![]() |
[quote=strelka;37417539] 158-CBR > Так действительно выгодней, чем каждый месяц банк выручать:)) [/quote] *** Комиссия за банковский перевод исчисляется от суммы перевода, а не от количества документов. |
156-Мирина >ну вам это не в плюс,что элементарно не можете прочитать,что вам дают на подпись. в платежке от РО есть вот такое: Настоящие соглашение действует до окончания региональной программы капитального ремонта МКД,утвержденной постановлении главы администрации(губернатора)Краснодарского края от 31.12.2013 №1638 и может быть [b]отзвано мною в виде письменного обращения в Фонд[/b] Так что дерзайте,собирайте опять подписи и отзывайте свой договор,который вы даже не читали))вот только вы не будите это делать,потому как вам легче платить и не шевелиться и говорить,что вас обманули все и вся)) По телевизору вообще тетка из РО вещала,что конторка их государственная,яплакалъ)) |
162-Ойли >да, почти верно, муниципальная собсвенность. Собственником является МО г.Краснодар. А что вас удивило? Имуществом являются ваши (наши) деньги. Я ж предлагала устав их почитать,там даже мне, без поллитра в некоторых пунктах не разобраться :-) :-) :-) |
162-Ойли > и? прислали квитанции всем и вам в том числе:) [quote=Ойли;37417807]вот только вы не будите это делать,[/quote] а вы, что будЕте делать? может, мы, ленивые, на вас посмотрим и присоединимся. |
163-Осьминожка >какая разница кто является собственником фонда,его может открыть любой,но это не как не означает,что он государственный. |
164-Мирина >ну я пока созываю всех на собрание и будем все решать куда складывать деньги на кап.ремонт,правда мои объявления срывают,но я их опять клею))У нас проблема в том,что нет ТСЖ ,так бы и вопрос не стоял,открыли бы счет отдельный и все.но если наши не захотят присоединяться к ТСЖ или организовывать свое(на это нужно время),то только к РО тогда и открывать с ними отдельный счет,составив с ними договор,свой.А не на тех условиях,которые они предлагают. |
165-Ойли >а что, по вашему означает,что он государственный? |
167-Осьминожка >нет, он не государственный. |
+163, собственность не муниципальная, а суб"екта федерации. Прошу пардону :-) |
168-Ойли >хороший ответ! :-) А какой, по вашему, с учетом моей поправки в п.169. |
159-strelka [url]http://vipstav.ru/rating/persons/politics/5324-shendrik-evgeniy-demyanovich.html[/url] |
[quote=Осьминожка;37417753] *** Комиссия за банковский перевод исчисляется от суммы перевода, а не от количества документов. [/quote] Правильно! Тогда и % будет 1,5, а не 10% (20 р. с 200 р.))) [quote=Осьминожка;37417668] он мне согласия на обработку и использование персональных данных не давал. [/quote] Это уже не его личные данные, а данные о возглавляемой им организации, которые должны быть доступны всем клиентам. |
172-strelka >ссыль выше для вас. :-) |
172-strelka >10% с 200 рублей!!!!! Фигассе! :-( О_о |
173-Осьминожка >Спасибо! Уже увидела - знакомлюсь... |
170-Осьминожка >а где вы это все нашли дайте ссыль.и про этого депутата,что это создал фонд.буду тоже вникать))) |
176-Ойли >в принципе, интернет -великая вещь! Начните со ссылки в п.171. Рекомендую посмотреть инфу об учредителе предприятия, которое возглавлял наш общий знакомый ;-) Тоже приятно удивитесь. Дальше, инфа более закрытая: подробные выписки из ЕГРЮЛ всех найденных предприятий (платно) или бухгалтеров знакомых попросите. И совсем закрытая инфа ЕФРСБ (не путать с ФСБ!!!) :-) :-) :-) Но с моим статусом я доступ туда имею. |
+177 опять же, офиц. сайт АС КК ;-) |
+178 номер дела А32-30790/2012 |
[quote=Осьминожка;37418908]в принципе, интернет -великая вещь![/quote] И родственников "погуглите" тож. |
Если РО государственный,то тогда этот фонд должно создать государство,а не депутат.так? |
Есть пару вопросов: Если договора не подписывали, а просто платить. Не получиться, что когда нужно будет что-то делать, то логично , что НКО просто пошлет, сославшись на отсутствие договора? И почему банковские реквизиты с договора с сайта, не совпадают с банковскими реквизитами с квитанции? Как и email. А почему банковские реквизиты |
181-Ойли >нет. Я ж предлагала всем устав почитать, есть на оф.сайте. Учредитель Департамент ЖКС Адм.КК. Государственной собственностью в РФ является имущество, принадлежащее на праве собственности РФ (федеральная собственность) , и имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам РФ - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам (собственность субъекта РФ) - п. 1 ст. 214 ГК РФ. Имущество-государственное, как следствие: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - предприятие, основные средства которого находятся в государственной собственности, а руководители назначаются или нанимаются по контракту государственными органами. (с) |
+183 депутат-это хобби такое :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-), в свободное время. |
[quote=незабудка лесная;37408683] 125-Стасян >Для начала бы надо заключить Договор. ,прежде чем оплачивать. [/quote] Ну, я как бы не об этом спрашивал... Платить, или нет - дело каждого! Меня интересует следующая ситуация: Есть две платёжки на разные квартиры и разных собственников. В одной всё верно написано - и ФИО собственника, и квадратура и сумма. Во второй в графе Плательщик написано просто "Собственник" и не верно указана квадратура! При первом варианте по л/с реквизиты и сумма спокойно пробилась по Сбербанк Онлайн и оплатилась с комиссией в 1%. Во втором варианте по л/с ничего не бьётся, и оплатить не получается! Вот и возникает вопрос - платить вроде по закону надо, а по факту не получается! Ни дозвониться, ни дописаться в это самое НКО не получается!!! |
185-Стасян >по какому номеру не можете дозвониться? Телефоны их территориального отдела по Краснодару 8 (861) 298-08-40, 8 (861) 298-08-41, 8 (861) 298-08-42. По второму номеру мне сразу же ответили. |
186-strelka > Спасибо! По этим и звонил. Вчера без толку, а сегодня по Вашему совету по второму номеру и дозвонился! :) |
Я никак не пойму. Эти платежки - результат законодательной инициативы краевого ЗСК или это - всероссийский уровень? Просто если это зск придумало, то через год все отменят, а нко закроют |
188-Я была Лора > Происки федеральных властей, и лично неДимона. Край лишь выполняет указюльку, спущенную сверху. Не без личной выгоды, надо понимать. |
Прочитала всю тему, но так и не поняла: платить или НЕ платить? Как правильно? Законные эти квитанции или можно не платить и просто выбросить? |
190-Кася >Все законно, нужно платить. Но получим ли потом деньги на ремонт, никто не знает. Прогнозы пессимистические:)) |
Мы тут с подругой решили им письмецо наваять, со ссылкой на НПА и противоречения с ГК и Конституцией. Пусть их йуризды мозгами поскрипят, да ответ напишут. Я вам потом его выложу. 190-Кася >как сказал товарищ Саахов, в классике советского кино :"Торопиться нЭ надо...., нЭ надо торопиться". А то слишком часто своих баранов стали с государственными путать. ;-) Ну, это личное дело каждого, я никого не агитирую и не уговариваю. |
191-strelka > Спасибо:-) Поняла...:-((( 192-Осьминожка > Ну решила на первый раз заплатить (сумма, вроде, небольшая 200руб.), а дальше посмотрю, что и как... |
[quote=Осьминожка;37417753]е[/quote] 1% от 250*12 руб за год = 30 руб. то есть если товарищ сверху сказал что пеня 20-30 руб то выгоднее за год платить, инфляция и все такое :)) |
[quote=Осьминожка;37417753] Комиссия за банковский перевод исчисляется от суммы перевода, а не от количества документов. [/quote] процент-то процент, но в банке не менее нной суммы берут, если в банк идти то рублей 20-30 сдерут, а карточку заводить ради этих гомиков нафиг нужно. |
192-Осьминожка >Мы то же решили не платить и немного с ними побеседовать,начиная с Договора и даллее.. и по процентам то же.Наш дом с ними договор не заключал .Это они должны прислать каждому собственнику,на основании ЖК РФ и ГК РФ заказным письмом,а мы должны дать им свои разногласия.Нет договора-нет обязательств. |
[quote=Осьминожка;37421697] Мы тут с подругой решили им письмецо наваять, со ссылкой на НПА и противоречения с ГК и Конституцией. Пусть их йуризды мозгами поскрипят, да ответ напишут. Я вам потом его выложу. [/quote] [quote=незабудка лесная;37421881] 192-Осьминожка >Мы то же решили не платить и немного с ними побеседовать,начиная с Договора и даллее.. и по процентам то же.Наш дом с ними договор не заключал .Это они должны прислать каждому собственнику,на основании ЖК РФ и ГК РФ заказным письмом,а мы должны дать им свои разногласия.Нет договора-нет обязательств. [/quote] Девочки! Если можно, выложите Ваши послания. Желающих побеседовать с ними будет здесь немало, мы им тоже напишем, пусть работают и отвечают всем. Я сама ничего умного не придумаю на эту тему:)) |
[quote=незабудка лесная;37421881]Нет договора-нет обязательств.[/quote] *** Правильно понимаете! *** Ви таки будете смеяться, но своего дома на сайте РО я не нашла вАшпе! Нет его, в природе! Вуаля! |
197-strelka >я вам тезисно дам наводку: Принимая во внимание буквальное толкование статьи 181 ЖК РФ, а также положения статьи 445 Гражданского Кодекса РФ, обязанность по уплате взноса на капитальный ремонт возникает у собственника только после заключения между ним и региональным оператором договора о формировании фонда капитального ремонта. И еще ГК статью 118 почитайте. |
[quote=strelka;37421939]мы им тоже напишем, пусть работают и отвечают всем. [/quote] *** Правильно, пусть хоть что-то делают! :-)))))))))) |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |