![]() |
Новогодний стол 2019 Что из продуктов и блюд планируете поставить на праздничный столик? Какие салаты, напитки, закуски, продукты и т.п. |
0-Отображаемое имя >зачем вам это знать?? |
1-Этот Alex > За шкафом :) |
Бутылка водки и плавленный сырок. |
3-СтоЛетДоПенсии > Какой фирмы сырок? КАРАТ? |
Не признавайтесь! Он явно хочет упасть на хвост! |
Хорошая тема, но как всегда найдутся те, кто и «Новогодний стол 2019» обосрут. Гости ели, гости пили И насрали в сапоги. Видно прав товарищ Сталин, Что кругом одни враги. Для меня каждый Новый Год проблема с холодцом. Я холодец просто не люблю, но моя мама считает, что Новый Год без холодца не наступит. Причём сама уже и не помнит, как его готовить. Стала искать книжку рецептов. Показал ей холодец в Интернете. Вчера в «Перекрёстке» в куинарии увидел фирменный холодец. 1 кг. стоит 500 с лишним рублей. Внешне вполне съедобный. Предложил маме холодец из «Перекрёстка». - Нет. Купи свиные ножки. Вот ведь упрямство. Для хорошего холодца кроме свиных ножек много чего требуется. Рецепт из Интернета - Ингредиенты: - 1 свиная ножка, - 500 грамм говядины, - 1 кг свиной рульки, - 1 репчатая луковица, - 1 морковка, - 2-3 зубка чеснока, - 4-5 шт. горошин черного перца, - 2-3 шт. лавровых листика, - вода, - соль по вкусу. Не хочу я связываться с холодцом. Куплю в «Перекрёстке» готовый. А на Новогодний стол я приготовлю салат из печени трески и отварю свиные языки. Это – то, что я своими руками приготовлю. Теперь – готовое из магазинов. - В гипермаркете на Солнечной куплю цыплёнка-гриль, - В «Табрисе» куплю порезанного кижуча, - В «Перекрёстке» куплю булочки чиабатты и салат из капусты. На сладкое уже куплены растворимый кофе Эгоист и печенье Лейбниц. Эгоиста я ещё не пробовал, но, судя по цене около 600 руб. за банку 100 гр. должен быть необыкновенным. А Лейбниц на мой взгляд лучшее печенье из всех существующих. Цена оправдывает качество. Маленькая пачка стоит 200 руб. О, сейчас сфотографирую и покажу. [img]https://i2.imageban.ru/out/2018/12/29/edb44556a6b2431c241099da4475c187.jpg[/img] Вот насчёт фруктов ещё не решил, что куплю. Схожу в магазин «Томато» на Промышленной, куплю, если будет, пахлаву и фрукты какие-нибудь. Всё будет хорошо, если мама не начнёт свой холодец готовить. |
6-Ацетон_ЛМК > да пусть готовит, тебе то что? всякое говно покупает, а маме зажал тыщщу другую на холодец.. причем из ее же денег! |
[quote=Ацетон_ЛМК;46321989]свиные[/quote] Ага, в год Свиньи (Кабана) - самое то. |
[quote=monster;46321991] 6-Ацетон_ЛМК > да пусть готовит, тебе то что? всякое говно покупает, а маме зажал тыщщу другую на холодец.. причем из ее же денег! [/quote] Готовить она уже не умеет, да и сил у неё мало. Постоит на кухне, потом давление. И Новый год закончен из-за её упрямства. Да, к столу, естественно, маринованные опята, помидоры и огурчики. Надо не забыть купить маленьких таких огурчиков, корнишоны называются. Очень вкусные, хрустящие. |
8-dark70 >а что не так? |
10-monster >У меня объяснения по ссылкам только на украинские сайты, но ты ведь туда не полезешь ? |
Хотя нет, есть и на скрепные. Нада ? |
9-Ацетон_ЛМК >есичо, то процесса готовки в холодце, от силы минут 10, это разобрать мясо, залить бульоном и выставить в холодное место. стоять над кастрюлей 6 часов не нужно.. хотя опять, кому я это объясняю.. Мастер принял волевое решение, мама будет есть на новый год просрочку из магазинов.. |
12-dark70 >мне абсолютно побоку, что там написано и абсолютно побоку все предрассудки, которые возникают в некоторых воспаленных мозгах.. |
13-monster > Да боится он холодец готовить:-)) У них потом битва с мамой на "холодцах":-))) Он и готовый покупать не станет, скажет маме, что не было. Да, Лёва? |
6-Ацетон_ЛМК >Лев Маркович, Вы на этот раз что будете маме в лицо кидать, если холодца не будет? [quote=Ацетон_ЛМК;46321989]Эгоиста я ещё не пробовал, но, судя по цене около 600 руб. за банку 100 гр. должен быть необыкновенным.[/quote]Растворимый кофе по определению не может быть хорошим. |
15-Кася > а, точно, забыл, что там не только кот-сцыкун )) |
17-monster > Тота жа:-)))) |
[quote=monster;46322016]абсолютно побоку все предрассудки[/quote] Ну ты реально монстр ! Я бы побоялся, честно. |
[quote=Ацетон_ЛМК;46321989]Хорошая тема, но как всегда найдутся те, кто и «Новогодний стол 2019» обосрут.[/quote] [quote=monster;46321991]да пусть готовит, тебе то что? всякое говно покупает[/quote] Валерий Борисович, перелогинтесь уже. То хлеб у Вас "говеный", теперь вот обгаживание скатерти-самобранки и закупки фекалий. Одни какашки на уме, ну так же нельзя! Ну сколько уже можно про Вашу любимую копрофилию? Ведь эту ветку могут читать дети, в конце концов! Для оленей - страницы автоматом-инкрементом сохраняются после каждого коммента. Если кому вдруг вместо инкремента все-таки привиделись застольные экскременты, тем срочно звонить Валерию Борисовичу с херцлихен глюквюншами по поводу эндемического триумфа. |
[quote=Кася;46322022] 13-monster > Да боится он холодец готовить:-)) У них потом битва с мамой на "холодцах":-))) Он и готовый покупать не станет, скажет маме, что не было. Да, Лёва? [/quote] Я бы не покупал, но я же всё-равно в "Перекрёстке" буду чиабатты и салат покупать. Попутно и холодец куплю. |
[quote=monster;46322014]процесса готовки в холодце, от силы минут 10, это разобрать мясо, залить бульоном и выставить в холодное место. стоять над кастрюлей 6 часов не нужно..[/quote] Сразу видно, что человек холодец ни разу в жизни не готовил. И мяса должно быть несколько сортов, желательно и язык, и морковка всякая, и в формы залить. В 10 минут не уложиться. А вариться всё должно именно 5-6 часов. |
22-Ацетон_ЛМК > чукча не читатель, чукча писатель © я ему про время затраченное именно на работу с холодцом, он мне про сорта мяса и морковки.. |
Ацетон , он же уксус , он же Лев Маркович СКАЖИ : на заднем фоне столешницы флаконы от клея пва верх ногами - это для чего ? |
24-DREBO > ничо ты не понимаешь, это инсталляция.. |
[quote=Ацетон_ЛМК;46322083]И мяса должно быть несколько сортов[/quote] Лев Маркович, а из рыбы и птицы готовить не доводилось? Все только начинается. Птицерыбы-рыбоптицы немеряно. Хорош уже возиться со свино-говяжьими ушами-копытами. [img]http://www.interesnyi-fakt.ucoz.ru/status/s-39-.jpg[/img] [quote=monster;46322092]я ему про время затраченное именно на работу с холодцом, он мне про сорта мяса и морковки.. [/quote] Валерий Борисович, а как же какашки? Гни свою линию(с) |
Пиццу и биг-мак можно. С кока-колой. |
[img]https://i2.imageban.ru/out/2018/12/29/548698b1182bb20e0f837e298ed05ccb.jpg[/img] Это – куриный окорочек из «Перекрёстка». Но, в гипермаркете цыплята-гриль вкуснее. |
Сколько раз уже Леве говорили,что все эти куры-гриль,салатики и прочие "вкусности" из гиперов готовятся из продуктов или с подходящим к концу сроком годности или уже просроченных,но он все равно твердит-вкусно! |
29-prox70 > не перечь гурману ) |
Первая ночь с новым торшером прошла в любви и согласии. Сенсорное включение мне покорилось и мне понравилось. Очень удобно – руку поднял, три раза на конец нажал, свет и погас. Конец чего я реально сам не знаю. Конец выключателя. Колдовство всюду – не включаю, не выключаю, только пальцем нажимаю. Свет очень мягкий, глаза не режет. И экономно очень – самый яркий свет = 6 ватт. |
[quote=Ацетон_ЛМК;46322213]Колдовство всюду[/quote] великовозрастное дитя.. |
6-Ацетон_ЛМК > Лева, ты что специально хочешь, чтобы у твоей мамы из язвочки получилась прободная язва? Я тебя как человека просила почитать, что можно и что нельзя при язве желудка. Нет ты как нарочно все делаешь. Какой холодей из свинины? Ну хоть бы из лапок курицы с куриным мясом и индушатиной... нет - свиные ножки... Твоей маме нельзя жирное, свинину ей нельзя, категорически нельзя маринованное с уксусом, жареное (окорочка гриль) А ты заладил:"Мама не хочет" Да ты даже не пытаешься.... на твоем новогоднем столе даже выбора нет для язвенника. |
33-Джули 22 >Ну че ты к нему пристала?:)) Ты сама все сказала.. [quote=Джули 22;46322283]на твоем новогоднем столе [/quote] Это ЕГО Новогодний стол-ЕГО! Маме за ним места нет. |
Джули 22, насчёт свинины ты говоришь прямо противоположное рекомендации врача, которая, наоборот, велела маме мясо есть. Свинина есть постная, а есть жирная. О жирной свинине я не пишу, я её и не вижу в Магните. А постная свинина – вкусное мясо, которое велел кушать врач. Холодец, вообще-то, полезен для здоровья. Там особые вещества есть, нужные организму. Просто лично я холодец не люблю. Цыплята-гриль – это диетическое мясо. Тут всё наоборот. Я люблю, а мама курятину не любит. Напиши лучше, что ты планируешь на Новогодний стол. |
34-prox70 >[quote=prox70;46322348]то ЕГО Новогодний стол-ЕГО[/quote] Вот это я и заметила.... Мама любит только холодец, а он по его мнению только из свинины, которую ей нельзя, других вариантов нет:( |
[quote=Ацетон_ЛМК;46322354] Цыплята-гриль – это диетическое мясо. [/quote] Ну, да, подтухшее мяско с кучей синтетических специй, вымоченное в химическом маринаде и сдобренное канцерогенами -как раз для тех кто на диете,потому,что оно ДИЕТИЧЕСКОЕ.:))) Лучше уж свиной холодец. |
35-Ацетон_ЛМК >Лева, есть куча другого мяса. И свинину категорически нельзя не то что при язве, даже при гастрите, ни постную, ни жирную. А мясо есть говядина, индюшатина, кролик, нутрия, курица. Вот они должны быть не жирные.Врач тебе что сказал? Чтобы ты кормил маму свининой? Цыплята=гриль они зажаренные. Ну нельзя твоей маме жареное... Ладно бы ее язва затянулась, и есть "вредное" по чуть чуть. Но твоя мама только из больницы, язва быстро не затягивается, это долгий процесс. Может ты думаешь ее в больнице прокололи, ты ей пару таблеточек дал и все.... Неееет, там процесс заживления очень долгий. |
Джули 22, не трать впустую время. Я уже писал, что насильно невозможно заставить человека что-то есть. Не есть - можно. Просто не давать. А вот заставить есть то, чего человек не хочет, - невозможно. Говядину сама ешь, мы с мамой её не любим. А нутрий и кроликов мама терпеть не может. Брезгует. Индюшку я покупал. Мясо противное, сухое-сухое. Мама сказала, чтобы я больше эту гадость в дом не приносил. Хватит беспокоиться о нашем питании. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |