу товара отвечает охрана и крадут на самом деле немало. Вот и приходится им буквально лазить по кулькам. А то, что лица у них неприветливые - а вы подумайте, кто в охране работает? Обычно те, кто не смог (не захотел) найти что-то получше для себя (не в обиду охранникам сказано - причины разные бывают). И сам факт досмотра - это пятно не на них, а на нас, что приходится шмонать, бо нередко попадаются "честные несуны".
Я сам месяца три назад наблюдал ситуацию в леруа на СБС: выбираю оснастку возле джоннесвеевского стенда, рядом дядя, с виду солидный , берет головку торцевую с витрины, отрывает от нее блистер, прячет головку в руке, а блистер бросает вниз на стеллаж, берет другую головку с витрины, пытается тоже оторвать блистер, но не получается. Я ему - "что Вы делаете?" Он - "ничего, не твое дело". Ладно, думаю. Иду на стойку консультантов, обращаю их внимание на дядю, объясняю ситуацию. Те начинают его "пасти", дядя увидел "хвост", бросил добычу и потерялся.
После этого я прекрасно понимаю охрану. Потому что им из своих зарплат потом надо компенсировать украденное.

В США тоже воруют в гиперах, и покруче нашего. Правда и наказание там - турма без разговоров или дикий залог. Там нег... афроамеры не сильно-то работящие. Штуку баксов получают пособия и еще примерно на полштуки выносят из магазов. Шмотку так вообще такие ухари не покупают - они ее просто крадут. Наши "туризды" тоже нередко таким промышляют, проверено лично. Вот только у них всегда дают "заглотить живца", а потом полицаи с охранниками - хлоп, и абзац с документальным фильмом! И пишите потом письма мелким почерком.

И не надо путать улицу и гипер - на улице обычно нет весомого и очевидного повода для такого любопытства и любопытствующий - не охранник, а какой-то х... с бугра. Этих можно и "послать" вежливо/не вежливо.
А охране выбирать не приходится: прозевал - плати сам. Я бы не хотел работать охранником, мне неприятно было бы проверять чужие покупки (помимо базовых обязанностей).
Гость
77 - 22.08.2013 - 11:21
76-юююю > +5000
Тоже считаю, что в жизни помимо борьбы с людьми, находящимися при исполнении своих должностных обязанностей, есть огромное количество возможностей самоутвердиться или отстоять свои права.
Гость
78 - 22.08.2013 - 11:35
автора поддерживаю, т.к он согласно законодательства ПРАВ!
76, ЧОП не отвечает материально за риски гиперов. риски гиперов по кражам заложены в цену товара.
По договору ЧОП, а именно охранник должен следить за порядком и предотвращать по возможности преступления.
Но согласно закона, что оплачено на кассе и отойдя от линии касс, все что сумке\кульке\ кармане твое. Задержать вас не имеют право, т.к к ним Закон о полиции не применим.
На предварительно инструктаже перед первми сменами на новых объектах, им в открытую говорят об их правах и обязанностях, и акцентируют их внимание, что осуществлять досмотр они не имеют права, но если очень хочется. то можно и то не со всеми.
переодически, заказчики меняют ЧОПы во избежание "вростания" в коллектив гипера, некоторые индивидуумы увольняются из ЧОПа с которым расторгнут договор и устраиватся в тот с которым гипер заключил договор. А теперь задайте себе вопрос: " а зачем?"
А затем, что по станным стечениям обстоятельств иногда в системе видеонаблюдения бывают сбои, и о горе, в этом месяце у нас недостача....
очередная взбучка и пошли шмонать народ для показухи.

Вы же люди, уважайте себя,знайте свои права и обязанности!
Гость
79 - 22.08.2013 - 11:38
в кастораме показываю содержимое пакета с покупками охраннику т.к. похоже его палит главный охранник или контролер , смотрит он чеки или нет, т.е.отношение, как обычная формальность. + не понимаю,- вещи, которые ты купил только что в магазине при обплате на кассе превращаются во что-то лИЧНОе сверх интимное челе бгггг мне не в лом показать именно этот пакет скучающему бедолаге, чем что-то ему говорить про понятых и законе о полиции..
Гость
80 - 22.08.2013 - 11:41
78-Паманя > если уж быть принципиальным в отстаивании своих прав, то быть им до конца,отстаивая свои права начиная с самого утра при выходе из подъезда, теряя при этом практически все свое время , а не ограничиваться охранниками в кастораме.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены