|  0
            - 01.01.2020 - 22:16
         | Тема для общения и флуда по теме и не по теме раздела. |  | 
|  961
            - 29.12.2020 - 08:35
         | 966-мумимама > мумимамочка, спасибо за рецепт, ты хоть читай нас, и с наступающим тебя !!!! |  | 
|  962
            - 29.12.2020 - 08:40
         | нет, не закрыли, и весь Питер и Москва в Сочи, в Геленджике ((( Вчера смотрю, москвичка комментирует: только прилетели, как классно, как тепло...... Блин, слов нет (( а я опасаюсь куда то ехать. (( А мэр Сочи порекомендовал местным жителям: не выходить из дома, не контактировать с приезжими..... маразм крепчает..... |  | 
|  963
            - 29.12.2020 - 08:40
         | 968-Кася > Не знаю, мышей не стало, а я в основном там была, в санаторий не поехала, хоть они и работают, но че-то не хочу, когда "все в гости к нам", всю заразу в край привезут ( Вот, как-то так. |  | 
|  964
            - 29.12.2020 - 08:41
         | 963-Кася > Даня прям знатный садомазохист - любитель получать от бабушки трындюлей ) я смотрю, на форуме как в армии. шаг влево, шаг вправо - побег. прыжок на месте - провокация(с) только какой-то движняк начался, впервые за многие месяцы(!), нет, предупреждениями сыпят... я не пойму, посещаемость не нужна? ну нет, так нет... не очень то и хотелось )) |  | 
|  965
            - 29.12.2020 - 08:41
         | вот и я из-за этих... кому классно и тепло ((( |  | 
|  966
            - 29.12.2020 - 08:43
         | ага, подзатыльников... если допрыгнет)))) |  | 
|  967
            - 29.12.2020 - 08:46
         | в общем, пока меня не забанили, на всякий случай, с Наступающим! Хорошего всем года! Без потерь, бед, болезней, огорчений! Остальное в наших силах )   |  | 
|  968
            - 29.12.2020 - 08:54
         | Поняла, девочки, про санатории(( И тоже интересно: гостей в край понаприглашали, а вы местные дома сидите!(( Вот я заржала))) 976-LittleCrush > Ну ты не прощайся! Вдруг пронесёт))))) Я думаю, "доброжелатели" жали на треугольник. |  | 
|  969
            - 29.12.2020 - 09:04
         | Ладно, пошла работу работать(( |  | 
|  970
            - 29.12.2020 - 09:04
         | я вот подумала, долой пессимизм! рассказывайте, что хорошего случилось за год? чтоб не было как в том анекдоте: оказывается, то была белая полоса ) вообще, мои родные все живы, здоровы (ттт), значит год хороший! |  | 
|  971
            - 29.12.2020 - 09:09
         | Точно! |  | 
|  972
            - 29.12.2020 - 10:03
         | Я тоже именно об этом задумываюсь ) и это , да!! И внучек у меня родился, ох, как я Люсю вспоминаю, как она со своими внуками возится ) Сейчас малыш наш растёт и с каждым днём всё интереснее ) |  | 
|  973
            - 29.12.2020 - 10:05
         | но, к большому сожалению, в моём окружении есть потери и именно от вируса (((( |  | 
|  974
            - 29.12.2020 - 10:46
         | Новый 2021 год! Ничего можешь не приносить, главное никого у меня не забирай! |  | 
|  975
            - 29.12.2020 - 12:03
         | 983-cjkywe >присоединяюсь! |  | 
|  976
            - 29.12.2020 - 15:15
         | Человеку, которому к концу года лифт наконец-то подключили,  никакая баня нипочем)) И большое спасибо Касе за рецепт конфет из фикс-прайсовского кокосового масла, сегодня сбегала целенаправленно в ФП, купила масло, буду варить)) Сколько ходила туда, ни разу даже внимания на это масло не обратила. |  | 
|  977
            - 29.12.2020 - 15:25
         | 985-strelka > На здоровье, Аллочка)) Девочки, Нина всем передаёт привет и поздравляет с наступающим Новым годом!!!))) Всё будет хорошо!!!)) |  | 
|  978
            - 29.12.2020 - 15:35
         | Девочки, кто знает, почему сливки 33% вообще не хотят взбиваться до загустения?(( Первый раз у меня такое. Уже минут 20 взбиваю и не фига(( Боюсь, что миксер сгорит(( |  | 
|  979
            - 29.12.2020 - 15:44
         | 987-Кася >подморозь их, но есть вариант, что уже не взобьются. Возможно в сливках проблема в их качестве. Хотя петмол не подводил. |  | 
|  980
            - 29.12.2020 - 16:08
         | 988-Ferry Co > спасибо огромное)) Сейчас ещё и так попробую. В морозилку поставлю. Меня жаба задушила дорогие брать. Взяла попроще, лишь бы 33 процента были. Но вот, видимо, пословица себя и оправдывает: Скупой платит дважды(( Делаю Наполеон. 18 коржей уже испекла)) |  | 
|  981
            - 29.12.2020 - 16:32
         | 989-Кася >на здоровье, обращайтесь)))на Наполеон я бы рекомендовал вам сварить классический крем 1л. Молока 6% 4крупных яйца 3ст. Л муки Стакан сахара 180гр. Масла сливочного 82% Экстракт ванили. Молочко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить взбитые с мукой яйца. Заварить помешивая, добавить масло остудить. |  | 
|  982
            - 29.12.2020 - 16:39
         | 990-Ferry Co >пришла идея остуженный классический крем можно взбить со сливками 33%> |  | 
|  983
            - 29.12.2020 - 16:39
         | 990-Ferry Co >Спасибо за рецепт)) Я классический уже сварила. А сливки в него добавляют и получается крем со вкусом сливочного мороженого. Я этот рецепт вот тут увидела: |  | 
|  984
            - 29.12.2020 - 16:40
         | 991-Ferry Co > Вот и получается крем из видео))) |  | 
|  985
            - 29.12.2020 - 16:58
         | 993-Кася >))) да хороший кремушек, работал с таким. Но вроде как не обязательно отдельно сливки взбивать, должно все вместе хорошо взбиваться. Этот кремушек и с маслом сливочным, мягким великолепно взбивается. На будущее попробуйте не петмол а cassele или щантипак или белария. Вкус как у мороженного из взбивается суперски. Ещё можно добавить растопленный горький шоколад тоже бомбический крем будет. |  | 
|  986
            - 29.12.2020 - 17:22
         | 994-Ferry Co > Отлично! Спасибо за советы. Всё скопировала, чтоб названия не забыть)) |  | 
|  987
            - 29.12.2020 - 17:42
         | https://m.market.yandex.ru/product--...clid=932&lr=35 |  | 
|  988
            - 29.12.2020 - 17:52
         | 996-Ferry Co > О! Так и не дорого совсем. Кинула себе в закладки, спасибо)) |  | 
|  989
            - 29.12.2020 - 18:12
         | 997-Кася >да 129 рублей. С этими сливками можно сделать и фруктово-йогуртовые крема для бисквитных тортиков. Наверное руки устали катать столько коржей? Тесто сами делали? |  | 
|  990
            - 29.12.2020 - 18:25
         | Шантипак, это растительные сливки. Честно, на любителя, по мне так вкус у них химический ( А 33% они не все подходят для кондитерки. Если дешевые, то их удобно для вторых блюд использовать. |  | 
|  991
            - 29.12.2020 - 18:32
         | 998-Ferry Co > Сама и тесто делала и крем. Да как-то не сильно напряжно раскатывают было. Я думала, труднее будет, т.к. тесто делала вчера и положила его в морозилку. Пришлось немного ждать, чтоб подрастало. Пока два корда пеклись, раскатывала следующие два. За час управилась)) 999-nika > На моих было написано Для взбивания. Я ж поэтому их и купила. Ну после морозилку лучше густели, но, всё равно как-то не так как раньше(( |  | 
|  992
            - 29.12.2020 - 18:34
         | 999-nika >они для украшения и для кремов в чистом виде невкусные да) а в сочетании с классическим кремом очень вкусные. |  | 
|  993
            - 29.12.2020 - 18:44
         | 1001-Ferry Co > я высказала своё мнение, мне они ни в каком виде не вкусные. Вам нравится, я поняла ) |  | 
|  994
            - 29.12.2020 - 18:53
         | 1002-nika > вы просто не пробовали их в сочетании с наполнителями правильно приготовленными))))) |  | 
|  995
            - 29.12.2020 - 18:54
         | 1000-Кася >вы молодец! Это вы впервые делали? На НГ? |  | 
|  996
            - 29.12.2020 - 19:03
         | 1003-Ferry Co > у меня работа такая, всё это пробовать)))) и повторюсь: это моё личное мнение, я вам его не навязываю ) |  | 
|  997
            - 29.12.2020 - 19:04
         | 1004-Ferry Co > вы здесь впервые и не знаете, что Кася знатный кулинар ;))) |  | 
|  998
            - 29.12.2020 - 19:10
         | 1004-Ferry Co > Нет, конечно)) Просто вот этот крем со сливками решила впервые сделать. 1006-nika > :-)) |  | 
|  999
            - 29.12.2020 - 19:12
         | Мне кажется, каждая домохозяйка делает Наполеон, не единожды, тем более мы то родом из СССР) |  | 
|  1000
            - 29.12.2020 - 19:16
         | Кстати, недавно пекла торт сыну на ДР из его детства. Он говорит: торт вкусный, но не тот. Невестка в восторге, а ему не тот. Я позже его попробовала и как бы да: торт, не тот. Проанализировала, однако, продукты сейчас совсем не те (( думаю именно сметана дала не тот вкус (( |  |