![]() |
[quote=Оптимист;47272382]Через месяц в серванте произошеь большой взрыв. Впечатлило. [/quote] Ты хотел сказать контузило тебя,несунЪ?)) |
............. |
[quote=Оптимист;47272382]https://club443.ru/arc/index.php?showtopic=132457[/quote] Я же указал источник, так зачем же приписывать лично мне то, что я далее цитировал с сайта? Или положено это писать явно - "Цитирую"? |
[quote=Кася;47271534]обычный вымытый стакан разлетелся просто в пыль! О_о Стоял в шкафу, там, где все чашки/тарелки после мытья посуды стоят, и вдруг, ни с того ни с сего взорвался О_о Причём, даже в кухне никого не было. Я так и не поняла, ЧТО это такое было О_о [/quote] Это было действие потусторонней силы. У меня были 10-литровые баллоны. Вернее, они были сначала не у меня, а в гараже у отца одного моего знакомого. Он умер, гараж разбирали, мне отдали два баллона. Оба стояли у меня на кухне, пустые, чистые. Прямо на моих глазах по одному из них прошла трещина, казалось бы, ни с того ни с сего. Главное, до этого в гараже при неблагоприятных условиях зимой и летом ничего, а тут в комфорте и - на тебе. А ваш стаканчик достался вам по наследству? |
84-kiano > По наследству. От свекрови. И муж его очень любил, ностальгия по детству/юности. |
85-Кася >Так вот что я вам скажу. Дух свекрови витал над стаканом, вспоминая, как сладко пилось из него в земной жизни. Ну и не воздержался. |
86-kiano > Тогда весь мой дом должОн развалиться. Т.к. это дом свекрови (она прямо в нем родилась), вернее её родителей. Так что, стакан- это такая мелочь)) Тут ее дух витает во всем)) |
87-Кася >Сразу не развалится, а только постепенно. Ну и опять же все зависит от характера свекрови. Может, она была очень воздержанной женщиной, тогда еще не все потеряно. Вы пообещайте свечку ей заупокой поставить, и в воскресенье - марш в церкву! |
88-kiano > Та дому и так уже больше 140 лет)) Но в церквУ да...надо сходить. Давно была(( |
[quote=Кася;47274877]дому и так уже больше 140 лет[/quote]Так в этом-то все и дело! Это вообще критический возраст для домов такого типа. Немцы в оккупацию квартировали? |
90-kiano > Нет. Не было тут такого. |
91-Кася >А вы откуда знаете? Вам свекровь докладывала? Ищите следы их пребывания, где-то должны быть. И на всякий случай запаситесь немецким словарем. А то знаю я ваши лингвистические способности. |
92-kiano > Свекровь много про войну рассказывала. Она девочкой была. А мать шила брюки из брезента и свекровка со своей младшей сестричкой пешком ходили по страницам и меняли эти брюки на продукты. А дом уже полностью отремонтирован ни один раз. Так что, никаких следов тут уже не найти... |
А словарь есть. Т.к. второй язык на РГФ у меня был немецкий)) |
93-Кася >А вы не унаследовали это ремесло? Мне сейчас брезентовые брючки очень бы пригодились. Могу поменять на продукты. Но позвольте, если она много рассказывала, то неужели в станицах с ними станичники ни словом не обмолвились, шоб вы не знали основополагающей терминологии? Каждый студент филфака курсе на втором обязан пройти диалектологическую практику в деревне/селе/станице своего региона. Наш курс в течение недели общался с кубанскими бабушками, записывая самые интересные слова и выражения «балачки» на диктофон. Затем собранный материал необходимо было проанализировать, выписать все новые слова, которые ранее не упоминались в словарях кубанских говоров. К сожалению, мы так и не обнаружили архаические лексемы, но зато получили удовольствие от колоритного, кубанского языка. (подробнее тут - [url]http://writervall.ru/kubanskij-dialekt/[/url]). Там, конечно, все перебрехали, но шо со студентов возьмешь? |
[quote=Кася;47274948]А словарь есть. Т.к. второй язык на РГФ у меня был немецкий)) [/quote]Ах, я? Дас ист зер нет фон иннен! |
95-kiano > Вот вы интересный!!! Как я могла унаследовать что-то от свекровкиной мамы??? Я ее и знать то не знала. |
[quote=kiano;47274959]Каждый студент филфака курсе на втором обязан пройти диалектологическую практику в деревне[/quote] Это студенты филфака. А мой фак-т только в колхозы на уборку винограда возили за неимением иностранцев в Краснодаре. |
98-Кася >Вот поэтому для вас иностранцами и стали кубанцы да еще адыги. Ну ничего, теперь самая быстрорастущая диаспора - армяне. Несмотря на отсутствие общей госграницы. |
99-kiano > А ты хотел, чтоб твоя украинская диаспора росла? Армянины хоть работают, в отличие от твоего племени попрошаек-тунеядцев. |
99-kiano > вот аж бесите, честное слово! Причем тут национальность людей? Я имела ввиду, что в то время не было французов в Краснодаре, поэтому студентам РГФ негде было практиковаться. Я ни слова не написала ни про адыгов, ни про кого-то другого. Вы как Казус. У того всё к сексу сводится, а у вас к нацизму. Всё. И не провоцируете меня на дальнейшее общение. |
101-Кася >Вы чо там, совсем поздурели? К нацизму - это у вашего любимого Sk все сводится. Вам французов подавай в Краснодар, а те студенты, которые по станицах ездили, на дихтофон записували, они не на РГФе были, а на чом тогда? |
Кася > Как можно нормально общаться с этим укро питаром??? [quote=kiano;47268200] Бесишься ты, длб. Потому что ваших именно закапывают и это в лучшем случае. На Украине хоронят героев. А у вас их нет, а есть только поносы и казусы. Что, впрочем, одно и то же. [/quote] [url]http://forums.kuban.ru/f1476/polnoe_sluzhebnoe_nesootvetstvie-8987555.html[/url] |
104-Sk__ > Офигеть!!!О_о Я ж на Общество не хожу, поэтому не знала(( |
................... |
Не знаю, чё там Лазуритовое написало, но это чмо всегда россиян в своих постах пренебрежительно россияшками обзывало. Видимо, такой же ублюдок, как и киано. |
............ |
[quote=Лазуритовый кот;47277742] Это я по пьяне так писал, извините меня, конченного придурка, больше так не буду[/quote] Извинения приняты))) Бггг) |
[quote=Кася;47277648]Я ж на Общество не хожу, поэтому не знала(( [/quote]Шо не знала? Шо вот это Sk полнейшее говно? Так никуда и ходить не надо - это у него в каждом посте написано. |
110-kiano > Скули дальше: [em]Путана, путана, путана, ночная бабочка, ну кто же виноват?[/em] (с) ))) |
................ |
[quote=Лазуритовый кот;47277840] Недавно в Краснодаре мебельный цех сгорел, это я организовал поджог, устраняя конкурентов, простите меня[/quote] Явка с повинной облегчит твою вину. |
"Форум кишит неадекватами!" (с) |
116-kiano >[quote=kiano;47278467]"Форум кишит неадекватами!" [/quote] эт Вы о себе? |
117-дед в квадрате >Эт я о тебе. Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) все чаще происходит путем гетеросексуальных контактов. Об этом агентству РИА Новости рассказали в Роспотребнадзоре. Эксперты подсчитали, что 58,9 процентов новых случаев ВИЧ в 2019 году были связаны именно с этим. 39 процентов связаны с употреблением наркотиков. Также в повышенной группе риска остаются гомосексуальные связи (2,5 процента). Всего за 10 месяцев этого года зарегистрировано почти 66 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ. Это на 8 процентов меньше показателя прошлого года. Всего в России сейчас живут более миллиона людей с ВИЧ, 37 процентов из них женщины и 63 процента — мужчины. Наиболее неблагоприятная ситуация по ВИЧ-инфекции складывается в Кемеровской, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Томской, Оренбургской и Тюменской областях, уточнили в ведомстве |
[quote=kiano;47287561]путем гетеросексуальных контактов.[/quote] тебе это не грозит.. |
118-kiano >так ты ещё и ВИЧ подхватил:(( Береги себя, не эксперементируй |
Чтобы не открывать новую рубрику, лучше дополнить старую "Никогда так не поступайте" маленьким факультативом: "Никогда туда не поступайте". А именно - не поступайте в ПТУ! Министерство просвещения России предложило с 2021 года отказаться от приема студентов в колледжи и техникумы по ряду направлений профессиональной подготовки и специальностей, которые [b]там считаются устаревшими[/b] [em](там - это тут. Прим. мое). [/em]Об этом 5 сентября сообщает РИА Новости. В перечень попали девять профессий и 23 специальности: [b]автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал.[/b] Вместе с тем проект приказа «не означает исключения подготовки специалистов», а предписывает остановить прием по программам, «устаревшим и не соответствующим запросам современного рынка труда». Все необходимые навыки и компетенции таких профессий и специальностей «в более актуальном формате» заложены в программах подготовки «топ-50 перспективных профессий и специальностей», которые ранее утвердили Минтруд и Минпросвещения России. |
Так а где их теперь будут учить по новой программе «топ-50 перспективных профессий и специальностей», если не в техникумах? UPD> нашел. В России до 2024 года будет реализован национальный проект «Образование», в который входит федеральный проект «Молодые профессионалы». В его рамках будет обновлена инфраструктура колледжей и будет оборудовано более пяти тысяч мастерских, сообщается на сайте «Будущее России. Национальные проекты». Общий объем финансирования нацпроекта «Образование» — 784,5 миллиардов рублей. Все нормально. Шухера не будет. Расходимся. |
[quote=Savage;47357325]«топ-50 перспективных профессий и специальностей», [/quote]Ха! А ты заглядывал в этот списочек? Там кроме ногтевой индустрии и тримминга собачек хоть что-то еще есть?[quote=Savage;47357325]Шухера не будет.[/quote]А он уже тут как тут. |
| Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |