![]() | |
Да, я вот тоже подумала. Ну ладно, нет договоров. Допустим, я могу уклоняться от подписания договора с ними, либо не придать этому значения. У меня и с УК договора нет, но я исправно плачу по квиткам, лишь бы они работали. НО!!!!! Почему никто меня не уведомил официально о новшестве? Куда я должна платить, почему, по каким тарифам. Почему никто официально не пригласил меня для подписания договора? Может я на все согласная, но вы ж мне скажите - куда к вам идти. Короче, фигня это все какая-то. Более того. Я думаю, что скоро выяснится, что многие получили квитки даже не от этой НКО, а от мошенников, которые косят под эту НкО. Ведь ни у кого из с нет реквизитов - куда правильно платить. Соотвественно - у нас нет возможности проверить, туда ли мы платим |
198-Осьминожка >наш то есть- но нет данных.А на сайте Департамента жкх КК-есть,но только мне интересно кто эти работы запланировал и почему в такие годы 41-43г.Хочется узнать ;Какой коз.л это составлял? |
[url]http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=93803&st=2940[/url] Ульяновцы судятся.Белгородцы до Верховного суда дошли.Форум. |
199-Осьминожка >А так же Закон о приватизации №1541 ст.!6- её никто не отменял! государство не выполнило своих обязательств,прежде,чем с нас требовать. |
204-незабудка лесная >опечатка статья 16 |
Из форума Белгорода: [b] Прежде чем платить, надо подумать.Кому платить, за что платить. Оплата чужого и бесхозного общего имущества в наши обязанности не входит. По факту мы не являемся собственниками многоквартирного дома, мы лишь собственники жилых помещений в нём. Доля - это одно, а право на долю - это другое. Собственность и имущество не одно и то же. Общедолевая собственность - это право. Например, папина квартира. Квартира - имущество, папина - принадлежность. Если до сих пор не определён состав общего имущества, то о каких долях можно говорить. Общее имущество дома нам никто не передавал, оно нигде не числится на балансе, т.е. бесхозно, цена его никому не известна.[/b]А,ведь это так.У нас Свидетельство только на нашу квартиру и всё!! |
[url]http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=93803&st=3040[/url] |
207-незабудка лесная >почитаю обязательно и судебные акты посмотрю. |
До сих пор мучаетесь? А ведь должны были возникнуть вопросы уже по повтору того, что уже есть в квитанциях. И, верно, мы к общедомовому имуществу, как то - крыша, подвалы, трубы вне квартир и лестничные клетки, отношение имеем лишь опосредовано. Не наше это, а уж скидываться в какое-то, неизвестное никому, НКО...простите, на эту дойку лично я не подписывалась) |
206-незабудка лесная > Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убъетесь! Шутки-шутками, но статус общедолевой собственности должен быть определен и разделен согласно долям, в противном случае у бесхозного имущества найдется таки хозяин. Представьте себе собственника лифтовой шахты или лестничного пролета. Вот приобрету я себе в собственность один лестничный пролет второго этажа в вашем подъезде, и два метра погонных шахты лифта, и не дам вам передвигаться домой на седьмой без своего разрешения ;)))))))) |
Вот вы молодцы, нашли когда обсуждать, когда начали деньги снимать! С того года инфа объявлена, что мешало собрать собрание решить куда отчислять деньги отчислять , на свой счет дома или на общий в фонд? |
Сегодня утром нашего председателя тсж видела, бегал, трусился с этими платежками, в пачке что у него в руках была нас не нашел, сказал в почтовых ящиках посмотрите и убегать начал. Я ему в догонку, а че это за сборы дополнительные, он сказал что телек смотрите- я говорю нет, он - смотреть надо... Я не пойму - собрания ТСЖ не было по этому вопросу, председатель говорит надо платить типа закон вышел. Самое противное летом на подъездах появилось объявление, что ТСЖ че то в нашем доме поремонтировало на 146т.р. и нам надо с мая по октябрь платить по 2р с м2, а с ноября вот эти платежки появились. Что то сдается мне отдали у нас деньги и ничего не делали и потом будут по этой программе опять чинить. Чую наемалово какое то... |
210-Музыкальный Мастер >Да никто не убивается,просто достало всё.Достало то,что Законы есть,-но наша местная власть плюёт на них. Если уж и платить, то пусть высылают Договор заказным письмом, напишем протокол разногласий и график пусть прикладывают,когда какие работы будут ремонтироваться. Да и собственники имеют право так же смотреть сметы и участвовать в выборе подрядчиков.А то у нас уже в детских садиках знают как тендеры проводятся и кто выигрывает и какой процент в карман идёт. |
211-Паманя >хоть собирай,хоть нет-одна дорога в региональный фонд.ТСЖ имеет только право открывать себе счёт,а все остальные-общий котёл. |
210-Музыкальный Мастер >""в противном случае у бесхозного имущества найдется таки хозяин. "" Что,сейчас, и притворяется в жизнь. Пример; Земельный участок- придомовая территория. С нас в нарушение Закона стригут незаконно денюжки за уборку придомовых территорий.В содержание жилья входит дворник.А ведь это незаконно, земля не наша, а муниципальная,и должен оплачивать муниципалитет.И, только с момента постановки на кадастровый учёт,мы становимся собственниками и должны отвечать за уборку. Но платим мы, а муниципалитет торгует нашей землёй и растут у нас как грибы рядом с домом на наших придомовых территориях магазинчики.у нас даже спортивную площадку отобрали. |
[quote=Паманя;37423102] Вот вы молодцы, нашли когда обсуждать, когда начали деньги снимать! С того года инфа объявлена, что мешало собрать собрание решить куда отчислять деньги отчислять , на свой счет дома или на общий в фонд? [/quote] Да дело не в счете на ТСЖ или на счет регионального фонда. Ну хочет государство, чтобы собиралось в региональный фонд, ну и пусть. Весь сыр бор в том, что нет прозрачности этого фонда: ни договора никто не заключает (а нет договора не будет и ремонта), ни данных собственников помещений в квитанциях нет, с реквизитами путаница. Кто учредитель фонда, их ответственность за деньги, кто гарантирует аудита деятельности фонда и т. п. Расписывали всё хорошо, а по факту получаются только вопросы. |
хм, а мне так и не пришел этот квиток,живу и не в многоэтажке,но все же в 6ти квартирном доме (это ж тоже многоквартирным считается?) квартира приватизирована...даж если листок и придет-то оплачивать ничего и не подумаю,пусть лесом идут, ремонт никто и никогда моего дома не производил |
Рекомендую вот на это еще глянуть: [url]https://rospravosudie.com/act-%22%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C%22-q/section-acts[/url] *** И ему мы понесем свои деньги??? |
215-незабудка лесная > не надо говорить,то чего вы не знаете.Вы оплачиваете дворнику только ту территорию,которую вы домом приватизировали.Муниципалитет все скверики,придомовые тротуары и дороги оплачивает УК,которая обслуживает ваш двор,а те доплачивают дворнику за уборку муниципальной земли.У нас есть один дом,который приватизировал только выходы с подъездов и дворник получает только 475 руб. за месяц за эти 180 кв.м.,а остальные 2300 руб за уборку дороги,стоянку машин и скверик оплачивает муниципалитет.Можете посмотреть по публичной кадастровой палате,сколько у вас приватизировано земли домом,там все выделено.Прям заплатились вы все дворникам. Другое дело,если вы все чешитесь и не оформили землю в собственность и не поставили на кадастровый учет,поэтому и ставят магазинчики,а если у вас домком дружит с головой,то хоть 3 га приватизируйте,никто вам и слова не скажет.У нас вон один дом и детскую площадку приватизировал и стоянку и бельевую площадку ,всего больше 3000 кв.м,так и дворник получает больше 7000,у них даже муниципалки нет.А вы тут рассказываете.Это я знаю точно,испытываю все тяготы на себе. |
219-марик >У нас земля на кадастре только под домом и всё!!! и на руках есть Решение суда Прикубанки,где чётко прописано , что УК выставляет нам незаконно затраты по дворнику. Может у Вас приватизированна,но у нас нет..А согласно Постановлению№491 , оплата берётся только после постановки на кадастровый учёт.Мы на этом уже собаку съели. |
220-незабудка лесная >а вы молодцы. Людям обычно лень бодаться по этому поводу. |
218-Осьминожка >А разве разрешается чиновникам государственным занимать ещё какие-то посты? |
221-Я была Лора >Сейчас будем пробовать претворять это в жизнь.Ну,действительно,сколько можно на нас ездить? |
223-незабудка лесная >может тему отдельно создать? Я бы, к примеру, следила за вашими новостями. Хотя, конечно, флуда будет полно |
218-Осьминожка >[url]http://www.kubzsk.ru/deputiesPlace/deputies/dep5/shtovhan/[/url] так этот чел ещё в Москве и директор управляющей компании.Неплохо пристроился. |
222-незабудка лесная >до 2012 года -нет, с 2012 - бЭз проблЭм! ;-) |
224-Я была Лора >плюсую! я б еще и подписала, если понадобиться:) |
226-Осьминожка >так он ещё директор [url]http://kuban.svetoservis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=12[/url] [url]http://www.rusprofile.ru/id/549548[/url] Когда же он успевает??? Во работает??!! |
По теме; [url]http://www.prima-inform.ru/cat/cc/nko-fond-kapitalnogo-remonta-mkd-1132300005650-2311981102[/url] Ссновной вид деятельности :Финансовое посредничество- а это вообще как? он чё посредник этот фонд? |
228-незабудка лесная >ну я же выше ссылки давала. Предприятие банкрот. Процедура конкурсного пр-ва завершена. Через 30 дней его из ЕГРЮЛ исключат и....."кому я должен, всех прощаю!" |
229-незабудка лесная >именно так. Деньги с собственников получил, а потом заключил договоры подряда со своими же, вновь созданными двумя ООО и переложил их из своего кармана с свой же карман. |
231-Осьминожка >Вот это схема.. Сметы мы не имеем право смотреть-шо хочу то там и напишу- просто супер.свои компании всегда будут выигрывать тендеры. |
232-незабудка лесная >а вы в этом сомневались? Готовый сюжет для передачи "Человек и закон". |
[quote=Осьминожка;37431156]Готовый сюжет для передачи "Человек и закон". [/quote] Так давайте напишем!!! |
234-Кася >++++ |
+231 а через пару лет, как учредитель, подал заявление о признании несостоятельными (банкротами) и этих двух ООО и так....до бесконечности или до окончания программы, до 2043 года! :-) :-) :-) |
почему-то форумских юристов эта тема не зацепила :(( |
237-strelka > боятся? |
236-Осьминожка > как раз ему 73 года стукнет - ну, можно уже и на заслуженный отдых))) |
Тут даже элементарно: как можно доверить свои деньги организации, руководитель которой, а) допустил банкротство предприятия, которым руководил ранее; б) про вновь созданные ООО, которые быстрехонько были состряпаны с мин.уставным капиталом,через 3-4 месяца после регистрации НКО; в) количество судебных прецендентов за 2 года более 10, в том числе судебные тяжбы с работниками? Мало? |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. | |