0
- 18.02.2024 - 17:03
|
Доброго дня всем. Купили квартиру в бывшем общежитии, сейчас имеет статус жилого дома. Нормальная квартира: прихожка, санузел раздельный, кухня с мойкой и мебелью. Но нет плиты. Газовые плиты на общей кухне. Хотим установить в своей кухне варочную панель на две комфорки. Вопрос: хотим или индукционную или стеклянную панель, но слышали, что для них нужна трехфазная розетка и другой кабель. Есть ли техническая возможность подключить печь в обыкновенную двухфазнукю розетку? | | |
41
- 22.02.2024 - 08:15
| 39-monster >Всем сестрам по серьгам.(с))))) | | |
42
- 22.02.2024 - 08:40
| А я вас предупреждал :)) | | |
44
- 23.02.2024 - 07:31
| Он только меня забыл упомянуть. Походу стареет )) | | |
45
- 23.02.2024 - 07:51
| С праздником всех!!! | | |
46
- 27.04.2024 - 22:53
|
Проводка, а ещё важнее - распайка в коробках или места присоединения проводки к автоматам или розеткам - слабые места,особенно в общагах,где спецов много,а одного ответственного нет. Это я для вступления). У меня в квартире кабель для электроплиты 4кв.мм. Медь. А в советских общагах может ещё и алюминий быть. Так что присоединяюсь к тому, что советовали новую линию протянуть. Кстати, автомат для плиты мощностью почти 8 кВт стоит у меня всего 25а. Это от застройщика. Когда приходилось включать все 4 конфорки, думал начнёт отключать. Но ни разу не сработал, а я обратил внимание, что хотя были в работе все конфорки, но включались они импульсами по несколько секунд и по очереди. Молодцы конструкторы, что предусмотрели такой алгоритм работы.Может потому, что Бош. Не знаю, как другие марки работают. Может тот же алгоритм? У кого подобная работа на варочных панелях, откликнитесь. | | |
47
- 28.04.2024 - 15:19
|
46-Олег Борисович > Цитата:
Так, для общего понимания, автомат состоит из двух расцепителей, теплового и электромагнитного. Последний предназначен для защиты от короткого замыкания и действует он быстро. (его мы рассматривать не будем), а вот тепловой расцепитель и защищает линию от перегрузок и реагирует медленно. Для Вашего номинала автомата в 25 ампер, его тепловой расцепитель должен сработать при токе в цепи около 36 ампер в течение часа. Теперь рассмотрим работу Вашего Боша при четырех включенных конфорках одновременно и на полную мощность. Заявленная Вами мощность плиты около 8 кВт, по факту скорее всего будет составлять 7,4 кВт, поэтому максимальный ток в ее цепи возможен около 32 ампер. Учитывая, что автомат может сработать при токе в 36 ампер в течение часа, то при фактическом токе в 32 ампера он может сработать и более чем через час или даже вообще не сработать. Кроме того, очень маловероятно, чтобы все четыре конфорки работали на максимум все это время. Согласитесь, что такого в реальной жизни никогда не бывает. Резюмируя все вышесказанное совершенно напрасно хвалить конструкторов Бош, что они якобы молодцы. Другая плита иного бренда с аналогичными характеристиками работала бы у Вас точно так же. Да, они без сомнения ребята неплохие, но несколько зажрались (пардон!), поскольку без зазрения совести неоправданно ломят цену своего товара лишь за громкое имя бренда (имеется в виду не только конструкторы, а вся команда БОШ) . Это я Вам говорю, как давний почитатель продукта БОШ. (в т.ч. бытовой техники, автокомпонентов и электроинструмента). Присоединяться к этому Вы разумеется можете, никто Вам воспрепятствовать не вправе, но только это будет иррациональным поступком. Другое дело, если бы Вы присоединились к мнению просто проверить состояние старой линии подходящей к плитке, особенно обратив внимание на состояние контактных соединений в ней. И только если там будет все плохо, т.е. простым подтягиванием соединений, зачисткой или даже из заменой отдельных элементов проблем не решить, то только тогда возможно и следует "протянуть новую линию" или может быть даже отказаться от установки плитки вообще. | | |
48
- 28.04.2024 - 19:34
| Да уж.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |