Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   О советах из форума (http://forums.kuban.ru/f1062/o_sovetah_iz_foruma-9043231.html)

nerton 24.03.2020 15:00

[quote=Амадео;47544781]Не учите мастера распоряжаться его деньгами. Распоряжайтесь своими ))[/quote]

Прально! Надобно усилить закупки коричневой краски!

ihnevmon 24.03.2020 15:01

Как повезёт.

Амадео 24.03.2020 15:04

Курвиметр - медведь убит, мясо выкинуто и давно протухло, шкура снята и продана за бесценок, деньги потрачены. А вы все стонете про то, что и мясо можно было продать на корм для собак, и шкуру по кусочкам на элитные тюбетейки )))

ihnevmon 24.03.2020 15:07

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

kulik 24.03.2020 15:16

Ну так еще можно все вернуть без больших потерь. Хотя да, этому человеку видимо лучше советов не давать, еще виноватым останешься.

Амадео 24.03.2020 15:28

[quote=kulik;47544855] Ну так еще можно все вернуть без больших потерь. Хотя да, этому человеку видимо лучше советов не давать, еще виноватым останешься. [/quote] Не будет он ничего возвращать. Очень толковые, специально обученные люди из ломбарда, уже ему отказали в возврате сделки. И потом, он этого не хотел, он один раз принял волевое решение. Смог. Снова. Молодец. Такое не каждому под силу, а он - смог. Похвалите. Удивитесь умению. И еще - мастер решает проблемы по мере поступления. Нашел золото. Проблема? Да! Пр его занятости, когда каждая минута на счету, да еще и кругом враги - надо было действовать молниеносно! Справился! И заметьте, вернулся домой живым, с деньгами! Это же просто чудо какое-то! Подвиг. Героя надо давать.

ihnevmon 24.03.2020 15:42

Героя чересчур, но сделал и сделал. Ни выигрыш, ни проигрыш на таком объеме не смертельный.

Амадео 24.03.2020 16:19

[quote=ихневмон;47544913] Героя чересчур, но сделал и сделал. Ни выигрыш, ни проигрыш на таком объеме не смертельный. [/quote] Да ему пофиг на прибыль или потерю. Просто хотел на этот раз поиграться с зелеными бумажками. Бумажки надо было купить, а чтобы купить кое-что ненужное (ему), надо было продать кое -что ненужное. А тут такая удача, такой успех! И ненужность нашлась, и бумажки в ажиотаже. Получил удовольствие.

Aseton 24.03.2020 16:29

[quote=kulik;47544855]Хотя да, этому человеку видимо лучше советов не давать[/quote]
Что ты называешь «советами»?
Когда я показал фото золотых изделий – никаких советов не было.
Когда я продал эти изделия – начались «советы».
Классически для ДД!

ihnevmon 24.03.2020 16:42

128-Амадео > тем более. Человек в своем праве распорядиться своим имуществом. Многие тратят деньги на развлечение, теряя их. Отпуск. Поездки. И безо всякой материальной выгоды. А чем Оптимист хуже? У него свой прикол - возня с трансформацией активов. Движуха. Чем хуже забав других челов? Нормальное занятие.

899 24.03.2020 16:42

[quote=Оптимист;47545059]Когда я продал эти изделия – начались «советы»[/quote]
Один опрос -зачем ты их продал? Нужда, голод?

251010 24.03.2020 16:52

ох ты ж ёёёёё жик
дед, на таких люди поднимаются. паспорт брали ломбардщики?))

с одной стороны он один, деньги ему не нужны, а у владельца ломбарда может семья, их кормить надо.
если только не кредит впаяли ((
нет сил это смотреть и разбираться, там и впрямь кредит?

вечный странник 24.03.2020 17:07

[quote=киса и 7 сыновей;47545140]нет сил это смотреть и разбираться, там и впрямь кредит?[/quote]кредитный договор

kulik 24.03.2020 17:13

129-Оптимист > наверное, ДД не лучшее место для советов по таким вопросам, да и продавать или не продавать золотые украшения - дело личное. Просто не все вопросы можно выносить на всеобщее обсуждение, да и спешка нужна сами знаете где. Мне бы было жалко без особой нужды нести такие вещи в ломбард и продавать за бесценок, чтобы купить доллары. Как говорится, не были богатыми, так нечего и начинать. Кстати, пришлось перечитать закон "О ломбардах", так получается, что если Ваши вещи продадут и выручат сумму меньше суммы Вашего долга, то с Вас ничего требовать не должны. А если продадут дороже, то разницу должны Вам выплатить. Так что я, выходит, был неправ. А проценты начисляются только в случае, если Вы через какое-то время захотите забрать свои вещи. Непонятно только, для чего в договоре предусмотрена передача взыскания долга третьим лицам (т.е. коллекторам), в каком случае это может случиться.

Aseton 24.03.2020 17:44

[quote=Физрук;47545101]Один вопрос -зачем ты их продал? Нужда, голод? [/quote]
Это долбанное золото отняло в своё время столько нервов, что пусть его лучше не будет в доме вообще.
Искали его так, что всё перевернули. Нету!
Куда делось? Кто-то украл. Кто? И т.д. Нервы, крики, обиды.
А оно спокойно лежало себе в коробке. И так бы и лежало, если бы я не завёлся с поиском швейной машинки.
Добросовестно искал швейную машинку – нашёл потерянное золото.
Пробежался по ювелирным. Принимает только «Изумруд» на тех условиях, что я написал выше.
В остальных местах принимают только лом золота.

Я, будучи пьяным, взял и выложил фото золотых изделий в форуме.
И получилось так, что я публично всем сообщил, что у меня дома хранится золото.
Удивительная глупость!
Теперь золота дома нет. Ни у кого теперь нет соблазна придти и ограбить меня.
Мне от этого как-то спокойнее на душе.
Все деньги – в банках.

ihnevmon 24.03.2020 17:48

Вывод: злоупотребление алкоголем убыточно.

Resettler 24.03.2020 17:52

Марчыч, я вот лично всегда пытаюсь найти логическое объяснение любым твоим действиям. Но в этом случае -- вот чисто любопытно, когда тебе принесли на подпись какую то бумагу с шапкой "кредитный договор", неужели у тебя не возникло никаких ворпосов?? Неужели так срочно тебе нужны были деньги, что ты даже не стал читать, что тебе дали на подпись?? Что тобой двигало в тот момент? Тебе угрожали?

Aseton 24.03.2020 17:54

Когда я пьяный, то реально сдвигаются границы осторожности, приличности, целесообразности.
Самому всё это противно.
Именно так получилось с золотом, с долларами.

Никогда не думал, что алкоголь может стать для меня проблемой.
В 1989-м году в Геленджике у меня год лежала бутылка водки, которая меня достала.
Все в общаге знали, что у меня есть бутылка водки. Ночь-полночь, меня будят, просят бутылку водки.
Потом возвращают. И так целый год. А что мне с ней было делать?
Сам пить я не хотел, вот и валялась бутылка водки.

Aseton 24.03.2020 18:00

[quote=Resettler;47545290]когда тебе принесли на подпись какую то бумагу с шапкой, неужели у тебя не возникло никаких ворпосов?? Неужели так срочно тебе нужны были деньги, что ты даже не стал читать, что тебе дали на подпись?? Что тобой двигало в тот момент? Тебе угрожали? [/quote]
Где такая шапка "кредитный договор"?
И кто кому принёс?
Я больше часа стоял у окошка приёмщицы золота. Честно говоря, устал.
Бумажка – чистая формальность, когда я продаю и не собираюсь выкупать.
Бумажка важна, когда оставляют что-то в залог на какое-то время с правом выкупа.
Я выкупать ничего не собирался.
Подписать эту бумажку – тоже самое, что подписать трамвайный билет.

Ментол 24.03.2020 18:02

109-Амадео >112-Амадео >116-Амадео >118-Амадео >123-Амадео >126-Амадео >128-Амадео >
Хоть немного полегчало?

Aseton 24.03.2020 18:02

[quote=ихневмон;47545281] Вывод: злоупотребление алкоголем убыточно. [/quote]
Это так очевидно, что не требует комментариев.

Амадео 24.03.2020 18:06

Все ясно. Найдя золото, он себя быстро обезопасил. Мотив - а чтобы не нашли мошенники и не пришли в гости ))))))) Пацсталом, дет жжет ))))

Resettler 24.03.2020 18:09

[quote=Оптимист;47545308]Где такая шапка "кредитный договор"?[/quote]Извиняюсь, был не прав -- посмотрел на документ, оказывается не кредитный договор, а договор потребительского займа. Я не очень силен в этих кредитных и займовых договорах, возможно потребительский кредит намного лучше кредитного договора, я здесь пас.

Aseton 24.03.2020 18:09

[quote=киса и 7 сыновей;47545140]паспорт брали ломбардщики?[/quote]
Кися, ты меня удивляешь.
Это же не воровская скупка краденного, а приличное заведение.
Естественно, сдать в ломбард можно только по паспорту.

Resettler 24.03.2020 18:11

[quote=Оптимист;47545308]Где такая шапка "кредитный договор"?[/quote]Извиняюсь, был не прав -- посмотрел на документ, оказывается не кредитный договор, а договор потребительского займа. Я не очень силен в этих кредитных и займовых договорах, возможно потребительский кредит намного выгоднее кредитного договора, я здесь пас.

ihnevmon 24.03.2020 18:12

141-Оптимист > не факт

Aseton 24.03.2020 18:13

[quote=киса и 7 сыновей;47545140]там и впрямь кредит? [/quote]
см.134 kulik.
Он всё подробно описал.

ihnevmon 24.03.2020 18:14

А рубль укрепляется между тем. Со вчерашнего дня доллар упал на два рубля с полтиной. Уже 78,5 рублей. Скоро войдёт в 75, о которых я говорил.

Aseton 24.03.2020 18:23

В Советское время золотые изделия принимали на комиссию все ювелирные магазины.
Тогда продать золото не представляло никаких сложностей.
Сейчас, в основном, только ломбарды, где золото принимается, как лом.
Да и то, могут начать всякие провокации, как приёмщица в первом ломбарде, заявившая, что это не золото.
Я продал золото, может и не так дорого, как мог, зато без проблем.

Aseton 24.03.2020 18:27

[quote=ихневмон;47545355] А рубль укрепляется между тем. Со вчерашнего дня доллар упал на два рубля с полтиной. Уже 78,5 рублей. Скоро войдёт в 75, о которых я говорил. [/quote]
Значит, судьба у меня такая - покупать доллары на максимуме его цены.
Причём, уже в третий раз.

ihnevmon 24.03.2020 18:29

150-Оптимист > просто анализа нет.

Амадео 24.03.2020 18:33

[quote=ихневмон;47545355] А рубль укрепляется между тем. Со вчерашнего дня доллар упал на два рубля с полтиной. Уже 78,5 рублей. Скоро войдёт в 75, о которых я говорил. [/quote] Это деТ своим вложением обвалил биржу ))))

ihnevmon 24.03.2020 18:41

152-Амадео > )))) ночью ФРС США объявили о неограниченном допечатывании долларов для поддержки экономики. И объявили об отмене бай бэков. Плюс прогноз на второе полугодие 67 ру за доллар давит на психику инвесторов в доллар. Выгоднее продать их сейчас, чем во втором полугодии на 10 руб дешевле. И перекладываться в рублёвые вклады после фиксации прибыли на после доллара. Это все влияет в совокупе. Норникель вырос за сегодня на 10 процентов. Спекулянты могут додавить тренд на понижение. Ну и Сечин готовит планы объявить об ограничении добычи. Вся вместе составляет понижающий кисель. )))

Aseton 24.03.2020 18:45

[quote=ихневмон;47545100] 128-Амадео > тем более. Человек в своем праве распорядиться своим имуществом. Многие тратят деньги на развлечение, теряя их. Отпуск. Поездки. И безо всякой материальной выгоды. А чем Оптимист хуже? У него свой прикол - возня с трансформацией активов. Движуха. Чем хуже забав других челов? Нормальное занятие. [/quote]
Вчера смотрел передачу про Зою Воскресенскую, известную писательницу, полконика внешней разведки СССР.
Выдающаяся разведчица была отправлена на пенсию в свои 49 лет.
Муж сгинул в ГУЛАГе, детей нет, профессии нет. И Зоя Рыбникова стала писать.
У неё обнаружили рак. Доктор сказал, что надо бы бросить курить, хотя это очень сложно.
- Кому сложно? Мне, полковнику разведки?
Она смяла пачку сигарет, бросила её в урну.
- Я бросила курить. Разве это сложно?
Больше она не закурила в своей жизни ни одной сигареты.
На похороны [filolog]Зои[/filolog] Воскресенской пришли видные чины разведки.
Писатели ничего не понимали:
- А вы не ошиблись? Здесь хоронят известную писательницу Зою Воскресенскую.
- Не ошиблись. Здесь хоронят выдающуюся разведчицу Зою Рыбникову.

ihnevmon 24.03.2020 18:47

Да, "Девочка в бурном море". Она ещё с Коллонтай была знакома.

251010 24.03.2020 18:49

[quote=Оптимист;47545339] Цитата: Сообщение от киса и 7 сыновей паспорт брали ломбардщики? Кися, ты меня удивляешь. Это же не воровская скупка краденного, а приличное заведение. Естественно, сдать в ломбард можно только по паспорту. [/quote]мы, нищеброды, торгующие бушными пеленками не знаем про такие элитиные места как ломбарда, нас туда и погреться не пускают, откуда ж знать?

а не придут к вам милые люди через полгода , не не воры, а приставы с судебным решением, и не попросят освободить не их, согласно судебного решения и подписанному вами договору, жилплощадь?

ihnevmon 24.03.2020 18:52

156-киса и 7 сыновей >там в договоре написано, что сумма всех требований не может превышать полуторную сумму займа. Почитай внимательнее, увидишь.

811 24.03.2020 19:01

[quote=Оптимист;47545373] В Советское время золотые изделия принимали на комиссию все ювелирные магазины. Тогда продать золото не представляло никаких сложностей. Сейчас, в основном, только ломбарды, где золото принимается, как лом. [/quote]
Сейчас тоже не проблема. Просто они зарабатывают на таких как ты. Загули название ломбарда, и увидешь, что они перепродают что можно. Просто заморачиваться ты не захотел + алкоголь. Ну, что зделано, то зделано. Надо это обмыть.)))

251010 24.03.2020 19:02

157-ихневмон > не хочу я читать, нет душевных сил на этот водевиль, поверю на слово, это не мой паспорт

ihnevmon 24.03.2020 19:09

159-киса и 7 сыновей > короче, как ты написал в 156 "а не придут к вам..." - не придут.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.