Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Нитритная соль (http://forums.kuban.ru/f1062/nitritnaya_sol--8041593.html)

vbs958 19.10.2016 15:26

Нитритная соль
 
Уважаемые пользователи форума, кто может подсказать, где можно в Краснодаре купить нитритную соль в небольших количествах для домашнего использования?

Лазуритовый кот 19.10.2016 17:28

на ковбаску ? копать в сторону продаванов черевы ( у них как правило и воронки под череву есть.и соль заветная ) ... только держаться подальше от новомодных всяких кагбэ фирмочек.которые смекнули про поветрие такое и цены ломят тока в путь,пользуясь тем.что покупаны порой не в курсе о реальных ценах ....

Лазуритовый кот 19.10.2016 17:43

[url]https://www.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/nitritnaya_sol_709963073[/url]

Chip 19.10.2016 19:42

Год назад в Краснодаре не нашёл. Купил в Ростове.

HomaBrut 19.10.2016 20:19

Спасибо.
Кольбаску делать геморройно очень. Просто месце повялить. Раньше в том году обходился обычной солью для говядины и куриныго филе. Теперь погода подошла, хотел расширить ассортимент: свинина и тд. Да нехорошие люди страху нагнали, что небезопасно без нит.соли.
Надеялся, что можно просто в лабаз какой-нить зайти и купить. Спасибо за инфу.

Дерево 19.10.2016 21:24

[url]http://www.emkolbaski.ru/[/url] У них магаз. есть в Армавире. Сам не брал. Но, по их предложению и колбаса кагбэ не гиморно.

Chip 19.10.2016 21:54

Колбасу делать элементарно и намного вкуснее чем обычное мясо. Тем более курица. Преимущества у колбасы в том, то можно самостоятельно задавать степень жирности, соли и приправ, чего с обычным "монолитном" куском мяса не получится.

abcde 19.10.2016 21:57

До производства колбасы всё как-то руки не доходят, хоть желание сделать есть. А вот бильтонг делаю уже года два. И просто, и вкусно.

Лазуритовый кот 20.10.2016 05:45

5-Дерево >плюсану ... и форум у них адекватный .кста ...

бродяжник 20.10.2016 07:55

7-abcde >О, вопрос по бильтонгу, раз уж ты многолетний спец. Первый раз замутил, сейчас висит, вялится. Оптимальное время для висения, чтоб не сырой был и не слишком усушенный?

abcde 20.10.2016 09:04

9-бродяжник > У меня - от суток до двух-трёх. Но у меня висит в сушильном боксе с вентилятором. А вообще пробовать надо, чтоб под себя степень сушки подобрать.
И это... Давайте на "вы", плз.)

vbs958 20.10.2016 10:29

А какой кусок для бильтонга пользуете?

vbs958 20.10.2016 10:30

Всем спасибо за ответы.

gty 20.10.2016 12:00

[quote=abcde;43091101]Давайте на "вы", плз.)[/quote]
[img]http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/a-chto-esli-ya-skazhu-tebe_49215349_orig_.jpeg[/img]
Коренной "кубаноид" или руководитель управления по управлению всем управлениями?

abcde 20.10.2016 12:50

11-vbs958 > В этом году перешёл только на куриное филе - грудки. Говядину нелал несколько раз, мне она жестковатой показалась. Свинина тоже курятине, на мой взгляд, проигрывает именно по жесткости.

abcde 20.10.2016 12:51

13-gty > Общение на "вы" дистанцирует от быдла, к коему вы, как вижу, принадлежите.

gty 20.10.2016 12:53

15-abcde >аргумент однако.

abcde 20.10.2016 12:56

16-gty > Да.

Дерево 20.10.2016 20:09

Бастурма на 5 баллов получилась. К колбасе подбираюсь.. :)

Клемма 20.10.2016 22:47

А что такое "abcde"? Ну, чтобы к этому на "вы"? Вдруг за набором буковок скрывается уважаемый человек в желтых штанах и нужно срочно присесть и сказать КУ! :)))))

Клемма 20.10.2016 22:53

gty, а вот обзываться не надо :))
Коренные, как ты сказал "кубаноиды", изначально на этом форуме (да и вообще в инете) не "выкали". Никому и в голову не приходило обращаться на "вы" к НИКУ.

abcde 20.10.2016 22:58

20-Клемма > Так не обращайтесь вообще. Или язык почесать больше не о чем?

Opanas 20.10.2016 23:01

21-abcde >А как тута чесать язык? Ап што?

abcde 20.10.2016 23:05

22-Додик > Мне только не хватало кого-то учить "как тута чесать язык".)

Клемма 20.10.2016 23:12

Так ответа не будет, за какие такие заслуги к abcde нужно обращаться на "вы"?
Вдруг он самый главный эксперт-технолог колбасного производства? Тогда на "вы" шепотом и со всем возможным пиететом. . . Я-то всего-то ветчинку в ветчиннице да и то изредка. . .


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.