Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Домашние заготовки. (http://forums.kuban.ru/f1062/domashnie_zagotovki-7944504.html)

Zuli 08.08.2016 09:46

Домашние заготовки.
 
Поделитесь самым вкусным рецептом.

qwert 08.08.2016 10:09

Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара. Ведь если получится реально вкусно и захочется еще и еще - ну что же, можно открывать еще и еще, пока душа принимает. Но необходимость доедать большую банку после того, как оно уже приелось, а там еще дофигищи, вызывает стойкое неприятие ее содержимого в будущем и общее снижение заготовительной активности.

EVA 08.08.2016 10:26

Самая вкусная, как принято говорить на Кубани, купорка -Томат, его больше всего расходуется за зиму.

prox70 08.08.2016 11:03

[quote=EVA;42684790] как принято говорить на Кубани, купорка - [/quote]
Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:)))

Амадео 08.08.2016 11:26

3 - неистово плюсую )))

феникс 08.08.2016 11:58

3-prox70 > или закруткой... а купорка - ростовчане

ciknoni 08.08.2016 12:01

Самогон считается домашней заготовкой? Тогда я за него.

чумочка 08.08.2016 12:52

я вялю помидоры-для нас это гастрономическое открытие, прям очень вкусно

Opanas 08.08.2016 15:41

0-зули >Вкусней кивиака нет ничего на свете!

nika 08.08.2016 22:13

7-чумочка > Я очень люблю вяленые помидоры, почитала рецепт, посчитала расходы, решила: дешевле купить )

kobra 08.08.2016 22:39

плюсую за кивиак.))))))

cjkywe 09.08.2016 10:19

вам нравится сгнившее тухлое мясо, содержащее трупный яд? О_О! )Гурманы, однако))))

чумочка 09.08.2016 10:54

9-nika >а что там затратного? помидоры свои, в сушилку, травками с солью посыпала, маслом залила...все)

nika 09.08.2016 11:55

12-чумочка > у меня сушилки нет. А в электродуховке сушить долго и цена за электричество.....
А киньте свой рецепт.

чумочка 10.08.2016 09:42

13-nika >да я уже все и описала:у меня де барао черный идет под вяленье, размер черри, режу пополам, в сушку укладывваю срезом вверх, посыпаю солью и прованскими травами.сушу, укладываю в маленькие баночки, добавляю крупные лепестки чеснока, заливаю горячим маслом, закручиваю крышку. крышки-баночки предварительно стерилизую.все)

Opanas 11.08.2016 14:20

11-cjkywe >А в тараньке трупного яду нет?

чумочка 11.08.2016 14:39

10-kobra >Буэээ, я почитала(((зря(
[url]http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/15-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2.html[/url]

CRABS_MUST_DIE 11.08.2016 16:20

[quote=зули;42684436]Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара.[/quote]
[b]Необходимое от того, чтобы впоследствии всем от ботулизма кони не двинуть.[/b] Пример: домашняя тушёнка. Если ещё нет автоклава, то для ознакомления с процессом консервирования, сгодится и скороварка. Итак, объёмом не больше 0.5л твист-офф банка. Меньше можно, но 0.5л оптимально. На 0.7л уже возникают опасения, хотя можно и забить: просто дольше в полтора раза придётся работать. [url=http://xn----8sblojdekghl0b0ik0c.xn--p1ai/index.php?route=product/product&path=59&product_id=69]Автоклав+твист-офф - ну просто восторг, не?![/url] Если работаем овощи\фрукты\соки, то это не так тревожно, как с мясом, понятное дело...На сон грядущий тушёночки замутили и утром уже можно задегустировать. Хотя, по-хорошему, [b]пару-тройку[/b] дней мясо должно постоять.

Chip 11.08.2016 16:36

рийет из утки. очень вкусно

Девушка на берегу 11.08.2016 21:30

[quote=prox70;42685092] Цитата: Сообщение от EVA как принято говорить на Кубани, купорка - Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:))) [/quote]закатка, закрутка-всё остальное непонятно откуда на Кубани, да:(
Вернемся в нормальное русло.
Яблоки,порезаные яблокорезкой дольками, опускала в раствор лимонной кислоты, потом пропущенные через крупную решётку мясорубки Мулинекс-выпаривала по настроению в трехлитровом сотейнике тефлоновом, потом в банку-0.75, 2-3-4 литра под крышку твист. Сложить в одеяло на сутки, как водится. Супер вкус.Натуральное пюре к чаю на хлеб, на галеты.

No Pasaran 11.08.2016 22:36

14-чумочка > я насушила этих черных немереное количество) но без соли и специй. Я думала их сухими и хранить, в хб мешке. А с маслом они долго хранятся?

чумочка 12.08.2016 10:11

21-No Pasaran >по своему опыту не скажу, у меня дебют с помидорами, но пишут что стоят, ниче с ними не случается.опять же маслом горячим залила, банки-крышки простерилила, в холодильник поставила-че с ними будет-то?)

чумочка 12.08.2016 10:12

21-No Pasaran >может тогда не в хб мешке, а в контейнер , герметично лучше?

nika 12.08.2016 10:30

[quote=No Pasaran;42710719]их сухими и хранить[/quote]
Я покупные хранила, так их кто то съел, но често сушёнными помидорами не впечатлилась, вот вяленные вещь ))
21-No Pasaran >22-чумочка > Дамы, поделитесь информацией: какая модель сушки у вас.....
Задумалась о покупке ))

monster 12.08.2016 10:55

24-nika > я хоть и не дама, поделюсь )
2 таких [url]https://www.ulmart.ru/goods/394739[/url]
1 такая [url]https://www.ulmart.ru/goods/331627[/url]
вторая шумновата, но сушит хорошо.. которые 2 штуки тихие, по объему и высоте поддоны больше, удобнее.. имхо регулятор там нафиг не нужен..

nika 12.08.2016 11:02

25-monster > Спасибо )

Chip 12.08.2016 11:25

Покупные вяленые (или сушеные, я не вижу никакой разницы) хранились год-полтора в обычном бумажном пакете. Потом промыли и залили их маслом (не горячим) со специями и чесноком. И они уже пару лет спокойно стоят в холодильнике в банках с закручивающимися крышками. Иногда наковыриваю сколько нужно помидорок и ставлю обратно. Признаков порчи нет никаких. похоже ещё пару лет простоят, т.к. особой популярностью не полоьзуются

Беська 12.08.2016 11:39

25-monster > ох, как раз к первой присматриваюсь. Хочу яблок и груш насушииь, уродились в этом году. Сколько у Вас времени сушатся в ней томаты?

чумочка 12.08.2016 11:46

25-monster >не, мощность ни о чем и поддоны местами менять придется. Самая крутая считается изидри, но там ценник нереальный, изучив дотошно этот вопрос нашла российский аналог-волтера 1000, юзаю все лето-я в восторге.сейчас, когда массовость сбора достигла апогея, поняла, что пять поддонов мне мало, докуплю еще штуки три, хотябы (еще один плюс , кол-во поддонов можно увеличить до 15, сохнет все равномерно)

monster 12.08.2016 11:47

28-Беська > томаты не сушил, но почитав тут, буду пробовать..
в основном яблоки, морковь, грибы, груши, сливы..
я обычно на ночь ставил.. тока ночью просыпался менял местами поддоны. но я понял помидоры надо подвяливать не сушить полностью, часов 6 думаю хватит, зависит от сушилки опять же, у меня 2 одинаковые, но в одной дольше сушится, температура меньше, хоть и регуляторы стоят на 75..

чумочка 12.08.2016 11:54

30-monster >воот, я тоже на ночь ставлю, а поддоны менять не надо, ляляля))

nika 12.08.2016 11:56

[quote=чумочка;42713263]мощность ни о чем[/quote]
Вот и я смотрю на некоторые, а там мощность 250, и сколько ж она сушить будет....
А вы где Волтера покупали?

Беська 12.08.2016 11:56

30-monster > а на груши сколько времени уходит до полной сушки? Я тоже хочу в ночь ставить, вот только вряд ли хватит сил по ночам еще поддоны менять. Т.е. может так получиться, что одни пересушу, другие будут недосушенные?

monster 12.08.2016 11:57

31-чумочка > дык у меня три за цену одной вашей.. я лучше разок поменяю местами )

monster 12.08.2016 11:59

33-Беська > та стоко же примерно, я не засекаю, по готовности определяю..

чумочка 12.08.2016 12:29

33-Беська >да, так и будет

чумочка 12.08.2016 12:30

32-nika >я в инет-магазине, потом увидела на вишняках, чуть дороже

nika 12.08.2016 12:39

37-чумочка >ЛС

Беська 12.08.2016 14:15

36-чумочка > ну что же, придется вставать переставлять. :-)))))
Народ, а пастилу кто-нибудь сушит? Сколько времени уходит?
Автору в п.0 - у нас самая любимая закатка/закрутка/купорка "помидоры под снегом". На 3-литровую банку, полную томатов (беру "сливку") 6 зубчиков чеснока через чеснокодавку, по 1.5 ст.л. соли и сахара, 2 ч.л. уксуса 9%. С уксусом лучше не перебарщивать, иначе чеснок станет голубого цвета :-)))))

чумочка 12.08.2016 14:19

39-Беська >вас разница в цене в 3 тысячи смутила?поверьте, они того стоят, а если урожай хороший, который нужно сохранить-та сушка вас измучает, она так, побаловаться) но выбирать вам, конечно)


Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.