Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ОФФ. Обо всём и ни о чём ..... (http://forums.kuban.ru/f1062/off_obo_vs%D1%91m_i_ni_o_ch%D1%91m-8302903.html)

abcde 13.05.2017 20:28

[quote=lena93;44207400]пока сортируешь нужную от ненужной [/quote] - Ну, готовенькое и разжёванное в рот ведь никто не положит.) Да и невкусно будет.
Коптильней Вы что называете: камеру, где вывешивается на копчение продукт, или агрегат, который собственно дым даёт?

lena93 13.05.2017 20:31

561-abcde >меня вся конструкция интересует

abcde 13.05.2017 20:35

562-lena93 > Вы подумайте сначала, а соберёте ли всё необходимое сразу? И есть ли у Вас свободное время? Достаточно много свободного времени? Я реально говорю, ничего не сочиняя.

abcde 13.05.2017 20:38

Да, плюс к этому достаточно постоянный и желательно недорогой канал получения щепы-стружки-опилок нужных сортов древесины. Ориентироваться на то, что продаётся в "Ашане" и "Леруа" можно. Но только первые раз-два.)

lena93 13.05.2017 20:38

563-abcde >свободное время на что конкретно? На строительство или на само копчение?

abcde 13.05.2017 20:38

Извините, отойду от компа.)

Gaduka 13.05.2017 20:44

Отчитыюсь - была, пахала, собирала, поливала...притащила клубнику первую, картошку первую, лук, чеснок, коноплю всякую для салата. Клематисы зацвели, розы готовы взорваться, пион ранний зацвел.
Хороший сегодня день был, как раз возиться на воздухе.

Alisalisa 13.05.2017 21:18

[quote=Гадюка подкамодная;44207468]Хороший сегодня день был, как раз возиться на воздухе.[/quote]Вот это самое я завтра буду делать. Только поливать не обязательно, дожди обещают.

Растишка 13.05.2017 21:26

[quote=Alisalisa;44206808]Девчонки, поделитесь, кто какой майонез покупает? [/quote]
0_0 майонез?????? Я вообще никакой не покупаю. Я его не ем =))
У Вас блендер есть?
[quote=abcde;44207389] 544-lena93 > Кстати, чуть не забыл. Коптил утиные грудки. Деликатес получился такой, что головы друг другу отъесть можно.))) [/quote]
хорошо, что я уже поужинала =)

Растишка 13.05.2017 21:27

[quote=Alisalisa;44207558]дожди обещают. [/quote]
домой час назад возвращалась, уже дождик капал

Alisalisa 13.05.2017 21:29

[quote=Растяпка;44207579]0_0 майонез?????? Я вообще никакой не покупаю. Я его не ем =))[/quote]Вот и я наверно последний раз его купила.....с маслом вкусней салат.
Растяпка, я подставку купила. Теперь будут на лоджии помидоры.))))

Растишка 13.05.2017 21:33

[quote=Alisalisa;44207586]..с маслом вкусней салат.[/quote]
да! с оливковым
или с простым йогуртом, который без добавок.

[quote=Alisalisa;44207586]Растяпка, я подставку купила. Теперь будут на лоджии помидоры.)))) [/quote]
Вы тут её показывали уже? На какой странице смотреть?

abcde 13.05.2017 21:37

565-lena93 > И на строительство (но это один раз), и на само копчение. А это - каждый раз.))) Просто для себя надо чётко понять: продукты холодного копчения - это вкусно. Очень вкусно. Но это требует некоторых материальных затрат и огромных затрат времени.
Кстати, если хочется копчёненького побыстрей и попроще, то это горячее копчение.

abcde 13.05.2017 21:39

[quote=Растяпка;44207579]хорошо, что я уже поужинала =)[/quote] - И действительно, лучше не знать, что такое своё копчёное.) А то на промышленное купленное в магазине как-то даже и смотреть не хочется.)))

Alisalisa 13.05.2017 21:39

[quote=Растяпка;44207598] На какой странице смотреть?[/quote]На 14 странице кусочек виден. А полностью не фоткала.
С йогуртом не пробовала салат, очень интересно, надо попробовать.

Alisalisa 13.05.2017 21:42

Вот тут её видно [img]http://s019.radikal.ru/i613/1705/47/744745844911.jpg[/img]

abcde 13.05.2017 21:44

[quote=Alisalisa;44207586]я наверно последний раз его купила[/quote] - Сам я не фанат майонеза. Но в семье есть человек, который как раз фанатеет.) Один из друзей (я его своим гуру кулинарии зову) делает отличный домашний майонез. Я, естественно, взял рецепт. Как-то быстренько собрался сделать и... обломался. Не получилось ничего, хотя казалось всё так просто.)
Короче, договорился, что мой гуру устроит мне как-нибудь мастер-класс. Дело за малым: чтоб он был дома и свободен, и чтоб я нашёл время к нему заехать и поучаствовать. И это малое всё никак не срастётся...)))

Gaduka 13.05.2017 21:47

568-Alisalisa >обещаниями дождя ни помидоры, ни клубнику не утешить. Земля внутри недостаточно влажная, даже перцы поникли.

Alisalisa 13.05.2017 21:54

578-Гадюка подкамодная >У нас перец капустянка пожирает. Как только начинаешь что-то поливать, капустянка тут как тут и подсекает саженцы.(((

Alisalisa 13.05.2017 21:56

577-abcde >Ну как научитесь, нас научите.

abcde 13.05.2017 22:06

580-Alisalisa > Вы разве не прочитали, что мастер-класс нужен?) А я мастер-классов не даю.)))

Растишка 13.05.2017 22:24

576-Alisalisa >классная!!!!!!! У мамы спросила - у нее высокие, но на три горшка.

[quote=abcde;44207632]отличный домашний майонез.[/quote]
вооооот!!!!!!!!! Уж лучше домашний майонез, если совсем без него жить нельзя

abcde 13.05.2017 22:33

[quote=Растяпка;44207795]Уж лучше домашний майонез, если совсем без него жить нельзя[/quote] - И Вы, наверное, его делаете?) Нет? А что ж так?)))

nika 13.05.2017 22:46

Добрый вечер всем.
Здорово иметь два участка ))
За город приехала, там красота зацвела, домой вернулась, здесь всё цветёт и пахнет )
Про копчение ничего не знаю, но интересно, по свободе почитаю.
Домашний майонез делаю давно, МарМарина научила
[url]https://www.youtube.com/watch?v=fhO36JaVEno[/url]
Первый раз сделала, получился жидкий,..... Марина подсказала )
Без мастер класса,...... оказывается, когда взбиваешь, надо блендером захватить яйца и тогда майонез получается густой, так что насадку тяжело вытащить.

Растишка 13.05.2017 22:54

[quote=abcde;44207832] И Вы, наверное, его делаете?) Нет? А что ж так?))) [/quote]
не делаю. Ну не ем я майонез уже 9 лет.
Хоть и блендер есть. Не моё это))

kobra 13.05.2017 23:30

хотите перожки?) Фото сделано сегодня в Лермонтово.
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_3c96308975f5d3eb2c20170513222920.jpg[/IMG]

abcde 13.05.2017 23:49

584-nika > И в чём секрет густоты?

abcde 13.05.2017 23:52

[quote=Растяпка;44207923]не ем я майонез уже 9 лет[/quote] - Завидую людям, которые что-то не едят. Им проще. А когда ешь всё (в смысле продуктов), то хочется не абы чего, а то, что вкуснее и натуральней.)

nika 13.05.2017 23:54

[quote=abcde;44208126]И в чём секрет густоты?[/quote][quote=nika;44207888]оказывается, когда взбиваешь, надо блендером захватить яйца и тогда майонез получается густой, так что насадку тяжело вытащить.[/quote]
вот и весь секрет ;)

abcde 13.05.2017 23:54

589-nika > И на этом спасибо.)

Alisalisa 14.05.2017 06:07

[quote=kobra;44208074]хотите перожки?)[/quote]пЕрожки...тоже юмористы там сидят.))))
Кобра, ты как Фигаро, то здесь, то там, шустрая очень.
Впрочем, была бы у меня своя машина.....я бы тоже путешествовала...
С майонезом всё выяснили. Делать его муторно, лучше совсем не есть или заменить йогуртом или маслом.

Alisalisa 14.05.2017 06:30

[quote=nika;44207888]Домашний майонез делаю давно, МарМарина научила [url]https://www.youtube.com/watch?v=fhO36JaVEno[/url][/quote]Записала на всякий случай, на праздники можно делать.

nika 14.05.2017 11:20

[quote=Alisalisa;44208387]Делать его муторно[/quote]
совсем не муторно, 5 минут ))
[quote=Alisalisa;44208387]заменить йогуртом[/quote]
в агрокомплексе есть без добавок, но я обязательно добавляю смесь трав, вкуснее получается.И масло оливковое всегда стоит с травами, настаивается.
576-Alisalisa > очень желаю, чтоб всё получилось, но уж больно поздно ты их посеяла......

abcde 14.05.2017 12:07

[quote=Alisalisa;44208387]Делать его муторно,[/quote] - Это такой эвфемизм выражению "мне лень"?)))
[quote=Alisalisa;44208387]лучше совсем не есть[/quote] - У меня один приятель собачку пытался отучить есть, но не успел - сдохла... (с) )))

Лазуритовый кот 14.05.2017 12:18

577-abcde >масло надо понемногу добавлять .... прям тооооненькой струйкой ... тогда все получится .... и следить за оборотами при взбивании - иначе произойдет " отмасливание " ... короч - ничо сложного

abcde 14.05.2017 13:15

595-Лазуритовый кот > Я уже в курсе.) И масло наливается сразу, и все солесахарноуксусные добавки, и молоко.)
Просто есть разные способы приготовления. Да и майонезы - тоже разные. Провансаль по привычке был предпочтителен, он с лёгкостью и получился.

abcde 14.05.2017 13:20

В общем, спасибо nika за ссылку, всё получилось ещё с самого утра.) А главное, мой домашний поедатель майонеза остался доволен, а он у меня далеко не всё подряд принимает.)))

Alisalisa 14.05.2017 20:00

Приехала с дачи...не буду вам жаловаться, что устала, обои доклеивала, не буду ныть, что ногу повредила, споткнулась об железяку, не буду вам ябедничать на дачных котов, обидели меня, мой суп куриный даже не попробовали....А сынок еще и пошутил- они сдохнуть не хотят...
Ну а в целом хорошо на дачке. Клубника пока зелёная....персики закрутились, болеют.

Alisalisa 14.05.2017 20:06

[quote=nika;44208910] но уж больно поздно ты их посеяла....[/quote]Ты думаешь, не вызреют?

Gaduka 14.05.2017 20:10

598-Alisalisa >персикам поврежденные листья оборвать, если на ветке нет плодов, то прям ветку обрезать, немедленно сжечь все и обрызгать деревья фунгицидом. Если этого не сделать прям сейчас, то черед пару недель листья сами облетят, причем все и дерево сильно ослабнет. Зиму скорее всего не переживет, а если и переживёт - будет болеть ещё сильнее.
Весной надо обрабатывать их ещё до распускания почек и повторно - в самой ранней фазе распускания бутона.


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.