0
- 12.05.2013 - 11:21
|
Мягко говоря достали. Лезут из канализации каждую ночь. Ттт кот на страже, но и его лапы не всюду дотягиваются. Сегодня схватила одного таракана сослепу - подняла сеточку-пробку в раковине кухни, показалось что чайный лист большой лежит, а он в руках задёргался. Как я орала....прибежали все, кот первый. Получается что эту тварь только пробка и остановила. Кот ещё двоих за ночь затоптал в ванной. Сил уже нет, они и раньше заглядывали, ну раз-два в месяц, а сейчас уже каждую ночь компаниями приходят. Мусор не собираем, раковина чистая, канализация не течёт... | |
1
- 12.05.2013 - 12:12
|
0-Ellen > Я бы уже ноги протянула.( Я их боюсь до ужаса!((( У нас, когда во дворе лежали коробки с кафелем и со всякими другими строительными причиндалами, они ночами толпами ходили.( Потом, когда обнаружилось, что именно в этих ящиках-мешках он жили припеваючи, эти строй материалы убрали, и я купила какой-то спец.порошок ( в районе ул. Воронежской есть филиал Сан.эпид.станции ) и стала каждый вечер посыпать им те места. Каждое утро в течении лета набиралось от 10 до 15 трупиков.((( В этом году пока ещё их не видно.) Но я каак вспомнюю.((((((( | |
2
- 12.05.2013 - 12:56
| А вот у меня какие-то странности с ними...О_о Не вижу, чтобы бегали, но раза два за месяц выходу из комнаты и вижу, что в коридоре лежит таракан и ВСЕГДА на спине, лапки кверху и не шевелится... Я беру бумажку и хочу его взять и быбросить. И тут он начинает дёргаться лапами , и я понимаю, что он живой и шустрый при этом О_о Получается, это что, они спят на спине или что? И вот одна и та же картина раза 2 в месяц наблюдается:-(( | |
3
- 12.05.2013 - 13:22
| 2-Кася > Оооо...(((((((( *мурашки по коже* | |
5
- 12.05.2013 - 14:45
|
4-Vfujvtn >я могу вам доставить на ужин. Кот за неделю на тарелку точно наохотит. Порошок хорошо, только куда сыпать-то? В трубы? Я в них и так сыплю всяко-разно типа порошка для прочистки, посудомойка со стиралко | |
6
- 12.05.2013 - 14:46
|
со стиралкой тоже не дремлют, добавляют ингридиенты. Если бы эти твари по квартире бродили, я б уже угощенье приготовила. А то ж из слива лезут(( | |
7
- 12.05.2013 - 15:12
|
6-Ellen > На ночь насухо вытереть всё вокруг сливов, и насыпать вокруг порошок.) Ну, у вас же есть вокруг сливного отверстия хоть немного горизонтального места?!) Им, если травить, к воде нельзя оставлять доступ.( И с котом нужно быть внимательным - чтоб не кусал-душил в это время тварей.( Бо, может тоже отравиться.((( | |
8
- 12.05.2013 - 15:14
| 7-Людмилочка >а, вот так. А как же доступ к воде перекрыть, если из воды и лезут? И котЭ...[*****], всюду ходит. А может насыпать им прямо туда, в слив? | |
9
- 12.05.2013 - 15:38
| 8-Ellen >Не пойму. Как они лезут из канализации? Там же водяная пробка! Водолазы? | |
10
- 12.05.2013 - 16:53
| спецыально обученная группа, десантников - " канализацыонные котики"!) | |
11
- 12.05.2013 - 17:05
|
0-Ellen >Наиболее действенный способ вывести черных тараканов – это пригласить специалистов СЭС или частных служб. Они очень быстро проведут обработку всех квартир, подъездов, мусоропроводов и подвальных помещений. http://yandex.ru/yandsearch?clid=139...BE%D0%B2&lr=35 | |
12
- 12.05.2013 - 17:22
|
10-Мозговыковыриватель >Похоже, что так:) Скорее они лезут из других мест. Там, где общие коммуникации, вентиляция и пр. Нужно найти и обезвредить:))) В смысле, заделать места доступа. | |
13
- 12.05.2013 - 17:25
| 12-Ментол >элементарно, Ватсон))) | |
14
- 12.05.2013 - 17:45
|
12-Ментол > т.е потравить.) Это уже потом, мне так кааэца...))))) Иначе их мелкотня всё равно дорогу найдёт - заделывай-не заделывай места доступа.) Но, вот я сейчас вспомнила: когда в 90-е мы достраивали дом - чем-то их сильно привадили.( Они были везде!((( Я с полки боялась сковородку снять - там тоже мог оказаться ОН.((( А мы как раз собирались на неделю к родственникам на Украину. Я перед выездом всё, что можно, засыпала отравой - полы, плинтуса, полки. Ванну и раковину насухо вытерла. Когда приехали, то трупы находили даже на 2-м этаже, где нет ничего для их выживания - ни воды, ни еды.( Но с той поры они надолго забыли дорогу в наш дом.) А вот, года два тому назад, по-новой началось.( Но, опять помог порошок.))) И ещё, слышала, что у них какая-то годовая цикличность - то их совсем мало, то тучами появляются.((( | |
15
- 12.05.2013 - 18:13
| Я травить боюсь, дома кошак. Малоличо(((( У меня частный дом и я даже знаю,откуда они приходят погостить((( Вначале боялась, теперь привыкла. Ну парочка забежит ночью, нуиче. Я рыжих не могу терпеть, выворачивает прям. А эти на жуков похожи.Все хочу дыру заделать, да лень вперед меня родилась))) А их "поголовье" скорее всего зависит от суровости зимы. | |
16
- 12.05.2013 - 18:22
|
15-Ментол >Вот верите - читаю, а по голове холодок идёт!((( Они мне настолько омерзительны...я передать не могу!((( Ночью, если, одного такого таракана увижу - всё, не спать мне до утра.((( Прям, фобия какая-то.((( А к рыжим я, наоборот - ничего!) Хотя, у нас их лет уже десять, а то и больше не было.) Я и мышей, ВООБЩЕ - не боюсь.))) Вот такие странные предпочтения.))))))) | |
17
- 12.05.2013 - 18:38
| 0-Ellen >были как-то и у меня,я покупала ловушку Фумитокс,и раставляла их везде,через время их не стало. | |
18
- 12.05.2013 - 18:39
| Зрелище,конечно, не из приятных. Согласна. У меня с ними другие ассоциации. Друг из Кореи привозил жуков консервированных. Один в один как эти тараканы(((И некоторые даже отважились пробовать этот "деликатес". Как их увижу ночью, вспоминаю дружбана)))) | |
19
- 12.05.2013 - 18:42
| 18-Ментол > Добииилии...(((((((( | |
20
- 12.05.2013 - 18:49
|
19-Людмилочка >Не, ну я без всякого умысла. Просто вспомнилось. А нервишки у вас слабенькие;))) | |
21
- 12.05.2013 - 19:25
|
Ох, рассказать, что ли? Людмилочка, прости! На Среднем Урале было дело.Вскорости после войны. Жили тогда бедно, голодно. И братишгка моей | |
22
- 12.05.2013 - 19:33
|
блин.. опять само улетело. Итак, продолжу Братишка моей мамы болел, страдал "падучей" *по нынешнему, наверное, назвали бы болезнь эпилепсией?* Приступы бывали чуть не каждый день, падал- расшибался. Однажды попросилась на ночлег старушка-нищенка-бродяжка... Поглядела на мальца, утром и присоветовала: пусть каждую ночь ловит тараканов- именно черных. Тамошние тараканы черные- здешним не чета- они мельче рыжих и округлые какие-то. На полу была выемка, так вечером парнишонка насыпал туда щепотку крошек хлебных, ночью вставал и накрывал блюдцем, попадались враз десяток-полтора, а бабушка наказала глотать таракашек живьем, можно в хлеб закатывать, ежели совсем уж противно. И сказала, по сколько штук "принимать" и как долго. Не поверите, но дядя Саша излечился от "падучей" полностью- больше ни одного приступа за всю жизнь! К чему рассказала-то? Да сама не знаю, просто вспомнилось)) | |
23
- 12.05.2013 - 19:38
|
22-Ma_linka > Чёрт знает что такое...я понимаю, что вот это - из закромов и баек древности, но воспринимается с трудом. Мешает оцивилизованность общая) А чёрные тараканы и у нас в доме есть, от сырости, древности постройки, старости канализационных труб и прочего заводятся. Давно уже не видела, трубы в доме поменяли и всё, нет протечек - нет тараканов. А травила я их гелем "Капкан", на плинтусы капала пару раз. | |
24
- 12.05.2013 - 19:39
|
20-Ментол >Та нее..))) Так, вроде, ничё.))) А вот тараканИв боюсь...))))))) 21-Ma_linka > За чтооо?!))) 22-Ma_linka > Давай и это - туда же!))))))) | |
25
- 12.05.2013 - 19:42
|
22-Ma_linka > Люся, сначала написала: в записную, а потом прочитала...((( Оооой!!!((((( Только сейчас поняла, за што ты прощения заранее попросила.((( | |
26
- 12.05.2013 - 19:54
|
9-Ментол >а откуда? Если сток раковины закрыт сетчатой пробкой, а они сидят между стоком и пробкой. К тому же вентиляция у нас закрыта сеточкой. Если бы они были толькотв ванной, я бы погрешила на канализационный стояк, там трубы старые и дырка в квартиру есть. Но ведь на кухне оказались! Ловушки пока кажутся самым безобидным для кота вариантом, уж очень мне этот блоховоз дорог. | |
27
- 12.05.2013 - 20:10
|
26-Ellen >Водную пробку может срывать, так бывает в многоэтажках( НоА что им стоит на кухню переползти? Ведь у вас там нет визового режима))) Пока эту дырку не заделаете, будет "и вечный бой, покой нам только снится";))) | |
28
- 12.05.2013 - 20:19
|
27-Ментол > если бы они на кухню переползали по полу, кот бы их в коридоре нейтрализовал, это он визы выдает, а нелегалы по полу бы шарились. А так ведь в раковине сидят, а в ванной кот засаду делает именно в ванне. Не в раковине, не у унитаза, возле которого дырка. Канализация по квартире хорошая, этот момент я уже лет 10 как решила. Вот насчет пробки ... | |
29
- 12.05.2013 - 20:49
| 23-АптекаУлицаФонарь > Рассказ из реальной жизни деревни Каменный Перебор Талого - от Ижевска не так уж и далеко, не байки. | |
30
- 12.05.2013 - 20:50
| Вы переоцениваете своего кота) Они ж дрыхнут 25 часов в сутки))) Купите пробки резиновые как в ванной, на ночь залейте в раковину и ванну ченить страшное, типа уксуса и закройте пробками.А днем сеточки поставьте везде. На войне как на войне( Ну и дырку заделать надо бы. | |
31
- 12.05.2013 - 20:50
| блин...д.Каменный Перебор Талого Ключа | |
32
- 12.05.2013 - 21:06
|
29-Ma_linka > Да неважно же, это же...прорыв в медицине. Жуй таракана и у вас не станет падучей) Эпилепсия является следствием поражений головного мозга, наследсвенное ли оно, благоприобретённое ли, но факт остаётся фактом - излечить её тараканами нельзя. О чём я и намекнула, обозвав рассказ байкой, чем он и является на самом деле) Ладно, мы отошли от темы, хоть и жаль, могли бы бизнес организовать среди особо тёмных и неинформированных слоёв населения) | |
33
- 12.05.2013 - 21:14
| 30-Ментол >кот у меня нестандартный, так что вполне себе 25 часов спит, а оставшиеся 24 ловит)) к тому же есть ещё кошка. Она конечно пенсионерка и прыгать с добычей не станет, но засаду поддержать вполне способна. | |
34
- 12.05.2013 - 21:21
|
32-АптекаУлицаФонарь > А что? идея! БАДы вот продают, чем мы хуже? Ellen возьмем в поставщики- чего мелкими-то уральскими таракашками баловаться? по-крупному развернемся)) Ох, нафлудила тут..) Автор, прости, ога?)) Ладно, йота счаз отрубится- долго не буду шалить)) | |
35
- 12.05.2013 - 21:24
| 34-Ma_linka >только придется ещё Боню в долю взять, на нём же добыча свежих...препаратов лежит. | |
36
- 12.05.2013 - 21:27
| 35-Ellen > Берем! Без вопросов - Главный поставщик же!)) | |
37
- 12.05.2013 - 21:31
| В итоге оказалось, что чёрные тараканы - это хорошо и счастье, эксклюзивный бизнес и достойная прибавка к пенсии!) | |
38
- 12.05.2013 - 21:37
| 36-Ma_linka >значит Боня поставщик, я его агент, вы будете ...придумайте сами, вы ж умные. Хотя Апте я бы роль консультанта отдала, пусть покупателей учит, дозировки им прописывает. | |
39
- 12.05.2013 - 21:47
| 0 телефон положить с включеным блютузом на ночь на слив в раковине.. они все сдохнут | |
40
- 13.05.2013 - 00:20
|
34-Ma_linka > Ваши мелкие, округлые чёрные - это дети больших и рыжих. Они вырастают и становятся как мамы и папы))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |