К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новогодний стол 2019

Гость
0 - 28.12.2018 - 20:19
Что из продуктов и блюд планируете поставить на праздничный столик? Какие салаты, напитки, закуски, продукты и т.п.

161 - 30.12.2018 - 22:15
172-prox70 > Думаешь, невесту егойную узреем когда-нибудь? Вместо постеров с деффками? :)
Гость
162 - 30.12.2018 - 22:23
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Ты хоть состав того пойла,которое ты называешь коньяком, читал?
Еще один диванный иксперд детектед.
И ты будешь прилюдно посрамлен -
ведь ты же сам возжелал своего
унижения. Всякому овощу -
свое время(с)
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Коньяк не должен содержать воду, сахар, а тем более красители. В состав коньяков не должно входить ничего, кроме коньячных спиртов, обогащенных дубильными веществами.
Да неужели?! А буазе (типа, стремно)
вне закона? Мастера погребов ничего
об этом никогда даже и не слышали.

Коньячный спирт - это ~ 70° оборотов!
Будь осторожен-следи за собой(с)
Глум Полемика с диванным
комбригом только начинается.
Коготок увяз: птичке - пропасть!©
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Хересный
Хересные бочки? Отличная тема. Для финиша.
И в Т*брисах он бывает. Хишпанцы не только
корридой знамениты. И Торресом тоже.
163 - 30.12.2018 - 22:49
162-котиков_нет > У Торреса получилась очень удачная крианса Celeste из Риберы Дуеэры. Осенью была в Метро с пометкой "ликвидация", но, может, осталась ещё. В других местах не видел. Вот:

Гость
164 - 30.12.2018 - 22:58
177-mcAvity > не помню я чтобы у нас вот так вот на каждом углу были колейты и винтажные. Всегда заказывать приходилось.
В Метро выбор тоже скудный. Хотя пару месяцев назад они устроили распродажу портвейна и удивительным образом натащили под неё вполне себе ассортимент. Видом 20-25 точно было. Вот я там и взял немного. 20Tawny от Cockburn's (очень не плох за свои деньги), их же ЛБВ, винтажные Тэйлорс и всякого другого.
Но лучше все же заказывать. Контакт, что я давал не потерян? ;)
Гость
165 - 30.12.2018 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
173-Ацетон_ЛМК > Там не только мама, но и Котика уже офигевает от изменений в комнате:-)))
Стенка оживилась. Логически я объяснить не могу, но внутренне вижу, что получилось без пошлости и оригинально.

Цитата:
А вот поддержу Ацетон-Марковича. Моя бабушка, понаехавшая в Краснодар из Оренбурга через Ташкент, Душанбе и Небит-Даг, кружками называла только кружки металлические, а фарфор и фаянс вытянутой формы с ручками – таки бокалами. Моя мама и сейчас употребляет это слово, и спрашивает, налить чай в чашку или в бокал. В её представлении когда шире, чем выше, это чашка (без ручки – пиалушка), а когда выше, чем шире – таки бокал (без ручки – стакан). Вот.
Я именно так и считаю с детства.
Ну не могу я бокал кружкой называть.
Кружка – это какое-то принижение бокала, пренебрежительное название.
Кружка – это плохой бокал.
Чашка – маленький бокал.
Не буду я свои бокалы кружками называть.
Они красивые и очень мне нравятся.
Гость
166 - 30.12.2018 - 23:10
Первый раз делал сидр. Получился ну точь в точь как шампанское на вкус. Только что без газов.
167 - 30.12.2018 - 23:16
164-Chip AC > Контакт есть, спасибо.
168 - 30.12.2018 - 23:17
166-Администратор > Ваше шампанское пахло яблоками? :)
Гость
169 - 30.12.2018 - 23:20
168-mcAvity >Ага. Из них и делал.
Гость
170 - 30.12.2018 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
172-prox70 > Думаешь, невесту егойную узреем когда-нибудь? Вместо постеров с деффками? :)
Невеста должна быть как Котика -

Гость
171 - 30.12.2018 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Ацетон_ЛМК Посмотреть сообщение
Невеста должна быть как Котика -
Зоофилштолесу.ка?! А если Котика он - то еще и ахтунг?!
Гость
172 - 30.12.2018 - 23:53
Купил в «Перекрёстке» холодец.
Мама попробовала, ей не понравился.
Но, холодец есть! Значит, Новый Год наступит.
Как-то незаметно сделал в «Перекрёстке» всяких мелких покупок на 1700 руб.
Дома чек просмотрел. Вроде всё так, а толком и не купил ничего.
Консервы – Лечо, маслины, корнишоны, икра кабачковая, сок ананасовый.
Чиабатты, лосось, творог, печенье, сдобы.
Долбанный холодец по цене 539 руб.кг. на 314 руб.
Копыта вышли бы раз в десять дешевле.
Ничего ненужного не купил, а деньги улетели..
173 - 30.12.2018 - 23:59
Цитата:
Сообщение от котиков_нет Посмотреть сообщение
Коньячный спирт - это ~ 70° оборотов!
Я, конечно, далека от тонкостей производства благородных напитков, но даже мне известно, что 70% об. - это не оборотов, это объема...
174 - 31.12.2018 - 00:01
170-Ацетон_ЛМК > Что ты с ним сделал? Почему у бедного кота шея наперекосяк?
Тебе такую же невесту, кривую, что ли? :)))
175 - 31.12.2018 - 00:11
Цитата:
Сообщение от Ацетон_ЛМК Посмотреть сообщение
Я именно так и считаю с детства. Ну не могу я бокал кружкой называть.
Понимаю, с детства так приучен.
Но возникает вопрос: неужто ты, Лев Маркович, в вакууме живешь? Ни разу не слышал, как другие люди данные предметы зовут, не задумывался, почему не так, как ты? Ведь иная нехитрая информация, знания, поступают извне, из ниоткуда и отовсюду.
Вот скажи мне, когда при тебе называли "бокалы" кружками, и не раз, я уверена. Да что там, даже на ценнике твоих бокалов значилось именно "кружка". Так вот когда ты слышал такое "странное" название на протяжении всей жизни от разных людей, что ты думал при этом?
176 - 31.12.2018 - 00:18
173-Бета > Добавлю. Каюсь, недосмотрела. У вас не %, у вас ° указан. Тогда становится понятно, при чем тут обороты :)))
Гость
177 - 31.12.2018 - 00:18
171-котиков_нет >Для Вас это открытие? Да, ладно! Не верю!©
175-Бета >Лев Маркович из понаехов, да и со здоровьем у него проблемы, поэтому и слов много не знает или забывает. А вот у них в Оренбуржье- бокалами чай хлещут.
Гость
178 - 31.12.2018 - 00:19
Цитата:
Я, конечно, далека от тонкостей производства благородных напитков, но даже мне известно, что 70% об. - это не оборотов, это объема...
Да, β - Вы абсолютно правы! Вот только
специфика советского алкохольного
социолекта ("оборотов=°") Вам неведома
в силу Вашего юного возраста.
Что дает Вам немалую фору от имени
безжалостного Времени. Оборотами
именованы градусы-проценты именно
от объема и спор остроконечников-
тупоконечников
стремится к ∞.
А перед Бесконечностью и те,
и другие беспомощны в своих
вычислениях. Время всех закрасит©,
увы!
163-mcAvity > Премного благодарен за
маяк, от души! Всех благ и здоровья,
в первую очередь! Остальное - ftor`o
степенно.
179 - 31.12.2018 - 00:22
177-abcdf > Только одно могу сказать: нормальные обычно люди, услышав какое-то несоответствие, странность для ихНЕГО уха, первым делом пытаются выяснить, Што это значит и как все-таки правильно. Да, это всем известно, впрочем.
И стало мне интересно, как оно в случае с ЛМ и той бабушкой из Оренбурга происходит.
Гость
180 - 31.12.2018 - 00:28
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
Для Вас это открытие? Да, ладно! Не верю!©
Сексуальные девиации ЛМ не заботят
вовсе. Маркович чудит себе на потеху,
ибо каждый за себя и лишь один Б-г
за всех. Кто здесь Б-г дискуссию
открывать будем или и так все ясно?
181 - 31.12.2018 - 00:28
178-котиков_нет > Мне прекрасно известно о расхожем и неправильном употреблении слова "обороты" вместо "объема". Как и о том, что R на шине - это не радиус, это радиальная. А что за социолекты советские такие, вы нам поведайте.
182 - 31.12.2018 - 00:31
180-котиков_нет > Глюки.
183 - 31.12.2018 - 00:37
Цитата:
Сообщение от котиков_нет Посмотреть сообщение
и лишь один Б-г за всех. Кто здесь Б-г
БГ тоже человек, чейта он за всех? :)
БГ здесь нет, инфа 185%.
Гость
184 - 31.12.2018 - 00:43
Цитата:
Мне прекрасно известно о расхожем и неправильном употреблении слова "обороты" вместо "объема". Как и о том, что R на шине - это не радиус, это радиальная. А что за социолекты советские такие, вы нам поведайте.
Почему сразу неправильном? Вам всеобщее
высшее образование любо? Это не ко мне,
это - к японцам. Араго советского розлива
имеет много интересностей, поскольку
язык русский фантастически метафоричен
и так точен, что диву даешься. Как прижилось
некрофильское зацеловывание
мумифицированных конечностей
мифических персонажей у такого великого
народа, мне непонятно до сих пор.
А что, россияне мужескаго полу - все
уже прошли операцию обрезания крайней
плоти? Нет? Так что тогда праздновать?
Шикарный вброс - и просто повод выпить!
Я не богоборец и даже где-то агностик,
но странности и крайности неистребимы.
ЗЫ. Мне на тестинг только что новую
софтину прислали, оч.давно про это кумекали.
Но не перед НГ же, растудыть коромысло!
185 - 31.12.2018 - 00:55
184-котиков_нет > Вы, конечно, мастер словосплетения и переплетения, но от всего вышесплетенного вами общепринятые понятия не изменятся.
Гость
186 - 31.12.2018 - 01:16
185-Бета > Благодарочка за комплимент,
но правда всегда одна! Это сказал фараон(с).
[песню не перепишешь]Ну, за Фанагорию!

Есть Женщины в русских селеньях!©
Это суперинтеллект в прекрасном облике!
Россия - чемпион! Завидуйте все и захлебнитесь
уже от зависти и ненависти! Профессиональной;)
То, что девушка планеры германские уважает-
так ей видней. С такой-то высоты!
187 - 31.12.2018 - 01:29
186-Компливит > :) Это сказал ВБ :)
Ну и за Фанагорию, куда ж без нее.
188 - 31.12.2018 - 02:08
179-Бета > С бабушкой из Оренбурга всё просто. Она как говорила в Оренбурге, так и продолжила говорить в Краснодаре. Дочь её, она же моя мама, натурально, восприняла лексикон и употребляет по сю пору. А я вот уже нет, хотя слух оно мне не коробит.
189 - 31.12.2018 - 02:12
188-mcAvity > Почему вы - нет? Ведь мама да, и бабушка тоже?
Это даже не "поребрик" вместо "бордюр". Это натурально неверное называние предметов. Ну, в словарь там для ясности заглянуть в качестве доказательства.
190 - 31.12.2018 - 02:19
189-Бета > А кто вам сказал, что это название неверное? В русский язык слово пришло через немецкий из итальянского, где оно обозначает пивную кружку – как стеклянную, так и керамическую. С ручкой. Статья в вики: https://it.m.wikipedia.org/wiki/Boccale. Ну да, в большинстве регионов со временем это значение ушло, а в меньшинстве осталось, но ошибкой не стало.
191 - 31.12.2018 - 02:27
190-mcAvity > Так-так, спакойствие :) По-иностранчески не читаю, корявый онлайн перевод не буду тем более.
Просто вот вам ссылочка в ответ: https://gufo.me/dict/ozhegov/%D0%B1%...BA%D0%B0%D0%BB
И, не вдаваясь в этимологию, чтобы не путаться и не распалять спор, можно остановиться на том, и даже взять за основу то название, которое является общеупотребительным именно сейчас.
Можно искать, конечно, разницу между сеткой и авоськой, а можно просто взять пакет :) Но это уже немного из другой оперы.
Цитата:
Ну да, в большинстве регионов со временем это значение ушло, а в меньшинстве осталось, но ошибкой не стало.
Вот прям Америку открыли. Не знала. Но все еще не согласна с тем, что не ошибка это.
192 - 31.12.2018 - 02:53
191-Бета > Не стоит читать по-английски написанное на итальянском. Но там есть картинки со стеклянной и керамической пивными кружками. Такое и было значение слова в русском изначально – пивная кружка. В дальнейшем перекинулось на любые кружки большого размера – стеклянные и керамические, но не на металлические. Из чего не пили пива, то и бокалом не назвали. Со временем термин сдвинулся от содержимого к форме, всё с ручками стало кружкой, бокал стал как бы не нужен, для вина были рюмки и фужеры, но как-то он, бокал, пролез из пиво-кружечной парадигмы в винно-стаканную. Но не весь и не везде. В Оренбурге остался как был, и пусть себе будет.
193 - 31.12.2018 - 03:13
192-mcAvity > Пивная кружка, но бокал для айриш кофе. Везде свои нюансы.
А вы так и не ответили, почему вы стали называть кружки кружками. Мне это все еще интересно. Потом почитаю ответ ЛМ, почему до сих пор он их так не называет.
Гость
194 - 31.12.2018 - 03:18
Баллон? 3 литра. Мгновенно. Безошибочно. Фдисятку. На Кубани. Может, где-то еще. Но - не воздушный шар, не пневматика колесная, но 3-х литровая емкость из-под грушевого напитка\томатного сока. Комменты?
195 - 31.12.2018 - 05:35
Цитата:
В Оренбурге остался как был, и пусть себе будет.
Единообразие ведёт к засыханию и у(от)миранию.
196 - 31.12.2018 - 10:06
172-Ацетон_ЛМК > Лёва, тебя, наверное, за флуд забанили.
Потому, что ты каждую тему, в которой ты пишешь, считаешь своей собственной и постишь в ней все свои мысли подряд. Тема про новогодний стол, а ты решил тут свои календари со всех ракурсов постить. И даже иронии не чувствуешь: я тебе с иронией написала про кадр снизу, а ты тут как тут с радостью с этого ракурса и запостил...
Короче, продержался ты тут недолго. Дня три, вроде...
Гость
197 - 31.12.2018 - 10:07
Цитата:
Дня три, вроде..
Рекорд ?
198 - 31.12.2018 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Плюшкин_ Посмотреть сообщение
Рекорд ?
Чаще несколько часов...
199 - 31.12.2018 - 10:15
Цитата:
Короче, продержался ты тут недолго. Дня три, вроде...
да у него это перманентное состояние. О, Василий ты вернулся в свою шкуру.
По поводу вин и портвейнов, был я как то, давненько правда на Агрофирме (название не важно) на Таманском полуострове, как сейчас называется ХЗ, провели экскурсию и как заведено за стол, дегустация и обед. Мне наливают в бокал вино "Анапа", по краснодарским меркам галимая барматень алкозависимых, но, попробовав один бокал, выпил другой. Скажу так, никогда до этого, ни после этого я не пил такого вкусного натурального вина, да, купил там ящик вина вышеназванной марки, но, оно было уже не такое, как мне объяснили туда для крепости и скорости созревания добавляли спирт. Вот такие дела.
Гость
200 - 31.12.2018 - 10:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Плюшкин_ Рекорд ? Чаще несколько часов...
Не, тогда у меня рекорд. Одно время было 36 "Плюшкиных". Как раз когда 36-й в бан отправлялся, первый к этому времени выходил.
На "За рулем". И в бан отправляли буквально через час.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены