К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужен совет по засолке огурцов

Гость
0 - 18.08.2015 - 19:43
Посолила огурцы в банках по рецепту они вначале бродили потом 2 раза кипятила рассол закатала теперь слышу пузырьки воздуха стучат о крышку.это значит они взорвутся или не факт?


Гость
1 - 18.08.2015 - 19:46
Будет шампанское
Гость
2 - 18.08.2015 - 19:53
а замачивала огурцы? я еще на попках огурчика проколы зубочисткой делаю.
а по поводу пузырьков ...бомбанут однозначно.
Гость
3 - 18.08.2015 - 19:56
Замачивала, жопки отрезала. Блин с уксусом все нормально а соленые 2 год не получаются:)
Гость
4 - 18.08.2015 - 20:02
соленые вообще капризули. еще смотря что в маринад добавляла
Гость
5 - 18.08.2015 - 20:05
Соль, сухие зонтики укропа, листья вишни,хрена, немного чеснока,кусочек горького перца.
Гость
6 - 18.08.2015 - 20:09
5-Аригато >я добавляю еще лист смородины и дуба ..а еще иногда шпарыш.
7 - 18.08.2015 - 20:42
3-Аригато >шилом дырку проткните в крышке и успокойтесь:)
ну будут кисленькие и че?
8 - 18.08.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
шилом дырку проткните в крышке и успокойтесь:)
Точно! вспомнила...Бабушка так делала, только потом эту дырку пластилином замазывала.
9 - 18.08.2015 - 20:54
8-Кася >да,кто во что горазд... кто пластилином, кто воском капает.
Я огурцы уже давно не закатываю)
их действительно легче купить.
Гость
10 - 18.08.2015 - 20:56
7-Ментол > )) да.
11 - 18.08.2015 - 20:56
9-Ментол > Я тоже давно не закатываю))
Гость
12 - 18.08.2015 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
2 раза кипятила рассол закатала теперь слышу пузырьки
Огурцы не успели прогреться, слишком быстро слили рассол после первой заливки. Надо было дать постоять минут 5 - 10 для выравнивания температуры.
Гость
13 - 18.08.2015 - 21:09
А когда надо дырку запечатывать?
14 - 18.08.2015 - 21:11
13-Аригато > Ой, вот тут не подскажу:-( Просто, как-только Ментол написала про дырку в крышке, у меня прям перед глазами "встали" эти бабушкины баллоны с пластилином по центру крышек:-)))
15 - 18.08.2015 - 21:15
13-Аригато >как выгнется слегка)
Гость
16 - 18.08.2015 - 21:43
Поставила одну банку в холодильник вскрыла -вяленькие какие то:(
17 - 18.08.2015 - 22:21
Вяленькие - перекисли или хрена мало. Я кладу и корни хрена, и свежие листья, тогда хрустят даже слегка перекисшие.
*Сама вчера закатала не очень удачные огурцы. Покупные оказались горькими и взяли очень много соли. Рассол нормальный, а огурцы - чистая соль. Ну не выкидывать же, в салате сгодятся. Предыдущую порцию из своих огурцов семья съела в процессе засолки)) из 5 кг получилось 2 маааленьких баночки.
18 - 18.08.2015 - 22:54
Уж третий раз катаю солёные, все стоят, как живые!, солю на яйцо, что-бы чуть начало всплывать, добавляю сахара, на вкус , жменьку, или пару ложек. Дня два-три бродят в тепле, ворошу, ещё до выходных ставлю в холодильник.., жара была, (обрезаю жопки, ничё
19 - 18.08.2015 - 23:07
18-Пекубо >[quote=Пекубо;39845502]Уж третий раз катаю солёные, все стоят, как живые!, солю на яйцо, что-бы чуть начало всплывать, добавляю сахара, на вкус , жменьку, или пару ложек. Дня два-три бродят в тепле, ворошу, ещё до выходных ставлю в холодильник.., жара была, (обрезаю жопки, ничё[ не протыкаю/quote]
Все укропы и прочее, это, как кто любит, у меня вишня, хреновина, укроп, смородина, чесннок, горький перец, горошек...и проч
Вытаскиваю огурцы, трамбую в готовые банки без листьев всяких, рассол сливаю в кастрюлю, добавляю туда воды с солью, по 2 ложке на литр, и жду, пока закипит, шумовкой всё убираю, проливаю рассолом кипящим два раза.., ничё не взорвалось, без уксуса, мутный рассол усел в осадок, но !!!! Я ещё не вскрывала , когда закатывала, хрустели, а как оно после закатки, не знаю))
Гость
20 - 18.08.2015 - 23:48
0-Аригато > попробуйте ещё вот эти рецепты. По обоим закатала, стоят беспроигрышно.
http://forum.say7.info/topic31044.html
http://forum.say7.info/topic7250.html
Гость
21 - 19.08.2015 - 00:04
Если огурцы тепличные, то и после нормального засола будут не айс.
Надо брать огурцы, выращенные в открытом грунте.
Гость
22 - 19.08.2015 - 08:59
Как определить выросли в открытом грунте или нет? Эти после того как достала после замачивания были слизкие какие то на ощупь.
Гость
23 - 19.08.2015 - 09:21
22-Аригато >определить можно только в момент покупки, и то не всегда. Грунтовые имеют более светлый один бочок, на котором лежали. У них более толстая кожура.
а подвесные (тепличные) абсолютно одинаковые по цвету со всех сторон, у них хорошо цветочек держится. Но если разломить тепличные огурчик, даже молодой, у них внутри есть воздушные полости, из-за них огурцы после квашеная становятся мягкими и дряблыми.
Но в вашем случае, скорее всего просто плохо прогрелись, вы в маленькие банки закатывали или в 3хлитровые?
Гость
24 - 19.08.2015 - 09:37
Я закатывала в 3 литровые, вначале они кисли 2 дня, потом появилась белая пена, я слила рассол, прокипятила залила (вечером), потом утром еще раз прокипятила залила, перевернула - но не укутывала, что то до этого прочитала что можно не укутывать.Может поэтому. Но то что они мягкие - мне кажется это от того что такой огурец сам по себе.
Гость
25 - 19.08.2015 - 12:49
Пена должна была подняться, а потом опуститься, что свидетельствовало бы об окончании процесса брожения. Если огурцы не добродили, плюс не достаточный прогрев при закатке,то брожение будет продолжаться и крышки слетят.
26 - 19.08.2015 - 13:36
Простите за ОФФ:-))
25-сстелла > Спрошу у тебя как у профи:-)) Ты не встречала в продаже морскую капусту (салат из морской капусты), производитель - фирма в Апшеронске?
Ищу, именно, апшеронский этот салат и нигде в Краснодаре его нет в продаже:-( Ты не встречала?
Гость
27 - 19.08.2015 - 17:16
26-Кася >Не-а, не встречала.теперь буду обращать внимание, как увижу, маякну на мышах.
Гость
28 - 19.08.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
я слила рассол, прокипятила залила (вечером), потом утром еще раз прокипятила залила
Вот жеж...
Как вы думаете, зачем рассол перед закаткой кипятят дважды? Какой в этом смысл? Подумайте, попытайтесь угадать!
Если затруднитесь с ответом - щелкните мышкой по строчке "Скрытый текст", там подсказка.
Скрытый текст
Двойное кипячение рассола применяется, чтобы довести температуру содержимого банки до 70 - 80 градусов. Эта температура достаточна для убиения насмерть всех находящихся в рассоле и в огурцах микробов, т.е. для остановки и предотвращения в будущем процесса брожения.
Чтобы температура внутри огурцов достигла указанных высот, надо:
1) нагревать рассол до _полного_ закипания ("ключом"), а не до появления пузырьков. Пузырьки появляются задолго до закипания рассола - это выделяется растворенный в нем углекислый газ, который плохо удерживается водой при нагревании;
2) после первой заливки кипящим рассолом не сливать его сразу, дать ему возможность отдавать тепло огурцам в течение минут 5 - 10, иначе итоговая температура (которая установится после второй заливки) внутри огурцов не достигнет необходимых 70 - 80 град., и некоторые живучие микробы после закатки продолжат свое черное дело;
3) не делать _слишком большой_ интервал между первой и второй заливкой, иначе в промежутке содержимое банки успеет остыть, и после второй заливки температура в толще огурцов также не достигнет фатальных для микробов значений.
Приятного хруста!
29 - 19.08.2015 - 17:28
27-сстелла > Спасибо:-))
30 - 19.08.2015 - 18:16
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
щелкните мышкой по строчке "Скрытый текст", там подсказка.
Всё так и делаю. Порадовалась за себя.)
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
теперь буду обращать внимание, как увижу, маякну на мышах.
Тоже любим морскую капусту. Но Кася запросила инфу именно по Апшеронску - заинтересовало.) Тожы буду ждать в мышах.)
Гость
31 - 19.08.2015 - 20:41
28-Ну идею двукратной заливки я то правильно понимала,только я думала так раз залил бацилы убились,а второй раз убились те что не убились в первый:)
Гость
32 - 20.08.2015 - 06:56
Очень много огурцов продают, перекормленных нитратами-положенные в пакете при комнатной температуре и даже в холодильнике они просто сгнивают за пару-тройку дней. Скорее всего, автору попались именно такие, поэтому процесс засолки не получился нормальным.
Гость
33 - 20.08.2015 - 08:37
32-102 >Я тоже такое слышала, про нитраты, но тут не определишь, разве что у бабок покупать и то не факт.
Гость
34 - 20.08.2015 - 10:11
Всем добрый день!
Я соленые огурцы делаю горячим засолом, через 3 дня уже готовые к употреблению. Соль, сахар сыплю сразу в банку и заливаю крутым кипятком из чайника, например, капроновой крышкой закрыть, перевернуть на сутки, ничего даже укутывать не надо. Через сутки перевернуть в нормальное состояние, через еще 2-е суток убрать в холодильник - и все, месяцами малосольные огурчики стоят и не перекисают :) А специи для засолки - как обычно привыкли.
Гость
35 - 20.08.2015 - 11:15
34-foxik > весь вопрос в том, как в холодильник поставить 20-30 трехлитровых балонов соленых огурцов.
Гость
36 - 20.08.2015 - 11:43
тогда в прохладный подвал
Гость
37 - 20.08.2015 - 11:45
или тогда только мариновать, с уксусом, можно держать прямо в квартире :) ничего с ними не будет. Но в этом случае технология, конечно, намного сложнее
Гость
38 - 20.08.2015 - 17:34
37-foxik >нет, вы написали вполне годный рецепт, особенно правильный в части переворачивания банок. Рассол получается равномерный. Только потом надо дать добродили огурцами в тепле, выкинуть всю зелень, огурцы промыть и на два раза залить кипящим рассолом. Закатать и укутать. Если все сделано правильно, никакого уксуса добавлять не надо. И огурцы вполне себе хранятся в квартире...
Гость
39 - 23.08.2015 - 10:50
Я добавляю на 3-х литровую банку 50гр водки.Делается это прямо перед закаткой.Огурцы будут хрустящие как стекло.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены