|     0
            - 24.03.2015 - 11:03
           |  с приправой сушеные помидоры+базилик очень вкусной получается картошечка, запеченная в рукаве))) |   |  
|     1
            - 24.03.2015 - 16:11
           |     
			
			
                1587-Б е л к а >Глупости все это:)) От тридцати наклонов в день головы ничего не утолщается:)) Не верьте, врут:)) 1586-Autolady > ну и поподробнее, пожалуйста, про картошечку в рукаве:)) Я запекала без рукава прямо на решеточке, в мундире. Вкусно было! А в рукаве, да еще и с приправой с базиликом, не готовила. Расскажите как?  |    |  
|     2
            - 24.03.2015 - 18:34
           |  1588-strelka > да просто, очистить, нарезать дольками, посолить-поперчить+приправа наша (помидоры+базилик))), лук нарезать полукольцами и все в рукав. В него же добавить масла растит. немного и все перемешать. И в духовку на час) |   |  
|     3
            - 24.03.2015 - 19:24
           |  1589-Autolady >Спасибо! Приготовлю обязательно. Интересно, что у меня получится:)) |   |  
|     4
            - 25.03.2015 - 09:20
           |  Вы помидоры перед этим размачивали или сухими? |   |  
|     5
            - 25.03.2015 - 09:45
           |  1593-cjkywe > не, сухими, они же маленькие в этой приправе (другие, где отдельно помидоры, я не видела, т.к. в принципе, ничего особенного. Единственное, для пиццы, наверное, хорошо, если нет настоящих). |   |  
|     6
            - 25.03.2015 - 10:00
           |  1594-Autolady >ясно, спасибо |   |  
|     7
            - 25.03.2015 - 10:22
           |  1589-Autolady >Это опять я насчет картошечки:)) У меня форма для запекания еле-еле поместилась в рукав, но завязать его плотно я тогда не могу:(( Вы картошку резанную на форму кладете или просто так в рукав? Извините, не хватает мозгов самой сообразить:)) |   |  
|     8
            - 25.03.2015 - 11:15
           |  я выше писала рецепт, быстро маринованных помидор, из сушёных, вчера сделала, стоит красота в стеклянной банке, в холодильнике, запах оченна вкусный, но ещё не пробовали. |   |  
|     9
            - 25.03.2015 - 11:41
           |  1596-strelka > я клала ее просто в рукав, как в пакет))) и на противень (чуть маслом его смазала, может не надо, на знаю) |   |  
|     10
            - 25.03.2015 - 11:42
           |  1597-Jessika > отпишитесь, как попробуете) я себя тогда заставлю съездит в магазин, где они есть, если вкусно получается) |   |  
|     11
            - 25.03.2015 - 11:42
           |  1596-strelka > еще вкусно к ней жареные грибочки (отдельно на сковородке))) |   |  
|     12
            - 25.03.2015 - 13:20
           |     
			
			
                +1594-Autolady >Ребенок сыпет, как есть, в сковороду к яйцам. В соус клали не размачивая. 1596-strelka >Не надо форму в рукав :) Надо рукав в форму ;) 1598-Autolady >Зачем? Вы же не рукав готовите, да и пристать он не должен. Кратко, все надо делать как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, т.е. продукты в рукав, рукав на противень/сковороду/форму, противень/сковороду/форму в духовку. "И главное не перепутать" (с) :D  |    |  
|     13
            - 25.03.2015 - 14:10
           |  1599-Autolady >ок, но я любитель острого, я туда столько чеснока и перца бахнула, что страшно открывать))) |   |  
|     14
            - 25.03.2015 - 14:32
           |  1598-Autolady >1601-Alexandr >Спасибо! Дошло, наконец:-)):-)) |   |  
|     15
            - 25.03.2015 - 15:45
           |  1602-Jessika > я тоже любитель)))))))) например, как вам абхазская аджика?)))) |   |  
|     16
            - 25.03.2015 - 15:48
           |  1601-Alexandr > ну, я побоялась, т.к. я без формы) просто на противень) а вдруг прилипнет))))))))) хотя подружка тоже говорила, что без масла:DDD |   |  
|     17
            - 25.03.2015 - 16:19
           |  уважаю! |   |  
|     18
            - 25.03.2015 - 16:24
           |  1608-Jessika > вот и я ))) поэтому жду отзыв))) с удовольствием сделаю по вашему рецепту))) |   |  
|     19
            - 25.03.2015 - 18:11
           |  1609-Autolady >Гляньте личку:)) |   |  
|     20
            - 25.03.2015 - 21:00
           |     
			
			
                Касенька:) Купила помидоры шушеные:) порезала и в морковку-лук, а потом рис. Красотища! Они распарились, вкусные,аж сладкие прям. Щас курицу натерла овощами,которые с базиликом, и в духовку. Тоже весьма:) Пошла читать всю тему:)  |    |  
|     21
            - 25.03.2015 - 22:51
           |  1612-Кася > ну тогда и я расскажу :) Вчера взяла овощи с базиликом, помидоры что-то не стала брать. Приготовила сегодня картошку в рукаве, пересыпанную этой приправой. Сделала как мои дети говорят "безмЯсный" ужин. Муж сначала поохал, что мяса нет, а потом попробовав картошку и забыл про него, сказал ну очень вкусно. Жаль их магазины на 2 м этаже везде, мне с коляской без вариантов туда часто ходить. |   |  
|     22
            - 25.03.2015 - 22:57
           |     
			
			
                1616-Весенняя сказочка > :-))) Теперь и мне придётся попробовать сделать такую картошку в рукаве:-))) Леночка, надеюсь, что у тебя всё хорошо:-)) Сынок спокойный и не сильно тебя тревожит:-)))Сколько уже вам?:-)))  |    |  
|     23
            - 25.03.2015 - 23:01
           |     
			
			
                1617-Кася > сделайте обязательно :) только я еще растительного масла в нее добавила, а то суховатая получилась бы. Да вроде все норм :) Почти 5 мес мужичку :)  |    |  
|     24
            - 25.03.2015 - 23:06
           |     
			
			
                1618-Весенняя сказочка > Ух ты!:-))) Ну растите здоровыми и счастливыми!!!:-)))) Ага, поняла про раст.масло:-)) Спасибо, Леночка:-))  |    |  
|     25
            - 25.03.2015 - 23:12
           |  1619-Кася > спасибо :) |   |  
|     26
            - 26.03.2015 - 13:58
           |     
			
			
                сегодня опробовала маринованные сушёные помидоры, вполне вкусно получилось, с картошкой вообще супер! Буду делать из второго пакетика.  |    |  
|     27
            - 26.03.2015 - 14:19
           |  1629-Jessika > просим рецепт в студию!!! |   |  
|     28
            - 26.03.2015 - 14:47
           |     
			
			
                я выше писала рецепт из Инета, повторю:  "20 сушеных помидоров и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут. Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения. Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней".  |    |  
|     29
            - 26.03.2015 - 17:24
           |  1631-Jessika > спасибо! |   |  
|     30
            - 28.03.2015 - 14:10
           |            |    |  
|     31
            - 28.03.2015 - 14:17
           |     
			
			
                29-Autolady > это не сушёные помидоры а вяленные, если правильно... я их готовлю так (фотокурс) :) Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем... ![]() Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно ![]() Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком ![]() ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки... ![]() ЗЫ. Это копипаст с МК... Сделано собственноручно  |    |  
|     32
            - 28.03.2015 - 14:19
           |     
			
			
                Мда... Если купил, то надо придумать, как использовать :)) Но купить надо обязательно! И потом отдельную тему создать :)) Вообще-то италианцы кладут вяленые помидоры в чиабатту при выпечке и салаты.  |    |  
|     33
            - 28.03.2015 - 15:05
           |     
			
			
                важная ремарка: если используете для вяленья, а тем более сушки томатов обычную духовку - не увлекайтесь количеством, тупо не хватит мощности. Пробовал и в модной электрической сушилке - не то, слишком много воды в помидорках, слишком маленькая мощности и слабая конвекция. Дожидайтесь лета, делайте ящик из марли и сушите сколько влезет. Реально этот процесс занимает несколько дней, надо беречь от влаги. Бабушки наши знали в этом толк, да и помидоры другие были. Немаловажно стечение природных факторов (сорт томатов, в каких условиях росли, какое солнце). Самые лучшие - армения и азербайджан, на Кубани не то (не сочтите за розжиг). В кубанских помидорах очень много воды, нет такого концентрированного вкуса  |    |  
|     34
            - 28.03.2015 - 16:48
           |  Сделала же я такую картошку в рукаве... Не впечатлила:) Обычная жареная больше нравится. Так что, на вкус и цвет... |   |  
|     35
            - 28.03.2015 - 17:12
           |  Я тоже не люблю в рукаве ни картошку, ни курицу. Люблю не пареное, а с корочкой. Если делаю отдельно картошку, то по-деревенски, просто на противне– режу на дольки (обязательно в кожуре) плюс специи (соль, перец, паприка, куркума). А вообще мое любимое жаркое на противне: курица (обмазываю горчицей), вокруг – порезанная картошка (с кожурой) и четвертинки яблоки. Какой там рукав… |   |  
|     36
            - 28.03.2015 - 17:40
           |     
			
			
                А откуда выдернута эта тема? :) Совсем не понятно, как можно посыпать вяленными помидорами картошку?!?! У нас вяленные помидоры и в сухом виде и залитые маслом с чесноком и др. Добавляем в рагу, тушеное мясо, супы и др.  |    |  
|     37
            - 28.03.2015 - 17:43
           |  35-EvaKl >И мне очень нравится просто печеная в кожуре картошка - дежурное блюдо. Конечно, не то, что в детстве в углях от костра, но все же :)) Попробую теперь нарезать дольками и добавить приправ. Спасибо! |   |  
|     38
            - 28.03.2015 - 17:45
           |  Из темы про Фикс-прайс:)) Мы там все это добро набираем. |   |  
|     39
            - 28.03.2015 - 17:46
           |  36-Chip AC > из темы про Фик с Прайс. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |