0
- 26.03.2014 - 14:32
|
Газовики рекомендуют Жуковский 11,6. У меня 64 кв.м площади. Есть ли надежные котлы с надёжно автоматикой и КПД выше, чем у Жуковского?
| | ||
1
- 26.03.2014 - 15:02
|
0-Dusya > настенный навьен 13, газовикам взятку. | | ||
2
- 26.03.2014 - 15:15
| оборзеватель: Я знаю, что навьен неплохой, но электрозависимый. А вдруг свет вырубят, как этой зимой? А из энергонезависимых что есть поприличнее Жуковского? | | ||
3
- 26.03.2014 - 15:38
| Владел жуковским. Думаю любой котел лучше жуковского. Не ставьте это гогно при любой возможности. | | ||
4
- 26.03.2014 - 15:39
| Сечас Валиант уже лет 7. Хоть и энергозависимый, но жизнеспособный агрегат. | | ||
5
- 26.03.2014 - 15:47
| у меня protherm klz 30 и китайская пукалка-электрогенератор. Отключения света в этом году пережил нормально. Пользуюсь 3 года - проблем нет. Генератором в этом году пользовался первый раз. Зачем нужен энергонезависимый котел мне непонятно. | | ||
6
- 26.03.2014 - 16:14
| 5-Dimentiy new >не у всех хватает сил шморгалку дернуть | | ||
7
- 26.03.2014 - 16:25
| Вайланты и китайская пукалка-электрогенератор (с) | | ||
8
- 26.03.2014 - 16:43
| Энергонезависмый котел в 21 веке может стоять только у мозгонезависимого человека | | ||
9
- 26.03.2014 - 17:06
| 8-Экстрасенс >а если весит вайланд ,а рядом стоит оагв и это все по проекту, как сможешь охарактеризовать хозяина?) | | ||
10
- 26.03.2014 - 20:39
| 0-Dusya >из энергонезависимых газовых котлов Electrolux FSB P и Protherm TLO например и не слушайте всяких умников, этой зимой когда изза обледенения полгорода сидело без э/э как раз такие котлы и обеспечивали тепло в домах без всяких там генераторов | | ||
11
- 26.03.2014 - 21:10
|
Дом 200 кв/м, потолки 3,5м. Стоит 23-й Жук+Грюнфос. В самый холодный месяц, после последнего подорожания, оплата за газ 4000руб. С настенным в 2000 уложусь? Сами продавцы котлотехники признались, чудес не жди. Максимум 20% экономии. И это максимум. При отключении эл.,просто открывается кран байпаса. Какой еще котел можно обслужить самому? А раз в год - обязательно! Подсос пыли происходит в любом котле, хоть от Версачи.) | | ||
12
- 26.03.2014 - 21:55
| Ээй, дарагой, дом большой, красивый, высокий, неужели пожалел денег на теплые полы, неужели тебе нравятся толстые трубы на стенах, неужели жена-красавица Дом-2 не смотрит, когда света нет, лампочку в туалете некому зажеч, на генератор денег жалко? купи маленький инвертор за 4 рубля, на рыбалке пригодится, на стройке, холодильник летом включишь, найдешь что делать, а Жук это не котел, это деньгосос и месть коммунистов за развал СССР, не гонись за экономией в 2 раза, не бывает такого, комфорт бывает, спокойная жизнь бывает, и за недорого бывает. | | ||
13
- 26.03.2014 - 22:12
| 12-fjack >Закос "под кавказ" не засчитан. Это раз. Трубы толстые? 3/4 + скрытая проводка - что и где по стенам? Это два. Жена дом-2 не смотрит никогда, ибо хрень полная, в чем я с ней полностью согласен. Гена, в принципе, не нужен. Отключения макс. пару раз за год и не более, чем на час. Не веришь, спроси у начальника ОБЭП Краснодара - сосед. Все остальное по поводу экономии и комфорта - поподробнее. Как-то туманно в твоем п.12. Есть что-то ощутимо экономичнее без доп гемора? | | ||
14
- 26.03.2014 - 22:31
|
Есть прайс на Жуки, а есть прайс на жуковские детали, если из деталей собирать котел, то он стоит в 2,5 раза дороже, а по статистике на Жуковских котлах не бывает отопительного сезона без поломок, если в нем уже отключили почти всю автоматику, то тогда бывает, если все еще ремонтируют, то это постоянно и задорого. Ленинградской схемы не бывает на трубе 3/4", это муляж, работающий за счет Грюндфоса, при отключении света он закипит или отключится (смотря сколько автоматики осталось) Зачем вообще разговор про отключение света, если его не бывает, настенный энергозависимый котел не подсасывает пыль снизу, принудительная циркуляция позволяет сделать любую схему прокладки труб с любой (почти) толщиной, подключить теплый водяной пол, подключить приточную вентиляцию с подогревом кому нужно, убрать расширительный бак и остановить коррозию в трубах, снизить на 20 градусов рабочую температуру, снизив образование накипи в теплообменнике и угрозу прогара, снижение температуры влечет за собой повышение КПД, которое у настенных котлов и так выше, плюс огромный диапазон автоматической регулировки мощности, возможность подключения дополнительных датчиков и термостатов, плюс полноценный режим ГВС. | | ||
15
- 26.03.2014 - 22:36
| Эти все преимущества я описал для бытовых двухконтурных котлов 16-23 кВт, стоимостью от 16 т.р., не говоря уже о компактносте и возможности скрытой установки хоть в кухонном шкафу, при нормальной инсталяции (газоотводы хотя бы) проблемы бывают очень редко, в первые пять лет обычно только осмотр перед сезоном, для пугливых помогает стабилизатор за 800 руб, если только на котел и насосы (у меня еще 2 насоса вне котла, полы и балансировочный) | | ||
16
- 26.03.2014 - 23:23
| Ребятушки, стесняюсь спросить, а что такое Грюндфос? Просветите, плиз... vega, спасибо за рекомендацию Electrolux FSB P и Protherm TLO. Пошарю в инете. | | ||
17
- 27.03.2014 - 00:05
|
16-Dusya > http://yandex.ru/yandsearch?text=Gru...=1909644&lr=35 насос имеется ввиду. | | ||
18
- 27.03.2014 - 00:42
|
Электронезависимые котлы, помимо упомянутых Electrolux и Protherm, делают Beretta, Fondital, Baxi и несколько европейских производителей попроще. Но далеко не у всех есть в линейке такая маленькая мощность. Если тема интересна - стукнитесь завтра в личку, гляну по своим заметкам, у кого есть маломощные. | | ||
19
- 27.03.2014 - 07:41
|
14-fjack >Я не установщик и не продавец. Но есть наглядная картина того, чего по-вашему быть не должно, а что-то пренепременно должно произойти. Когда строил дом, настенники были не настолько распространены. Поэтому поставил Жука. Лет пять система работала без насоса.Система такая - от котла до расширителя труба того же диаметра, что и выход из котла, от расширителя разводка 3/4. Ничего не закипало. Да, с насосом работает эффективнее. По поводу коррозии в трубах. Если не оставлять систему без воды, то трубы практически вечные. Прежде чем строить новый дом, ломал дом, построенный 30 лет назад. Так вот трубы и батареи были практически не тронуты коррозией. По поводу температуры теплоносителя. В самый мороз разгоняю до 80 гр. Если снизить на 20, получается 60. Рука держит до 70-ти. Вы хотите сказать, что в доме с такими потолками теплые батареи, не горячие, а именно теплые, справятся с задачей? По поводу денег уже писал. 4000 в самые холода - не такая великая сумма, чтоб назвать Жук деньгососом. Я не против настенников. Но хаять Жука, просто потому, что кто-то где-то сказал, что они шлак, я бы не стал. | | ||
20
- 27.03.2014 - 09:09
|
19-janni >Угу, все хорошо, только как вспомню жука - то коптит и тухнет, требуя прочистки оребрения теплообменника, то не коптит при настройке, но гудит шо дурной, то биметаллическая пластина окислилась и он не разжигается, то запальник решил потухнуть, то регулятор тяги подклинило, то эту сраную мембрану с керосином снова раздавило и требуется заменить сильфон-термобаллон, а в моей модификации это делалось только со сливом воды из системы, то погасла горелка и от запальника произошел хлопок, что все находящиеся рядом пообосрались внезано, то специальная херовинка, удерживающая зеркало оплавилась, потомукак пламя почему-то стало наружу котла гореть, то засралась дренажная трубка расширительного бачка и лишняя вода потекла с потолка, то вода выкипела и образовалась воздушная пробка... А так в целом действительно шикарный котел! Поговаривали даже, что у него сам котел титановый - вечный цуко. | | ||
21
- 27.03.2014 - 09:22
| Как интересно жить На свете! Много смешного можно услышать. 12 лет назад поставил Жуковского. Дом примерно как Жанни. Даже без насоса. До сих пор и не знал что нужно обслуживать котел. Думал включил осенью а весной включил. Только воды добавил. Расход до 4000 рублей | | ||
22
- 27.03.2014 - 09:36
|
я к ним имею очень опосредованное отношение, но, к сожалению, положительных отзывов о жуковских котлах намного меньше, чем у других, около 15% только, общие проблемы: изменена технология и материал изготовления бака где то с 2004 г., протечки и сквозная коррозия от 2 до 5 лет эксплуатации, возможны трещины швов, автоматика применяется нескольких производителей, беспроблемный срок службы 1 год, потом или постоянные чистки и регулировки, замена термопары и электромагнитного клапана, или просто отключают автоматику, никакой режим ГВС, самопроизвольное затухание запальника, шумная работа - это самое популярное, котел способен работать однозначно, конструкция опробована 47 годами выпуска и безальтернативной эксплуатации, но для рукастых и готовых рискнуть своей безопасностью, КПД ниже всего на 7-10% от среднего уровня, те кто пишут про КПД котлов 107-110% я им вообще не верю. Самотечная схема отопления имеет только 1 достоинство, остальное существенные недостатки и их десятки, главное это неравномерный нагрев, чтобы нагреть дальние батареи, приходится завышать температуру и перегревать ближние, регулировка почти невозможна, перегрев это расход газа, накипь и прогар, я не видел самотечных систем на трубе 3/4", возможно они существуют, но чаще это трубы 11/4"-2", стоимость их выше, заделать в стену невозможно, проблемы с дизайном, установкой мебели и бытовой техники, возможна разводка только сверху вниз, со снижением уровня, при заделке в стены неизбежно растрескивание и изменение цвета стены, проблемы завоздушивания, отгнивание расширительного бака и невозможность контроля уровня воды. Общий вывод - это шлак. | | ||
23
- 27.03.2014 - 09:44
| 20-PaciFic >От это вам не свезло!)) Если б меня такая хрень преследовала, тут же поменял бы его. Но в моем случае все совсем наоборот. | | ||
24
- 27.03.2014 - 09:54
|
22-fjack > Цитата:
Цитата:
Регулируется температура кранами, установленными на каждой батарее. | | ||
25
- 27.03.2014 - 10:23
| - не забывайте про свой насос и редкие отключения электричества, если будут краны на самотеке, то неравномерность будет еще хуже, отрегулировать почти невозможно, на сайте Жуковского рекомендуется установка насоса! В любом случае, даже если нет проблем с работой, применение самотечной системы в новом доме неоправдано ввиду множества ее недостатков и существенных ограничений на использование тепла, только если стоит выбор между таким котлом и русской печью. А приобретение генератора оправдано для частного дома, он и летом может пригодится и не котлом единым жив человек, отключение интернета и компьютеров для меня равнозначно потере работы на время и тут котел с потреблением 70 Вт уже роли не играет. | | ||
26
- 27.03.2014 - 10:27
| 25-fjack >Про гену согласен. Но, видать, не припекло.) | | ||
27
- 27.03.2014 - 12:23
| 23-janni >он меня просто ******** в кровь, честно. | | ||
28
- 27.03.2014 - 14:25
| 25-fjack >Самотек выручает в редких случаях отключения эл-ва. И еще момент. Тут была целая дискуссия по поводу того, что зачастую синусоида гены не вписывается в параметры электрики котла. Некоторые просто голову сломали, пытаясь совместить. | | ||
29
- 27.03.2014 - 14:54
| Цитата:
У родственника на соседней улице работал Протерм на обычном генераторе 3 кВт, вообще себя ни в чем не ограничивали. | | ||
30
- 27.03.2014 - 14:54
| 28-janni >я тоже голову сломал, купил всякого - шоп синусоиду правильно изгибать - а этот добаный валиант взял и запустился тупо без танцев с бубнами от генератора. Даже без заземления. Обидно млин... | | ||
31
- 27.03.2014 - 15:33
| 30-PaciFic >а заземление тут при чем?) | | ||
32
- 27.03.2014 - 15:45
| заземление придает полярность биполярной генераторной синусоиде, некоторые котлы считают, что это важно. | | ||
33
- 27.03.2014 - 15:46
| 32-fjack > Думал раньше заземление это от поражения эл. током, а оно вон как.... | | ||
34
- 27.03.2014 - 15:48
| напольный котел Сиберия , ростовский , у мну отпахал 4 зимы , у матери 3 зимы , проблем нет . , так же есть такие котлы с водогрейкой .Тоже стоял вопрос , жуковский или другой , газовики преддлогали Жук. , но взял Сиберию | | ||
35
- 27.03.2014 - 15:55
| 32-fjack >полярность в переменном напряжении | | ||
36
- 27.03.2014 - 15:55
| ?) забыла гребаная ленова) | | ||
37
- 27.03.2014 - 16:15
| Да! Все генераторы (атомные и тепловые станции включительно) выдают синусоиду, распределенную по двум проводам, потом один провод втыкают в землю и называют ее "Ноль", второй назван "Фаза", сделано это для экономии проводов при передаче на большие расстояния, по высоковольтным линиям передаются только фазы, а ноль получают из местной земли возле приемника электроэнергии, впоследствии эту особенность решили использовать производители электроники, для полупроводников важна полярность питания и потенциал относительно нулевого провода, поэтому иногда возникает такое требование, нулевой провод от подстанции получен подключением второго провода понижающего трансформатора к контуру заземления, если возле дома закопать контур заземления, то он будет равнозначен сетевому нулю и с помощью разветвления получают заземляющий провод, который просто дублирует ноль. | | ||
38
- 27.03.2014 - 16:26
| 37-fjack >))))))))))))) | | ||
39
- 27.03.2014 - 19:06
| Нужен энергонезависимый котел если месяц света не будет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |