0
- 30.06.2014 - 20:46
|
пожалуйста подскажите сижу тут с осетром в шоке
| |
1
- 30.06.2014 - 20:47
| удалять | |
2
- 30.06.2014 - 20:51
| Удалить а потом пироги из нее приготовить... | |
3
- 30.06.2014 - 20:51
| хочу ее в уху | |
4
- 30.06.2014 - 20:56
| Пока будете думать, вЯзига испортится. | |
5
- 30.06.2014 - 20:58
| За головой делается разрез, чтобы разрезать вязигу, а вокруг хвоста круговой надрез ДО вязиги (её не повредив). Тянете за хвост и вязигу вытаскиваете. | |
6
- 30.06.2014 - 20:58
| Че????? | |
7
- 30.06.2014 - 20:59
| а осётр то чё думает?? | |
8
- 30.06.2014 - 21:00
| 6-Лорчег >Емко... | |
9
- 30.06.2014 - 21:03
| Я несколько лет тому назад сильно отравилась осетриной. Как раз потому, что не вытащили визигу.Она - первое, что начинает портиться. Поэтому, если не уверены в ее абсолютной свежести - лучше выкиньте, а то после пирогов будете всю ночь с белым другом дружить. А в худшем - капельницы в стационаре. | |
10
- 30.06.2014 - 21:04
| Мадам, все поняли что вы из глухой деревне, но интернетом то как то пользуетесь))) Визи́га — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб | |
11
- 30.06.2014 - 21:06
|
10-Собака улыбака > Зачем же удалять слова из песни? "Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб." | |
12
- 30.06.2014 - 21:07
| 6-Лорчег >А Эрнесто здесь каким боком? | |
13
- 30.06.2014 - 21:09
|
Вязига добывается из позвоночного столба осетровых рыб (см. Осетровые рыбы); это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги). Для получения В., делают при распластывали рыбы небольшой разрез в их хрящевом позвоночники (в скелетородном слое), всовывают в него палец, поддевают В. и вытаскивают ее целиком, в виде длинной ленты. Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую В. Когда она высохнет, ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей В. В. при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется для наших кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное ее употребление. В. приготовляется на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; цена ее бывает в Астрахани 34 — 36 руб. пуд, в Петербурге — около 40 руб. пуд. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907. | |
14
- 30.06.2014 - 21:09
|
11-Шизандра >Это второе название, а в словаре Ожегова одно))) Специально пошел посмотрел. Ну не получается сегодня у Вас острить. | |
15
- 30.06.2014 - 21:11
|
14-Собака улыбака > У Брокгауза и Ефрона тоже одно. | |
16
- 30.06.2014 - 21:12
| Собака улыбака >Чего ж вы бабулю [*****] милейший, у нее сегодня бенефис))) | |
17
- 30.06.2014 - 21:13
|
Шизандра > Скажите честно, а умничать обязательно было? Хотите показать что Вы умней других? | |
18
- 30.06.2014 - 21:14
|
вязига вязи́га "сухожилия из спины осетровой рыбы" (ср. Домостр. Заб. 147, Котошихин (88) и др.). По-видимому, производное от *vęzъ "связь", русск. вязы мн. "затылок, позвонок, шея", чеш. vaz "затылок", др.-прусск. winsus "шея"; ср. Шпехт 217; Шефтеловиц, IF 33, 148; см. также вяза́ть. Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973. | |
19
- 30.06.2014 - 21:20
| как хорошо что у меня нет осетра, а то бы на ночь глядя мозг сломала вас почитав :-))) | |
20
- 30.06.2014 - 21:22
| 19-Чёкупила >Да бросьте, мозг тут только Шизандра пытается вынести)) | |
21
- 30.06.2014 - 21:22
|
17-Физрук > Пользуюсь случаем. У нас в деревне нечасто интернет дают. | |
22
- 30.06.2014 - 21:43
| Надеюсь, что осетр выращенный искусственно, а не попадающий под федеральный закон №150 от 2 июля 2013 года о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации статья 258-1 о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации | |
23
- 30.06.2014 - 22:03
| 22-Chip_AC >стерлядка | |
24
- 30.06.2014 - 23:03
|
7-Этот Алекс > осётр в шоке. | |
25
- 30.06.2014 - 23:30
| в общем достала я изнутри хряща что-то и сварила без этого) | |
26
- 02.07.2014 - 20:45
| Здрассссье!!! А как же насчет пригласить?У меня якконь породистый, 15-летний - ждет удобного случая. | |
27
- 03.07.2014 - 08:04
| Я делал так: открыл ютюб, сделал запрос "как разделать осетра", повторил манипуляции. Приятного аппетита! | |
28
- 03.07.2014 - 10:57
| 27-Мои 2 пенса > неа, так не интересно.. этош получается никто и не узнает, што у вас есть осетр ;-) | |
29
- 03.07.2014 - 14:23
| Так что, визигу из осетров вынимает бОльшее количество людей, чем тех, кто ест доширак? | |
30
- 03.07.2014 - 14:25
| 29-Нескриплюха >на форуме - ессно ДА ... а вот в реале - хз .... | |
31
- 03.07.2014 - 14:31
| 29-Нескриплюха > ;-) опять же осетра я вижу каждый день (в табрисе в аквариуме плавает), а доширак - крайне редко ;-) | |
32
- 03.07.2014 - 15:25
| Дык отож. Лично я осетровых вообще никак не люблю с детства, хоть в ухе, хоть в балыке | |
33
- 03.07.2014 - 16:16
| 32-Нескриплюха > "Лично я осетровых вообще никак не люблю с детства" - попробуйте добавить тушенки и сметанки ;-) | |
34
- 03.07.2014 - 17:08
| 33-мутный поцык > Пробовал - не помогает. Сметану тоже не люблю. А вот доширак говяжий + аджика для меня вкуснее, чем осетровый шашлык. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |