0
- 18.08.2015 - 19:43
|
Посолила огурцы в банках по рецепту они вначале бродили потом 2 раза кипятила рассол закатала теперь слышу пузырьки воздуха стучат о крышку.это значит они взорвутся или не факт?
| | |
1
- 18.08.2015 - 19:46
| Будет шампанское | | |
2
- 18.08.2015 - 19:53
|
а замачивала огурцы? я еще на попках огурчика проколы зубочисткой делаю. а по поводу пузырьков ...бомбанут однозначно. | | |
3
- 18.08.2015 - 19:56
| Замачивала, жопки отрезала. Блин с уксусом все нормально а соленые 2 год не получаются:) | | |
4
- 18.08.2015 - 20:02
| соленые вообще капризули. еще смотря что в маринад добавляла | | |
5
- 18.08.2015 - 20:05
| Соль, сухие зонтики укропа, листья вишни,хрена, немного чеснока,кусочек горького перца. | | |
6
- 18.08.2015 - 20:09
| 5-Аригато >я добавляю еще лист смородины и дуба ..а еще иногда шпарыш. | | |
7
- 18.08.2015 - 20:42
|
3-Аригато >шилом дырку проткните в крышке и успокойтесь:) ну будут кисленькие и че? | | |
8
- 18.08.2015 - 20:48
| Точно! вспомнила...Бабушка так делала, только потом эту дырку пластилином замазывала. | | |
9
- 18.08.2015 - 20:54
|
8-Кася >да,кто во что горазд... кто пластилином, кто воском капает. Я огурцы уже давно не закатываю) их действительно легче купить. | | |
10
- 18.08.2015 - 20:56
| 7-Ментол > )) да. | | |
11
- 18.08.2015 - 20:56
| 9-Ментол > Я тоже давно не закатываю)) | | |
12
- 18.08.2015 - 20:59
| Огурцы не успели прогреться, слишком быстро слили рассол после первой заливки. Надо было дать постоять минут 5 - 10 для выравнивания температуры. | | |
13
- 18.08.2015 - 21:09
| А когда надо дырку запечатывать? | | |
14
- 18.08.2015 - 21:11
| 13-Аригато > Ой, вот тут не подскажу:-( Просто, как-только Ментол написала про дырку в крышке, у меня прям перед глазами "встали" эти бабушкины баллоны с пластилином по центру крышек:-))) | | |
15
- 18.08.2015 - 21:15
| 13-Аригато >как выгнется слегка) | | |
16
- 18.08.2015 - 21:43
| Поставила одну банку в холодильник вскрыла -вяленькие какие то:( | | |
17
- 18.08.2015 - 22:21
|
Вяленькие - перекисли или хрена мало. Я кладу и корни хрена, и свежие листья, тогда хрустят даже слегка перекисшие. *Сама вчера закатала не очень удачные огурцы. Покупные оказались горькими и взяли очень много соли. Рассол нормальный, а огурцы - чистая соль. Ну не выкидывать же, в салате сгодятся. Предыдущую порцию из своих огурцов семья съела в процессе засолки)) из 5 кг получилось 2 маааленьких баночки. | | |
18
- 18.08.2015 - 22:54
| Уж третий раз катаю солёные, все стоят, как живые!, солю на яйцо, что-бы чуть начало всплывать, добавляю сахара, на вкус , жменьку, или пару ложек. Дня два-три бродят в тепле, ворошу, ещё до выходных ставлю в холодильник.., жара была, (обрезаю жопки, ничё | | |
19
- 18.08.2015 - 23:07
|
18-Пекубо >[quote=Пекубо;39845502]Уж третий раз катаю солёные, все стоят, как живые!, солю на яйцо, что-бы чуть начало всплывать, добавляю сахара, на вкус , жменьку, или пару ложек. Дня два-три бродят в тепле, ворошу, ещё до выходных ставлю в холодильник.., жара была, (обрезаю жопки, ничё[ не протыкаю/quote] Все укропы и прочее, это, как кто любит, у меня вишня, хреновина, укроп, смородина, чесннок, горький перец, горошек...и проч Вытаскиваю огурцы, трамбую в готовые банки без листьев всяких, рассол сливаю в кастрюлю, добавляю туда воды с солью, по 2 ложке на литр, и жду, пока закипит, шумовкой всё убираю, проливаю рассолом кипящим два раза.., ничё не взорвалось, без уксуса, мутный рассол усел в осадок, но !!!! Я ещё не вскрывала , когда закатывала, хрустели, а как оно после закатки, не знаю)) | | |
20
- 18.08.2015 - 23:48
|
0-Аригато > попробуйте ещё вот эти рецепты. По обоим закатала, стоят беспроигрышно. http://forum.say7.info/topic31044.html http://forum.say7.info/topic7250.html | | |
21
- 19.08.2015 - 00:04
|
Если огурцы тепличные, то и после нормального засола будут не айс. Надо брать огурцы, выращенные в открытом грунте. | | |
22
- 19.08.2015 - 08:59
| Как определить выросли в открытом грунте или нет? Эти после того как достала после замачивания были слизкие какие то на ощупь. | | |
23
- 19.08.2015 - 09:21
|
22-Аригато >определить можно только в момент покупки, и то не всегда. Грунтовые имеют более светлый один бочок, на котором лежали. У них более толстая кожура. а подвесные (тепличные) абсолютно одинаковые по цвету со всех сторон, у них хорошо цветочек держится. Но если разломить тепличные огурчик, даже молодой, у них внутри есть воздушные полости, из-за них огурцы после квашеная становятся мягкими и дряблыми. Но в вашем случае, скорее всего просто плохо прогрелись, вы в маленькие банки закатывали или в 3хлитровые? | | |
24
- 19.08.2015 - 09:37
| Я закатывала в 3 литровые, вначале они кисли 2 дня, потом появилась белая пена, я слила рассол, прокипятила залила (вечером), потом утром еще раз прокипятила залила, перевернула - но не укутывала, что то до этого прочитала что можно не укутывать.Может поэтому. Но то что они мягкие - мне кажется это от того что такой огурец сам по себе. | | |
25
- 19.08.2015 - 12:49
| Пена должна была подняться, а потом опуститься, что свидетельствовало бы об окончании процесса брожения. Если огурцы не добродили, плюс не достаточный прогрев при закатке,то брожение будет продолжаться и крышки слетят. | | |
26
- 19.08.2015 - 13:36
|
Простите за ОФФ:-)) 25-сстелла > Спрошу у тебя как у профи:-)) Ты не встречала в продаже морскую капусту (салат из морской капусты), производитель - фирма в Апшеронске? Ищу, именно, апшеронский этот салат и нигде в Краснодаре его нет в продаже:-( Ты не встречала? | | |
27
- 19.08.2015 - 17:16
| 26-Кася >Не-а, не встречала.теперь буду обращать внимание, как увижу, маякну на мышах. | | |
28
- 19.08.2015 - 17:18
| Цитата:
Как вы думаете, зачем рассол перед закаткой кипятят дважды? Какой в этом смысл? Подумайте, попытайтесь угадать! Если затруднитесь с ответом - щелкните мышкой по строчке "Скрытый текст", там подсказка. Скрытый текст Двойное кипячение рассола применяется, чтобы довести температуру содержимого банки до 70 - 80 градусов. Эта температура достаточна для убиения насмерть всех находящихся в рассоле и в огурцах микробов, т.е. для остановки и предотвращения в будущем процесса брожения. Чтобы температура внутри огурцов достигла указанных высот, надо: 1) нагревать рассол до _полного_ закипания ("ключом"), а не до появления пузырьков. Пузырьки появляются задолго до закипания рассола - это выделяется растворенный в нем углекислый газ, который плохо удерживается водой при нагревании; 2) после первой заливки кипящим рассолом не сливать его сразу, дать ему возможность отдавать тепло огурцам в течение минут 5 - 10, иначе итоговая температура (которая установится после второй заливки) внутри огурцов не достигнет необходимых 70 - 80 град., и некоторые живучие микробы после закатки продолжат свое черное дело; 3) не делать _слишком большой_ интервал между первой и второй заливкой, иначе в промежутке содержимое банки успеет остыть, и после второй заливки температура в толще огурцов также не достигнет фатальных для микробов значений. Приятного хруста! | | |
29
- 19.08.2015 - 17:28
| 27-сстелла > Спасибо:-)) | | |
30
- 19.08.2015 - 18:16
| Всё так и делаю. Порадовалась за себя.) Тоже любим морскую капусту. Но Кася запросила инфу именно по Апшеронску - заинтересовало.) Тожы буду ждать в мышах.) | | |
31
- 19.08.2015 - 20:41
| 28-Ну идею двукратной заливки я то правильно понимала,только я думала так раз залил бацилы убились,а второй раз убились те что не убились в первый:) | | |
32
- 20.08.2015 - 06:56
| Очень много огурцов продают, перекормленных нитратами-положенные в пакете при комнатной температуре и даже в холодильнике они просто сгнивают за пару-тройку дней. Скорее всего, автору попались именно такие, поэтому процесс засолки не получился нормальным. | | |
33
- 20.08.2015 - 08:37
| 32-102 >Я тоже такое слышала, про нитраты, но тут не определишь, разве что у бабок покупать и то не факт. | | |
34
- 20.08.2015 - 10:11
|
Всем добрый день! Я соленые огурцы делаю горячим засолом, через 3 дня уже готовые к употреблению. Соль, сахар сыплю сразу в банку и заливаю крутым кипятком из чайника, например, капроновой крышкой закрыть, перевернуть на сутки, ничего даже укутывать не надо. Через сутки перевернуть в нормальное состояние, через еще 2-е суток убрать в холодильник - и все, месяцами малосольные огурчики стоят и не перекисают :) А специи для засолки - как обычно привыкли. | | |
35
- 20.08.2015 - 11:15
| 34-foxik > весь вопрос в том, как в холодильник поставить 20-30 трехлитровых балонов соленых огурцов. | | |
36
- 20.08.2015 - 11:43
| тогда в прохладный подвал | | |
37
- 20.08.2015 - 11:45
| или тогда только мариновать, с уксусом, можно держать прямо в квартире :) ничего с ними не будет. Но в этом случае технология, конечно, намного сложнее | | |
38
- 20.08.2015 - 17:34
| 37-foxik >нет, вы написали вполне годный рецепт, особенно правильный в части переворачивания банок. Рассол получается равномерный. Только потом надо дать добродили огурцами в тепле, выкинуть всю зелень, огурцы промыть и на два раза залить кипящим рассолом. Закатать и укутать. Если все сделано правильно, никакого уксуса добавлять не надо. И огурцы вполне себе хранятся в квартире... | | |
39
- 23.08.2015 - 10:50
| Я добавляю на 3-х литровую банку 50гр водки.Делается это прямо перед закаткой.Огурцы будут хрустящие как стекло. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |