![]() |
Не акула, но барабуля. Тут Казус недавно акул готовил)) У меня попроще - барабуля. Но вопрос тот же - как её вкусно приготовить, если не коптить? Есть мысли? |
[url]http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8#hl=en&client=ubuntu&hs=6LX&channel=fs&sclient=psy-ab&q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&oq=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8F+&aq=1sL&aqi=g-L1g-sL2g-L1&aql=&gs_sm=1&gs_upl=10807l10807l0l13682l1l1l0l0l0l0l222l222l2-1l1l0&gs_l=serp.1.1.0i19j0i10i19l2j0i19.10807l10807l0l13683l1l1l0l0l0l0l222l222l2-1l1l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=90d3e60331371028&biw=1280&bih=905[/url] |
Сделай шкару. |
пожарить - и с пивом, али чем покрепче :) |
а где купить барабулю посоветуете? |
7-ramu >на рыбзаводе каком, на побережьи. не? |
барабуля жареная на костре самое то ))) пальчики оближешь |
в табрисе куповал как то - гуано . не советую брать . |
11-the_Ugly >мабуть древнюю подсунули, хады? |
12-judas >та и на море свежепойманая тоже не айс . минтай мороженый и то вкуснее . |
вот тоже кроме мороженной в табрисе нигде больше незнаю(((( |
жареная окуенная! Умял как то пару килограмм в одно рыло, правдо то свежак был с рынка в адлере :) |
Барабулька очень вкусная просто жареная. Но ела только свежую. Может замороженая хуже? |
13-the_Ugly >ты просто не умеешь ее готовить!)) |
пошла-ка я свою свежепойманную разморожу. |
раньше её в продаже сосвем не было.щас появилась.Да- жареная,это бомба.прсоединяюсь к п.5.,для аппетита.)) |
1-Анварыч > [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72110[/url] Барабульку обычно готовлю по этому рецепту, с но чеснок не втыкаю, а кладу в брюшко вместе с розмарином, плюс туда же кусочек сливочного масла. Ну и как писали выше, можно просто выпотрошить, посолить, обвалять в муке ( я предпочитаю в кукурузной) и зажарить на сковороде. Самое главное не пересушить!!!! |
30 минут в оч соленом растворе и в решоточку да на угли !без всяких там чесночков и муки, и непотрошите нивкоем случае! |
21 эт и называется шкара. |
в продаже видел на этой неделе (290р) с машины на одесской.ближе к ул коммунаров. |
Кхм…. Вставлю свои 5 копеек, «шкара» готовится по иному. Берем сковородку, свежепойманую рыбу (это может быть черноморская ставрида, барабуля (предварительно уберите чешую не зачем ее сплевывать))). Укладываем на сковородку спинка к спинке, заполнили сковородку возьмите соль(крупную, ни в коем случае эту гадость экстру), свежемолотый черный перец (пусть аромат облагородит вкус). Берем растительное масло и слегка сбрызгиваем рыбу(так делал мой дед поэтому рецептуру изменять не будем.) Лук репчатый режем крупными кольцами и укладываем на нашу рыбеху (лук это практически отдельное блюдо его потом съедают впервую очередь), опять лук слегка подсаливаем и слегка подперчиваем (для вкуса). Берем простую воду из под крана (для особо брезгливых….. конечно очищенную из нашего супер-пупер очистителя, хотя я сомневаюсь , что когда шкару готовили рыбаки у них под рукой была кристально чистая вода) наливаем в сковородку на два пальца. Закрываем крышкой и ждем….. как говорил мой дед «пока у рыбы не вылезут глаза»……. Слышим сумашедший запах…. Тут главное не медлить… тарелка, белый батон(ОБЯЗАТЕЛЬНО), всю вкуснотищу из сковородки к себе в тарелку : рыба, лук и много бульона. Едим обязательно руками (вилки, ножи прочь от этого блюда), уплетаем лук и макаем батон в бульон. НУ очень вкусно, вкус детства, что может быть лучше. |
[quote=kobra;23990921] 21 эт и называется шкара. [/quote] Тюююю.... У нас в Сочи шкарой называют соооооовсем другое ;) Чугунная сковорода, слой лука, слой помидор, рыба плотным строем (вертикально - хребтом вверх, непотрошёная), слой зелени. Соль, перец, болгарский перец - по вкусу. Как только глаза побелели-повылазали - снимаем. Только из барабули шкару не делают. На шкару ставридка идёт, окунь. Барабулю или жарят, или коптят. Ничего другого пытаться с ней сделать не нужно :) |
Ой, опередили :) У нас делают без воды и масла, но оооочень вкусно :) |
25-proff_ > Не знаю как в Сочи, а в Балаклаве ценится именно барабуля. Из барабули шкара "сладкая". А из ставриды пустая. А вобще мне нравится барабуля, обжареная в большом количестве сливочного(!) масла. |
24-Veter > +500 , только я так мойву делаю )) *упала в голодный обморок* |
на сенном свежую в начале марта бради. 250 рэ кило |
Спасибо, народ. Очень помогли. |
Вариант 1: Каждую рыбку обвалять в муке, уложить плотненько в форму и запечь в духовке. Соответственно, посолить поперчить сначала. Вариант 2: просто пожарить ее во фритюре. Вариант 3: пожарить на сковороде, но это таааак муторно... Я давно на сковородке не жарю |
Хотя советы дают, вроде, люди с побережья, но не потрошить барабулю нельзя. Она питается водорослями и если ее не потрошить, может появиться привкус в блюде или она быстро проподает. |
32-Ку бань > И давно барабули стали вегетарианцами? Может, и усики уже сбрили? И на креветку клевать перестали? "Излюбленный корм султанок — многощетинковые черви, любит она также моллюсков и донных ракообразных, изредка промышляет и мелкой рыбой." [url]http://fish.academic.ru/1513/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0[/url] |
ещё шкара - это рыба, зажаренная на огне между двух решеток целиком, иногда не потрошеная - это дело вкуса и рыбы. Есть даже соответсвующая приспособа - шкарница. За неимением в Краснодаре свежей морской рыбы жарим так осетрину. |
"прослезилась" |
| Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |