![]() | [1] [2] |
34-Alxmm > если денег хватит, то по принципу мокрого фасада можно сделать и стенку под кирпич [url]http://www.kombitherm.de/index.php?id=32[/url]. Такая система и у нас продается. |
Вот появился металлический сайдинг-может им? |
Всем спасибо за советы, наверное мокрый фасад. |
988 -вот хорошо что про гиперпресс предупредил, а то я уже чуть не подписался на него... |
Фасадные термопанели с клинкерной плиткой, но это не дешего. Но зато и утепление и вид. |
Мокрый фасад будет стоить порядка 2 тыс руб за кв.м. с материалами и работой, так что считайте сами. Но хочу предупредить, если дом НЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ, то штукатурка долго не продержится, начнёт рушится после нескольких зим |
[quote=988;25982695] Но хочу предупредить, если дом НЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ, то штукатурка долго не продержится, начнёт рушится после нескольких зим [/quote] А вот того, что здание должно обязательно отапливаться, я нигде не читал. Это что, рекомендация по применению такой отделки или чей-то печальный опыт? |
[quote=Alxmm;25924106]1. Срывать отмотску по кругу и доливать фундамент (на глубину старого или меньше) - это наверное правильно, но очень трудоемко. [/quote] Шо там трудоемкого? Кувалда, ломик и пара часов работы. С правильным перфом ещё быстрей. Обкопать домик 8х5 четырём мужикам на ширину штыка и глубина 70-80см(один копает, другой подбирает), приготовить бетон на бетономешалке и залить в уровень земли - займёт день полтора работы. По итогу на всё про всё уйдёт день, максимум два. Эт если готовый бетон не покупать и/или не ставить опалубку и не лить бетонный цоколь. |
цена работы подсобника в день за такие работы в диапазоне 700-1000 рэ, как договоришся. Эт на случай если нет родственников/друзей помочь. |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |