0
- 21.08.2014 - 12:23
|
Сколько я их в жизни своей переклеила - не передать. Каждый год где-то что-то обязательно. Но так и научилась, чтобы без стыков. Видно и все. Ладно, где разошлись. Сама дура. А где стык в стык??? Видно и все. А на последних виниловых еще и клей по швам блестит. Хотя нормальный вроде клей брала. Когда клеила - лишнее тряпочкрй стирала. Сегодня стыки влажной тряпкой протерла. Думала, блеск уйдет. Не особо ушел. Может кто чего подскажет??? | | ||
1
- 21.08.2014 - 12:29
| ВЫВОД: не быть тебе Лора гастером!))...не подрабатывать на стройках(( | | ||
2
- 21.08.2014 - 12:41
| Подсказываю: заплатите тому, кто сделает это лучше. Полагаю, на обли вы уже больше потратили ;) | | ||
3
| у меня всегда все ок, первую полосу приклеили,вторая полоса не доходит до стыка 1-2 мм, ладошками-хлопками соединяем,проводим по стыку ногтем,но не перестараться,обои прокатываем спец.валиками,так и пузыри все выгоним,есть для стыков маленький спец.валик,прокатываем,очень спасает,излишку клея убираем, обои лучше клеить те,которые не требуют нанесения на них клея,только на стенку, и наносим клей на стену тоже валиком,а не кистью. вроде все... | | ||
4
| с руками что-то... вапрос - оттуда ли?) | | ||
5
- 21.08.2014 - 13:50
| 0-Я была Лора >Не переживайте, просто вы классический рукожоп. | | ||
6
- 21.08.2014 - 13:54
| 0-Я была Лора >в Леруа есть волшебный ребристый валик, после него стыки вообще не найти! Главное в обоях начать ровно, т.е. отмерять уровнем первую обоину, а дальше как по маслу обои сами прямо ложатся и валиком по стыкам в конце - красота! Обожаю клеить обои :-))) | | ||
7
- 21.08.2014 - 13:58
| Когда клеишь обои делаешь не встык, а делаешь нахлёст мм 3-4. Потом берёшь канцелярский острый нож и по прямой линии (например с помощью уровня) режешь этот стык по середине. Отдираешь отрезанные части - и стык получается идеальный. | | ||
8
- 21.08.2014 - 14:01
| 7-Chuvis >УЖОС! Это извращение, а для чего тогда по вашему делают ровные края в обоинах? | | ||
9
- 21.08.2014 - 14:08
| 8-Чёкупила >это не для всех обоев подходит. | | ||
10
- 21.08.2014 - 14:12
|
да не расстраивайса. Лора. у меня тоже с обоями плохо. зато с остальном, для души да под настроение - от сантехники до компутеров. а с обоями - неа. а ваще - заработать своей работой и заплатить спецалисту. | | ||
11
- 21.08.2014 - 14:35
|
2-Zvezdochka >а если я напишу, что борщ готовить не умею, мне кухарку нанять? Вообще, я так понимаю, что то, что для меня плохо - для других весьма умело. Так что тут вопрос про "плохо поклеены" весьма неоднозначный. 3-мама тройни > спасибо, конечно. Только я же написала. Обоев очень много в жизни наклеила. 6-Чёкупила > насчет ребристого валика надо подумать. Может и правда вариант. 7-Chuvis > я знаю по этот способ. Но нифига не получается. Нож обои рвет, а не режет. Они же влажные. Ну не получается у меня. 10-Птиц Venix > если бы я за все платила, что могу сделать сама, то как бы сказать... Откуда бы у меня было столько мест, где я делаю ремонты. | | ||
12
- 21.08.2014 - 14:57
| 11-Я была Лора >Да, этот способ, что Chuvis не всегда подходит.Мы с дочкой недавно обои меняли под покраску, стены скажу мягко не совсем ровные, клеем мазали только стены резали быстро канцелярским ножом и часто скусывали кончик на ноже.Не видно ни одного стыка,сами в щоке какие молодцы. | | ||
13
- 21.08.2014 - 15:04
|
11-Я была Лора > это ж скока надо тыщ мильонов обоив наклеить, хотя бы на одно место сэкономить чтоб? если, конечно, туалет дачный за место не счтать.. | | ||
14
- 21.08.2014 - 15:08
| Обои стыкуют сразу при поклейке и их не таскают по стене ладошками. Далее все зависит от нанесенного колличества клея. Косяки со швами часто происходят , когда клеят от кривого угла. Лучше стартовую начинать со второй и возвращаться в угол,а потом дальше по стене. Наносить клей сразу на две- три шпалеры с запасом на четвертую, дать слегка подвялиться и начать клеять, после поклейки двух шпалер нанести клей еще на три следующих или две, зависит от скорости,тогда обои нормально стыкуются и клей ведет себя адекватно. Когда клея много, нанесен жирно, то от него размокает подложка и обои нормально не стыкуются, швы пачкаются. Контролировать поведение клея проще, когда стены предварительно прогрунтованы проникающим грунтом, что дает равномерное впитывание. | | ||
15
- 21.08.2014 - 15:13
| 14-Behind a side of sensess >это правила поклейки для каких обоев????? | | ||
16
- 21.08.2014 - 15:28
|
13-Птиц Venix >я что, сказала только про обои? Но ты, чтобы не обкакаться, можешь успокоиться на уличных туалетах 14-Behind a side of sensess > да, на этот раз наверно было многовато клея. Я как раз решила попробовать не экономить, да и в инструкции к клею было написано, что его надо густо намазывать. А по инструкции на обоях намазывалтсь не стены, а сами обоины. Я тоже люблю больше стены мазать. Короче, ну их нахрен, эти инструкции. Блеск на стыках как убрать??? | | ||
17
- 21.08.2014 - 15:28
| Вообще, все стены нормально смотрятся. Одна только, на которую свет от окна больше всех падает - она меня раздражает | | ||
18
- 21.08.2014 - 15:29
| Это вообще принцип, основа которого контроль поведения клея на любых видах обоев. С виниловыми еще нужно быть внимательными на пропитке самих обев. Для натуральных тканевых обоев, на которые в идеале клей вообще попадать не должен- это панацея. | | ||
19
- 21.08.2014 - 15:33
| 18-Behind a side of sensess > я слышала, что на бумажные нельзя предварительно клей наносить...только перед самой поклейкой...так не получится сразу на 3-4 полоски... | | ||
20
- 21.08.2014 - 15:40
|
17-Я была Лора > одна стена - это мелочи. Ее можно завесить какой нибудь огромной красивой фотографией, заставить мебелью или повесить ковер (аля СССР). | | ||
21
- 21.08.2014 - 15:41
| если нужны объекты для дальнейших тренировок - могу предоставить | | ||
22
- 21.08.2014 - 15:44
| Цитата:
| | ||
23
- 21.08.2014 - 15:49
| Цитата:
Хорошие бумажные обои есть в обойкине производитель http://www.borastapeter.se/ru/collec...llpaper-39101/ Они стойкие к механическим воздействиям и влаге. На новые коллекции у ни ценны высоки под три рубля, а на прошлогодние можно и под тысячу найти, если повезет. | | ||
24
- 21.08.2014 - 16:40
| Цитата:
На бумажной - и то и то. Честно сказать, не понимаю, как народ еще покупает на бумажной основе. Это точно мазохизм))) как, собственно и совет клеить внахлест, а потом резать-( В углах еще можно понять, но на ровной стене зачем? А если рисунок, как его не испортить? Совет мазать стену сразу на много метров вперед тоже кажется сомнительным...Вы ведь грунтуете жидким клеем стену. Получается и так два прохода клеем!!! Цитата:
Клеить легко. Просто сами приклеиваются и стыкуются;))) Клей у них тоже неплохой. Что касается клея на стыках, то с моей точки зрения все зависит только от клея. Я беру QUELYD. Ни разу не было проблем с пятнами. Автор, вы каким клеем работали? | | ||
25
- 21.08.2014 - 16:48
| Цитата:
| | ||
26
- 21.08.2014 - 16:51
| 24-Ментол >да этим клеем и клеила. Вроде раньше не было с ним проблем на других обоях, поэтому его и взяла | | ||
27
- 21.08.2014 - 16:55
|
24-Ментол >и, кстати, про флизелиновые. Я их раз попробовала. Что-то меня не впечатлило. Их только к стене прикладываешь - сразу образовывались пузыри. И приходилось наклеивать 10 см и выгонять воздух, потом еще 10 см. Одну полосу минут 30 наклеивали. В итоге через некоторое время они снова начинались пузыриться. И когда высыхали, пузыри не убирались. Кроме того, я клеила их четко стык в стык. А они почему-то через некоторое время встали домиком на краях. Я тогда уж было подумала, что у меня руки реально не из того места. Сколько клеила - пузыри - это не моя тема. А тут потом со шприцем ходила целый день. Поэтому флизелин я побоялась брать. Хотя может это мне такие обои попались. Может фирма дрянь | | ||
28
- 21.08.2014 - 16:58
|
25-Behind a side of sensess >Ващета я грунтую и грунтовкой и жидким клеем. зато потом клеить одно удовольствие. И чем может не понравится грунтовать клеем? Это ж валиком. Полчаса и комната прогрунтована. А грунтовку только кистью...долговато-((( Я ей только на новых стенах пользуюсь!!! 26-Я была Лора >Мда...ну протрите еще разок влажной тряпкой. Может что-то даст) | | ||
29
- 21.08.2014 - 17:03
|
27-Я была Лора >Вы не путайте флизелиновые с виниловыми или бумажными на флизелиновой основе!!! Это две большие разницы))) про пузыри-чем жиже клей, тем больше пузырей. Вы можете описать густоту своего клея? как сметана, как густой-густой кисель, как взбитый белок? на валике на сколько мм образует слой? | | ||
30
- 21.08.2014 - 17:03
| Цитата:
| | ||
31
- 21.08.2014 - 17:08
|
Главное когда клеишь обои, что бы не было пузырей. А то как то клеили с кумом обои и взяли два пузыря, а потом | | ||
32
- 21.08.2014 - 17:11
| 30-Behind a side of sensess >И че, не течет на пол с валика? | | ||
33
- 21.08.2014 - 17:15
|
29-Ментол > тот случай, о котором я рассказываю - были виниловые на флизелиновой основе. А в этот раз просто виниловые. Почему люблю виниловые - они с пупырышками. Неровности на стене меньше видно))) Густота? В тот раз не помню, честно. В этот раз клей был очень густой. Грунтовала грунтовкой, потом клеем | | ||
34
- 21.08.2014 - 17:24
| А с чего ей теч?Отживать валик в ванночке, растягивать грунт и ничего не бежит и в грунте стены клеем отпадает необходимость вообще как лишний процесс.Грунтовкой то проще и быстрее, плюс она очищает поверхность. Цитата:
| | ||
35
- 21.08.2014 - 17:30
| Зато как воняют;) Захожу в магазины с обоями, особенно небольшие, хоть нос затыкай. Пробегаю мельком и пулей на воздух... хорошо хоть шведы привезли к нам бумагу на флизелине. свершилось!!! Лора,ну что я могу вам сказать? Ничего%))) Я не знаю, почему вам не везет) | | ||
36
- 21.08.2014 - 17:33
| Не клея, а жидкости в клее. Густой клей, это когда поварешкой накладываешь его на тарелку, и он практически сохраняет форму. | | ||
37
- 21.08.2014 - 17:34
|
Я себе из этих шведстких обоев такие поклеял. комната воздушная получилась, так как рисунок не контрастный![]() | | ||
38
- 21.08.2014 - 17:35
|
34-Behind a side of sensess >Грунтовка - это же ПВА? А обойный клей дышит!!! | | ||
39
- 21.08.2014 - 17:36
| на разу не встречал , чтобы такой консистенцией клеяли, даже ланкрусту | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |