0
- 08.08.2016 - 09:46
|
Поделитесь самым вкусным рецептом.
| | |
1
- 08.08.2016 - 10:09
| Необходимое условие вкусноты для любой домашней заготовки (aka купорка) - маленькая тара. Ведь если получится реально вкусно и захочется еще и еще - ну что же, можно открывать еще и еще, пока душа принимает. Но необходимость доедать большую банку после того, как оно уже приелось, а там еще дофигищи, вызывает стойкое неприятие ее содержимого в будущем и общее снижение заготовительной активности. | | |
2
- 08.08.2016 - 10:26
| Самая вкусная, как принято говорить на Кубани, купорка -Томат, его больше всего расходуется за зиму. | | |
3
- 08.08.2016 - 11:03
| Всю жизнь на Кубани это называли закаткой, а купорка это уже от понаехов.....:))) | | |
4
- 08.08.2016 - 11:26
| 3 - неистово плюсую ))) | | |
5
- 08.08.2016 - 11:58
| 3-prox70 > или закруткой... а купорка - ростовчане | | |
6
- 08.08.2016 - 12:01
| Самогон считается домашней заготовкой? Тогда я за него. | | |
7
- 08.08.2016 - 12:52
| я вялю помидоры-для нас это гастрономическое открытие, прям очень вкусно | | |
8
- 08.08.2016 - 15:41
| 0-зули >Вкусней кивиака нет ничего на свете! | | |
9
- 08.08.2016 - 22:13
| 7-чумочка > Я очень люблю вяленые помидоры, почитала рецепт, посчитала расходы, решила: дешевле купить ) | | |
10
- 08.08.2016 - 22:39
| плюсую за кивиак.)))))) | | |
11
- 09.08.2016 - 10:19
| вам нравится сгнившее тухлое мясо, содержащее трупный яд? О_О! )Гурманы, однако)))) | | |
12
- 09.08.2016 - 10:54
| 9-nika >а что там затратного? помидоры свои, в сушилку, травками с солью посыпала, маслом залила...все) | | |
13
- 09.08.2016 - 11:55
|
12-чумочка > у меня сушилки нет. А в электродуховке сушить долго и цена за электричество..... А киньте свой рецепт. | | |
14
- 10.08.2016 - 09:42
| 13-nika >да я уже все и описала:у меня де барао черный идет под вяленье, размер черри, режу пополам, в сушку укладывваю срезом вверх, посыпаю солью и прованскими травами.сушу, укладываю в маленькие баночки, добавляю крупные лепестки чеснока, заливаю горячим маслом, закручиваю крышку. крышки-баночки предварительно стерилизую.все) | | |
16
- 11.08.2016 - 14:20
| 11-cjkywe >А в тараньке трупного яду нет? | | |
17
- 11.08.2016 - 14:39
|
10-kobra >Буэээ, я почитала(((зря( http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%...%BE%D0%B2.html | | |
18
- 11.08.2016 - 16:20
| Цитата:
| | |
19
- 11.08.2016 - 16:36
| рийет из утки. очень вкусно | | |
20
- 11.08.2016 - 21:30
| Цитата:
Вернемся в нормальное русло. Яблоки,порезаные яблокорезкой дольками, опускала в раствор лимонной кислоты, потом пропущенные через крупную решётку мясорубки Мулинекс-выпаривала по настроению в трехлитровом сотейнике тефлоновом, потом в банку-0.75, 2-3-4 литра под крышку твист. Сложить в одеяло на сутки, как водится. Супер вкус.Натуральное пюре к чаю на хлеб, на галеты. | | |
21
- 11.08.2016 - 22:36
| 14-чумочка > я насушила этих черных немереное количество) но без соли и специй. Я думала их сухими и хранить, в хб мешке. А с маслом они долго хранятся? | | |
22
- 12.08.2016 - 10:11
| 21-No Pasaran >по своему опыту не скажу, у меня дебют с помидорами, но пишут что стоят, ниче с ними не случается.опять же маслом горячим залила, банки-крышки простерилила, в холодильник поставила-че с ними будет-то?) | | |
23
- 12.08.2016 - 10:12
| 21-No Pasaran >может тогда не в хб мешке, а в контейнер , герметично лучше? | | |
24
- 12.08.2016 - 10:30
| Я покупные хранила, так их кто то съел, но често сушёнными помидорами не впечатлилась, вот вяленные вещь )) 21-No Pasaran >22-чумочка > Дамы, поделитесь информацией: какая модель сушки у вас..... Задумалась о покупке )) | | |
25
- 12.08.2016 - 10:55
|
24-nika > я хоть и не дама, поделюсь ) 2 таких https://www.ulmart.ru/goods/394739 1 такая https://www.ulmart.ru/goods/331627 вторая шумновата, но сушит хорошо.. которые 2 штуки тихие, по объему и высоте поддоны больше, удобнее.. имхо регулятор там нафиг не нужен.. | | |
26
- 12.08.2016 - 11:02
| 25-monster > Спасибо ) | | |
27
- 12.08.2016 - 11:25
| Покупные вяленые (или сушеные, я не вижу никакой разницы) хранились год-полтора в обычном бумажном пакете. Потом промыли и залили их маслом (не горячим) со специями и чесноком. И они уже пару лет спокойно стоят в холодильнике в банках с закручивающимися крышками. Иногда наковыриваю сколько нужно помидорок и ставлю обратно. Признаков порчи нет никаких. похоже ещё пару лет простоят, т.к. особой популярностью не полоьзуются | | |
28
- 12.08.2016 - 11:39
| 25-monster > ох, как раз к первой присматриваюсь. Хочу яблок и груш насушииь, уродились в этом году. Сколько у Вас времени сушатся в ней томаты? | | |
29
- 12.08.2016 - 11:46
| 25-monster >не, мощность ни о чем и поддоны местами менять придется. Самая крутая считается изидри, но там ценник нереальный, изучив дотошно этот вопрос нашла российский аналог-волтера 1000, юзаю все лето-я в восторге.сейчас, когда массовость сбора достигла апогея, поняла, что пять поддонов мне мало, докуплю еще штуки три, хотябы (еще один плюс , кол-во поддонов можно увеличить до 15, сохнет все равномерно) | | |
30
- 12.08.2016 - 11:47
|
28-Беська > томаты не сушил, но почитав тут, буду пробовать.. в основном яблоки, морковь, грибы, груши, сливы.. я обычно на ночь ставил.. тока ночью просыпался менял местами поддоны. но я понял помидоры надо подвяливать не сушить полностью, часов 6 думаю хватит, зависит от сушилки опять же, у меня 2 одинаковые, но в одной дольше сушится, температура меньше, хоть и регуляторы стоят на 75.. | | |
31
- 12.08.2016 - 11:54
| 30-monster >воот, я тоже на ночь ставлю, а поддоны менять не надо, ляляля)) | | |
32
- 12.08.2016 - 11:56
| Вот и я смотрю на некоторые, а там мощность 250, и сколько ж она сушить будет.... А вы где Волтера покупали? | | |
33
- 12.08.2016 - 11:56
| 30-monster > а на груши сколько времени уходит до полной сушки? Я тоже хочу в ночь ставить, вот только вряд ли хватит сил по ночам еще поддоны менять. Т.е. может так получиться, что одни пересушу, другие будут недосушенные? | | |
34
- 12.08.2016 - 11:57
|
31-чумочка > дык у меня три за цену одной вашей.. я лучше разок поменяю местами )
Отредактировано monster; 12.08.2016 в 11:58. Причина: проклятый пунто ) | | |
35
- 12.08.2016 - 11:59
| 33-Беська > та стоко же примерно, я не засекаю, по готовности определяю.. | | |
36
- 12.08.2016 - 12:29
| 33-Беська >да, так и будет | | |
37
- 12.08.2016 - 12:30
| 32-nika >я в инет-магазине, потом увидела на вишняках, чуть дороже | | |
38
- 12.08.2016 - 12:39
| 37-чумочка >ЛС | | |
39
- 12.08.2016 - 14:15
|
36-чумочка > ну что же, придется вставать переставлять. :-))))) Народ, а пастилу кто-нибудь сушит? Сколько времени уходит? Автору в п.0 - у нас самая любимая закатка/закрутка/купорка "помидоры под снегом". На 3-литровую банку, полную томатов (беру "сливку") 6 зубчиков чеснока через чеснокодавку, по 1.5 ст.л. соли и сахара, 2 ч.л. уксуса 9%. С уксусом лучше не перебарщивать, иначе чеснок станет голубого цвета :-))))) | | |
40
- 12.08.2016 - 14:19
| 39-Беська >вас разница в цене в 3 тысячи смутила?поверьте, они того стоят, а если урожай хороший, который нужно сохранить-та сушка вас измучает, она так, побаловаться) но выбирать вам, конечно) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |