0
- 01.05.2017 - 00:29
|
А поговорить!!!!
| | |
561
- 13.05.2017 - 20:28
| - Ну, готовенькое и разжёванное в рот ведь никто не положит.) Да и невкусно будет. Коптильней Вы что называете: камеру, где вывешивается на копчение продукт, или агрегат, который собственно дым даёт? | | |
562
- 13.05.2017 - 20:31
| 561-abcde >меня вся конструкция интересует | | |
563
- 13.05.2017 - 20:35
| 562-lena93 > Вы подумайте сначала, а соберёте ли всё необходимое сразу? И есть ли у Вас свободное время? Достаточно много свободного времени? Я реально говорю, ничего не сочиняя. | | |
564
- 13.05.2017 - 20:38
| Да, плюс к этому достаточно постоянный и желательно недорогой канал получения щепы-стружки-опилок нужных сортов древесины. Ориентироваться на то, что продаётся в "Ашане" и "Леруа" можно. Но только первые раз-два.) | | |
565
- 13.05.2017 - 20:38
| 563-abcde >свободное время на что конкретно? На строительство или на само копчение? | | |
566
- 13.05.2017 - 20:38
| Извините, отойду от компа.) | | |
567
- 13.05.2017 - 20:44
|
Отчитыюсь - была, пахала, собирала, поливала...притащила клубнику первую, картошку первую, лук, чеснок, коноплю всякую для салата. Клематисы зацвели, розы готовы взорваться, пион ранний зацвел. Хороший сегодня день был, как раз возиться на воздухе. | | |
568
- 13.05.2017 - 21:18
| Вот это самое я завтра буду делать. Только поливать не обязательно, дожди обещают. | | |
569
- 13.05.2017 - 21:26
| 0_0 майонез?????? Я вообще никакой не покупаю. Я его не ем =)) У Вас блендер есть? хорошо, что я уже поужинала =) | | |
570
- 13.05.2017 - 21:27
| домой час назад возвращалась, уже дождик капал | | |
571
- 13.05.2017 - 21:29
| Вот и я наверно последний раз его купила.....с маслом вкусней салат. Растяпка, я подставку купила. Теперь будут на лоджии помидоры.)))) | | |
572
- 13.05.2017 - 21:33
| да! с оливковым или с простым йогуртом, который без добавок. Вы тут её показывали уже? На какой странице смотреть? | | |
573
- 13.05.2017 - 21:37
|
565-lena93 > И на строительство (но это один раз), и на само копчение. А это - каждый раз.))) Просто для себя надо чётко понять: продукты холодного копчения - это вкусно. Очень вкусно. Но это требует некоторых материальных затрат и огромных затрат времени. Кстати, если хочется копчёненького побыстрей и попроще, то это горячее копчение. | | |
574
- 13.05.2017 - 21:39
| - И действительно, лучше не знать, что такое своё копчёное.) А то на промышленное купленное в магазине как-то даже и смотреть не хочется.))) | | |
575
- 13.05.2017 - 21:39
| На 14 странице кусочек виден. А полностью не фоткала. С йогуртом не пробовала салат, очень интересно, надо попробовать. | | |
576
- 13.05.2017 - 21:42
|
Вот тут её видно ![]() | | |
577
- 13.05.2017 - 21:44
| - Сам я не фанат майонеза. Но в семье есть человек, который как раз фанатеет.) Один из друзей (я его своим гуру кулинарии зову) делает отличный домашний майонез. Я, естественно, взял рецепт. Как-то быстренько собрался сделать и... обломался. Не получилось ничего, хотя казалось всё так просто.) Короче, договорился, что мой гуру устроит мне как-нибудь мастер-класс. Дело за малым: чтоб он был дома и свободен, и чтоб я нашёл время к нему заехать и поучаствовать. И это малое всё никак не срастётся...))) | | |
578
- 13.05.2017 - 21:47
| 568-Alisalisa >обещаниями дождя ни помидоры, ни клубнику не утешить. Земля внутри недостаточно влажная, даже перцы поникли. | | |
579
- 13.05.2017 - 21:54
| 578-Гадюка подкамодная >У нас перец капустянка пожирает. Как только начинаешь что-то поливать, капустянка тут как тут и подсекает саженцы.((( | | |
580
- 13.05.2017 - 21:56
| 577-abcde >Ну как научитесь, нас научите. | | |
581
- 13.05.2017 - 22:06
| 580-Alisalisa > Вы разве не прочитали, что мастер-класс нужен?) А я мастер-классов не даю.))) | | |
582
- 13.05.2017 - 22:24
|
576-Alisalisa >классная!!!!!!! У мамы спросила - у нее высокие, но на три горшка. вооооот!!!!!!!!! Уж лучше домашний майонез, если совсем без него жить нельзя | | |
583
- 13.05.2017 - 22:33
| - И Вы, наверное, его делаете?) Нет? А что ж так?))) | | |
584
- 13.05.2017 - 22:46
|
Добрый вечер всем. Здорово иметь два участка )) За город приехала, там красота зацвела, домой вернулась, здесь всё цветёт и пахнет ) Про копчение ничего не знаю, но интересно, по свободе почитаю. Домашний майонез делаю давно, МарМарина научила https://www.youtube.com/watch?v=fhO36JaVEno Первый раз сделала, получился жидкий,..... Марина подсказала ) Без мастер класса,...... оказывается, когда взбиваешь, надо блендером захватить яйца и тогда майонез получается густой, так что насадку тяжело вытащить. | | |
585
- 13.05.2017 - 22:54
| не делаю. Ну не ем я майонез уже 9 лет. Хоть и блендер есть. Не моё это)) | | |
586
- 13.05.2017 - 23:30
|
хотите перожки?) Фото сделано сегодня в Лермонтово. b:102FB88 ![]() | | |
587
- 13.05.2017 - 23:49
| 584-nika > И в чём секрет густоты? | | |
588
- 13.05.2017 - 23:52
| - Завидую людям, которые что-то не едят. Им проще. А когда ешь всё (в смысле продуктов), то хочется не абы чего, а то, что вкуснее и натуральней.) | | |
589
- 13.05.2017 - 23:54
| вот и весь секрет ;) | | |
590
- 13.05.2017 - 23:54
| 589-nika > И на этом спасибо.) | | |
591
- 14.05.2017 - 06:07
| пЕрожки...тоже юмористы там сидят.)))) Кобра, ты как Фигаро, то здесь, то там, шустрая очень. Впрочем, была бы у меня своя машина.....я бы тоже путешествовала... С майонезом всё выяснили. Делать его муторно, лучше совсем не есть или заменить йогуртом или маслом. | | |
592
- 14.05.2017 - 06:30
| Цитата:
| | |
593
- 14.05.2017 - 11:20
| совсем не муторно, 5 минут )) в агрокомплексе есть без добавок, но я обязательно добавляю смесь трав, вкуснее получается.И масло оливковое всегда стоит с травами, настаивается. 576-Alisalisa > очень желаю, чтоб всё получилось, но уж больно поздно ты их посеяла...... | | |
594
- 14.05.2017 - 12:07
| - Это такой эвфемизм выражению "мне лень"?))) - У меня один приятель собачку пытался отучить есть, но не успел - сдохла... (с) ))) | | |
595
- 14.05.2017 - 12:18
| 577-abcde >масло надо понемногу добавлять .... прям тооооненькой струйкой ... тогда все получится .... и следить за оборотами при взбивании - иначе произойдет " отмасливание " ... короч - ничо сложного | | |
596
- 14.05.2017 - 13:15
|
595-Лазуритовый кот > Я уже в курсе.) И масло наливается сразу, и все солесахарноуксусные добавки, и молоко.) Просто есть разные способы приготовления. Да и майонезы - тоже разные. Провансаль по привычке был предпочтителен, он с лёгкостью и получился. | | |
597
- 14.05.2017 - 13:20
| В общем, спасибо nika за ссылку, всё получилось ещё с самого утра.) А главное, мой домашний поедатель майонеза остался доволен, а он у меня далеко не всё подряд принимает.))) | | |
598
- 14.05.2017 - 20:00
|
Приехала с дачи...не буду вам жаловаться, что устала, обои доклеивала, не буду ныть, что ногу повредила, споткнулась об железяку, не буду вам ябедничать на дачных котов, обидели меня, мой суп куриный даже не попробовали....А сынок еще и пошутил- они сдохнуть не хотят... Ну а в целом хорошо на дачке. Клубника пока зелёная....персики закрутились, болеют. | | |
599
- 14.05.2017 - 20:06
| Ты думаешь, не вызреют? | | |
600
- 14.05.2017 - 20:10
|
598-Alisalisa >персикам поврежденные листья оборвать, если на ветке нет плодов, то прям ветку обрезать, немедленно сжечь все и обрызгать деревья фунгицидом. Если этого не сделать прям сейчас, то черед пару недель листья сами облетят, причем все и дерево сильно ослабнет. Зиму скорее всего не переживет, а если и переживёт - будет болеть ещё сильнее. Весной надо обрабатывать их ещё до распускания почек и повторно - в самой ранней фазе распускания бутона. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |