К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ - Где брать вакуум?

0 - 20.04.2014 - 10:58
для вакуумной упаковки одежд?
пылесос, конечно, есть, и не один, но дырок, из которых можно добыть вакуум, у них нету.
есть же, наверно, насос для этой цели? и насколько он удобен? не проблема, конечно, и ещё один пылесос купить, но надо ли?




Отредактировано Деловая; 23.04.2014 в 13:27.
41 - 20.04.2014 - 20:44
появилась картинка.
похож на ветеринарный шприц.
42 - 20.04.2014 - 20:45
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Пишите сразу ей в личку. И ждите ответа.
Не надо в личку! Я тоже читаю, на ус наматываю, завтра пойду покупать.
Растишка, спасибо за фотку)))))
Гость
43 - 20.04.2014 - 20:47
41-Птиц Venix >ну там еще шланг есть небольшой, не влез в фотку.
г......, а не насос...=)
Гость
44 - 20.04.2014 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
купил ножную жабу для матрацев, так она не подошла.
нужно с начала думать а потом покупать. советывали же насос для матрасов и басейнов. не ножной а пласмасовый. лягушка создаст разрежение только на то чтобы распрямится для следующего качка.
45 - 20.04.2014 - 21:23
44-Злой шайтан Кабибонокка >
там шланг не подходит.
а за 200 рэ проще купить, чем.. эээ.. думать.
Гость
46 - 20.04.2014 - 21:25
45-Птиц Venix >проще обычным пылесосом))
47 - 20.04.2014 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
проще обычным пылесосом)
У меня пылесос только сосёт, а выдыхать не хочет...(((
48 - 20.04.2014 - 21:27
46-Растяпка >
я так и сделал.
Гость
49 - 20.04.2014 - 21:28
47-valer >так для пакета он и должен, прости Господи, сосать =)
48-Птиц Venix >ну так и делайте так дальше =)
Или - "мы не ищем легких путей?" =)
50 - 20.04.2014 - 21:29
49-Растяпка >
хорошо.
51 - 20.04.2014 - 21:32
49-Растяпка > - Гораздо прикольнее шмотки совать в пакеты, закачивать туда гелий и подбрасывать к потолку. И там они будут парить до следущего сезона. Во первых освободится место в шкафу, а во вторых эпителии начнут общаться друг с другом в мешках наполненых гелием и поумирают со смеху!)
Гость
52 - 20.04.2014 - 21:33
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
а во вторых эпителии начнут общаться друг с другом в мешках наполненых гелием и поумирают со смеху!)
помимо этих "эпителиев" со смеху умрут все друзья, родные и знакомые, когда это увидят=)
Гость
53 - 20.04.2014 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
за 200 рэ проще купить, чем.. эээ.. думать.
а купив думать все равно приходится. это не только отсрочка но и усложнение.
54 - 20.04.2014 - 21:36
52-Растяпка > - Зато такого ни у кого нет!
(надо запатентовать идею!)
55 - 20.04.2014 - 21:37
53-Злой шайтан Кабибонокка >
о чём?
унёс гараж и там похоронил.
Гость
56 - 20.04.2014 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
унёс гараж и там похоронил.
поменяйте на Отдам даром на пакеты =)
Гость
57 - 20.04.2014 - 21:49
56-Растяпка >в ОД обычно на памперсы меняют
58 - 20.04.2014 - 21:58
а памперсы, наверно, удобно хранить в вакуумных пакетах.
59 - 21.04.2014 - 00:10
Автор, прочитал заголовок, сразу вспомнил, как в молодости пытался сварить сгущенку:)))
Технология там такая, молоко варят с сахаром на водяной бане под глубоким вакуумом, молоко при этом кипит при 50-70 градусах, смесь не пригорает, влага активно выпаривается.
Но суть не в этом. Встал аналогичный вопрос: где брать вакуум?
Вакуумные насосы в то время были дефицитом, требовали большой мощности для работы. Инженерная мысль моментально подсказала простую идею - автомобильный насос. Пришлось конечно поменять логику его работы, развернув боевую манжету на 180 градусов и соответственно - клапан. Но требовалась еще одна деталь - рессивер - некая промежуточная емкость для накопления запаса вакуума и конденсирования продуктов испарения молока. Нормальный рессивер добыть не удалось и было решено временно использовать новенькую металлическую 20-ти литровую канистру.
Насос великолепно справился с поставленной задачей, я быстро выкачал им воздух из системы и молоко сразу закипело. Канистра тихонько скрипнула, бока прогнулись внутрь, но вакуум держался. Процессы шли великолепно, молоко уже значительно упарилось в объеме и тут меня угораздило несколько ускорить процесс, для чего вместо того, чтобы добавить газу, я взялся за насос и сделал несколько силовых качков. То, что произошло далее, я наверно больше никогда не увижу, но именно тогда я увидел настоящую силу вакуума... За две секунды, прямо на моих глазах, большая стальная канистра со страшным скрежетом сжалась до размеров детского мячика...)))
*
Коллега рассказывал - на машине приклинил клапан на крышке бака. Приезжает заправляться - помещается 15 литров. Он недоумевает, бак на 60. Разобрали - от бака одна четвертая объема осталась.
60 - 21.04.2014 - 06:37
59-АВИ > - Сказочник.)
61 - 21.04.2014 - 06:41
АВИ, продолжай, не останавливайся)
62 - 21.04.2014 - 08:18
59-АВИ >
не, ну то, что канистра могла сложиться - это вполне реально. но обеспечить производительность по вакууму автомобильным насосом - вот жто вряд ли.
это я вам как бывший главный инженер Северского молошного завода говорю, пытались мы там замутить призводство сгущёнки..
:))))
63 - 21.04.2014 - 15:34
62-Птиц Venix > А я вам как действующий инженер говорю, что все получится, если использовать нормальный рессивер, автомобильный насос (которым разумеется надо периодически подкачивать вакуум) и небольшое количество готовящегося продукта. Вы же наверно флягами варили, у меня всего литр-полтора для пробы было залито.

60-valer >61-боулинг > Дилетанты...:)))
64 - 21.04.2014 - 15:38
60-valer > пруф - http://www.youtube.com/watch?v=eQQK9Rn15k0
65 - 21.04.2014 - 15:44
60-valer > Предлагаю пари!
Форумчан берем свидетелями, нет не еговы. Вы предоставляете новую металлическую (не алюминиевую) 20-ти литровую канистру, я - переделанный на вакуум ручной автомобильный насос.
В канистру врезается автомобильный сосок, я подключаю насос и за двадцать минут делаю из вашей канистры на ваших глазах бесформенное подобие волейбольного мяча.

Если мне удастся это сделать, вы наливаете уже в мою новую канистру того же объема - 20 литров коньяка, в противном случае - наливаю я. За базар ведь надо отвечать, причем с обеих сторон.

Ну так как, согласны?
66 - 21.04.2014 - 15:49
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
вы наливаете уже в мою новую канистру того же объема - 20 литров коньяка, в противном случае - наливаю я.
А я как всегда в пролёте?((( Я насчёт коньяка то...)))) А эквивалентное количество чая я просто не осилю.(((
67 - 21.04.2014 - 16:03
66-valer > Вообще-то я имел ввиду налить коньяка, в случае своего поражения. Пришлось бы на коньячный завод ехать. Но что-то мне подсказывает - придется ехать вам.
68 - 21.04.2014 - 16:14
67-АВИ > - Я типо сольюсь слегонца.))) Насчёт возможности сплюснуть канистру насосом я не спорю. Но варить сгущёнку таким способом можно только после лошадиной дозы того самого коньяка.)
69 - 21.04.2014 - 17:06
63-АВИ >
обижаете - флягами.
тоннами.
:))
а из литра-полутора молока вы за 8 часов получите стакан сгущёнки. может быть.
70 - 21.04.2014 - 17:06
68-valer > Так только таким способом ее и варят:) Мне принципиально важно было понять, получится или нет? Вот неужели вас не подмывал вопрос: Ляжет ли плитка на фанеру? Как скоро отвалится?
Я конечно как Птиц не собирался варить в промышленных масштабах, но сахара по 10-15 мешков постоянно дома валялось, почему бы не попробовать?
Кстати, крестьяне варили домашнюю сгущенку в казанах на очень малом огне без всякого вакуума. Поставил на пару дней, только не забывай помешивать периодически. Но не получалась она по вкусу как магазинная. Потому что есть еще один обязательный компонент типа катализатора, без которого сахар с молоком не правильно соединяется.
*
А вы легко заднюю включаете. Не боец...
71 - 21.04.2014 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
а из литра-полутора молока вы за 8 часов получите стакан сгущёнки. может быть.
Все в точно так и планировалось:) Это был эксперимент ценою в новенькую канистру:)
72 - 21.04.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А вы легко заднюю включаете. Не боец...
Я спорю, если уверен на 100%.) Так что не спровоцируете.)
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Но не получалась она по вкусу как магазинная.
Получается "домашняя" сгущёнка. Не менее вкусная. А у вас при вашем масштабе на выходе испорченая канистра, убитое время и пшик вместо сгущёнки. А, забыл про главное - бесценный опыт!)) И ящик пустых бутылок.))
73 - 21.04.2014 - 17:18
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
не подмывал вопрос: Ляжет ли плитка на фанеру? Как скоро отвалится?
Никаких вопросов. Ляжет и не отвалится!)
74 - 21.04.2014 - 17:19
75 - 21.04.2014 - 17:54
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Получается "домашняя" сгущёнка. Не менее вкусная. А у вас при вашем масштабе на выходе испорченая канистра, убитое время и пшик вместо сгущёнки. А, забыл про главное - бесценный опыт!)) И ящик пустых бутылок.))
Я рад, что вы поняли главное! Остальное - вторично.

Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Я спорю, если уверен на 100%.) Так что не спровоцируете.)
Значит когда вы не уверены в правдивости утверждений других форумчан то с легкостью называете их Сказочниками?!
При этом спорить, отстоять свою точку зрения, напрячь мозги, рискнуть финансово - боимся, а огульно охаять добропорядочного форумчанина - нет?!
Это хреновая практика, не достойная настоящего мужчины. Такое поведение логично для базарной торговки, но не для большого мастера...
76 - 21.04.2014 - 18:26
75-АВИ > Саша, я Вас зауважала ещё больше:-)))))
77 - 21.04.2014 - 18:55
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
отстоять свою точку зрения,
Отстаивать нужно точку зрения будучи полностью уверенным в своей правоте. Иначе это просто глупость.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
а огульно охаять добропорядочного форумчанина - нет?!
Я с "творчеством" добропорядочного форумчанина ознакомлен не один раз. Поэтому, это не огульное охаивание, а вполне осознаное.



Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
не достойная настоящего мужчины.
Я на понты не ведусь.)
78 - 21.04.2014 - 19:15
75-АВИ > - А вообще я Вам ща очень позавидовал...
79 - 21.04.2014 - 19:26
78-valer >
после поста 76?
:))
Гость
80 - 21.04.2014 - 19:35
79-Птиц Venix > =)))
так чего там у Вас с вакуумом?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены