|
Нутрию и кролика вчера разделал, обжарил, сложил в пакеты и поместил в морозилку. Кости с остатками мяса сварил, сегодня буду «кости глодать». Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть, Лучше кости глодать, чем прельститься сластями, За столом у мерзавцев, имеющих власть. Омар Хайям. |
Всё-таки я не совсем представляю себе, как вначале лить воду в форму для выпечки 250 мл., а потом в воду сыпать мучную смесь 500 гр. Разве вода при этом не выдавится наружу? Жаль, что ещё целый лаваш несъеден. Очень хочется попробовать испечь свой хлеб. |
[quote=Оптимист;47556127]Отчего происходит такое зависание – загадка.[/quote] Остается собрать волю в кулак и проверить компьютер антивирусом, см. п. 445 на предыдущей странице. Если и это не поможет - ну, тогда надо покупать новый компьютер. Можно и не очень новый, присмотреть что-нибудь в Second PC или "Разборке компьютера". |
Посмотрел два видеоролика как печь хлеб в хлебопечке Rednond. У одного вместо хлеба получилась какая-то гадость. Зачем только такое выкладывать в Интернет? У второго получился отличный хлеб. Всё так и делается – вначале наливают воду, потом насыпают муку, а сверху дрожжи. Потом форму вкладывают в хлебопечку, задают режим работы и ждут 3 часа. Почему в первом ролике получилась какая-то гадость просто непонятно. На пакетах с мучной смесью чётко указано сколько воды надо лить в форму. Для меня с готовыми пакетами смеси, вода – это единственное, что я должен налить в форму в правильном количестве. Ни сахара, ни соли, ни яиц мне добавлять не надо. Вода, смесь муки для хлеба, дрожжи. Указать режим работы, вес и корочку. Всё. Думаю, что я справлюсь. |
И опять об открытии сайтов. Сами ролики шли с нормальной скоростью, без каких-либо задержек. А сайт открывался опять с задержкой на полминуты. |
486-Оптимист > См. 484. [url]https://www.avito.ru/razborkapc[/url] |
487-йцукен >Вы,что,так и не поняли-Лева умнее всех умных. Посмотрите на ситуацию с хлебопечкой. Ему все разжевали,но он принял волевое решение и сделал по своему. Двух килограммовый пакет муки стоит около 50-80 рублей, в зависимости от сорта. Пакета хватит на 3-4 замеса. Пакетик дрожжей тоже стоит около полтинника. Его хватает на 10-15 замесов,тоже зависит от массы пакетика. У меня не Панас,правда,а ЛЖ. Так,себестоимость килограммовой булки получается около 30 рублей. Рецеп прост-мука,вода,соль,сахар и дрожжи. Никаких яиц,сухого молока и прочего. Представляю,что он получит на выходе, высыпав целый пакет дрожжей. В моей ХП сыпется всего одна чайная ложка. Так и с компьютером-он же программист! Советы ему не нужны. Зайти в диспетчер задач и посмотреть, какой процесс нагружает проц или посмотреть,что творится в автозагрузке-это же очень трудная и непосильная задача. Мильен раз ему уже говорили и про антивирус-итог тот же. |
[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/03/29/9a51b0228c98916c15123ee9ea182b20.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/03/29/c2ed71c22f2e07ca105f7337fe8b581b.jpg[/img] В рецептах от Redmond написано, что мука должна быть особой – хлебопекарной, и дрожжи тоже должны быть хлебопекарными. Я в «Перекрёстке» был вынужден все эти мелкие буковки на дрожжах читать, там сортов 5-6 разных дрожжей было – и для куличей, и для сдоб и ещё для чего-то. Еле-еле нашёл эти «универсальные» дрожжи. Один пакетик - на 500 грамм муки. Пакеты с «Бородинским» и с «Ароматным хлебом с травами» именно по 500 грамм. А в «Хлеббурге» свои дрожжи уже вложены в пакет. Компоненты для выпечки хлеба у меня в наличии в правильном количестве. Осталось только правильное количество воды налить. Надеюсь, что справлюсь с этой трудной задачей. Разной муки в «Перекрёстке» - море. Какая из них хлебопекарная я не знаю. Если жив останусь после коронавируса, то с очками для чтения приду в «Перекрёсток» и прочитаю, что на пакетах написано. Пока что у меня есть 12 пакетов хлебных смесей. Каждый пакет = 1 буханке хлеба весом 750 грамм. Месяц, как минимум, продержусь в осаде на матрасах. А там видно будет. Вирусов у меня нет. Я это объяснял много раз. После инсталляции Виндоус и нужных мне программ с нуля я сохраняю образ диска С:\ программой Acronis True Image. Вирусам неоткуда взяться. Когда у меня хоть что-то начинает работать не так, как раньше, я восстанавливаю диск C:\ из образа. Это занимает ровно 5 минут. Всё! У меня чистая система, в которой нет вирусов. И зачем мне вся эта антивирусная гадость, которая страшно тормозит работу? Я не боюсь вирусов, потому что у меня есть «чистый» образ диска C:\ Я это объяснял в форуме несколько раз. Нет, никто не взял себе на вооружение, даже не заинтересовался. Вирусов у меня нет, а вот на каждом сайте происходят задержки, из-за которых и в Интернет заходить не хочется. |
Я цены почему-то мгновенно забываю. Память девичья, ослабленная алкоголем. Поэтому привожу чек на муку и дрожжи, чтобы случайно не назвать неправильные цены. [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/03/29/bc984489e2064ef03a2007d629383053.jpg[/img] В будущем, если оно будет, разберусь с хлебопекарной мукой, может, буду печь хлеб по рецептам от Redmond. А пока что я всё сделал правильно – купил готовую смесь для хлеба. Раз я не разбираюсь в муке, то надо пользоваться готовыми решениями. |
[quote=Оптимист;47556511] Осталось только правильное количество воды налить. Надеюсь, что справлюсь с этой трудной задачей. [/quote] Расход воды можно контролировать по счетчику.) |
Как хорошо, что есть Интернет, а в нём подробные инструкции-рассказы в «Отзывах», как пользоваться устройством, и ролики, которые иногда показывают правильные вещи. Я только оттуда узнал, как форма вынимается. А вначале тянул её из хлебопечки, а она не выходила. Я и открутить головку пытался. А надо было всего лишь повернуть немного форму влево. Теперь знаю. [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/03/29/9d3e99603c707776a4267a6b31271fb8.jpg[/img] А режимы работы мне и настраивать не надо – всё по умолчанию – Режим № 1 – Хлеб классический. Вес = 750 грамм. Корочка средняя. Главное налить правильное количество воды! |
[quote=811 юрчик;47556551]Расход воды можно контролировать по счетчику.)[/quote] По счётчику, не по счётчику, а - - для Бородинского хлеба надо наливать 300 мл. воды, - для Ароматного хлеба с травами - 280 мл. воды, - для Швейцарского Хлеббурга - 280 мл. воды, - для Немецкого Хлеббурга - 230 мл. воды. То есть для каждой смеси требуется своё количество воды. Вот тут-то весы Redmond и понадобятся. Несоблюдение рецептуры чревато последствиями. Хлеб может получиться не такой, как надо. Так что про воду я не шучу. Надо не ошибиться и точно взвесить нужное количество воды. |
Я вчера спрашивал про нож с пилкой. Никто не ответил. Тут принято на вопросы, которые мне важны и интересны, не отвечать, а сразу обрушивать шквал критики и обвинений. Если знаете, зачем пилка на ноже, напишите, пожалуйста. Я предполагаю, что пилка – чтобы чешую с рыбы удобнее снимать было. Я прав? |
Набери в поисковике нож с пилкой и получишь счастье |
Жду не дождусь, когда дедушко выложит здесь свежие фото пышных, только что испеченных хлебов, но уже 2 дня прошло с покупки, а результата нет.. Что это - потеря формы, следствие пандемии коронавируса, сезонная хандра, временная петля, падение ОС ХР? |
[quote=Оптимист;47556627]Если знаете, зачем пилка на ноже, напишите, пожалуйста.[/quote] резать хлеб неудобно такими, так что ф топку! Сожительницу себе лучше ищи среди студенток - некоторых интеллектуалок иногда прет иметь дедушку-извращенца. Опять-же пожить/пожрать нахаляву) Среди зрелых теток не найдешь, им подавай молодняк с анлимитед стояком, да и жильем они уже обеспечены в большинстве. |
[quote=Resettler;47554817]Вот мне стыдно признаться, но я тоже в магазины хожу с ранее купленными пакетами[/quote] Мне тоже кое в чем стыдно признаться, но раз уж пошла такая масть, то шо ж поделать, приходится признаваться. Мне стыдно признаться, шо, во-первых, я съедаю все, шо заказую для этой цели в ресторане, а во-вторых, еще в школе так и не смог понять, для чего надо оставлять недоедки на тарелке. А в чем вам стыдно признаться? |
[quote=Оптимист;47556605]То есть для каждой смеси требуется своё количество воды. Вот тут-то весы Redmond и понадобятся.[/quote] Для этого нужен мерный стакан, вообще-то. |
499-Курвиметр >Весы удобнее: можно на весы поставить весь котелок и потихоньку вливать туды воду до нужной отметки. Из мерного стакана досуха никогда воду не вытрясешь, да и в мениске многие путаются. |
[quote=Оптимист;47556581]Я и открутить головку пытался. А надо было всего лишь повернуть немного форму влево.[/quote] Я боюсь спрашивать Вас о первом сеансе онанизма в Вашей жизни!))) |
[quote=kiano;47556710]Из мерного стакана досуха никогда воду не вытрясешь, да и в мениске многие путаются[/quote] Надо постучать по донышку!))) |
502-Курвиметр >Та ну, не смешите. Крупные одиночные капельки воды разобьются на мелкие множественные капельки. Та проходили мы уже это все! |
[quote=kiano;47556736]Крупные одиночные капельки воды разобьются на мелкие множественные капельки. Та проходили мы уже это все! [/quote] Литр воды весит 998,6 г а не ровно 1 кг, так что не пойдет |
[quote=Курвиметр;47556741]Литр воды весит 998,6 г а не ровно 1 кг[/quote]У вас устаревшие данные. Вы что, последнее постановление ВЦСПС так и не прочитали?! Удивительное легкомыслие! |
Сейчас стал читать инструкцию к весам Redmond. Как же правильно они написали – [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/03/29/d32faab0484a4367cddfa063ec864d8e.jpg[/img] «Прибор не предназначен для использования лицами с пониженными физическими, психическими или умственными способностями.» Такие предупреждения надо на всех устройствах писать! |
[quote=kiano;47556694]во-вторых, еще в школе так и не смог понять, для чего надо оставлять недоедки на тарелке.[/quote] В "Орле и решке" всё объяснили очень просто. В ресторан приходят не наесться, а испытать вкусовое удовольствие, вкусовую новизну. А для этого достаточно одного маленького кусочка. А в домашних условиях на тарелке оставляют то, что невкусно, что не нравится. Зачем доедать через силу то, что тебе не нравится? |
[quote=Оптимист;47556775]«Прибор не предназначен для использования лицами с пониженными физическими, психическими или умственными способностями.» Такие предупреждения надо на всех устройствах писать! [/quote] В том числе использовать как "картинку-заставку" на экране монитора твоего компа! |
[quote=Оптимист;47556775]«Прибор не предназначен для использования лицами с пониженными физическими, психическими или умственными способностями.»[/quote]Придется Вам, Лев Маркович, сдать весы, потому что они не для Вас. |
У меня явно пониженные умственные способности – я не понял, как взвешивать воду в стакане. [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/03/29/7e636b95b113b976ae40338aa58db475.jpg[/img] Пойду попробую. Непонятно – вес ёмкости обнулять надо для взвешивания, или обнуляется, когда уже всё взвешено? |
[quote=Оптимист;47556785]В ресторан приходят не наесться, а испытать вкусовое удовольствие, вкусовую новизну. А для этого достаточно одного маленького кусочка.[/quote]Это кому как. Я человек простой, в ресторан хожу чисто пожрать. А вы в кинотеатр ходите (ходили) только журнальчик посмотреть "По Дону и Кубани"? Ну, так сказать, испытать эстетическое удовольствие? [quote=Оптимист;47556785]А в домашних условиях на тарелке оставляют то, что невкусно, что не нравится. Зачем доедать через силу то, что тебе не нравится? [/quote]А хто это у вас в дому такой вредитель, шо из нормальных продуктов сварганить такое, шо невкусно и не нравится? Зачем жить через силу с такой, которая не справляется? |
[quote=дед в квадрате;47556794]В том числе использовать как "картинку-заставку" на экране монитора твоего компа! [/quote] В этом форуме фраза должна быть всегда на экране крупными буквами - Форум не предназначен для использования лицами с пониженными физическими, психическими или умственными способностями! |
510-Оптимист >КУПИ МЕРНЫЙ СТАКАНЧИК! на нём всё есть, и для воды и для муки. ВЕСЫ СДАЙ ВЗАД! И ХЛЕБОПЕЧКУ! от греха подальше. Запарил уже своей простотой... |
[quote=kiano;47556819]А вы в кинотеатр ходите (ходили) только журнальчик посмотреть "По Дону и Кубани"? Ну, так сказать, испытать эстетическое удовольствие?[/quote] В ресторане я был последний раз на Новый 1990-й год в Одессе. В кинотеатре я был последний раз в 1993-м году. Какие блюда готовят в разных странах можно и в "Орле и решке" посмотреть. А телевизор заменил кинотеатры. В 70-80-е годы я раза два в неделю обязательно ходил в кино. Без кино жизнь скучной была. |
[quote=Курвиметр;47556703]Для этого нужен мерный стакан, вообще-то.[/quote] [quote=дед в квадрате;47556829]КУПИ МЕРНЫЙ СТАКАНЧИК! на нём всё есть, и для воды и для муки.[/quote] Вам нужен мерный стакан. |
[quote=kulik;47556863]Вам нужен мерный стакан.[/quote] - это сообщение для Оптимиста. |
[quote=Курвиметр;47556667]Жду не дождусь, когда дедушко выложит здесь свежие фото пышных, только что испеченных хлебов, но уже 2 дня прошло с покупки, а результата нет.[/quote] Он же написал, что у него еще один лаваш остался. А так сам не дождется, чтобы испечь хлеб. |
[quote=ихневмон;47555000] Обе. Были обе в Оби. Жали клаксон: би-би! [/quote] Фи, я так тоже могу: [b]Обе[/b]зьяна без банана - это просто [b]би-би[/b]зьяна, Если есть у ней банан - значит, это [b]би-би[/b]зьян. |
Проверил работу весов. Есть погрешности. Пустой стакан весит 199 гр. После обнуления и снятия стакана с весов виден вес – 191 гр. Где 8 граммов? Чистая вода без стакана весит 212 гр. 8 граммов… Почти как в песне «Девять граммов в сердце постой, не спеши…» Это брак весов или допустимая погрешность? [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/03/29/3b656e17f986d21bd610aa897c6807a1.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/03/29/b89a436b6d7ac39912d85c60062732a1.jpg[/img] [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/03/29/29a131646687b5261346167dcb33f759.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/03/29/ac6b2a61291803e9bed961809d225cd6.jpg[/img] |
[quote=kulik;47556863]Вам нужен мерный стакан. [/quote] Да есть вся эта ерунда в комплекте. Самому фотографировать эту ерунду лень, вот фото из «Отзыва» - [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/03/29/9d49fea9fc86098feef59a8197c9293f.jpg[/img] Мне с весами удобнее. Я в мерном стаканчике могу неправильно объём увидеть. |
Пойду пообедаю. Хочу похвастаться, какое я блюдо приготовил. Нутрия была большой – 3,6 кг. Я срезал с нутрии весь жир и на маленьком огне его вытопил. Потом в этом жире обжаривал и тушил и мякоть нутрии, и мякоть кролика. А сегодня я в шкварки нутрии положил сваренные кости нутрии, высыпал туда пакет резанной мороженной фасоли и залил томатным соком. Шкварки с фасолью в томатном соке – это что-то волшебное! Очень вкусно! Пошёл наслаждаться шкварками с фасолью. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. | |