0
- 21.01.2014 - 17:15
|
40 лет Победы с 11 утра ни света, ни интернета, кино за окном скоро выключат. Что дальше делать? Ни воды, ни отопления, электроплита тоже не греет...
| | |
401
- 25.01.2014 - 20:39
| Цитата:
Ведь куда легче свою беспомощность выдавать за чью-то вину. В инструкциях к котлам четко написано-ЭНЕРГОЗАВИСИМЫЕ. И указывают резервные источники питания, обязательные для них, только большинство народа считает, что "и так сойдет",и"скока той зимы". Живете на дачах-генератор предмет первой необходимости тоже. Это для кого-то новость? И Кася правильно написала, что Думать действительно надо хотя бы на несколько шагов вперед, ну или иметь Джигита под боком( хотя об этом тоже желательно было подумать до "ледяного дождя"). | | |
402
- 25.01.2014 - 20:53
|
400-chikolad >тут мороз придавил, вернитесь, в любом случае, свет есть, живите как обычно, или: воду слить, в системе отопления, водопровод, стиралке , ..... разморозить это , и тд . можно запросто , слейте воду , а потом уже опять по знакомым/родным. | | |
403
- 25.01.2014 - 20:58
|
401-сстелла > а можно я не буду иметь джигита под боком? :))) Мне чесслово и так хорошо :) Сейчас у меня дома тепло и светло. Ничего не тарахтит и не нужно постоянно бензин в генератор доливать. Все таки хорошую я себе профессию выбрал, полезную :) | | |
404
- 25.01.2014 - 21:00
| Нельзя!!!! =) | | |
405
- 25.01.2014 - 21:04
| Цитата:
Не довольны? Выходите с плакатами к администрации, ставьте там палатку, возмущайтесь. А так тупо киздите с интернете, и палец о палец ударить не хотите!!!!!!!! стопудова | | |
406
- 25.01.2014 - 21:05
| 403-Chip_AC > Ну и кроме вселенского гнева всё -таки кто -то да скажет спасибо хотя бы на форуме:)) | | |
407
- 25.01.2014 - 21:07
|
403-Chip AC Вам,конечно же,можно не иметь джигита под боком, раз осознание полезности Вашей профессии Вас греет и освещает все вокруг. P.S. А если без шуток, что это за "волшебная" профессия такая? | | |
408
- 25.01.2014 - 21:07
| Ты на что Чипа подбиваешь,а :)) | | |
409
- 25.01.2014 - 21:20
|
406-нетихоня > да мне спасибо не пологается вовсе. Мне достаточно того, что я учился, весилился и немного работал с теми ребятами, которые практически круглосуточно отпахали все эти дни. Я им очень благодарен! Жаль только что важность их профессии понимают только во время вот таких аварий, да и то понимают далеко не все. 404-Растяпка > ррррр :) | | |
410
- 25.01.2014 - 21:23
|
Ээээ, немного двусмысленно получилось ( Я с ними работал давно-давно. Не сейчас. | | |
411
- 25.01.2014 - 21:30
| 409-Chip_AC > Тебе спасибо хотя бы за виртуальную защиту их. А важность их работы оценивают очень даже. Форум - это ведь махонькая крупица населения. Во всяком случае, сколько в эти дни разговаривала с людьми -такого отношения, как в начале темы, не встречала. | | |
412
- 25.01.2014 - 21:31
| Да поняла я:)) | | |
413
- 25.01.2014 - 21:39
| Только я освоился вести хозяйство без электричества - как его включили. Спасибо электрикам, в том числе и за то, что вносят разнообразие в нашу жизнь! | | |
414
- 25.01.2014 - 21:45
| 413-TonioL >ТоХа, выключай свет на...Живи без него =))) | | |
415
- 25.01.2014 - 21:46
| 413-TonioL > А зато как потом ценишь то, что есть,правда? | | |
416
- 25.01.2014 - 21:50
| 414-Растяпка > Ой, у нас как -то летом 2 дня подряд по часа 3-4 света не было вечерами. Так люди стали больше общаться, не сидели взаперти по домам, а выходили на улицу разговоры разговаривать:)) | | |
417
- 26.01.2014 - 02:09
|
Ну с плакатами к администрации идти не советую:-)) - административное правонарушение. А вот что-то делать с УК - необходимо. Сейчас в Думу внесён закон о лицензировании деятельности УК, в весеннюю сессию однозначно примут. И тогда посмотрим.. На этом рынке (неплохом рынке, скажем так) должны остаться только те, кто умеет и может работать. Но и сейчас, по действующим законам, существует механизм - как можно избавиться от ленивых упырей. но кто из граждан возьмёт на себя инициативу и будет действовать? А ведь можно избавиться от тех, кто только деньги собирает, а ничего не делает. Посмотрите в свои подъезды - они чистые? то есть их регулярно моют? Лампочки все в наличии? Не задувает снег в окна в подъезде и там тепло? А на придомовой территории вам коньки не надо надеть? Свет не отключают, в квартирах тепло, и всегда хороший напор воды. И вы, получая квитанцию об оплате, чётко всё понимаете - вопросов не возникает. Значит вам повезло, хорошая УК:-))) Но если есть недовольство - необходимо что-то делать! Это рыночные отношения, и вы можете выбирать. Так же как в магазине. Почему люди этого не понимают?? Я сегодня была в гостях в КМР и реально чуть не упала от шока, что было в их дворе - столб, упавший на машину, который никто не поднимает, сотни метров проводов валяются и подвисают, и чтобы пройти под ними, надо изогнуться, и везде огромные кучи поваленных деревьев. Это абсолютное безобразие, и пока граждане будут молчать - так будет всегда. | | |
418
- 26.01.2014 - 04:24
|
417-Yada > ну ты как вчера на свет родилась))) Не лезут правоохранители в жсковские дела. Приносишь заявление, через месяц приносят ответ - изложенные сведенья не подтвердились. Или прочая ахинея. С чего ты взяла, что люди молчат? Люди не молчат. Но против системы идти трудно. | | |
419
- 26.01.2014 - 06:31
|
Какое отношение к свету имеет УК...? Их сети - это втридомовые после силового щита....ни столбы ни провода к ним ни разу..... | | |
420
- 26.01.2014 - 10:20
|
414-Растяпка > Ольча, что с твоим ником? Почему ты не поменяла на Даноню или Вим-биль-данку? А без электричества совсем можно будет обойтись, как интернет без него обойдётся, а то куда я без форума, и без вас? Надо Никад55 найти, пускай поделится опытом по созданию собственной электростанции. 415-нетихоня > это точно. Что имеем - не храним, далее - по тексту. 417-Yada > чего это - правонарушение? надо просто заранее заявление подать на митинг. 418-Я была Лора > "тут всю систему надо менять" (С) | | |
421
- 26.01.2014 - 11:59
|
Дружелюбный, дачи дали электричество! | | |
422
- 26.01.2014 - 17:53
|
Читаю тему и понимаю сколько люда недалекого у нас в городе или просто ленивого, надеющегося на "авось"!!! Все ждут когда службы приедут и все наладят, жалуются что света нет, тепла нет и жизнь подходит к концу. Но сами все равно сидят на форуме и плачут..... Когда в нашей новостройке, 4 года назад отключили свет на 3 дня, весь дом гудел как муравейник. Одни поехали в НЭСК гарантийное письмо писать, другие собрали деньги на генератор, что бы запустить отопление. Третьи притащили мангал и дрова во дворик, что бы хоть чай нагреть, четвертые возили воду в канистрах и 5литровках т.д. И никто не сидел на форуме и не ныл, а решали проблему. А что происходило сейчас??? Идешь по улице вдоль частных домов, ветки на заборах лежат, на тротуарах и машинах и те кто живут в этих домах плевать хотели, они ждут службы (деньги то они платят)! А дальше по улице бабушка с дедом взяли ножовку и пилят ветку, что бы убрать с тротуара и НЕ НОЮТ, хоть так же платят!!! Далее, такой катаклизм в Краснодаре не впервой и похоже людей жизнь не учит!! Пропал свет и все ломанулись в магазины за генераторами, а раньше Вы чем думали??? Закончились генераторы в магазинах, опять беда... Но умные люди сделали проще, собрались в 2ем и поехали по краю где генераторы еще есть в продаже. Позавчера возвращался из Курганинска, видел колону легковых машин с генераторами на багажниках и в салоне. Вот люди решают проблемы, но не ноют на форуме!!! | | |
423
- 26.01.2014 - 19:07
| 422-sebb > Для чего подбрасывать "говна на вентилятор"? Уже давно в этой теме всё это обсудили, обсосали и выплюнули.... Для чего снова начинать "сказку про белого бычка"? | | |
424
- 26.01.2014 - 19:11
| 423-Кася >Сказки кончились а бычки дальше быкуют, как фодин например... | | |
425
- 26.01.2014 - 19:29
| Эти люди "решали проблемы" и почувствовали себя героями:) Ну ничего, шансов проявить свою "крутизну" ещё будет много)) раз так нравится "решать проблемы", хоть есть чем им заняться, героям)) | | |
426
- 26.01.2014 - 19:37
|
423-Кася >Я высказал свое мнение по увиденному и прочитанному! Если мое мнение комуто претит, это их право, как и мое высказаться! 425-Shell >ДА конечно, плохо быть "героями" лучше быть "реальными" пацанами и сидеть без света, тепла, воды!!! | | |
427
- 26.01.2014 - 19:41
| 426-sebb > Лучше сидеть со светом и прочими прелестями цивилизации, чем геройствовать. | | |
428
- 26.01.2014 - 19:42
| Да нет... Каждый, конечно, имеет право высказать своё мнение:-)) Но просто уже, вроде бы, всё обсудили, успокоились..., а теперь сейчас снова начнётся...:-(( | | |
429
- 26.01.2014 - 19:51
|
Просто этим, скажем так, недалёким людям кажется, что только они герои, а пишущие в интернете о проблемах со светом лохи и нытики. Масштаб аварии мог бы быть меньше, а летние авралы можно свести к минимуму, улучшив кое-что в системе аварийных служб (дождь с обледенением, к примеру, виден был прямо из окна, но в этот день госети никаких действий не предпринимали). Об этом я, например, могу вполне обоснованно поговорить. А тут экзальтированные дядьки и тётьки начинают кичиться своими героическими поступками без света. Ну с чего вы решили, "умные", что все остальные ничего не делают без света, а только одни вы умники и затейники? Я вот сегодня из поломанных веток нарубил кучу дровишек для шашлыка, когда потеплеет. И как это связано с проблемой электроснабжения? Да никак. Вот и ваши "геройства" никак с работой по ликвидации аварий не связаны. | | |
430
- 26.01.2014 - 20:00
|
427-Shell >НЕт [*****], мы сами себе свет отрубаем и потом геройски преодолеваем трудности!!! Я говорил о том, что иногда надо продумывать на перед, а если не продумал, то не сидеть и ныть, а брать и делать что возможно. Да если где то в городе упал столб, оборвались провода и т.д. и люди остаются без света, то надо подключать все службы ибо это их обязанность. Но тут накрыло медным тазом весь город и окрестности и глупо сидеть уповать, что к Вам приедут в первую очередь. Можно хотя бы убрать или сложить упавшие ветки в кучу, где они не мешают проезду и восстановлению проводов. | | |
431
- 26.01.2014 - 20:05
| 430-sebb > среди веток могут быть провода под напряжением, в следующий раз с жизнью может и не повезти. | | |
432
- 26.01.2014 - 20:10
| 431-Shell >Какое напряжение? Шутник, пол края без напряжения, а у тебя оно по веткам скачет))) | | |
433
- 26.01.2014 - 20:15
|
429-Shell >Почитайте мой пост внимательнее! Я написал конкретную ситуацию произошедшую 4 года назад, мы сделали из нее выводы. Но обледенение было в Краснодаре не впервой, и вот многие никаких выводов не сделали, вообще!!! Масштаб аварии мог бы быть меньше, а летние авралы можно свести к минимуму, улучшив кое-что в системе аварийных служб (дождь с обледенением, к примеру, виден был прямо из окна, но в этот день госети никаких действий не предпринимали). А какие они могли предпринимать действия? Греть ветки теплопушками? Или пилить все деревья под корень? Может палкой лед сбивать с проводов??? Что конкретно можно сделать было? Поделитесь своими соображениями?????? "А тут экзальтированные дядьки и тётьки начинают кичиться своими героическими поступками без света. Ну с чего вы решили, "умные", что все остальные ничего не делают без света, а только одни вы умники и затейники? " читаю посты выше, слышу нытье на работе, слышу нытье в транспорте - этого мало? И с чего Вы решили принять все на свой счет? Вы молодец, дров заготовили, а я вижу до сих пор кучи веток у домов. В общем я свое мнение сказал, Вы не согласны, Ваше право! И пожалуйста выбирайте выражения в разговоре. | | |
434
- 26.01.2014 - 20:16
| интересно, а каких действий Вы ждали от сетей? Им нужно было отменить дождь? Или созвониться с Богом чтобы он отменил? | | |
435
- 26.01.2014 - 20:26
|
433-sebb > с себя начинайте выбирать выражения, " сколько люда недалекого у нас в городе или просто ленивого, надеющегося на "авось", "люди решают проблемы, но не ноют на форуме". 434-Chip_AC > а что делали после того, как массово порушились ветки? Все прекрасно видели развитие ситуации, но пока полгорода не оказалось в жопе, никто не дергался. | | |
436
- 26.01.2014 - 20:41
| 435-Shell > после огромного числа обрывов ЛЭП работали не только аварийные бригады, но и все кто допущен к этим работам. Аварийщики начали свою работу ещё в ночь на вторник, а остальные подтянулись с утра. Хотя конечно же могли ещё ночью все-все начиная с директоров, заканчивая бухгалтерами и уборщицами выйти с зонтиками и держать их над проводами. | | |
437
- 26.01.2014 - 20:42
|
435-Shell >Согласен, был грешок, но не стоит уподобляться и тыкать этим не единожды. "Все прекрасно видели развитие ситуации, но пока полгорода не оказалось в жопе, никто не дергался" И почему Вы и в этом так уверены???? Лично мои 2е знакомых, работающий при администрации не спали 2 суток, а объезжали районы и обзванивали предприятия искали мехруки и рабочих! | | |
438
- 26.01.2014 - 20:47
| Цитата:
А администрация как всегда на коне с яйцами. | | |
439
- 26.01.2014 - 20:52
| 438-Dimentiy new > народной смекалке в институтах не учат, а на командные должности берут только в высшим образованием :( а так бы заменили весь генералитет в УК, сетях, мэриях, думах и кремлях на ребят с форума, было бы все как в сказке! ) | | |
440
- 26.01.2014 - 21:03
| 439-Chip_AC > 100%. Если на Делах домашних кадров не хватит, то на обществе добить недостаток можно) | |