К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обманщики в сфере ЖКХ

Гость
0 - 11.08.2016 - 21:54
Хотелось бы в этой теме описывать случаи и фирмы,которые занимаются обманом по оказанию "левых" услуг.А так же оградить наших старичков от развода их на деньги.
Только,пожалуйста,не превращайте тему в спор кто лучше,кто умнее,т.е.не засоряйте лишними обменами и оскорблениями.

Гость
81 - 13.08.2016 - 16:49
79-shakti >Какие-то страшные сказки, чесслово.)))
А как так бывает, что собственник МКД повязан с ООО? Может, она сотрудник ГУК? Письмо в прокуратура на её противозаконные действия!
А какое отношение РЭП имеет к Вам или ко мне? Правильно- никакого, разве что сантехника или электрика пришлёт, дворник мусор уберёт.)
А Вы, кстати, являетесь собственником жилья?
Так посылайте, создавайте ТСЖ. Кто Вам мешает? Я вижу, что Вы только писать на кубанру горазды, а всё остальное совсем никак...
Гость
82 - 13.08.2016 - 17:03
75-Fodin >к берегам не примыкаю,т.к. нигде не плаваю. а от темы здесь все уже далеки как от марса. вы ничем не отличаетесь от тех, кого лошите и называете флудерастами. не примите за оскорбление. констатация факта.
Гость
83 - 13.08.2016 - 17:38
82-Негорит >У вас такая констатация факта, как Ваше плавание. Я понимаю, что есть такие люди, которые ни высказаться, ни понять ничего не могут, а потом начинают обижаться на непонятно что, но тут я, увы, ничего сделать не могу... Знаете, что такое ликбез? Считайте, что здесь ликбез по ЖКХ, не нравится- не читайте и продолжайте обращаться в РЭП и по объявлениям на подъездах.))))
Гость
84 - 13.08.2016 - 18:30
83-Fodin >не надо ничего мне делать! делайте то, что у вас хорошо получается. иногда с рэпом информативнее получается. и вам померещилось. никаких обид. просто по теме я уже высказалась. а вот
ликбез, затеянный вами, не имеет отношения к топику (флуд). но раз автор темы не возражает,то почему бы и нет. дело нужное.
убивать столько времени и сил на дело, за которое платят 1000р в месяц, да еще в свободное время ликбезы устраивать - не знаю... без таких людей тоже жизнь плоха...
и еще несколько человек прозрачно намекнули, что вы невежливы и выставляете себя невоспитанным человеком. так что это факт. который вы в упор не замечаете.
Гость
85 - 13.08.2016 - 18:32
84-Негорит >Да общайтесь с кем угодно, что Вы ко мне пристали?
Гость
86 - 13.08.2016 - 18:37
85-Fodin >потому что вы мою бабушку назвали лохом, помните? только поэтому.
Гость
87 - 13.08.2016 - 19:02
86-Негорит >Лох- это не оскорбление, это- человек которого легко развести на что- либо!
Цитата:
Сообщение от Негорит Посмотреть сообщение
убивать столько времени и сил на дело, за которое платят 1000р в месяц, да еще в свободное время ликбезы устраивать - не знаю...
Да, видно, что вы за человек, вот как раз из-за таких как Вы и бардак в стране творится. У таких как Вы на первом месте деньги, а потом уже всё остальное! Да, я получаю 3000 рублей в квартал и считаю, что для затрат, связанных с моей деятельностью, вполне достаточно, мне важен результат и благодарности моих соседей, но Вам это не понять. В прения с Вами больше не вступаю.
Гость
88 - 13.08.2016 - 19:10
80-марик >если б тысячи 2-3, а то 1200 в месяц получается без воды с маленькой двушки... мусор и их долбанное обслуживание...
Гость
89 - 13.08.2016 - 19:11
81-Fodin >конечно собственник. а кто же еще.
для 8 квартир тсж сложно. но можно объединить дома.
Гость
90 - 13.08.2016 - 19:14
если б домкомы получали только тысячу в месяц, они б не держались зубами за эту должность. никто никогда не работает нахаляву, отдаешь телек и мебель, так еще и выслушай *овна.. а лучше на дом привези.
Гость
91 - 13.08.2016 - 19:17
89-shakti >Не сложно, если бы это был новый дом, а данного старичка товарищество не сможет содержать... Объединяйте, занимайтесь нужным делом.)
90-shakti >Тааак, Вам показать выписку или Вы меня пытаетесь обвинить в воровстве денег собственников?
Гость
92 - 13.08.2016 - 19:25
91-Fodin >что вы на себя всё берете? я вам говорю как это в нашем случае. с нашим домкомом, что она б ни в жизни не пальцем бы не ударила за 500 рублей. она удавляется за каждую копейку, а тут подписывыает такие сметы завышенные что атас. и опять же случай когда знакомому предложили подписывать за 3000 рублей в месяц. это просто факты, которые к вам лично не имеют отношения, а имеют отношение к отдельно взятым случаям.
Гость
93 - 13.08.2016 - 19:41
92-shakti >
Цитата:
Сообщение от shakti Посмотреть сообщение
что вы на себя всё берете?
Цитата:
если б домкомы получали только тысячу в месяц, они б не держались зубами за эту должность. никто никогда не работает нахаляву
Это не про меня. Понятно.)))
Вот ещё для любителей только писать и ничего не делать: нашёл спонсора, который дал мне 30000 рублей, а я на эти деньги заказал установку антипарковочных столбиков. Завидуйте дальше.)))
Гость
94 - 13.08.2016 - 19:43
93-Fodin >я не завидовала никому никогда. но я не люблю обман. вот и всё. никогда раньше я не сталкивалась с таким откровенным грабежом денег жителей как в этом доме...
а зачем вам антипарковочные столбики? у вас наверное машины нет и вы завидуете тем у кого она есть?)))
Гость
95 - 13.08.2016 - 19:48
94-shakti >
Цитата:
а зачем вам антипарковочные столбики?
Только лишь для того, чтобы залётные не парковались на нашей территории. Там теперь со временем будет клумба или детская площадка.

Цитата:
у вас наверное машины нет и вы завидуете тем у кого она есть?)))
Без комментариев.)))
Гость
96 - 13.08.2016 - 19:53
95-Fodin >для того чтоб залетные не парковались, двор огораживается забором и ставятся автоматические ворота. на прежнем месте жит-ва тсж так сделало, каждой квартире обошлось совсем недорого, зато надежно и без столбиков. ваши 30 штук лучше б пустили на забор и ворота. а то теперь ни залетные ни свои парковаться не смогут, ни гости жителей.
Гость
97 - 13.08.2016 - 20:02
96-shakti >Давайте не будете писать то, что Вы не знаете и не будете учить меня тому, что сами не умеете, а только плачете постоянно о плохой домкомше, которую сами же и выбрали.))) У нас всё хорошо и парковок хватает для всех жителей дома и их гостей, но чужакам- бой!
Гость
98 - 13.08.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Там теперь со временем будет клумба или детская площадка.
со временем??? а почему эти 30 тыс не потратить СРАЗУ на площадку детишкам или клумбу??? зачем тратить 30 штук на свою жадность и злость к другим машинам? вот представьте вашему родственнику\другу стало плохо, да любое событие, вы приезжаете к нему во двор, а там полно места для парковки, но шиш! злой домком поставил столбики да еще и 30 штук потратил вместо того чтоб красивую клумбу или горку детям замутить. одним словом фу! нашли чем гордиться...
Гость
99 - 13.08.2016 - 20:25
98-shakti >
Цитата:
Давайте не будете писать то, что Вы не знаете и не будете учить меня тому, что сами не умеете
1.Смотрим цены на детские площадки.
2.Чтобы была клумба, там не должна быть самовольная парковка. Так понятно?
Цитата:
вот представьте вашему родственнику\другу стало плохо, да любое событие, вы приезжаете к нему во двор, а там полно места для парковки, но шиш! злой домком поставил столбики
Вы видели мой двор?)))
Я горжусь своими делами, а Вы гордитесь своим безделием.)))
100 - 13.08.2016 - 21:20
Цитата:
если б домкомы получали только тысячу в месяц, они б не держались зубами за эту должность. никто никогда не работает нахаляву...
Дело в том, что эта должность добровольно-вынужденная. В старых домах остаются одни старики и квартиранты, вот и получается если не я, то кто? А оплата зависит от количества метров в доме, чем их меньше, тем меньше вознаграждение. Есть и по 700 р. в месяц получают.
Гость
101 - 13.08.2016 - 21:25
Цитата:
74-Schnapstrinken >гук действительно жутко оборзевшие. говрю вам это прямо, даже если вы работник гука! и работы стОят до 10 раз дешевле. так что про дешевизну не надо. знаете сколько вкатили смету за 2 деревянные двери входные в подъезд?? 87 штук!!!
Спасибо. Понял. Я не работник ГУКа. Просто хотелось услыхать нормальный ответ, а не как от этого обиженного Fodinа.
Гость
102 - 13.08.2016 - 21:25
87-Fodin >Вот оно как! Назвать человека намного старше и уважаемей себя лохом, потому что он не услышит и ответить не сможет - это обычное дело! Браво, чо уж...
99-Fodin >Читаю вас и понимаю, кае нам повезло с домкомами в домах нашего двора. Все, что вы описываете у нас во дворе было сделано еще года 4 назад. Столбики вдоль тротуара, шлагбаум с будкой и охранником, клумбы по всему периметру, обрезка старых деревьев и высадка новых саженцев, просторная детская площадка и площадека для белья, освещение двора, ремонт домов, один (постарше) полностью от крыши до подвала - снаружи и внутри, второй (помладше) по необходимости... Что то наверняка забыла упомянуть. Теперь я понимаю, наш домком - хороший домком. )))
Гость
103 - 13.08.2016 - 21:26
99-Fodin >скажите пожалуйста, у вас дом большой?Как вы решаете все вопросы с собственниками?Через голосование или под роспись с каждым?Это не относится к постам которые были выше.
Просто у меня сейчас тяжелая ситуация с жильцами,хотя я не председатель или как говорят старшая по дому.Просто я стала поддерживать одну женщину со своего дома,она писала письма в Минобороны,ну и я подключилась.Сын выделил мне старенький ноутбук,печатать я могла,но не обучена компьютерной грамоте,пишу как могу.Стала изучать ЖК РФ,ГК РФ ну и разные постановления и ФЗ.Народ выбрал меня на собрании старшей по дому единогласно.Я обивала пороги прокуратур,судилась с УК за ОДН,добившись пересмотра,потом добилась уменьшения тарифа по содержанию и ремонту,потом добивалась уменьшения тарифа по водоснабжению и водоотведению,сейчас опять по уменьшению тарифа по содержанию и ремонту. Потом я отказалась быть старшей и повесила объявление об этом.Но когда у меня не была приватизирована квартира и я каждый свой шаг докладывала соседкам,то всех все устраивало,а когда мы втроем два года потратили на суды по приватизации квартир,заплатив хорошие деньги,то народ с нас сначала смеялся,что мы лохи.Потом и сами созрели,что нужно заключать соц.найм,наняли адвоката,та им написала иски в суд,но представителя в суд они не взяли и в конечном итоге они проиграли все суды.Теперь оказалась я в этом виновна,обвинив,что я не собрала собрание и не занималась приватизацией их квартир.Теперь у нас нет УК,не платим за коммунальные услуги.Все ровно сидят на одном месте и радуются,что живут на халяву.В начале июля я все таки написала в администрацию города,ГЖИ и управление коммунальных и эксплуатационных услуг Минобороны РФ обо всем,что бы нас не отключили от электричества.У меня нет задолженности по коммунальным платежам ,кроме этих трех месяцев.Никому ничего не объясняю,хожу по инстанциям и решаю вопросы от своего имени.Но опять все не так.Народу хочется знать куда я хожу и куда звоню и почему меня спрашивают дядьки с разных фирм.Во дворе прорвало водопровод,за два месяца никто с места не двинулся никуда.Я обзвонила все горячие линии,написала всем руководителям,но добилась,что сделали водопровод.Но опять все было не так,я сделала ручей не в ту сторону,вода затапливала вишни соседки.Короче все что бы я ни делала для дома,все ни так,потому что на лавках не сижу и беседы не веду.Грязи вылито очень много,но я всем прощаю.Главное дело сделать,а там уж как зачтется.И здесь ни 1000 рублей не важна и ни 3000,просто есть люди,которым есть дело до жизни дома,они живут и стараются сделать его уютным и красивым,удобным для проживания.И не только свой дом,но и свою улицу,такие люди видят все и их знают,кто-то говорит спасибо,а кто-то и в душу плюнет.
Так что я уважаю всех председателей МКД и плохих и хороших,они все равно работают,тратят свое время и нервы.И поймите одно.Если ты будешь все время конфликтовать,а не находить точки соприкосновения со всеми руководителями
РЭП,УК и прочими структурами власти,то много не добъешься.Может когда и надо что-то подписать,что бы потом выбить или решить более важный вопрос.
Когда я добилась пересмотра тарифа по содержанию и ремонту первый раз,вначале один руководитель с меня смеялся.Но через два года он мне сказал,что он гордится мной,потому что была проделана очень большая работа.
Поймите,я не хвастаюсь,просто в жизни много происходит разных событий и несправедливости.Но рубить с плеча не всегда правильно.Нужно многое взвесить и понять.
Поэтому shakti,прошу вас не спешить обвинять людей.А просто попробуйте помочь в наведении порядка в доме без шума и драки.У вас всего 8 квартир,неужели нельзя договориться?
Извините за много букв и за уход от темы. Думаю,то что мы начали обсуждать вопросы ЖКХ в другой плоскости, и это тоже даст какой то результат.Я только за.
Гость
104 - 13.08.2016 - 21:45
103-марик >Нет, к сожалению. 66 жилых и 2 нежилых помещения, одно из нежилых муниципальное, которое должно уже больше 200000 рублей, идёт борьба с ними, был суд, есть исполнительный лист на 130000 рублей, ждём следующий суд. Очно-заочная форма голосования у нас.
Какой Вы молодец, но здесь Вас не все поймут...
Гость
105 - 13.08.2016 - 22:28
101-Schnapstrinken >ага. обращайтесь. я вам много чего расскажу. самое лучшее тсж конечно. мы жили в доме при тсж и там обслуживание сейчас 700 рублей вместе с мусором, уборкой подъездов и территории двора. а здесь за такую площадь 1200 и без уборки подъездов. классно да? так в те 700 входит обслуживание камер видконаблюдения и автоматических ворот, а за 1200 ни-че-го. камеры мы повесили сами лично и обслуживаем их сами. да, мы платим много за свет а что делать.
Гость
106 - 13.08.2016 - 22:29
102-Негорит >о да. у вас шикарный домком. наша только рушит.
Гость
107 - 13.08.2016 - 22:42
103-марик >у нас к сожалению нельзя. наш домком отличается от других тем, что она преследует лично свои интересы и пишет заявы не в пользу жителей и дома, а против них. она пишет только то, что касается ее лично. вот например, недавно смотрю пришли из рэпа и залатал дырки на крыше ровно над ее квартирой и слезли, а над другими квартирами - не надо. а деньги содрали с общего счета. во дворе была беседка из сруба, которую до ее переселения построили соседи по общему согласованию. и она ее снесла, потому что лично ей она мешать стала вдруг! и никто не смог противостоять, потому что она везде, везде писала что я кобы в беседке наркоманят и мешают лично ей спать.. и сейчас всё также. я ж говорю сменила за жизнь 5 квартир и нигде, нигде такого не встречала. везде домкомы идут на разговор и болеют за дом и жителей, а эта только для себя.
жила я на мира, там такие несколько домов по 3-4 квартиры в каждом, старые дома дореволюционные, так по этому адресу домокма не было вообще , соответственно расходов на него не было.случилось прохудение крыши в общем туалете уличном и на одном из домов - как раз где моя квартира была. обсудили со всеми, попросили меня написать заявление как самую грамотную. собрали подписи, отнесли в рэп. всё бесплатно разумеется. обсудили сумму, вуаля - через неделю была вся крыша!!!
знаете что один раз было - это как пример хорошо-плохо. у нас после ремонта остался гравий. у нас вокруг дома у каждого прикреплены участочки. наш как раз под нашими окнами. гравий валялся в сарае, мы хотели его на участок высыпать + песок и замутить либо басик либо горку детям. всем детям, бесплатно, то есть даром. при высыпании первого же мешка гравия мать домкомши орала благим матом, аж голос посадила, что земля общая и мы не имеем права под свои окна на прикрепленный за нашей квартирой участок что-либо сыпать. потом она стала барабанить мне в окна и грозилась разбить если я не открою ей дверь и не возьму копию кадастровго паспорта приватизированного участка под домом. затем пришла домкомша, вони было мамадорогая. мы всё высыпали, но так ничего и не поставили. на следующий день весь дом "знал", что мы готовимся строить пристройку. вот как-то так
Гость
108 - 13.08.2016 - 22:48
103-марик >у вас громадное терпение))) а беседы на лавках лучше не слушать,это просто воздух.
Гость
109 - 13.08.2016 - 22:53
можно же в одно тсж несколько домов. так вот когда это один застройщик там всё просто, автоматом. а в старых домах вопрос интересный. но вроде соседний длинный дом мутил тсж, надо узнать. но в нашем случае точно будут проблемы с бабками, которые думают что кроме гука ничего хорошего нет, а гук это ссср))
Гость
110 - 13.08.2016 - 23:22
Фодин, марик -вот у вас на дверях есть кодовые замки? есть видеонаблюдение в доме? еще какие-нибудь девайсы по программе "антитеррор"?
Гость
111 - 13.08.2016 - 23:30
107-shakti >Чаще всего человеческий фактор в этих делах работает во вред. Найдется какой нибудь гражданин, которому все не так. Но у нас вышло наоборот. Оба дома во дворе "враждовали" между собой, а вылилось все в соревнование - у кого круче клумбы, у кого более закрученные детские горки, кто быстрее установит освещение и так далее... ))) Сейчас страсти поулеглись, посреди двора посадили примирительную ель, наряжают ее на новый год и вроде бы ничего не делят.
Гость
112 - 13.08.2016 - 23:35
110-shakti >у нас нет ничего из перечисленного,можно сказать и дверей нет.
Гость
113 - 13.08.2016 - 23:50
112-марик >а у нас видеонаблюдение есть , 4 раза уже милиции снимала записи из-за воровства в соседних зданиях и в наш дом раз лезли. к сказанному фодиным что я ничего не делаю, а только плачусь скажу, что 4 камеры мы , на всякий случай многодетная семья, купили за свои деньги, смонтировали тоже и электричество на них идет из нашей квартиры и платим за него только мы. записи уже дважды предоставляли двум соседям по их просьбе, бесплатно. к одним в окно лезли, у других сарай обнесли. так вот знаете что сделала домком когда мы их установили? она написала заяву в милицию и в гук, а также собрала с бабок подписи что 3 камеры снять, а одну повернуть так, как она скажет, на всякий случай гне вложившая ни копейки, как и все остальные. и так во всём, полный алес и абсурд
111-Негорит >это хорошее дело соревнование такое. но я думаю явление не частое. в основном всем все равно как кто живет
112-марик >двверей нет - это как? ладно у нас дверей нет, но у вас же новый дом?
Гость
114 - 13.08.2016 - 23:50
Цитата:
Каждый собственник имеет право проверить документы и также каждый собственник имеет право подать заявку на ремонт
имеет право, не значит, что им можно воспользоваться, мы также требовали документы у фонда кап. ремонта, нам ответили, что они находятся у домкома, смотрите у нее, домком ясное дело, не предоставила. Хорошо, что ее все таки переизбрали, а то деньги постоянно куда то списывали, посмотрим, что как новая будет вести дом, но уже видим, начала входить во вкус.ыф
Гость
115 - 14.08.2016 - 00:12
113-shakti >у нас сборно-щитовые дома,один 1992 года на 10 квартир,второй 1994 года на 12 квартир.Срок службы 25 лет.Но они бы и 50 лет простояли,если бы сразу их делал хозяин,а их делали как временное жилье,думали лет на 5 и построят капитальные дома,но один за другим кризисы и все рухнуло.
Мало того теперь еще и землю под домом продали,мы практически бомжи.
А документы на дом смотрите на сайте "Реформа ЖКХ".Вбиваете адрес своего дома,там много разных таблиц,ссылок,ищите и найдете.Обслуживающие дома УК должны в обязательном порядке размещать туда все сведения о доме.За нераскрытие информации по ФЗ 731 идут большие неприятности от ГЖИ,вплоть до лишения лицензии. УК "Доверие" за это наказали и лишили право управления домами.Правда там не в этом дело,но по акту так выглядит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены