0
- 18.02.2024 - 17:03
|
Доброго дня всем. Купили квартиру в бывшем общежитии, сейчас имеет статус жилого дома. Нормальная квартира: прихожка, санузел раздельный, кухня с мойкой и мебелью. Но нет плиты. Газовые плиты на общей кухне. Хотим установить в своей кухне варочную панель на две комфорки. Вопрос: хотим или индукционную или стеклянную панель, но слышали, что для них нужна трехфазная розетка и другой кабель. Есть ли техническая возможность подключить печь в обыкновенную двухфазнукю розетку? | | |
1
- 18.02.2024 - 18:00
|
Трехфазная не нужна. Отдельный кабель от щитка желателен, но все зависит от мощности конкретной панели и состояния существующей проводки. | | |
2
- 18.02.2024 - 18:27
|
Схем полно в сети. Вот, так:![]() Или так: ![]() Желательно соблюдать, дабы не пожечь проводку в хате. Но, это схемы для стационарной техники. А если настольная плитка не мощнее утюга, то её и обычная розетка потянет. | | |
3
- 18.02.2024 - 19:07
| 0-лекачка > Не спешите. Ещё не все специалисты этого форума высказались. Подождите главного ;) | | |
4
- 18.02.2024 - 19:17
|
да-да, ждем бронислава.. щас с учетом ПУЭ, ГОСТ, ТЭУ и т.д., разъяснит, что нужно сначала взорвать квартиру, потом, по его (sic!) рекомендациям все с нуля возвести. в общем ждем.. | | |
5
- 18.02.2024 - 20:19
| Да, есть. Самый простой вариант в вашем случае это приобрести настольную электроплитку с двумя конфорками. Они обычно имеют суммарную максимальную мощность 2 кВт., поэтому ее можно спокойно включать в обычную розетку. А встраиваемые панели с двумя конфорками имеют обычно суммарную мощность не менее 3 кВт., что потребует либо соответствующие ограничения в ее использовании (например, не включать на полную мощность сразу обе конфорки) или лучше дополнительного проведения необходимого комплекса работ по электрике. Как-то так. | | |
6
- 18.02.2024 - 20:24
| Вы, уважаемый, судя по тому, что барышня упомянула в подзаголовке своей темы про двухфазную розетку, решили над ней банально поиздеваться, вывалив пару схем для изучения? Хорош, джентльмен, ничего не скажешь! Вот где гаденькая натура проявляется! Не стыдно? | | |
7
- 18.02.2024 - 22:08
| а Вам, уважаемый, не стыдно флеймом заниматься, споры провоцировать? Берегите себя, забанят, к бабке не ходи.. | | |
8
- 18.02.2024 - 22:36
| 7-дед в квадрате > Дед, Вы бы этот вопрос сначала себе любимому задали, прежде чем сейчас писать в этой теме, как впрочем на постоянной основе ранее и в предыдущих темах , можно также и в соседней ветке ЗР в последней теме. Или Вы действуете по принципу - в своем глазу бревна не видите, а чужом соринку замечаете? Также настоятельно рекомендую задать свой вопрос выступившим ранее в этой теме товарищам в п. 3 и 4 , это будет вполне справедливо. И еще, напоследок, дружеский совет. За те долгие годы, как Вы здесь ошиваетесь понапрасну, попробуйте для разнообразия хорошенько поднатаскаться по обсуждаемым темам и хоть однажды что-нибудь сказать умное и полезное для других по существу вопроса. Пока, к сожалению, у Вас ничего не получалось в этом направлении. Удачи! | | |
9
- 18.02.2024 - 23:03
| Т. е. автор этих строк согласен с такой формулировкой, судя по тому, что никаких корректирующих комментариев не последовало. | | |
10
- 18.02.2024 - 23:14
| 9-778 > А что, так называемые, корректирующие комментарии должны быть обязательны? Хорошо, они будут, только в твой адрес, если так просишь. | | |
11
- 18.02.2024 - 23:49
| Ты же здесь любитель точных формулировок и всячески стараешься ткнуть носом оппонента в его "неточности". Особенно, если оппонент указал хоть раз на неточность в твоих выкладках. В данном случае я нисколько не цепляюсь к словам ТС по поводу 2-хфазной розетки. Оно и понятно, раз человек задаёт подобные вопросы, то он просто не в теме. Но тебе, Броник, как-то не пристало пропустить такую "деталюшечку" и не обогатить правильными знаниями ТС. Даже как-то даже непривычно наблюдать это с твоей стороны. Непорядок, непорядок. Или стареешь? ;) | | |
12
- 19.02.2024 - 00:00
| 11-778 > А тебе не приходило в голову, что я это делаю избирательно? Хотя зачем я спрашиваю, ответ и так очевиден. В таком случае имей это в виду, как и тот факт, что я никогда не упущу случая ткнуть носом тебя вместе со всей гопкомпанией. Другими словами, обязательно только тех, кто этого заслуживает (напросился). | | |
13
- 19.02.2024 - 00:09
| 11-778 > Да и еще, будь добр приведи хоть один пример так называемых неточностей в моих выкладках? Просто интересно. Может быть эти самые оппоненты просто тщетно пытаются выдать желаемое за действительное и не более того? | | |
14
- 19.02.2024 - 08:19
| 11-778 > Так шизофреники так себя и ведут ))) Что тут удивительного? Оно же тут самое "умное". Сейчас, видимо, период обострения ))) | | |
15
- 19.02.2024 - 08:57
| 14-bau > Скажите, бау, посколько у Вас по собственному мнению нет никакого обострения, да ещё и диплом врача, купленный по случаю имеется, ( жалко, что диплома о наличии ума пока не продают, а то он у Вас точно был бы в коллекции), поэтому может быть Вы что нибудь добавите от себя по существу обсуждаемого вопроса в данной теме? Желательно только, что- нибудь вменяемое. Тем более, что Вы явно себя считаете не глупым человеком. | | |
16
- 19.02.2024 - 11:26
| ![]() В обычную ризетку | | |
17
- 19.02.2024 - 11:32
|
4-monster >Снос здания с изъятием фундамента. Замена подводящих сетей. Далее, согласно ГОСТам и СНиПам.)))))) 0-лекачка >Пока тут обсуждают проблемы современной психиатрии, смотрите, что реально надо: 1) Определится с прибором и его мощностью. 2) Пригласить либо электрика, либо мужика, который соображает в этом. Пусть проведет ревизию проводки, на которую собираетесь повесить доп нагрузку. Поскольку это общага, то сомневаюсь, что в комнате проложена проводка с запасом. Скорее всего, там одна линия на всё - все лампочки и розетки. Вешать на неё ещё и варочную поверхность я бы не стал. Что бы сделал я. От щитка кинул бы доп линию для варочной, квадратов на 4-6, с отдельным автоматом. А фаз для нового девайса у вас достаточно. | | |
18
- 19.02.2024 - 11:34
| 16-Бухольвинкль >Чё-т проводов не видно. На батарейках?) | | |
19
- 19.02.2024 - 11:53
| 18-Конь германский >4 кВт, только на солнечных | | |
20
- 19.02.2024 - 11:57
|
18-Конь германский > [*****]? Все есть![]() | | |
21
- 19.02.2024 - 19:50
|
С пафосной суровостью: Какое гадкое коварство, Картинки в тему загружать, Участливо давать советы, И всяко схемами махать… | | |
22
- 20.02.2024 - 08:42
| 21-T 62 >Роберт Рождественский? | | |
23
- 20.02.2024 - 11:24
|
А. С. Пушкин. Эпиграмма. Из раннего неизданного :-) | | |
24
- 20.02.2024 - 11:47
| Это стиль Стэтхэма | | |
25
- 20.02.2024 - 22:46
| Да и ради бога. Мощности двухконфорочных панелей незначительны, находятся в пределах 3,5 кВт, и они прекрасно подключаются в обычную 16-амперную розетку. И ничего другого для них, как правило, не предусмотрено. Я вам даже больше скажу, существуют вполне взрослые 4-очковые панели с таким же ограничением по мощности. Было бы желание с вашей стороны. Главное брониСРАВА не читайте. ![]() | | |
26
- 21.02.2024 - 06:57
| 25-Электромонтаж > ЭлТУП как всегда в своем репертуаре и полностью соответствует своему погонялу. Сначала он тупо повторяет чужие слова про мощность двухкомфорочных панелей, прозвучавшие ранее, затем банально не догоняет, что входная токовая нагрузка в данных помещениях скорее всего ограничена номиналом в 16 А., следовательно одновременное включение плитки на полную мощность, когда в это время будут работать другие потребители (кондиционер, электрочайник и т.д. и т.п.) чревато срабатыванием защиты, о чем также говорилось выше. Кстати, совсем неудивительно, что ЭЛТУП как-то проговорился недавно, что у него дома электрику всегда делает только приглашенный специалист, это очень символично! | | |
27
- 21.02.2024 - 13:02
| Прости, Господи, брониСРАВА за тупость его нечеловеческую. Вероятно он не виноват, просто это какое-то заболевание, вроде цирроза головного мозга. Неизлечимое и беспощадное ко всем окружающим поциента. | | |
28
- 21.02.2024 - 13:35
| "время лечит, а знания калечат"(с) | | |
29
- 21.02.2024 - 14:14
|
И всё же, я бы рекомендовал пригласить специалиста, глянуть состояние проводки. Это же общага. Не дай бог, полыхнёт. 4 кВт - это вам не мелочь по карманам тырить.)Там наверняка изначально рассчитано на лампочку на потолке и розетку для электробритвы или настольной лампы. | | |
30
- 21.02.2024 - 16:40
| Цитата:
![]() ![]() | | |
31
- 21.02.2024 - 18:27
|
30-Электромонтаж >Швондер)))) Если б я сам не жил некоторое время в общаге, может я бы и промолчал.) Всё примерно как на фото.)) | | |
32
- 21.02.2024 - 18:48
| 30-Электромонтаж > жесть! | | |
33
- 21.02.2024 - 18:55
|
Общага же наверняка времен СССР? Там может оказаться и 0,5 кВт на комнату. Вполне. Индивидуальные электроплиты в комнатах в те годы явно не предусматривали. Конечно, можно рискнуть. Только вот панель будет порядка 3 кВт (1,8+1,2, например). По одной, возможно, и потянет. А две сразу - лучше и не проверять) | | |
34
- 21.02.2024 - 18:58
|
А глядя на паутину из кабелей на фото выше, одно интересную тему трёхлетней давности вспомнил)) https://kazus.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=1164 | | |
35
- 21.02.2024 - 19:03
|
34-Inkognito > Казуса нет, а дело его живёт. ![]() ![]() | | |
36
- 21.02.2024 - 19:14
|
Эх Лев... Царствие ему небесное. А я еще думаю, зачем ему столько воронок? А оно вон оно чё!)))))))))) | | |
37
- 21.02.2024 - 22:10
| Кота жалко... | | |
38
- 22.02.2024 - 00:20
|
27-Электромонтаж > Вау! Это просто великолепно! Судя по реакции наш ЭлТУП вошел в так называемый эмоциональный ступор, (значит мои слова попали прямо в точку! ) тем более, что весьма неожиданно для присутствующих, он при этом возомнил себя бывалым эскулапом. Вот это хохма! В любом случае, вполне очевидно, что каких-то вменяемых аргументов по теме разговора , кроме этого крика души, мы от него не увидим. А жаль! Очень жаль! 28-дед в квадрате > Многоуважаемый дед, у меня к Вам будет большая просьба- если Вы когда-то соизволите наконец, в первый раз в своей жизни сказать на этом форуме что-нибудь полезное (умное, дельное и т.п.) по обсуждаемой теме, то пожалуйста проанонсируйте свое выступление заранее, (можно мне продублировать в личную почту, буду особенно Вам благодарен), чтобы я чего доброго, этот знаменательный момент не пропустил. Честно, мне очень хотелось бы это хоть раз увидеть. Договорились? 29-Конь германский > Ну, Игорь, Вы делаете просто потрясающие успехи! Молодец, хвалю! Можно сказать, вовремя исправились, продолжив мою мысль выше, а то в начале этой темы такую чушь написали, что мама не горюй. Я конечно понимаю, что Вы у себя дома можете творить (вернее -вытворять) все что угодно, только зачем нам всем знать об Ваших не совсем адекватных выкрутасах? Да, и еще пару слов в качестве небольшой критики- ну, чтобы Вы не сильно зазнавались от моей похвалы. Скажите, Игорь, а почему Вы противоречите сам себе? Если Вы не поняли мой намек сразу, (а это наиболее вероятно), то я сразу поясню. В начале своего предложения Вы упомянули про мощность панели 4 кВт (которую наверное предлагаете установить), а затем посетовали про проводку, которая "Там наверняка изначально рассчитано на лампочку на потолке и розетку для электробритвы" . Это случайно, надеюсь, произошло? Например, просто промахнулись на клавиатуре и вместо цифры 3 нажали на 4. (Я уже не говорю про 2,3 или 2,5 кВт.) Или еще какая есть причина? 30-Электромонтаж > Александр, я всегда отмечал для себя, что размещать картинки здесь у Вас получается лучше всего остального. Может быть, Вам не стоит, образно говоря, зарывать свой талант в землю и следует развиваться в этом направлении дальше? Ну, например, вместо своих обычных глупых восклицаний и междометий, будете просто вставлять веселые или занимательные картинки на различные темы? Ведь смысл вложенного или сказанного Вами сильно не поменяется, а всем нам будет при этом занятнее и веселее. Как думаете, Александр? Пардон, на всякий случай, если в моем последнем вопросе Вы заметите некую иронию. | | |
39
- 22.02.2024 - 08:10
| все получили от академика?) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |