|  0
            - 19.10.2016 - 15:26
         | Уважаемые пользователи форума, кто может подсказать, где можно в Краснодаре купить нитритную соль в небольших количествах для домашнего использования? |  | 
|  1
            - 19.10.2016 - 17:28
         | на ковбаску ? копать в сторону продаванов черевы ( у них как правило и воронки под череву есть.и соль заветная ) ... только держаться подальше от новомодных всяких кагбэ фирмочек.которые смекнули про поветрие такое и цены ломят тока в путь,пользуясь тем.что покупаны порой не в курсе о реальных ценах .... |  | 
|  2
            - 19.10.2016 - 17:43
         | https://www.avito.ru/krasnodar/produ..._sol_709963073 |  | 
|  3
            - 19.10.2016 - 19:42
         | Год назад в Краснодаре не нашёл. Купил в Ростове. |  | 
|  4
            - 19.10.2016 - 20:19
         | Спасибо. Кольбаску делать геморройно очень. Просто месце повялить. Раньше в том году обходился обычной солью для говядины и куриныго филе. Теперь погода подошла, хотел расширить ассортимент: свинина и тд. Да нехорошие люди страху нагнали, что небезопасно без нит.соли. Надеялся, что можно просто в лабаз какой-нить зайти и купить. Спасибо за инфу. |  | 
|  5
            - 19.10.2016 - 21:24
         | http://www.emkolbaski.ru/ У них магаз. есть в Армавире. Сам не брал. Но, по их предложению и колбаса кагбэ не гиморно. |  | 
|  6
            - 19.10.2016 - 21:54
         | Колбасу делать элементарно и намного вкуснее чем обычное мясо. Тем более курица. Преимущества у колбасы в том, то можно самостоятельно задавать степень жирности, соли и приправ, чего с обычным "монолитном" куском мяса не получится. |  | 
|  7
            - 19.10.2016 - 21:57
         | До производства колбасы всё как-то руки не доходят, хоть желание сделать есть. А вот бильтонг делаю уже года два. И просто, и вкусно. |  | 
|  8
            - 20.10.2016 - 05:45
         | 5-Дерево >плюсану ... и форум у них адекватный .кста ... |  | 
|  9
            - 20.10.2016 - 07:55
         | 7-abcde >О, вопрос по бильтонгу, раз уж ты многолетний спец. Первый раз замутил, сейчас висит, вялится. Оптимальное время для висения, чтоб не сырой был и не слишком усушенный? |  | 
|  10
            - 20.10.2016 - 09:04
         | 9-бродяжник > У меня - от суток до двух-трёх. Но у меня висит в сушильном боксе с вентилятором. А вообще пробовать надо, чтоб под себя степень сушки подобрать. И это... Давайте на "вы", плз.) |  | 
|  11
            - 20.10.2016 - 10:29
         | А какой кусок для бильтонга пользуете? |  | 
|  12
            - 20.10.2016 - 10:30
         | Всем спасибо за ответы. |  | 
|  13
            - 20.10.2016 - 12:00
         |  Коренной "кубаноид" или руководитель управления по управлению всем управлениями? |  | 
|  14
            - 20.10.2016 - 12:50
         | 11-vbs958 > В этом году перешёл только на куриное филе - грудки. Говядину нелал несколько раз, мне она жестковатой показалась. Свинина тоже курятине, на мой взгляд, проигрывает именно по жесткости. |  | 
|  15
            - 20.10.2016 - 12:51
         | 13-gty > Общение на "вы" дистанцирует от быдла, к коему вы, как вижу, принадлежите. |  | 
|  16
            - 20.10.2016 - 12:53
         | 15-abcde >аргумент однако. |  | 
|  17
            - 20.10.2016 - 12:56
         | 16-gty > Да. |  | 
|  18
            - 20.10.2016 - 20:09
         | Бастурма на 5 баллов получилась. К колбасе подбираюсь.. :) |  | 
|  19
            - 20.10.2016 - 22:47
         | А что такое "abcde"? Ну, чтобы к этому на "вы"? Вдруг за набором буковок скрывается уважаемый человек в желтых штанах и нужно срочно присесть и сказать КУ! :))))) |  | 
|  20
            - 20.10.2016 - 22:53
         | gty, а вот обзываться не надо :)) Коренные, как ты сказал "кубаноиды", изначально на этом форуме (да и вообще в инете) не "выкали". Никому и в голову не приходило обращаться на "вы" к НИКУ. |  | 
|  21
            - 20.10.2016 - 22:58
         | 20-Клемма > Так не обращайтесь вообще. Или язык почесать больше не о чем? |  | 
|  22
            - 20.10.2016 - 23:01
         | 21-abcde >А как тута чесать язык? Ап што? |  | 
|  23
            - 20.10.2016 - 23:05
         | 22-Додик > Мне только не хватало кого-то учить "как тута чесать язык".) |  | 
|  24
            - 20.10.2016 - 23:12
         | Так ответа не будет, за какие такие заслуги к abcde нужно обращаться на "вы"? Вдруг он самый главный эксперт-технолог колбасного производства? Тогда на "вы" шепотом и со всем возможным пиететом. . . Я-то всего-то ветчинку в ветчиннице да и то изредка. . . |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |