0
- 19.10.2016 - 15:26
|
Уважаемые пользователи форума, кто может подсказать, где можно в Краснодаре купить нитритную соль в небольших количествах для домашнего использования?
| |
1
- 19.10.2016 - 17:28
| на ковбаску ? копать в сторону продаванов черевы ( у них как правило и воронки под череву есть.и соль заветная ) ... только держаться подальше от новомодных всяких кагбэ фирмочек.которые смекнули про поветрие такое и цены ломят тока в путь,пользуясь тем.что покупаны порой не в курсе о реальных ценах .... | |
2
- 19.10.2016 - 17:43
| https://www.avito.ru/krasnodar/produ..._sol_709963073 | |
3
- 19.10.2016 - 19:42
| Год назад в Краснодаре не нашёл. Купил в Ростове. | |
4
- 19.10.2016 - 20:19
|
Спасибо. Кольбаску делать геморройно очень. Просто месце повялить. Раньше в том году обходился обычной солью для говядины и куриныго филе. Теперь погода подошла, хотел расширить ассортимент: свинина и тд. Да нехорошие люди страху нагнали, что небезопасно без нит.соли. Надеялся, что можно просто в лабаз какой-нить зайти и купить. Спасибо за инфу. | |
5
- 19.10.2016 - 21:24
| http://www.emkolbaski.ru/ У них магаз. есть в Армавире. Сам не брал. Но, по их предложению и колбаса кагбэ не гиморно. | |
6
- 19.10.2016 - 21:54
| Колбасу делать элементарно и намного вкуснее чем обычное мясо. Тем более курица. Преимущества у колбасы в том, то можно самостоятельно задавать степень жирности, соли и приправ, чего с обычным "монолитном" куском мяса не получится. | |
7
- 19.10.2016 - 21:57
| До производства колбасы всё как-то руки не доходят, хоть желание сделать есть. А вот бильтонг делаю уже года два. И просто, и вкусно. | |
8
- 20.10.2016 - 05:45
| 5-Дерево >плюсану ... и форум у них адекватный .кста ... | |
9
- 20.10.2016 - 07:55
| 7-abcde >О, вопрос по бильтонгу, раз уж ты многолетний спец. Первый раз замутил, сейчас висит, вялится. Оптимальное время для висения, чтоб не сырой был и не слишком усушенный? | |
10
- 20.10.2016 - 09:04
|
9-бродяжник > У меня - от суток до двух-трёх. Но у меня висит в сушильном боксе с вентилятором. А вообще пробовать надо, чтоб под себя степень сушки подобрать. И это... Давайте на "вы", плз.) | |
11
- 20.10.2016 - 10:29
| А какой кусок для бильтонга пользуете? | |
12
- 20.10.2016 - 10:30
| Всем спасибо за ответы. | |
13
- 20.10.2016 - 12:00
| ![]() Коренной "кубаноид" или руководитель управления по управлению всем управлениями? | |
14
- 20.10.2016 - 12:50
| 11-vbs958 > В этом году перешёл только на куриное филе - грудки. Говядину нелал несколько раз, мне она жестковатой показалась. Свинина тоже курятине, на мой взгляд, проигрывает именно по жесткости. | |
15
- 20.10.2016 - 12:51
| 13-gty > Общение на "вы" дистанцирует от быдла, к коему вы, как вижу, принадлежите. | |
16
- 20.10.2016 - 12:53
| 15-abcde >аргумент однако. | |
17
- 20.10.2016 - 12:56
| 16-gty > Да. | |
18
- 20.10.2016 - 20:09
| Бастурма на 5 баллов получилась. К колбасе подбираюсь.. :) | |
19
- 20.10.2016 - 22:47
| А что такое "abcde"? Ну, чтобы к этому на "вы"? Вдруг за набором буковок скрывается уважаемый человек в желтых штанах и нужно срочно присесть и сказать КУ! :))))) | |
20
- 20.10.2016 - 22:53
|
gty, а вот обзываться не надо :)) Коренные, как ты сказал "кубаноиды", изначально на этом форуме (да и вообще в инете) не "выкали". Никому и в голову не приходило обращаться на "вы" к НИКУ. | |
21
- 20.10.2016 - 22:58
| 20-Клемма > Так не обращайтесь вообще. Или язык почесать больше не о чем? | |
22
- 20.10.2016 - 23:01
| 21-abcde >А как тута чесать язык? Ап што? | |
23
- 20.10.2016 - 23:05
| 22-Додик > Мне только не хватало кого-то учить "как тута чесать язык".) | |
24
- 20.10.2016 - 23:12
|
Так ответа не будет, за какие такие заслуги к abcde нужно обращаться на "вы"? Вдруг он самый главный эксперт-технолог колбасного производства? Тогда на "вы" шепотом и со всем возможным пиететом. . . Я-то всего-то ветчинку в ветчиннице да и то изредка. . . | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |