![]() | [1] [2] |
Домашние заготовки. Поделитесь самым вкусным рецептом. |
Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара. Ведь если получится реально вкусно и захочется еще и еще - ну что же, можно открывать еще и еще, пока душа принимает. Но необходимость доедать большую банку после того, как оно уже приелось, а там еще дофигищи, вызывает стойкое неприятие ее содержимого в будущем и общее снижение заготовительной активности. |
Самая вкусная, как принято говорить на Кубани, купорка -Томат, его больше всего расходуется за зиму. |
[quote=EVA;42684790] как принято говорить на Кубани, купорка - [/quote] Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:))) |
3 - неистово плюсую ))) |
3-prox70 > или закруткой... а купорка - ростовчане |
Самогон считается домашней заготовкой? Тогда я за него. |
я вялю помидоры-для нас это гастрономическое открытие, прям очень вкусно |
0-зули >Вкусней кивиака нет ничего на свете! |
7-чумочка > Я очень люблю вяленые помидоры, почитала рецепт, посчитала расходы, решила: дешевле купить ) |
плюсую за кивиак.)))))) |
вам нравится сгнившее тухлое мясо, содержащее трупный яд? О_О! )Гурманы, однако)))) |
9-nika >а что там затратного? помидоры свои, в сушилку, травками с солью посыпала, маслом залила...все) |
12-чумочка > у меня сушилки нет. А в электродуховке сушить долго и цена за электричество..... А киньте свой рецепт. |
13-nika >да я уже все и описала:у меня де барао черный идет под вяленье, размер черри, режу пополам, в сушку укладывваю срезом вверх, посыпаю солью и прованскими травами.сушу, укладываю в маленькие баночки, добавляю крупные лепестки чеснока, заливаю горячим маслом, закручиваю крышку. крышки-баночки предварительно стерилизую.все) |
11-cjkywe >А в тараньке трупного яду нет? |
10-kobra >Буэээ, я почитала(((зря( [url]http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/15-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2.html[/url] |
[quote=зули;42684436]Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара.[/quote] [b]Необходимое от того, чтобы впоследствии всем от ботулизма кони не двинуть.[/b] Пример: домашняя тушёнка. Если ещё нет автоклава, то для ознакомления с процессом консервирования, сгодится и скороварка. Итак, объёмом не больше 0.5л твист-офф банка. Меньше можно, но 0.5л оптимально. На 0.7л уже возникают опасения, хотя можно и забить: просто дольше в полтора раза придётся работать. [url=http://xn----8sblojdekghl0b0ik0c.xn--p1ai/index.php?route=product/product&path=59&product_id=69]Автоклав+твист-офф - ну просто восторг, не?![/url] Если работаем овощи\фрукты\соки, то это не так тревожно, как с мясом, понятное дело...На сон грядущий тушёночки замутили и утром уже можно задегустировать. Хотя, по-хорошему, [b]пару-тройку[/b] дней мясо должно постоять. |
рийет из утки. очень вкусно |
[quote=prox70;42685092] Цитата: Сообщение от EVA как принято говорить на Кубани, купорка - Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:))) [/quote]закатка, закрутка-всё остальное непонятно откуда на Кубани, да:( Вернемся в нормальное русло. Яблоки,порезаные яблокорезкой дольками, опускала в раствор лимонной кислоты, потом пропущенные через крупную решётку мясорубки Мулинекс-выпаривала по настроению в трехлитровом сотейнике тефлоновом, потом в банку-0.75, 2-3-4 литра под крышку твист. Сложить в одеяло на сутки, как водится. Супер вкус.Натуральное пюре к чаю на хлеб, на галеты. |
14-чумочка > я насушила этих черных немереное количество) но без соли и специй. Я думала их сухими и хранить, в хб мешке. А с маслом они долго хранятся? |
21-No Pasaran >по своему опыту не скажу, у меня дебют с помидорами, но пишут что стоят, ниче с ними не случается.опять же маслом горячим залила, банки-крышки простерилила, в холодильник поставила-че с ними будет-то?) |
21-No Pasaran >может тогда не в хб мешке, а в контейнер , герметично лучше? |
[quote=No Pasaran;42710719]их сухими и хранить[/quote] Я покупные хранила, так их кто то съел, но често сушёнными помидорами не впечатлилась, вот вяленные вещь )) 21-No Pasaran >22-чумочка > Дамы, поделитесь информацией: какая модель сушки у вас..... Задумалась о покупке )) |
24-nika > я хоть и не дама, поделюсь ) 2 таких [url]https://www.ulmart.ru/goods/394739[/url] 1 такая [url]https://www.ulmart.ru/goods/331627[/url] вторая шумновата, но сушит хорошо.. которые 2 штуки тихие, по объему и высоте поддоны больше, удобнее.. имхо регулятор там нафиг не нужен.. |
25-monster > Спасибо ) |
Покупные вяленые (или сушеные, я не вижу никакой разницы) хранились год-полтора в обычном бумажном пакете. Потом промыли и залили их маслом (не горячим) со специями и чесноком. И они уже пару лет спокойно стоят в холодильнике в банках с закручивающимися крышками. Иногда наковыриваю сколько нужно помидорок и ставлю обратно. Признаков порчи нет никаких. похоже ещё пару лет простоят, т.к. особой популярностью не полоьзуются |
25-monster > ох, как раз к первой присматриваюсь. Хочу яблок и груш насушииь, уродились в этом году. Сколько у Вас времени сушатся в ней томаты? |
25-monster >не, мощность ни о чем и поддоны местами менять придется. Самая крутая считается изидри, но там ценник нереальный, изучив дотошно этот вопрос нашла российский аналог-волтера 1000, юзаю все лето-я в восторге.сейчас, когда массовость сбора достигла апогея, поняла, что пять поддонов мне мало, докуплю еще штуки три, хотябы (еще один плюс , кол-во поддонов можно увеличить до 15, сохнет все равномерно) |
28-Беська > томаты не сушил, но почитав тут, буду пробовать.. в основном яблоки, морковь, грибы, груши, сливы.. я обычно на ночь ставил.. тока ночью просыпался менял местами поддоны. но я понял помидоры надо подвяливать не сушить полностью, часов 6 думаю хватит, зависит от сушилки опять же, у меня 2 одинаковые, но в одной дольше сушится, температура меньше, хоть и регуляторы стоят на 75.. |
30-monster >воот, я тоже на ночь ставлю, а поддоны менять не надо, ляляля)) |
[quote=чумочка;42713263]мощность ни о чем[/quote] Вот и я смотрю на некоторые, а там мощность 250, и сколько ж она сушить будет.... А вы где Волтера покупали? |
30-monster > а на груши сколько времени уходит до полной сушки? Я тоже хочу в ночь ставить, вот только вряд ли хватит сил по ночам еще поддоны менять. Т.е. может так получиться, что одни пересушу, другие будут недосушенные? |
31-чумочка > дык у меня три за цену одной вашей.. я лучше разок поменяю местами ) |
33-Беська > та стоко же примерно, я не засекаю, по готовности определяю.. |
33-Беська >да, так и будет |
32-nika >я в инет-магазине, потом увидела на вишняках, чуть дороже |
37-чумочка >ЛС |
36-чумочка > ну что же, придется вставать переставлять. :-))))) Народ, а пастилу кто-нибудь сушит? Сколько времени уходит? Автору в п.0 - у нас самая любимая закатка/закрутка/купорка "помидоры под снегом". На 3-литровую банку, полную томатов (беру "сливку") 6 зубчиков чеснока через чеснокодавку, по 1.5 ст.л. соли и сахара, 2 ч.л. уксуса 9%. С уксусом лучше не перебарщивать, иначе чеснок станет голубого цвета :-))))) |
39-Беська >вас разница в цене в 3 тысячи смутила?поверьте, они того стоят, а если урожай хороший, который нужно сохранить-та сушка вас измучает, она так, побаловаться) но выбирать вам, конечно) |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |