0
- 08.11.2018 - 18:13
|
у меня двое детей, так что молоко улетает за сутки. В ашане была акция – 9 рублей за пачку, так я четыре сразу взяла. Как раз по цене одной пачки вышло!!! Радовалась так! Открыла с утра, а оно ПРОКИСШЕЕ!( Уже не вернешь – пачка вскрыта, да и разборок не хочетьса. Срок годности – нормальный, а пришлось все четыре пачки выкинуть | | |
41
- 09.11.2018 - 23:00
| 39-Бурсаковский >Ну, почему Вы судите по себе? Не пойму: в чём кайф??? Выдумаете всякую хрень и хотите добрым людям преподнести это как правду. Зачем? | | |
42
- 10.11.2018 - 13:39
| 22-Molya >А что по-Вашему "свежая дата"? У меня закупки 2 раза в неделю, в основном беру молоко "Каждый день" от 5 до 10 литров, даты смотрю и беру только свежее, нареканий не возникало. | | |
43
- 12.11.2018 - 12:31
| Неужели вы не знаете, что в РФ сперма бычков только импортная? Продается в баночках. | | |
44
- 12.11.2018 - 12:42
| 43-135 рублей за доллар >нет импортозамещения?)) | | |
45
- 12.11.2018 - 14:19
|
0-Molya >кинули в морозилку, и месяц делаете блины) А вообще, я бы по такой цене побоялась купить). Интересно название производителя? | | |
46
- 12.11.2018 - 14:38
| но не по 9 же рублей??? О_О Это, извините, дерьмо, а не молоко. | | |
47
- 12.11.2018 - 14:43
| 46-cjkywe >Но многие доказывают, что это качественное молоко. | | |
48
- 12.11.2018 - 15:40
| А вы не знали, что у нас 95% всего, что нас окружает - импорт? | | |
49
- 12.11.2018 - 21:07
| Молоко не может столько стоить. Это что угодно,но не натуральный продукт! | | |
50
- 12.11.2018 - 21:16
|
В СССР на Кубани в каждом колхозе держали ТЫСЯЧИ коров. При этом по станицам в магазинах молоко не продавалось-ну может в отдельных. Сейчас МТФ большинство не просто бросили но и разрушили, остались единичные экземпляры. Откуда берётся натуральное молоко - для меня большООй вопрос? | | |
51
- 12.11.2018 - 21:22
|
Как сообщал РБК Юг, Краснодарский край занимает второе место в России после Татарстана по объемам производства молока. В частности, по итогам 2016 года его в регионе было получено 1,3 млн тонн, что на 1,1% больше, чем годом ранее. На Кубани сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году нехватка составит порядка 300 тыс. тонн — производство прогнозируется на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/krasnodar/22/12/2...7947b4c8725c9b | | |
52
- 12.11.2018 - 21:32
|
На этом графике отражены драматические периоды нашей истории в ХХ веке. Все крупные социальные изменения сразу сказывались на животноводстве. Мы видим спад поголовья в результате I Мировой и Гражданской войн, его восстановление, с существенным приростом, в годы нэпа, затем катастрофический спад в первые годы коллективизации – с 37,6 млн. голов в 1928 г. до 21,4 млн. в 1933 г. – и очень быстрое восстановление поголовья при изменении устава колхозов – с одновременным укреплением подворий. Затем наблюдается новый спад поголовья во время Великой Отечественной войны и потом, с небольшой заминкой в 1953-1954 гг., неуклонный рост до уровня свыше 60 млн. голов в 1980-е годы. То, что произошло с животноводством в ходе реформы после 1990 г., не имеет прецедентов в истории – мы в течение 15 лет наблюдали безостановочное и быстрое сокращение поголовья – в том же темпе, как за 4 года коллективизации, с той лишь разницей, что нет спасительного изменения и признаков роста. Резкое падения замедлилось лишь в 2005 г. Поголовье скота упало за годы реформы почти в три раза – на 37 млн. голов, без войны и стихийных бедствий. Мы имеем сейчас крупного рогатого скота существенно меньше, чем в 1916 г. и даже чем в 1923 г. – после того как страна пережила 9 лет тяжелейших войн*. К 2012 г. поголовье КРС стало даже меньше, чем в перегибы коллективизации – по видимому по этому показателю «пробит» исторический минимум за весь ХХ век. Деколлективизация (под флагом фермеризации) 1990-х оказалась скотожадней коллективизации 1930-х. _________________________________ * - Ссылки на то, что в 80-е годы в США тоже произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота, несостоятельны, так как природа этого процесса в РФ и США различна. В США в ходе модернизации животноводства был сделан упор на интенсивность производства и резко повышена продуктивность скота. В РФ в ходе реформы сокращение поголовья происходило параллельно с технологическим регрессом и снижением продуктивности. Надо подчеркнуть важное обстоятельство, которое обычно упускается из виду. Сегодня в новой России меньше скота, чем в советской в 1923 г., а население (значит, и число потребителей продуктов животноводства) с тех пор увеличилось почти в полтора раза. http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=b5e...&hdtime=172076 | | |
53
- 12.11.2018 - 21:32
| А ничего что аэробное брожение это гниение? А вот анаэробное - это, собственно, брожение и есть, и на выходе имеем и кислое молоко и квашеную капусту. А по вас выходит, что в советской стеклотаре молоко никогда не скисало, потому что было укупорено. | | |
54
- 12.11.2018 - 21:33
| Таким образом, в расчете на душу населения тот удар, который реформа нанесла по животноводству, гораздо тяжелее, чем можно судить по уровню поголовья скота. С начала 1960-х РСФСР вышла на стабильный уровень выше 15 коров на 100 человек населения. При этом вплоть до 1990 г. наблюдалась планомерная интенсификация и рост производства молока. Реформы 1990-х обвально пресекли развитие отечественного молочного животноводства, начался глубокий отраслевой откат и по поголовью, и по производству, и по производительности. В 1997 г. Россия перешла по поголовью рубеж, какого даже в войну не переходила, – с тех пор у нас осталось меньше одной коровы на 10 человек. Если перед реформой, в 1990 г. в РСФСР было 14 коров на 100 человек, то в 2000 г. в РФ уже осталось 9 коров, а в 2011-2012 гг. – 6 коров на 100 душ населения | | |
55
- 12.11.2018 - 21:35
| Так что о натуральном молоке в магазинах можно только мечтать. | | |
56
- 12.11.2018 - 21:41
| Вы уверены, что цена скоропортящихся продуктов всегда строго соответствует качеству? | | |
57
- 12.11.2018 - 21:44
| А проехать 100 километров за 10 рублей можно? Или это тоже не натуральная поездка? | | |
58
- 12.11.2018 - 21:45
| Не собираюсь с вами спорить о терминах, но сейчас у меня на кухне в открытом ведре бродит капуста, и будет замечательно вкусная, хрустящая, только немного кисловатая - слишком тепло у нас на кухне. Из за этого готовую ставлю в холодильник. Цитата:
Вы или не застали по возрасту или забыли- открываешь бутылку, пробуешь - начало скисать. Оставляешь на столе на кухне - утром готовая простокваша. Прокиснет и в холодильнике, только дольше будет процесс. Ставишь в холодильник и потом пьёшь или оладики получатся. | | |
59
- 12.11.2018 - 21:51
| Ну и что? Вы только наблюдаете процесс, но не знаете, что на самом деле там происходит. А происходит вот что: капуста не в открытом ведре, а под гнетом, чтобы не было доступа воздуха. Она покрыта слоем сока, сок сбраживается в отсутствие воздуха, но поверхность сбраживаемого сока соприкасается с открытой атмосферой, вследствие чего происходит уже уксуснокислое брожение. А вы вот теперь попробуйте заквасить капусту без гнета. | | |
60
- 12.11.2018 - 22:27
|
Нет, моя мама делала так, и я буду. Лучше вы сделайте опыт: Два пакета молока в мягкой упаковке можно с большим сроком хранения поставьте на окошко (или стол). У одного обрежьте маленький уголок, а другой оставьте герметичным. Открытое молоко через день-два скиснет и получится простокваша. А закрытое задохнётся и вы его выкинете. Вот и всё. А о чём вы спорите - мне не понятно и неинтересно. | | |
61
- 12.11.2018 - 23:27
| Свиньи от свиного гриппа полегли, куры - от птичьего, а коровы - от говяжьего? Говяжий грипп - не, не слышал. | | |
62
- 13.11.2018 - 09:37
| Вам интересно, раз заходите в тему и пишите) | | |
63
- 13.11.2018 - 10:22
|
Сегодня одна стояла на Восточном рынке возле фермера и всех убеждала не брать там молоко. Правда в Ашане за 9 рублей тоже запретила. | | |
64
- 13.11.2018 - 11:59
| Зачем? Это уже пройденный этап - вы невнимательно читали начало темы? | | |
65
- 13.11.2018 - 12:26
|
46177896]Сообщение от Бурсаковский мне не понятно и неинтересно.[/quote] Ну от вас выдёргивания отдельных слов вполне можно было ожидать, для остальных повторяю своё предложение полностью. [quote=Олигофрен; | | |
66
- 13.11.2018 - 12:30
| У автора темы скорее всего было ультра пастеризованное молоко в Ашановской упаковке -картонной пачке. Оно хранится полгода а потом только протухает. | | |
67
- 13.11.2018 - 14:23
| Вы ошибаетесь. Крупному торговому предприятию проще (и выгоднее) списать, чем продавать со скидкой ниже закупочной цены. | | |
68
- 13.11.2018 - 14:40
| 0-Molya >Покупала и буду покупать, спасибо ашанам за скидки, благодаря таким скидкам можно хорошо экономит, еще неплохое молоко в светофоре. А вы автор зажрались, это надо ж переводит продукт, можно было блинчиков и оладь | | |
69
- 13.11.2018 - 14:41
| й напечь | | |
70
- 13.11.2018 - 15:42
| 67-proff_ >за утилизацию платить надо и документов составить уйму надо и на транспорт потратися,так что выгода под большим вопросом. | | |
71
- 13.11.2018 - 19:40
| 68-Жена Кактуса >Как вы еще живы) | | |
73
- 14.11.2018 - 00:34
|
72-Вовка_Моркоффка >Возле фермера. Так это ты был ? | | |
74
- 14.11.2018 - 19:46
|
Есть молоко пастеризованное, а есть - стерилизованное. Таки как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Отредактировано silent_2016; 14.11.2018 в 19:47. Причина: очепятка | | |
75
- 24.11.2018 - 19:39
| Ответ жене Кактуса Ашановское молоко со скидкой вонючее. Хлевный запах и вкус. Какие блинчики-оладьи!!! | | |
76
- 24.11.2018 - 20:33
| 75-Мирный бронепоезд >У человека нет денег на нормальное молоко, экономит она) | | |
77
- 24.11.2018 - 20:59
| 75-Мирный бронепоезд >То есть, Вы хотите сказать, что армавирское молоко от Кубарус- вонючее, с хлевным запахом и вкусом? О, боже, где Вы такое находите и откуда Вы знаете про хлевные запахи и более того- вкусы? | | |
78
- 24.11.2018 - 22:15
| 77-abcdf > Да. Не только хочу, но и говорю. Один раз купила. И с чего Вы взяли, что я не могу знать про хлевный запах? С нынешним ГОСТом на на молоко пастеризованное не знакома, а раньше такое понятие было. Армавирское оно было или какое другое, не могу сказать, не помню. Уцененное, прокисшее, с хлевным запахом и посторонним привкусом, если Вас так больше устроит.Его даже после термообработки использовать противно. Советовать мне ознакомится с новым ГОСТом не надо. Мне все равно, что требует ГОСТ. Молоко должно быть вкусным и чистым. | | |
79
- 24.11.2018 - 22:56
| 78-Мирный бронепоезд >Так не берите протухшее! Кто в этом, кроме Вас виноват, что Вы не знаете, что такое свежий продукт? Хотя, Вы- женщина, а женщины берут всё подряд. | | |
81
- 25.11.2018 - 08:22
|
Слушайте, но есть же сегодня Васюринское, Агрокомплексовское и, кажется, "Нормальное" молоко (забыл производителя) - это продаётся только в Табрисе . Красно-бордовый пакет - 3.2%, синий - 2.5%, кажется. Неужели, как с "сырами" из пальмового масла, в России всё так безнадёжно? Это же здоровье нации, в конце концов? А если вы смешаете хорошее молоко с хорошим спиртом, то вы будете приятно удивлены.
Отредактировано Ujljr; 25.11.2018 в 09:03. Причина: Убрана матерщина | | |
82
- 25.11.2018 - 08:41
| Еще говорят, что с селедкой неплохо идет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |