К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашние заготовки.

Гость
0 - 08.08.2016 - 09:46
Поделитесь самым вкусным рецептом.


Гость
1 - 08.08.2016 - 10:09
Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара. Ведь если получится реально вкусно и захочется еще и еще - ну что же, можно открывать еще и еще, пока душа принимает. Но необходимость доедать большую банку после того, как оно уже приелось, а там еще дофигищи, вызывает стойкое неприятие ее содержимого в будущем и общее снижение заготовительной активности.
Гость
2 - 08.08.2016 - 10:26
Самая вкусная, как принято говорить на Кубани, купорка -Томат, его больше всего расходуется за зиму.
3 - 08.08.2016 - 11:03
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
как принято говорить на Кубани, купорка -
Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:)))
4 - 08.08.2016 - 11:26
3 - неистово плюсую )))
5 - 08.08.2016 - 11:58
3-prox70 > или закруткой... а купорка - ростовчане
Гость
6 - 08.08.2016 - 12:01
Самогон считается домашней заготовкой? Тогда я за него.
Гость
7 - 08.08.2016 - 12:52
я вялю помидоры-для нас это гастрономическое открытие, прям очень вкусно
Гость
8 - 08.08.2016 - 15:41
0-зули >Вкусней кивиака нет ничего на свете!
9 - 08.08.2016 - 22:13
7-чумочка > Я очень люблю вяленые помидоры, почитала рецепт, посчитала расходы, решила: дешевле купить )
10 - 08.08.2016 - 22:39
плюсую за кивиак.))))))
11 - 09.08.2016 - 10:19
вам нравится сгнившее тухлое мясо, содержащее трупный яд? О_О! )Гурманы, однако))))
Гость
12 - 09.08.2016 - 10:54
9-nika >а что там затратного? помидоры свои, в сушилку, травками с солью посыпала, маслом залила...все)
13 - 09.08.2016 - 11:55
12-чумочка > у меня сушилки нет. А в электродуховке сушить долго и цена за электричество.....
А киньте свой рецепт.
Гость
14 - 10.08.2016 - 09:42
13-nika >да я уже все и описала:у меня де барао черный идет под вяленье, размер черри, режу пополам, в сушку укладывваю срезом вверх, посыпаю солью и прованскими травами.сушу, укладываю в маленькие баночки, добавляю крупные лепестки чеснока, заливаю горячим маслом, закручиваю крышку. крышки-баночки предварительно стерилизую.все)
Гость
16 - 11.08.2016 - 14:20
11-cjkywe >А в тараньке трупного яду нет?
Гость
17 - 11.08.2016 - 14:39
10-kobra >Буэээ, я почитала(((зря(
http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%...%BE%D0%B2.html
Гость
18 - 11.08.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от зули Посмотреть сообщение
Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара.
Необходимое от того, чтобы впоследствии всем от ботулизма кони не двинуть. Пример: домашняя тушёнка. Если ещё нет автоклава, то для ознакомления с процессом консервирования, сгодится и скороварка. Итак, объёмом не больше 0.5л твист-офф банка. Меньше можно, но 0.5л оптимально. На 0.7л уже возникают опасения, хотя можно и забить: просто дольше в полтора раза придётся работать. Автоклав+твист-офф - ну просто восторг, не?! Если работаем овощи\фрукты\соки, то это не так тревожно, как с мясом, понятное дело...На сон грядущий тушёночки замутили и утром уже можно задегустировать. Хотя, по-хорошему, пару-тройку дней мясо должно постоять.
19 - 11.08.2016 - 16:36
рийет из утки. очень вкусно
20 - 11.08.2016 - 21:30
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от EVA как принято говорить на Кубани, купорка - Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:)))
закатка, закрутка-всё остальное непонятно откуда на Кубани, да:(
Вернемся в нормальное русло.
Яблоки,порезаные яблокорезкой дольками, опускала в раствор лимонной кислоты, потом пропущенные через крупную решётку мясорубки Мулинекс-выпаривала по настроению в трехлитровом сотейнике тефлоновом, потом в банку-0.75, 2-3-4 литра под крышку твист. Сложить в одеяло на сутки, как водится. Супер вкус.Натуральное пюре к чаю на хлеб, на галеты.
21 - 11.08.2016 - 22:36
14-чумочка > я насушила этих черных немереное количество) но без соли и специй. Я думала их сухими и хранить, в хб мешке. А с маслом они долго хранятся?
Гость
22 - 12.08.2016 - 10:11
21-No Pasaran >по своему опыту не скажу, у меня дебют с помидорами, но пишут что стоят, ниче с ними не случается.опять же маслом горячим залила, банки-крышки простерилила, в холодильник поставила-че с ними будет-то?)
Гость
23 - 12.08.2016 - 10:12
21-No Pasaran >может тогда не в хб мешке, а в контейнер , герметично лучше?
24 - 12.08.2016 - 10:30
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
их сухими и хранить
Я покупные хранила, так их кто то съел, но често сушёнными помидорами не впечатлилась, вот вяленные вещь ))
21-No Pasaran >22-чумочка > Дамы, поделитесь информацией: какая модель сушки у вас.....
Задумалась о покупке ))
25 - 12.08.2016 - 10:55
24-nika > я хоть и не дама, поделюсь )
2 таких https://www.ulmart.ru/goods/394739
1 такая https://www.ulmart.ru/goods/331627
вторая шумновата, но сушит хорошо.. которые 2 штуки тихие, по объему и высоте поддоны больше, удобнее.. имхо регулятор там нафиг не нужен..
26 - 12.08.2016 - 11:02
25-monster > Спасибо )
27 - 12.08.2016 - 11:25
Покупные вяленые (или сушеные, я не вижу никакой разницы) хранились год-полтора в обычном бумажном пакете. Потом промыли и залили их маслом (не горячим) со специями и чесноком. И они уже пару лет спокойно стоят в холодильнике в банках с закручивающимися крышками. Иногда наковыриваю сколько нужно помидорок и ставлю обратно. Признаков порчи нет никаких. похоже ещё пару лет простоят, т.к. особой популярностью не полоьзуются
Гость
28 - 12.08.2016 - 11:39
25-monster > ох, как раз к первой присматриваюсь. Хочу яблок и груш насушииь, уродились в этом году. Сколько у Вас времени сушатся в ней томаты?
Гость
29 - 12.08.2016 - 11:46
25-monster >не, мощность ни о чем и поддоны местами менять придется. Самая крутая считается изидри, но там ценник нереальный, изучив дотошно этот вопрос нашла российский аналог-волтера 1000, юзаю все лето-я в восторге.сейчас, когда массовость сбора достигла апогея, поняла, что пять поддонов мне мало, докуплю еще штуки три, хотябы (еще один плюс , кол-во поддонов можно увеличить до 15, сохнет все равномерно)
30 - 12.08.2016 - 11:47
28-Беська > томаты не сушил, но почитав тут, буду пробовать..
в основном яблоки, морковь, грибы, груши, сливы..
я обычно на ночь ставил.. тока ночью просыпался менял местами поддоны. но я понял помидоры надо подвяливать не сушить полностью, часов 6 думаю хватит, зависит от сушилки опять же, у меня 2 одинаковые, но в одной дольше сушится, температура меньше, хоть и регуляторы стоят на 75..
Гость
31 - 12.08.2016 - 11:54
30-monster >воот, я тоже на ночь ставлю, а поддоны менять не надо, ляляля))
32 - 12.08.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от чумочка Посмотреть сообщение
мощность ни о чем
Вот и я смотрю на некоторые, а там мощность 250, и сколько ж она сушить будет....
А вы где Волтера покупали?
Гость
33 - 12.08.2016 - 11:56
30-monster > а на груши сколько времени уходит до полной сушки? Я тоже хочу в ночь ставить, вот только вряд ли хватит сил по ночам еще поддоны менять. Т.е. может так получиться, что одни пересушу, другие будут недосушенные?
34 - 12.08.2016 - 11:57
31-чумочка > дык у меня три за цену одной вашей.. я лучше разок поменяю местами )

Отредактировано monster; 12.08.2016 в 11:58. Причина: проклятый пунто )
35 - 12.08.2016 - 11:59
33-Беська > та стоко же примерно, я не засекаю, по готовности определяю..
Гость
36 - 12.08.2016 - 12:29
33-Беська >да, так и будет
Гость
37 - 12.08.2016 - 12:30
32-nika >я в инет-магазине, потом увидела на вишняках, чуть дороже
38 - 12.08.2016 - 12:39
37-чумочка >ЛС
Гость
39 - 12.08.2016 - 14:15
36-чумочка > ну что же, придется вставать переставлять. :-)))))
Народ, а пастилу кто-нибудь сушит? Сколько времени уходит?
Автору в п.0 - у нас самая любимая закатка/закрутка/купорка "помидоры под снегом". На 3-литровую банку, полную томатов (беру "сливку") 6 зубчиков чеснока через чеснокодавку, по 1.5 ст.л. соли и сахара, 2 ч.л. уксуса 9%. С уксусом лучше не перебарщивать, иначе чеснок станет голубого цвета :-)))))
Гость
40 - 12.08.2016 - 14:19
39-Беська >вас разница в цене в 3 тысячи смутила?поверьте, они того стоят, а если урожай хороший, который нужно сохранить-та сушка вас измучает, она так, побаловаться) но выбирать вам, конечно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены