К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О диагонали телевизора

Rat
0 - 06.11.2018 - 14:04
Всем привет. Как думаете, для гостиной и расстояния 2.5-2.8 метра хватит 50’’ или лучше 65’’? Изначально хотелось 65, но он занимает слишкоммного места, мало остаётся для других вещей. По рекомендациям thx для такого расстояния и разрешения hd рекомендуется 65, 50 проходит еле-еле и то с натяжкой. Вот думаю. Что скажете?


1 - 06.11.2018 - 14:20
55 до 4-х метров годным должен быть. Вообще в нете найдите таблицу расстояний для размеров ТВ, должно быть валом.
2 - 06.11.2018 - 14:21
Вообще рекомендации чего-то могут быть рассчитаны на вытягивание денег с лохов :)
3 - 06.11.2018 - 14:23
з.ы. вообще вытяните с места просмотра руку, прикрыв ладонью область просмотра и попросите кого-то отметить точки вокруг ладони. А там уже померяете каков должен быть размер.
4 - 06.11.2018 - 14:32
Чем больше, тем лучше
Rat
5 - 06.11.2018 - 14:40
Таблица и кажет что 65 оптимально, 50 минимально.
6 - 06.11.2018 - 17:06
Мне 50 и с трех метров уже маловат...
Цитата:
Сообщение от Олигофрен Посмотреть сообщение
Чем больше, тем лучше
Только не надо забывать про разрешение, как самого тв, так и контента...
7 - 06.11.2018 - 17:08
чем меньше диагональ телевизора тем лучше. вот у моего телевизора вообще 0 дюймов, просто супер !!11!!
8 - 06.11.2018 - 17:25
Но это же не честно! Называется недобросовестная конкуренция!
Первый телевизор у моих родителей был "Рекорд -331" с диагональю 50 - класссссс...
10 - 06.11.2018 - 20:30
4-Олигофрен >размер имеет значение :))
11 - 06.11.2018 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Изначально хотелось 65, но он занимает слишкоммного места, мало остаётся для других вещей.
Это уже не гостиная, а какая-то каптерка.
Rat
12 - 06.11.2018 - 22:56
Ну так колонки и ещё пространство до стен и чтобы красиво было - уже длина 4 метра набегает. Плюс зазоры мебели от стен (чтоб дверки открывались и чтоб убрать можно было) и уже почти 5м, а больше не лезет. Под 65 надо тумбу длиной 180см, а под 43-50 пойдёт и 120. Но наверное будет 65 все же. Больше уже точно некуда.
banned
13 - 06.11.2018 - 23:10
стань перед телеком в магазине на нужное тебе расстояние и поймёшь
14 - 07.11.2018 - 08:26
Для расстояния "2.5-2.8 метра" можно и нужно брать 50" а то поменьше. (Ну если не для понтов а чтобы смотреть :-)
Больше - потом замучаешься головой вертеть.
Мои родственники посмотрели у меня метровую плазму и решили "пойти дальше". В обычную комнату в хрущёвке купили тв 125 см - и как признаются - это зря....
15 - 07.11.2018 - 08:34
Если лишние деньги жгут карман - лучше их пустить на более качественный экран и продвинутые мозги внутри TV. :-)
16 - 07.11.2018 - 09:19
Вертеть головой - в этом и есть эффект присутствия, именно поэтому в аймаксах такие диагонали ... и имеенно поэтому даже дома корячат проектор и экран не метр, а грубо от двух с половиной,трех .. тогда то и достигается кинематографичность ... а шоб не крутить - так можно и с телефона смотреть,а вместо годной и дорогой акустики наушники воткнуть за сто рубасов - стерео же ..
17 - 07.11.2018 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Под 65 надо тумбу длиной 180см,
Так на стену повесь. Место для акустики появится.
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
,а вместо годной и дорогой акустики наушники воткнуть за сто рубасов - стерео же ..
Если нет акустики, с громадным телепупером можно не заморачиваться. Хватит и 51-й диагонали.
18 - 07.11.2018 - 09:35
17-Конь германский >хз,кому как ... я и эфир смотрю через фронты,потому что мне низких не хватает даже в новостных каналах ... сразу начинаю вспоминать чб теплый ламповый Рубин у бабушки .....
19 - 07.11.2018 - 10:47
0-Rat >
Чем больше, тем лучше, правило простое, бери максимум, что можешь себе позволить и через некоторое время его будет тебе мало...
Поддержу
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Так на стену повесь
сейчас такой выбор кронштейнов, хоть моторизованные, огромен.
50" точно мало, хороший кухонный размер, да )
По акустике, по любому, надо будет что-то думать, если кабеля изначально не заложены, то саундбар + саб, что бы сопли не тянуть от реса к акустике.
13-Merlin CG artist >не поймешь.
20 - 07.11.2018 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
бери максимум, что можешь себе позволить и через некоторое время его будет тебе мало...
поэтому возьми кредит и купи ещё больше. Кредит отдавать потом, а удовольствие от просмотра малахова и киселева вот прям сразу!!!
21 - 07.11.2018 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
поэтому возьми кредит и купи ещё больше. Кредит отдавать потом, а удовольствие от просмотра малахова и киселева вот прям сразу!!!
Причем тут кредит? Вроде русским языком написал
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
что можешь себе позволить
Малахов и Киселев наше все ) ведь кроме 1 и 2го каналов контента ж нет вообще )))
22 - 07.11.2018 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
что бы сопли не тянуть от реса к акустике.
Да, как и с кронштейнами, по проводам есть решения
FrankEver чистый Медь супер плоские клей Динамик провода 18 AWG 4 проводник аудио кабель
https://s.click.aliexpress.com/e/dWYrbfk
_________
А по диагонали - чем больше, тем лучше.
Мне и 4 метра диагональ(проектор) кажется маловато...
23 - 07.11.2018 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
если кабеля изначально не заложены,
Очень сильно сомневаюсь, что требования автора к звуку выше среднеобывательских, и что он будет заморачиваться на кабеля большого сечения, а также, что расстояние между каналами (колонками) и источником (усилителем) настолько велики, что проложенный кабель надо будет как-то скрывать. На крайняк есть цветные кабель-каналы, хоть в цвет паркета, хоть в цвет обоев.
24 - 07.11.2018 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Малахов и Киселев наше все ) ведь кроме 1 и 2го каналов контента ж нет вообще )))
Единственная и прекрасная жизнь вокруг, так сами ж её и снимайте. Нет, надо в панель пялиться. Телевизор это инкубатор слабоумных. Я его вообще не смотрю. Флаг в руки
25 - 07.11.2018 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Причем тут кредит? Вроде русским языком написал
а причём тут, то что ты написал? Я же вроде русским языком написал, что нужно брать ещё больше диагональ. Нельзя загонять себя в рамки своих финансовых возможностей, в то время когда есть такой замечательный инструмент как банковский кредит.
Rat
26 - 07.11.2018 - 12:50
Посмотрел телеки, 65 как раз. По акустике загонов нет, будет простое стерео. Телевизор как таковой я тоже не люблю, будет использоваться для ютуба и фильмов. Антенна тоже будет подключена, там что-то вроде есть, но только шоббуло.

Кстати ещё вопрос, кто разбирается, почему в телеках нет (все что смотрел) аналоговых выходов звука? Я бы звук подал на усилитель. А так придётся ресивер ставить, который мне 100 лет не нужен. Есть конечно оптический выход и усилители с оптическим входом, но там ещё заморочки с декодером и т.д. совместимостью. Я просто хочу поставить пару хороших полочников ватт по писят и все. Как это грамотно сделать? Ну не выход от наушников же использовать. Место под полочники согласно рекомендациям уже приготовлено, все соблюдается как надо (кроме разве расстояния фазоинвертора от стены, но это бред на метр его в центр комнаты выносить)
Rat
27 - 07.11.2018 - 12:52
25-Chip AC > телек в кредит это апофеоз потреблятства и тупости, я так думаю : ) не ну если очень хочется и оно принесёт счастье, вопросов нет, но я пока не испытываю от телека такого счастья. Скорее кредит на усилитель и колонки возьму, хотя это тоже бред, да и не миллион же они стоят чтоб колонки в ипотеку.
28 - 07.11.2018 - 12:57
26-Rat > есть там звук, по HDMI на ресивер попадает, а уж какой он там не все равно ?
29 - 07.11.2018 - 13:01
27-Rat > а потом будешь кусать локти смотря на крошечный 65", что мог взять в кредит 80"
30 - 07.11.2018 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
не выход от наушников же использовать
А чем он тебе не угодил? Или тебе именно с предусилителя нужен? Если мало-мальски нормальный усь, вытянет он тебе герцы и децибелы и с выхода на наушники.
31 - 07.11.2018 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
а причём тут, то что ты написал? Я же вроде русским языком написал, что нужно брать ещё больше диагональ. Нельзя загонять себя в рамки своих финансовых возможностей, в то время когда есть такой замечательный инструмент как банковский кредит.
А причём тут, то, что ты написал?

Альтернативный ответ:
Эко тебя взбудоражил "кухонный размер" да только там смайлик стоит )

Альтернативный ответ:
непремену...

Альтернативный ответ:
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
нужно брать ещё больше диагональ
нужно, бери, я не против )
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
замечательный инструмент как банковский кредит
золотые слова )

Альтернативный ответ:
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Я же вроде русским языком написал, что нужно брать ещё больше диагональ. Нельзя загонять себя в рамки своих финансовых возможностей, в то время когда есть такой замечательный инструмент как банковский кредит.
Странна логика мышления. Вроде я не просил у тебя ни совета, ни мнений, ни чего бы то нибыло по этому вопросу, в отличии от автора топика.
33 - 07.11.2018 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
почему в телеках нет (все что смотрел) аналоговых выходов звука?
И опять же ж.) Вам смотреть Малахова с Киселевым в HI END озвучке?))))
Не, ну бывают и фильмы ничотак в эфире. Но там качество звука оставляет желать лучшего. Со всего остального практически всегда есть отдельные, поканальные аудиовыходы.
35 - 07.11.2018 - 14:35
34-Вовка_Моркоффка >С торрента прям в телевизор качал?)))))
Речь о стандартном тв, пусть и смарт.
Rat
37 - 07.11.2018 - 15:40
28-Перпетум Мобиле > так hdmi в усилитель не лезет, ресивер надо, а с наушников это на труЪ

29-Chip AC > дело не в деньгах, а в разумности. 80 точно никак не влезет, максимум 70.


Аналоговый выход нужен чтобы я мог подключить обычное стерео, а телевизор симулировал бы многоканальный звук в стерео так как это делает комп. Не бывает такого? Городить 5.1 не хочу по ряду причин, просто будет 2 хорошие колонки, без саба. Ресивер мне поможет? Ну чтобы он умел весь поток, включая сабвуфер, посылать на 2 колонки.
38 - 07.11.2018 - 15:50
как варик если тока hdma у телека,то вот подобное к нему прикорячить - на выходе имеем тюльпаны в усь и стерео ....
https://ru.aliexpress.com/item/Kebid...ea4223fb5f6b-0
39 - 07.11.2018 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
С торрента прям в телевизор качал?))))) Речь о стандартном тв, пусть и смарт.
Кстати, а почему бы и нет, если смарт на Андроиде? Сам не пробовал, ну думаю, заведется. Установить приложение для торенов на тв, в УСБ флеху побольше воткнуть или мобильный ХДД и вперед. Тем паче, тв на Андроиде полность никогда не выключается, что-то он там себе в фоне думат...

Цитата:
Сообщение от Вовка_Моркоффка Посмотреть сообщение
Зачем обычный телик?
телек это просто устоявшееся название и тюнер там, опять же, встроенный, но по большому счету это монитор, а источники уж на выбор, интернет или Андроид/сетевая приставка, спутниковый рес, блюрей плеер, игровая приставка, NAS и тд.
40 - 07.11.2018 - 18:04
Мне 27" на 2.5 м много
41 - 07.11.2018 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Тучка_Кеша_и_Лисичка Посмотреть сообщение
Кстати, а почему бы и нет, если смарт на Андроиде? Сам не пробовал, ну думаю, заведется.
В том-то и дело, что гугель говорит, что ничего из этой затеи не выйдет. Надо колхозить. Ну а если колхозить, то можно много чего наколхозить с помощью али и радиорынка.

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
а с наушников это на труЪ
А поподробнее? Подавал с выхода наушников на усилитель. Звук есть и даже стерео. Все остальное можно усилителем накрутить. В чем проблема? Другой вопрос, что это эфирка и качество там неале. Если качать, к примеру на ноут, как и делал, в blu ray, то оттуда уже можно снимать вполне приемлемый звук.
Rat
42 - 07.11.2018 - 20:01
42-Конь германский > причём вообще эфирка? И ноут? На наушники сигнал идёт уже через слабый усилитель, он вносит некоторые искажения, что ломает затею. Хотя может у какого конкретного телека сигнал с предусилителя. Однако, наушники я тоже хотел бы там оставить на всякий случай
43 - 07.11.2018 - 21:45
43-Rat >А что тогда причем? Можно более развернуто? Откуда будет подаваться сигнал на тв? Эфирная антенна, кабель, спутник?
Для того, чтоб снять с телевизора звук, его надо сначала туда подать. Источник?
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
вносит некоторые искажения, что ломает затею.
А какова затея? Получить высококачественный звук? Что за искажения вы слышите в конечном варианте после вашего усилителя? Или просто где-то читали?
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
наушники я тоже хотел бы там оставить
Всего-то надо будет переткнуть штекеры.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены