0
- 16.03.2012 - 15:20
|
Тут Казус недавно акул готовил)) У меня попроще - барабуля. Но вопрос тот же - как её вкусно приготовить, если не коптить? Есть мысли? | |
1
- 16.03.2012 - 15:26
| http://www.google.com/search?client=...w=1280&bih=905 | |
3
- 16.03.2012 - 15:32
| Сделай шкару. | |
4
- 16.03.2012 - 15:34
| пожарить - и с пивом, али чем покрепче :) | |
6
- 16.03.2012 - 15:35
| а где купить барабулю посоветуете? | |
7
- 16.03.2012 - 15:37
| 7-ramu >на рыбзаводе каком, на побережьи. не? | |
8
- 16.03.2012 - 15:40
| барабуля жареная на костре самое то ))) пальчики оближешь | |
10
- 16.03.2012 - 16:26
| в табрисе куповал как то - гуано . не советую брать . | |
11
- 16.03.2012 - 16:27
| 11-the_Ugly >мабуть древнюю подсунули, хады? | |
12
- 16.03.2012 - 16:31
| 12-judas >та и на море свежепойманая тоже не айс . минтай мороженый и то вкуснее . | |
13
- 16.03.2012 - 16:36
| вот тоже кроме мороженной в табрисе нигде больше незнаю(((( | |
14
- 16.03.2012 - 16:59
| жареная окуенная! Умял как то пару килограмм в одно рыло, правдо то свежак был с рынка в адлере :) | |
15
- 16.03.2012 - 17:08
| Барабулька очень вкусная просто жареная. Но ела только свежую. Может замороженая хуже? | |
16
- 16.03.2012 - 17:22
| 13-the_Ugly >ты просто не умеешь ее готовить!)) | |
17
- 16.03.2012 - 17:28
| пошла-ка я свою свежепойманную разморожу. | |
18
- 16.03.2012 - 17:43
| раньше её в продаже сосвем не было.щас появилась.Да- жареная,это бомба.прсоединяюсь к п.5.,для аппетита.)) | |
19
- 16.03.2012 - 18:28
|
1-Анварыч > http://www.koolinar.ru/recipe/view/72110 Барабульку обычно готовлю по этому рецепту, с но чеснок не втыкаю, а кладу в брюшко вместе с розмарином, плюс туда же кусочек сливочного масла. Ну и как писали выше, можно просто выпотрошить, посолить, обвалять в муке ( я предпочитаю в кукурузной) и зажарить на сковороде. Самое главное не пересушить!!!! | |
20
- 16.03.2012 - 19:02
| 30 минут в оч соленом растворе и в решоточку да на угли !без всяких там чесночков и муки, и непотрошите нивкоем случае! | |
21
- 16.03.2012 - 19:57
| 21 эт и называется шкара. | |
22
- 16.03.2012 - 21:53
| в продаже видел на этой неделе (290р) с машины на одесской.ближе к ул коммунаров. | |
23
- 16.03.2012 - 22:11
| Кхм…. Вставлю свои 5 копеек, «шкара» готовится по иному. Берем сковородку, свежепойманую рыбу (это может быть черноморская ставрида, барабуля (предварительно уберите чешую не зачем ее сплевывать))). Укладываем на сковородку спинка к спинке, заполнили сковородку возьмите соль(крупную, ни в коем случае эту гадость экстру), свежемолотый черный перец (пусть аромат облагородит вкус). Берем растительное масло и слегка сбрызгиваем рыбу(так делал мой дед поэтому рецептуру изменять не будем.) Лук репчатый режем крупными кольцами и укладываем на нашу рыбеху (лук это практически отдельное блюдо его потом съедают впервую очередь), опять лук слегка подсаливаем и слегка подперчиваем (для вкуса). Берем простую воду из под крана (для особо брезгливых….. конечно очищенную из нашего супер-пупер очистителя, хотя я сомневаюсь , что когда шкару готовили рыбаки у них под рукой была кристально чистая вода) наливаем в сковородку на два пальца. Закрываем крышкой и ждем….. как говорил мой дед «пока у рыбы не вылезут глаза»……. Слышим сумашедший запах…. Тут главное не медлить… тарелка, белый батон(ОБЯЗАТЕЛЬНО), всю вкуснотищу из сковородки к себе в тарелку : рыба, лук и много бульона. Едим обязательно руками (вилки, ножи прочь от этого блюда), уплетаем лук и макаем батон в бульон. НУ очень вкусно, вкус детства, что может быть лучше. | |
24
- 16.03.2012 - 22:18
| Тюююю.... У нас в Сочи шкарой называют соооооовсем другое ;) Чугунная сковорода, слой лука, слой помидор, рыба плотным строем (вертикально - хребтом вверх, непотрошёная), слой зелени. Соль, перец, болгарский перец - по вкусу. Как только глаза побелели-повылазали - снимаем. Только из барабули шкару не делают. На шкару ставридка идёт, окунь. Барабулю или жарят, или коптят. Ничего другого пытаться с ней сделать не нужно :) | |
25
- 16.03.2012 - 22:21
|
Ой, опередили :) У нас делают без воды и масла, но оооочень вкусно :) | |
26
- 16.03.2012 - 22:23
|
25-proff_ > Не знаю как в Сочи, а в Балаклаве ценится именно барабуля. Из барабули шкара "сладкая". А из ставриды пустая. А вобще мне нравится барабуля, обжареная в большом количестве сливочного(!) масла. | |
27
- 16.03.2012 - 22:31
|
24-Veter > +500 , только я так мойву делаю )) *упала в голодный обморок* | |
28
- 17.03.2012 - 07:52
| на сенном свежую в начале марта бради. 250 рэ кило | |
29
- 17.03.2012 - 08:45
| Спасибо, народ. Очень помогли. | |
30
- 17.03.2012 - 09:00
|
Вариант 1: Каждую рыбку обвалять в муке, уложить плотненько в форму и запечь в духовке. Соответственно, посолить поперчить сначала. Вариант 2: просто пожарить ее во фритюре. Вариант 3: пожарить на сковороде, но это таааак муторно... Я давно на сковородке не жарю | |
31
- 17.03.2012 - 12:17
| Хотя советы дают, вроде, люди с побережья, но не потрошить барабулю нельзя. Она питается водорослями и если ее не потрошить, может появиться привкус в блюде или она быстро проподает. | |
32
- 17.03.2012 - 14:02
|
32-Ку бань > И давно барабули стали вегетарианцами? Может, и усики уже сбрили? И на креветку клевать перестали? "Излюбленный корм султанок — многощетинковые черви, любит она также моллюсков и донных ракообразных, изредка промышляет и мелкой рыбой." http://fish.academic.ru/1513/%D0%A1%...BD%D0%BA%D0%B0 | |
33
- 17.03.2012 - 14:15
|
ещё шкара - это рыба, зажаренная на огне между двух решеток целиком, иногда не потрошеная - это дело вкуса и рыбы. Есть даже соответсвующая приспособа - шкарница. За неимением в Краснодаре свежей морской рыбы жарим так осетрину. | |
37
- 17.03.2012 - 15:14
| "прослезилась" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |