Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   огурцы на засолку (http://forums.kuban.ru/f1062/ogurcy_na_zasolku-4559906.html)

Шизандра 29.07.2013 15:55

36-Кася >
Можно.

Ментол 29.07.2013 15:58

37-Шизандра >Вот поэтому я алычу выбираю по принципу отделения от костей. А время не известно где больше. запариваюсь я потом с костями тереть(((( все ИМХО

Кася 29.07.2013 15:58

39-Шизандра > Спасибо:-))) Кстати, вспоминаю Вас почти каждый день, т.к. утром и вечером пью по 1 капсуле Эссливер форте:-)))Ещё полтора месяца пить, потом пойду проверять холестерин:-))) Спасибо:-))

Кася 29.07.2013 16:02

Я на рынке подойду к той, что всякие специи продаёт и спрошу специи на ткемали:-) Я ж думаю, даст тех, что надо, а не будет втюхивать неликвид:-))

Шизандра 29.07.2013 16:02

38-Ментол >
Ну это совсем от безысходности :))

Шизандра 29.07.2013 16:03

44-Кася >
Даст невесть чего намешанного... Покупайте всегда отдельно.

Шизандра 29.07.2013 16:04

43-Кася >
По 2 капсулы 2 раза в день. Помимо моих советов надо ещё читать Инструкцию :))

Ментол 29.07.2013 16:06

[quote=Шизандра;31508349] 38-Ментол > Ну это совсем от безысходности :)) [/quote]
Не... просто она у меня росла. Потом пропала и я вздохнула от облегчения))) теперь беру какую мне надо и сколько мне надо на рынке.
Благодать)

Кася 29.07.2013 16:09

46-Шизандра > Да это мне муж с дачи привёз уже намешанной:-((
47-Шизандра > Да я читала:-)) Первый месяц пила по две, но на втором месяце "жаба задушила":-))) Стала что-то пить по 1:-)) Ладно:-(( Слушаюсь, шеф:-)) Буду по 2 пить дальше:-))

Ellen 29.07.2013 16:30

Алыча ткемали отличается запахом и красной мякотью. Это идеальный вариант заготовок для соуса. А зимой всегда можно найти сухие травки, чеснок и пучок кинзы для неспешного приготовления свежего ткемали.
Можно сделать из дикой алычи с добавлением красной сливы. Тоже вкусно, но по другому.
Можно из кизила, ещё один вкус, более ...кисленький что ли.
У нас обычно обильный урожай чего-то одного, поэтому один год заготавливаем кизиловое пюре, другой - ткемалевое, третий - алычовое. А потом по настроению выбираете баночку пюре и наслаждаетесь. Его же и в пастилу можно превратить, и в джем, и в компот, было бы что превращать.

Ellen 29.07.2013 16:32

44-Кася >неееет! Семена укропа, семена кориандра, красный перец, соль, сахар, чеснок и зелень кинзы. Больше ничего не надо. Причем семена непосредственно перед приготовлением в кофемолке измельчить.

Кася 29.07.2013 16:39

51-Ellen > Ну ничёсе! О_о А кого ж слушать? Шизандра вон чего перечислила:
[quote=Шизандра;31507225]Хмели-сунели, уцхо-сунели, пажитник, можно имеретинский шафран. [/quote]

Qazzz 29.07.2013 16:57

Уже много лет готовлю ткемали по этому рецепту, только ессно без церецо [url]http://forum.good-cook.ru/topic2646s420.html#entry259902[/url], получается отличный. У нее еще рецепт сациви хороший. Если кому нужно.

Swit 29.07.2013 17:53

Шизандра!!!!!!!
сварила алычу, добавила 0,5 ст.воды и теперь полкастрюли соленой жидкости и плавают шкурки ягод.
Все нормально пока?
что дальше делать с бульоном этим?

Ментол 29.07.2013 18:00

54-Феклуша >шизандра обычно консультирует тока в рабочее время))))
освобождайтесь теперь от шкурок и костей.
Но я бы вам советовала отложить процедуру до завтра,пока все остынет.
Там горячая кислота вступает в реакцию с окислами на дуршлаке((( Кто понял жизнь, тот не спешит! (с)

Swit 29.07.2013 18:12

55-Ментол >а сок этот куда теперь?

Ментол 29.07.2013 18:15

56-Феклуша >он смешается с мякотью и от пектина должен загустеть)

Swit 29.07.2013 18:16

57-Ментол >потом когда уваривать буду?

Ментол 29.07.2013 18:28

58-Феклуша >когда остынет и смешаете со специями.
Но я ткемали не делаю, поэтому ХЗ.
Я делаю универсальный соус с протертыми также помидорами. Потом его не только к мясу, но и к тефтелям,котлетам,макаронам,просто с хлебом, в борщ,в харчо, в тушеную капусту, в рагу и пр...

Людмилочка 29.07.2013 18:35

Хочу добавить - тот рецепт, что я давала, мне лет двадцать тому назад "перепал" от приятельницы-грузинки.) В том числе - и лобио, и чахохбили.) Всё от неё, и всё отлично получается.)))

Ментол 29.07.2013 18:39

60-Людмилочка >О, подкрепление пришло))
*Передала эстафету))*

Людмилочка 29.07.2013 18:42

54-Феклуша > Я не запрашиваемый вами ник, но... тем не менее...)))
[quote=Феклуша;31509926]теперь полкастрюли соленой жидкости и плавают шкурки ягод.[/quote]
Почему солёной?!( Вы что - ягоды варили, и соль туда добавляли?!(
[quote=Ментол;31509981]Но я бы вам советовала отложить процедуру до завтра,пока все остынет[/quote][quote=Ментол;31510109]он смешается с мякотью и от пектина должен загустеть)[/quote][quote=Ментол;31510230]когда остынет и смешаете со специями.[/quote
Всё верно!)))
И, всё-таки - кинза там нужна! Причём, в "живом" виде, т.е. зелёные пучки, через мясорубку пропущенные.) Аромат особый даёт.)

Людмилочка 29.07.2013 18:43

61-Ментол > [quote=Ментол;31510334]*Передала эстафету))*[/quote]
Да уже подхватила!)))

Swit 29.07.2013 18:44

[quote=Шизандра;31507249]Кстати, это дежурная хитрость, чтобы слишком кислая алыча (и любое кислое) не взяла много сахара, надо сначало это кислое подсолить. Даже компот. [/quote]
да я подсолила по совету Шизандры.
Блиин испортила да?

Людмилочка 29.07.2013 18:56

64-Феклуша > Нет, это не так и важно.) Просто потом, уже когда будете все остальные ингредиенты забрасывать - не солите. Пробуйте постоянно.) Сахар подсыпайте.)
В-общем, здесь нужен, конечно, опыт.)
Я сама, до сих пор, ошибаюсь.((( Прошлогодний ткемали ООЧ. неудачным получился.((( Сахар не доложила - вкус уже не тот.(((
Дерзайте! Всё у вас получится!!!)))

Ментол 29.07.2013 19:04

64-Феклуша >
на фсякий случай))
[url]http://forum.say7.info/topic46293.html[/url]

майорша 29.07.2013 19:45

Хоть тема про огурцы%%% делала ткемали не только из красной и желтой алычи- из терновки тоже неплохо

3663 29.07.2013 20:22

Девчата ваша переписка так меня повеселила,чо я так давно не смеялась,представив как Феклуша готовит ткемали.Это если бы почитал Жванецкий он бы вам всем денег заплатил за тему.Жгите дальше!!!!!!!

Людмилочка 29.07.2013 20:26

68-марик > И что же смешного в том, что женщины делятся рецептами домашнего консервирования?!)
Объясните, я тоже посмеюсь, может быть...

Swit 29.07.2013 20:49

68-марик >больше читать нечего?
пойди лучше краснодарские известия почитай.

3663 29.07.2013 21:05

Девочки я не хотела вас всех обидеть.Вы не так поняли,просто у вас такая переписка получилась,что на фоне других тем где оскорбляют и грызутся у вас получилось очень душевно и прикольно.Просто я увидела все в другом немножко свете.Не обижайтесь.

Swit 29.07.2013 21:14

71-марик >другое дело...тогда угощу тебя соусом...если получится:)

Людмилочка 29.07.2013 21:25

71-марик > Ооой!))) Как приятно такое читать!))) [quote=марик;31511910]Девочки я не хотела вас всех обидеть.[/quote]
Принято!!!)))))))))))

3663 29.07.2013 22:11

Феклуша- не получится в этом году,получиться в следующем.Но у меня в книжечке "Кубанские разносолы" написано,что в ткемали нужно добавлять томатный соус.Делала,всем понравилось,только нужно смотреть что бы не пригорело.Только вот книжечку не могу найти.Да,кинзу я молола сухую, на эл.кофемолку.

Шизандра 30.07.2013 07:09

64-Феклуша >
Солят и приправляют уже готовое пюре, а не бульон, в котором плавают шкурки. И слегка присаливают, а не солят. Это не мясо :))

Шизандра 30.07.2013 07:11

74-марик >
Если в ткемали добавлять томатный соус, то получится именно кубаноидный вариант.

Ментол 30.07.2013 07:42

[quote=Шизандра;31514051]кубаноидный вариант.[/quote]
Подтверждаю!
Редактор книжечки лоханулся. Название должно было звучать как "Кубаноидные разносолы:)))

Феклуша, подъем!!!

05772 30.07.2013 10:45

[url]http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm[/url][quote=Людмилочка;31507565]В кастрюлю вываливаете всю вашу алычу [/quote]
В алюминиевый тазик. Уварить перемешивая, не лопуская прилипания и прогораниия. Протереть, разлить по банкам, посыпать мелкой солбю, закрыть бумагой, обвязать шнурком.

Людмилочка 30.07.2013 11:08

[quote=05772;31517636]В алюминиевый тазик. Уварить перемешивая, не лопуская прилипания и прогораниия.[/quote]
Ну, я в казане делаю, без крышки.) А вот пригорает - да, зверски.( Поэтому, надо мешать почаще.)

TAG 30.07.2013 11:44

[quote=Кася;31508264] утром и вечером пью по 1 капсуле Эссливер форте:-)))Ещё полтора месяца пить, потом пойду проверять холестерин:-))) Спасибо:-))[/quote]Кася,у меня завалялись 2 уп.Эссливера,он от холестерина тоже помогает? Поделитесь со мной советом Шизандры.


Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.