К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НЕ ПОКУПАЙТЕ АШАНОВСКОЕ МОЛОКО

Гость
0 - 08.11.2018 - 18:13
у меня двое детей, так что молоко улетает за сутки. В ашане была акция – 9 рублей за пачку, так я четыре сразу взяла. Как раз по цене одной пачки вышло!!! Радовалась так!
Открыла с утра, а оно ПРОКИСШЕЕ!( Уже не вернешь – пачка вскрыта, да и разборок не хочетьса. Срок годности – нормальный, а пришлось все четыре пачки выкинуть



41 - 09.11.2018 - 23:00
39-Бурсаковский >Ну, почему Вы судите по себе? Не пойму: в чём кайф??? Выдумаете всякую хрень и хотите добрым людям преподнести это как правду. Зачем?
Гость
42 - 10.11.2018 - 13:39
22-Molya >А что по-Вашему "свежая дата"? У меня закупки 2 раза в неделю, в основном беру молоко "Каждый день" от 5 до 10 литров, даты смотрю и беру только свежее, нареканий не возникало.
43 - 12.11.2018 - 12:31
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
13-135 рублей за доллар >а вместо бычка кто? :))
Неужели вы не знаете, что в РФ сперма бычков только импортная? Продается в баночках.
Гость
44 - 12.11.2018 - 12:42
43-135 рублей за доллар >нет импортозамещения?))
45 - 12.11.2018 - 14:19
0-Molya >кинули в морозилку, и месяц делаете блины)

А вообще, я бы по такой цене побоялась купить).

Интересно название производителя?
46 - 12.11.2018 - 14:38
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
По цене всё норм. Просто товаровед видит что молоко не раскупилось, срок истекает послезавтра, а завтра уже свежий подво
но не по 9 же рублей??? О_О Это, извините, дерьмо, а не молоко.
Гость
47 - 12.11.2018 - 14:43
46-cjkywe >Но многие доказывают, что это качественное молоко.
48 - 12.11.2018 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Олигофрен Посмотреть сообщение
43-135 рублей за доллар >нет импортозамещения?))
А вы не знали, что у нас 95% всего, что нас окружает - импорт?
Гость
49 - 12.11.2018 - 21:07
Молоко не может столько стоить. Это что угодно,но не натуральный продукт!
50 - 12.11.2018 - 21:16
В СССР на Кубани в каждом колхозе держали ТЫСЯЧИ коров. При этом по станицам в магазинах молоко не продавалось-ну может в отдельных.
Сейчас МТФ большинство не просто бросили но и разрушили, остались единичные экземпляры.
Откуда берётся натуральное молоко - для меня большООй вопрос?
51 - 12.11.2018 - 21:22
Как сообщал РБК Юг, Краснодарский край занимает второе место в России после Татарстана по объемам производства молока. В частности, по итогам 2016 года его в регионе было получено 1,3 млн тонн, что на 1,1% больше, чем годом ранее. На Кубани сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году нехватка составит порядка 300 тыс. тонн — производство прогнозируется на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/krasnodar/22/12/2...7947b4c8725c9b
52 - 12.11.2018 - 21:32
На этом графике отражены драматические периоды нашей истории в ХХ веке. Все крупные социальные изменения сразу сказывались на животноводстве. Мы видим спад поголовья в результате I Мировой и Гражданской войн, его восстановление, с существенным приростом, в годы нэпа, затем катастрофический спад в первые годы коллективизации – с 37,6 млн. голов в 1928 г. до 21,4 млн. в 1933 г. – и очень быстрое восстановление поголовья при изменении устава колхозов – с одновременным укреплением подворий.

Затем наблюдается новый спад поголовья во время Великой Отечественной войны и потом, с небольшой заминкой в 1953-1954 гг., неуклонный рост до уровня свыше 60 млн. голов в 1980-е годы.

То, что произошло с животноводством в ходе реформы после 1990 г., не имеет прецедентов в истории – мы в течение 15 лет наблюдали безостановочное и быстрое сокращение поголовья – в том же темпе, как за 4 года коллективизации, с той лишь разницей, что нет спасительного изменения и признаков роста. Резкое падения замедлилось лишь в 2005 г. Поголовье скота упало за годы реформы почти в три раза – на 37 млн. голов, без войны и стихийных бедствий. Мы имеем сейчас крупного рогатого скота существенно меньше, чем в 1916 г. и даже чем в 1923 г. – после того как страна пережила 9 лет тяжелейших войн*. К 2012 г. поголовье КРС стало даже меньше, чем в перегибы коллективизации – по видимому по этому показателю «пробит» исторический минимум за весь ХХ век. Деколлективизация (под флагом фермеризации) 1990-х оказалась скотожадней коллективизации 1930-х.

_________________________________
* - Ссылки на то, что в 80-е годы в США тоже произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота, несостоятельны, так как природа этого процесса в РФ и США различна. В США в ходе модернизации животноводства был сделан упор на интенсивность производства и резко повышена продуктивность скота. В РФ в ходе реформы сокращение поголовья происходило параллельно с технологическим регрессом и снижением продуктивности.

Надо подчеркнуть важное обстоятельство, которое обычно упускается из виду. Сегодня в новой России меньше скота, чем в советской в 1923 г., а население (значит, и число потребителей продуктов животноводства) с тех пор увеличилось почти в полтора раза.

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=b5e...&hdtime=172076
Гость
53 - 12.11.2018 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Для молочнокислого брожения нужен воздух
А ничего что аэробное брожение это гниение? А вот анаэробное - это, собственно, брожение и есть, и на выходе имеем и кислое молоко и квашеную капусту. А по вас выходит, что в советской стеклотаре молоко никогда не скисало, потому что было укупорено.
54 - 12.11.2018 - 21:33
Таким образом, в расчете на душу населения тот удар, который реформа нанесла по животноводству, гораздо тяжелее, чем можно судить по уровню поголовья скота. С начала 1960-х РСФСР вышла на стабильный уровень выше 15 коров на 100 человек населения. При этом вплоть до 1990 г. наблюдалась планомерная интенсификация и рост производства молока. Реформы 1990-х обвально пресекли развитие отечественного молочного животноводства, начался глубокий отраслевой откат и по поголовью, и по производству, и по производительности. В 1997 г. Россия перешла по поголовью рубеж, какого даже в войну не переходила, – с тех пор у нас осталось меньше одной коровы на 10 человек. Если перед реформой, в 1990 г. в РСФСР было 14 коров на 100 человек, то в 2000 г. в РФ уже осталось 9 коров, а в 2011-2012 гг. – 6 коров на 100 душ населения
55 - 12.11.2018 - 21:35
Так что о натуральном молоке в магазинах можно только мечтать.
Гость
56 - 12.11.2018 - 21:41
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
но не по 9 же рублей??? О_О Это, извините, дерьмо, а не молоко.
Вы уверены, что цена скоропортящихся продуктов всегда строго соответствует качеству?
Гость
57 - 12.11.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от svetlan4ik Посмотреть сообщение
Молоко не может столько стоить. Это что угодно,но не натуральный продукт!
А проехать 100 километров за 10 рублей можно? Или это тоже не натуральная поездка?
58 - 12.11.2018 - 21:45
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
квашеную капусту
Не собираюсь с вами спорить о терминах, но сейчас у меня на кухне в открытом ведре бродит капуста, и будет замечательно вкусная, хрустящая, только немного кисловатая - слишком тепло у нас на кухне. Из за этого готовую ставлю в холодильник.
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
в советской стеклотаре молоко никогда не скисало, потому что было укупорено.
Заметьте- это ВАШИ слова.
Вы или не застали по возрасту или забыли- открываешь бутылку, пробуешь - начало скисать. Оставляешь на столе на кухне - утром готовая простокваша. Прокиснет и в холодильнике, только дольше будет процесс.
Ставишь в холодильник и потом пьёшь или оладики получатся.
Гость
59 - 12.11.2018 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
в открытом ведре бродит капуста
Ну и что? Вы только наблюдаете процесс, но не знаете, что на самом деле там происходит. А происходит вот что: капуста не в открытом ведре, а под гнетом, чтобы не было доступа воздуха. Она покрыта слоем сока, сок сбраживается в отсутствие воздуха, но поверхность сбраживаемого сока соприкасается с открытой атмосферой, вследствие чего происходит уже уксуснокислое брожение. А вы вот теперь попробуйте заквасить капусту без гнета.
60 - 12.11.2018 - 22:27
Нет, моя мама делала так, и я буду. Лучше вы сделайте опыт: Два пакета молока в мягкой упаковке можно с большим сроком хранения поставьте на окошко (или стол). У одного обрежьте маленький уголок, а другой оставьте герметичным. Открытое молоко через день-два скиснет и получится простокваша. А закрытое задохнётся и вы его выкинете.
Вот и всё.
А о чём вы спорите - мне не понятно и неинтересно.
Гость
61 - 12.11.2018 - 23:27
Свиньи от свиного гриппа полегли, куры - от птичьего, а коровы - от говяжьего? Говяжий грипп - не, не слышал.
Гость
62 - 13.11.2018 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
мне не понятно и неинтересно.
Вам интересно, раз заходите в тему и пишите)
Гость
63 - 13.11.2018 - 10:22
Сегодня одна стояла на Восточном рынке возле фермера и всех убеждала не брать там молоко.
Правда в Ашане за 9 рублей тоже запретила.
Гость
64 - 13.11.2018 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Лучше вы сделайте опыт: Два пакета молока в мягкой
Зачем? Это уже пройденный этап - вы невнимательно читали начало темы?
65 - 13.11.2018 - 12:26
46177896]Сообщение от Бурсаковский мне не понятно и неинтересно.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Олигофрен Посмотреть сообщение
Вам интересно, раз заходите в тему и пишите)
Ну от вас выдёргивания отдельных слов вполне можно было ожидать, для остальных повторяю своё предложение полностью.
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
А о чём вы спорите - мне не понятно и неинтересно.
[quote=Олигофрен;
66 - 13.11.2018 - 12:30
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Зачем? Это уже пройденный этап - вы невнимательно читали начало темы?
У автора темы скорее всего было ультра пастеризованное молоко в Ашановской упаковке -картонной пачке. Оно хранится полгода а потом только протухает.
67 - 13.11.2018 - 14:23
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
проще по бросовой цене его продать, чем потом списывать
Вы ошибаетесь.
Крупному торговому предприятию проще (и выгоднее) списать, чем продавать со скидкой ниже закупочной цены.
Гость
68 - 13.11.2018 - 14:40
0-Molya >Покупала и буду покупать, спасибо ашанам за скидки, благодаря таким скидкам можно хорошо экономит, еще неплохое молоко в светофоре. А вы автор зажрались, это надо ж переводит продукт, можно было блинчиков и оладь
Гость
69 - 13.11.2018 - 14:41
й напечь
Гость
70 - 13.11.2018 - 15:42
67-proff_ >за утилизацию платить надо и документов составить уйму надо и на транспорт потратися,так что выгода под большим вопросом.
Гость
71 - 13.11.2018 - 19:40
68-Жена Кактуса >Как вы еще живы)
Гость
73 - 14.11.2018 - 00:34
72-Вовка_Моркоффка >Возле фермера.
Так это ты был ?
Гость
74 - 14.11.2018 - 19:46
Есть молоко пастеризованное, а есть - стерилизованное. Таки как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Отредактировано silent_2016; 14.11.2018 в 19:47. Причина: очепятка
75 - 24.11.2018 - 19:39
Ответ жене Кактуса Ашановское молоко со скидкой вонючее. Хлевный запах и вкус. Какие блинчики-оладьи!!!
Гость
76 - 24.11.2018 - 20:33
75-Мирный бронепоезд >У человека нет денег на нормальное молоко, экономит она)
77 - 24.11.2018 - 20:59
75-Мирный бронепоезд >То есть, Вы хотите сказать, что армавирское молоко от Кубарус- вонючее, с хлевным запахом и вкусом? О, боже, где Вы такое находите и откуда Вы знаете про хлевные запахи и более того- вкусы?
78 - 24.11.2018 - 22:15
77-abcdf > Да. Не только хочу, но и говорю. Один раз купила. И с чего Вы взяли, что я не могу знать про хлевный запах? С нынешним ГОСТом на на молоко пастеризованное не знакома, а раньше такое понятие было. Армавирское оно было или какое другое, не могу сказать, не помню. Уцененное, прокисшее, с хлевным запахом и посторонним привкусом, если Вас так больше устроит.Его даже после термообработки использовать противно. Советовать мне ознакомится с новым ГОСТом не надо. Мне все равно, что требует ГОСТ. Молоко должно быть вкусным и чистым.
79 - 24.11.2018 - 22:56
78-Мирный бронепоезд >Так не берите протухшее! Кто в этом, кроме Вас виноват, что Вы не знаете, что такое свежий продукт? Хотя, Вы- женщина, а женщины берут всё подряд.
Гость
81 - 25.11.2018 - 08:22
Слушайте, но есть же сегодня Васюринское, Агрокомплексовское и, кажется, "Нормальное" молоко (забыл производителя) - это продаётся только в Табрисе . Красно-бордовый пакет - 3.2%, синий - 2.5%, кажется. Неужели, как с "сырами" из пальмового масла, в России всё так безнадёжно? Это же здоровье нации, в конце концов? А если вы смешаете хорошее молоко с хорошим спиртом, то вы будете приятно удивлены.

Отредактировано Ujljr; 25.11.2018 в 09:03. Причина: Убрана матерщина
Гость
82 - 25.11.2018 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Врач для быдловахтёра Посмотреть сообщение
А если вы смешаете хорошее молоко с хорошим спиртом, то вы будете приятно удивлены
Еще говорят, что с селедкой неплохо идет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены