0
- 01.01.2020 - 22:16
|
Тема для общения и флуда по теме и не по теме раздела.
| |
961
- 29.12.2020 - 08:35
| 966-мумимама > мумимамочка, спасибо за рецепт, ты хоть читай нас, и с наступающим тебя !!!! | |
962
- 29.12.2020 - 08:40
| нет, не закрыли, и весь Питер и Москва в Сочи, в Геленджике ((( Вчера смотрю, москвичка комментирует: только прилетели, как классно, как тепло...... Блин, слов нет (( а я опасаюсь куда то ехать. (( А мэр Сочи порекомендовал местным жителям: не выходить из дома, не контактировать с приезжими..... маразм крепчает..... | |
963
- 29.12.2020 - 08:40
|
968-Кася > Не знаю, мышей не стало, а я в основном там была, в санаторий не поехала, хоть они и работают, но че-то не хочу, когда "все в гости к нам", всю заразу в край привезут ( Вот, как-то так. | |
964
- 29.12.2020 - 08:41
|
963-Кася > Даня прям знатный садомазохист - любитель получать от бабушки трындюлей ) я смотрю, на форуме как в армии. шаг влево, шаг вправо - побег. прыжок на месте - провокация(с) только какой-то движняк начался, впервые за многие месяцы(!), нет, предупреждениями сыпят... я не пойму, посещаемость не нужна? ну нет, так нет... не очень то и хотелось )) | |
965
- 29.12.2020 - 08:41
| вот и я из-за этих... кому классно и тепло ((( | |
966
- 29.12.2020 - 08:43
| ага, подзатыльников... если допрыгнет)))) | |
967
- 29.12.2020 - 08:46
|
в общем, пока меня не забанили, на всякий случай, с Наступающим! Хорошего всем года! Без потерь, бед, болезней, огорчений! Остальное в наших силах ) | |
968
- 29.12.2020 - 08:54
|
Поняла, девочки, про санатории(( И тоже интересно: гостей в край понаприглашали, а вы местные дома сидите!(( Вот я заржала))) 976-LittleCrush > Ну ты не прощайся! Вдруг пронесёт))))) Я думаю, "доброжелатели" жали на треугольник. | |
969
- 29.12.2020 - 09:04
| Ладно, пошла работу работать(( | |
970
- 29.12.2020 - 09:04
|
я вот подумала, долой пессимизм! рассказывайте, что хорошего случилось за год? чтоб не было как в том анекдоте: оказывается, то была белая полоса ) вообще, мои родные все живы, здоровы (ттт), значит год хороший! | |
971
- 29.12.2020 - 09:09
| Точно! | |
972
- 29.12.2020 - 10:03
| Я тоже именно об этом задумываюсь ) и это , да!! И внучек у меня родился, ох, как я Люсю вспоминаю, как она со своими внуками возится ) Сейчас малыш наш растёт и с каждым днём всё интереснее ) | |
973
- 29.12.2020 - 10:05
| но, к большому сожалению, в моём окружении есть потери и именно от вируса (((( | |
974
- 29.12.2020 - 10:46
| Новый 2021 год! Ничего можешь не приносить, главное никого у меня не забирай! | |
975
- 29.12.2020 - 12:03
| 983-cjkywe >присоединяюсь! | |
976
- 29.12.2020 - 15:15
| Человеку, которому к концу года лифт наконец-то подключили, никакая баня нипочем)) И большое спасибо Касе за рецепт конфет из фикс-прайсовского кокосового масла, сегодня сбегала целенаправленно в ФП, купила масло, буду варить)) Сколько ходила туда, ни разу даже внимания на это масло не обратила. | |
977
- 29.12.2020 - 15:25
|
985-strelka > На здоровье, Аллочка)) Девочки, Нина всем передаёт привет и поздравляет с наступающим Новым годом!!!))) Всё будет хорошо!!!)) | |
978
- 29.12.2020 - 15:35
| Девочки, кто знает, почему сливки 33% вообще не хотят взбиваться до загустения?(( Первый раз у меня такое. Уже минут 20 взбиваю и не фига(( Боюсь, что миксер сгорит(( | |
979
- 29.12.2020 - 15:44
| 987-Кася >подморозь их, но есть вариант, что уже не взобьются. Возможно в сливках проблема в их качестве. Хотя петмол не подводил. | |
980
- 29.12.2020 - 16:08
|
988-Ferry Co > спасибо огромное)) Сейчас ещё и так попробую. В морозилку поставлю. Меня жаба задушила дорогие брать. Взяла попроще, лишь бы 33 процента были. Но вот, видимо, пословица себя и оправдывает: Скупой платит дважды(( Делаю Наполеон. 18 коржей уже испекла)) | |
981
- 29.12.2020 - 16:32
|
989-Кася >на здоровье, обращайтесь)))на Наполеон я бы рекомендовал вам сварить классический крем 1л. Молока 6% 4крупных яйца 3ст. Л муки Стакан сахара 180гр. Масла сливочного 82% Экстракт ванили. Молочко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить взбитые с мукой яйца. Заварить помешивая, добавить масло остудить. | |
982
- 29.12.2020 - 16:39
| 990-Ferry Co >пришла идея остуженный классический крем можно взбить со сливками 33%> | |
983
- 29.12.2020 - 16:39
|
990-Ferry Co >Спасибо за рецепт)) Я классический уже сварила. А сливки в него добавляют и получается крем со вкусом сливочного мороженого. Я этот рецепт вот тут увидела: | |
984
- 29.12.2020 - 16:40
| 991-Ferry Co > Вот и получается крем из видео))) | |
985
- 29.12.2020 - 16:58
|
993-Кася >))) да хороший кремушек, работал с таким. Но вроде как не обязательно отдельно сливки взбивать, должно все вместе хорошо взбиваться. Этот кремушек и с маслом сливочным, мягким великолепно взбивается. На будущее попробуйте не петмол а cassele или щантипак или белария. Вкус как у мороженного из взбивается суперски. Ещё можно добавить растопленный горький шоколад тоже бомбический крем будет. | |
986
- 29.12.2020 - 17:22
| 994-Ferry Co > Отлично! Спасибо за советы. Всё скопировала, чтоб названия не забыть)) | |
987
- 29.12.2020 - 17:42
| https://m.market.yandex.ru/product--...clid=932&lr=35 | |
988
- 29.12.2020 - 17:52
| 996-Ferry Co > О! Так и не дорого совсем. Кинула себе в закладки, спасибо)) | |
989
- 29.12.2020 - 18:12
| 997-Кася >да 129 рублей. С этими сливками можно сделать и фруктово-йогуртовые крема для бисквитных тортиков. Наверное руки устали катать столько коржей? Тесто сами делали? | |
990
- 29.12.2020 - 18:25
|
Шантипак, это растительные сливки. Честно, на любителя, по мне так вкус у них химический ( А 33% они не все подходят для кондитерки. Если дешевые, то их удобно для вторых блюд использовать. | |
991
- 29.12.2020 - 18:32
|
998-Ferry Co > Сама и тесто делала и крем. Да как-то не сильно напряжно раскатывают было. Я думала, труднее будет, т.к. тесто делала вчера и положила его в морозилку. Пришлось немного ждать, чтоб подрастало. Пока два корда пеклись, раскатывала следующие два. За час управилась)) 999-nika > На моих было написано Для взбивания. Я ж поэтому их и купила. Ну после морозилку лучше густели, но, всё равно как-то не так как раньше(( | |
992
- 29.12.2020 - 18:34
| 999-nika >они для украшения и для кремов в чистом виде невкусные да) а в сочетании с классическим кремом очень вкусные. | |
993
- 29.12.2020 - 18:44
|
1001-Ferry Co > я высказала своё мнение, мне они ни в каком виде не вкусные. Вам нравится, я поняла ) | |
994
- 29.12.2020 - 18:53
| 1002-nika > вы просто не пробовали их в сочетании с наполнителями правильно приготовленными))))) | |
995
- 29.12.2020 - 18:54
| 1000-Кася >вы молодец! Это вы впервые делали? На НГ? | |
996
- 29.12.2020 - 19:03
| 1003-Ferry Co > у меня работа такая, всё это пробовать)))) и повторюсь: это моё личное мнение, я вам его не навязываю ) | |
997
- 29.12.2020 - 19:04
| 1004-Ferry Co > вы здесь впервые и не знаете, что Кася знатный кулинар ;))) | |
998
- 29.12.2020 - 19:10
|
1004-Ferry Co > Нет, конечно)) Просто вот этот крем со сливками решила впервые сделать. 1006-nika > :-)) | |
999
- 29.12.2020 - 19:12
| Мне кажется, каждая домохозяйка делает Наполеон, не единожды, тем более мы то родом из СССР) | |
1000
- 29.12.2020 - 19:16
| Кстати, недавно пекла торт сыну на ДР из его детства. Он говорит: торт вкусный, но не тот. Невестка в восторге, а ему не тот. Я позже его попробовала и как бы да: торт, не тот. Проанализировала, однако, продукты сейчас совсем не те (( думаю именно сметана дала не тот вкус (( | |