К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не акула, но барабуля.

0 - 16.03.2012 - 15:20
Тут Казус недавно акул готовил))
У меня попроще - барабуля. Но вопрос тот же - как её вкусно приготовить, если не коптить? Есть мысли?



Гость
1 - 16.03.2012 - 15:26
http://www.google.com/search?client=...w=1280&bih=905
3 - 16.03.2012 - 15:32
Сделай шкару.
Гость
4 - 16.03.2012 - 15:34
пожарить - и с пивом, али чем покрепче :)
Гость
6 - 16.03.2012 - 15:35
а где купить барабулю посоветуете?
Гость
7 - 16.03.2012 - 15:37
7-ramu >на рыбзаводе каком, на побережьи. не?
Гость
8 - 16.03.2012 - 15:40
барабуля жареная на костре самое то ))) пальчики оближешь
Гость
10 - 16.03.2012 - 16:26
в табрисе куповал как то - гуано . не советую брать .
Гость
11 - 16.03.2012 - 16:27
11-the_Ugly >мабуть древнюю подсунули, хады?
Гость
12 - 16.03.2012 - 16:31
12-judas >та и на море свежепойманая тоже не айс . минтай мороженый и то вкуснее .
Гость
13 - 16.03.2012 - 16:36
вот тоже кроме мороженной в табрисе нигде больше незнаю((((
Гость
14 - 16.03.2012 - 16:59
жареная окуенная! Умял как то пару килограмм в одно рыло, правдо то свежак был с рынка в адлере :)
Гость
15 - 16.03.2012 - 17:08
Барабулька очень вкусная просто жареная. Но ела только свежую. Может замороженая хуже?
Гость
16 - 16.03.2012 - 17:22
13-the_Ugly >ты просто не умеешь ее готовить!))
17 - 16.03.2012 - 17:28
пошла-ка я свою свежепойманную разморожу.
Гость
18 - 16.03.2012 - 17:43
раньше её в продаже сосвем не было.щас появилась.Да- жареная,это бомба.прсоединяюсь к п.5.,для аппетита.))
Гость
19 - 16.03.2012 - 18:28
1-Анварыч > http://www.koolinar.ru/recipe/view/72110
Барабульку обычно готовлю по этому рецепту, с но чеснок не втыкаю, а кладу в брюшко вместе с розмарином, плюс туда же кусочек сливочного масла.
Ну и как писали выше, можно просто выпотрошить, посолить, обвалять в муке ( я предпочитаю в кукурузной) и зажарить на сковороде.
Самое главное не пересушить!!!!
Гость
20 - 16.03.2012 - 19:02
30 минут в оч соленом растворе и в решоточку да на угли !без всяких там чесночков и муки, и непотрошите нивкоем случае!
21 - 16.03.2012 - 19:57
21 эт и называется шкара.
Гость
22 - 16.03.2012 - 21:53
в продаже видел на этой неделе (290р) с машины на одесской.ближе к ул коммунаров.
Гость
23 - 16.03.2012 - 22:11
Кхм…. Вставлю свои 5 копеек, «шкара» готовится по иному. Берем сковородку, свежепойманую рыбу (это может быть черноморская ставрида, барабуля (предварительно уберите чешую не зачем ее сплевывать))). Укладываем на сковородку спинка к спинке, заполнили сковородку возьмите соль(крупную, ни в коем случае эту гадость экстру), свежемолотый черный перец (пусть аромат облагородит вкус). Берем растительное масло и слегка сбрызгиваем рыбу(так делал мой дед поэтому рецептуру изменять не будем.) Лук репчатый режем крупными кольцами и укладываем на нашу рыбеху (лук это практически отдельное блюдо его потом съедают впервую очередь), опять лук слегка подсаливаем и слегка подперчиваем (для вкуса). Берем простую воду из под крана (для особо брезгливых….. конечно очищенную из нашего супер-пупер очистителя, хотя я сомневаюсь , что когда шкару готовили рыбаки у них под рукой была кристально чистая вода) наливаем в сковородку на два пальца. Закрываем крышкой и ждем….. как говорил мой дед «пока у рыбы не вылезут глаза»……. Слышим сумашедший запах…. Тут главное не медлить… тарелка, белый батон(ОБЯЗАТЕЛЬНО), всю вкуснотищу из сковородки к себе в тарелку : рыба, лук и много бульона. Едим обязательно руками (вилки, ножи прочь от этого блюда), уплетаем лук и макаем батон в бульон. НУ очень вкусно, вкус детства, что может быть лучше.
24 - 16.03.2012 - 22:18
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
21 эт и называется шкара.
Тюююю....
У нас в Сочи шкарой называют соооооовсем другое ;)
Чугунная сковорода, слой лука, слой помидор, рыба плотным строем (вертикально - хребтом вверх, непотрошёная), слой зелени. Соль, перец, болгарский перец - по вкусу.
Как только глаза побелели-повылазали - снимаем.

Только из барабули шкару не делают. На шкару ставридка идёт, окунь.
Барабулю или жарят, или коптят. Ничего другого пытаться с ней сделать не нужно :)
25 - 16.03.2012 - 22:21
Ой, опередили :)
У нас делают без воды и масла, но оооочень вкусно :)
Гость
26 - 16.03.2012 - 22:23
25-proff_ > Не знаю как в Сочи, а в Балаклаве ценится именно барабуля. Из барабули шкара "сладкая". А из ставриды пустая.

А вобще мне нравится барабуля, обжареная в большом количестве сливочного(!) масла.
banned
27 - 16.03.2012 - 22:31
24-Veter > +500 , только я так мойву делаю ))
*упала в голодный обморок*
Гость
28 - 17.03.2012 - 07:52
на сенном свежую в начале марта бради. 250 рэ кило
29 - 17.03.2012 - 08:45
Спасибо, народ. Очень помогли.
Гость
30 - 17.03.2012 - 09:00
Вариант 1: Каждую рыбку обвалять в муке, уложить плотненько в форму и запечь в духовке. Соответственно, посолить поперчить сначала.
Вариант 2: просто пожарить ее во фритюре.
Вариант 3: пожарить на сковороде, но это таааак муторно... Я давно на сковородке не жарю
31 - 17.03.2012 - 12:17
Хотя советы дают, вроде, люди с побережья, но не потрошить барабулю нельзя. Она питается водорослями и если ее не потрошить, может появиться привкус в блюде или она быстро проподает.
32 - 17.03.2012 - 14:02
32-Ку бань > И давно барабули стали вегетарианцами? Может, и усики уже сбрили? И на креветку клевать перестали?
"Излюбленный корм султанок — многощетинковые черви, любит она также моллюсков и донных ракообразных, изредка промышляет и мелкой рыбой."
http://fish.academic.ru/1513/%D0%A1%...BD%D0%BA%D0%B0
Гость
33 - 17.03.2012 - 14:15
ещё шкара - это рыба, зажаренная на огне между двух решеток целиком, иногда не потрошеная - это дело вкуса и рыбы.
Есть даже соответсвующая приспособа - шкарница.
За неимением в Краснодаре свежей морской рыбы жарим так осетрину.
Гость
37 - 17.03.2012 - 15:14
"прослезилась"


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены