Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Не акула, но барабуля. (http://forums.kuban.ru/f1062/ne_akula_no_barabulya-2351281.html)

Анварыч 16.03.2012 15:20

Не акула, но барабуля.
 
Тут Казус недавно акул готовил))
У меня попроще - барабуля. Но вопрос тот же - как её вкусно приготовить, если не коптить? Есть мысли?

Fodin 16.03.2012 15:26

[url]http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8#hl=en&client=ubuntu&hs=6LX&channel=fs&sclient=psy-ab&q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&oq=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8F+&aq=1sL&aqi=g-L1g-sL2g-L1&aql=&gs_sm=1&gs_upl=10807l10807l0l13682l1l1l0l0l0l0l222l222l2-1l1l0&gs_l=serp.1.1.0i19j0i10i19l2j0i19.10807l10807l0l13683l1l1l0l0l0l0l222l222l2-1l1l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=90d3e60331371028&biw=1280&bih=905[/url]

kobra 16.03.2012 15:32

Сделай шкару.

judas 16.03.2012 15:34

пожарить - и с пивом, али чем покрепче :)

ramu 16.03.2012 15:35

а где купить барабулю посоветуете?

judas 16.03.2012 15:37

7-ramu >на рыбзаводе каком, на побережьи. не?

klic 16.03.2012 15:40

барабуля жареная на костре самое то ))) пальчики оближешь

the_Ugly 16.03.2012 16:26

в табрисе куповал как то - гуано . не советую брать .

judas 16.03.2012 16:27

11-the_Ugly >мабуть древнюю подсунули, хады?

the_Ugly 16.03.2012 16:31

12-judas >та и на море свежепойманая тоже не айс . минтай мороженый и то вкуснее .

ramu 16.03.2012 16:36

вот тоже кроме мороженной в табрисе нигде больше незнаю((((

kornchild 16.03.2012 16:59

жареная окуенная! Умял как то пару килограмм в одно рыло, правдо то свежак был с рынка в адлере :)

Batgirl 16.03.2012 17:08

Барабулька очень вкусная просто жареная. Но ела только свежую. Может замороженая хуже?

Пигмей 16.03.2012 17:22

13-the_Ugly >ты просто не умеешь ее готовить!))

kobra 16.03.2012 17:28

пошла-ка я свою свежепойманную разморожу.

NAZAR130459 16.03.2012 17:43

раньше её в продаже сосвем не было.щас появилась.Да- жареная,это бомба.прсоединяюсь к п.5.,для аппетита.))

shmel 16.03.2012 18:28

1-Анварыч > [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72110[/url]
Барабульку обычно готовлю по этому рецепту, с но чеснок не втыкаю, а кладу в брюшко вместе с розмарином, плюс туда же кусочек сливочного масла.
Ну и как писали выше, можно просто выпотрошить, посолить, обвалять в муке ( я предпочитаю в кукурузной) и зажарить на сковороде.
Самое главное не пересушить!!!!

Пигмей 16.03.2012 19:02

30 минут в оч соленом растворе и в решоточку да на угли !без всяких там чесночков и муки, и непотрошите нивкоем случае!

kobra 16.03.2012 19:57

21 эт и называется шкара.

sadovod75 16.03.2012 21:53

в продаже видел на этой неделе (290р) с машины на одесской.ближе к ул коммунаров.

Veter 16.03.2012 22:11

Кхм…. Вставлю свои 5 копеек, «шкара» готовится по иному. Берем сковородку, свежепойманую рыбу (это может быть черноморская ставрида, барабуля (предварительно уберите чешую не зачем ее сплевывать))). Укладываем на сковородку спинка к спинке, заполнили сковородку возьмите соль(крупную, ни в коем случае эту гадость экстру), свежемолотый черный перец (пусть аромат облагородит вкус). Берем растительное масло и слегка сбрызгиваем рыбу(так делал мой дед поэтому рецептуру изменять не будем.) Лук репчатый режем крупными кольцами и укладываем на нашу рыбеху (лук это практически отдельное блюдо его потом съедают впервую очередь), опять лук слегка подсаливаем и слегка подперчиваем (для вкуса). Берем простую воду из под крана (для особо брезгливых….. конечно очищенную из нашего супер-пупер очистителя, хотя я сомневаюсь , что когда шкару готовили рыбаки у них под рукой была кристально чистая вода) наливаем в сковородку на два пальца. Закрываем крышкой и ждем….. как говорил мой дед «пока у рыбы не вылезут глаза»……. Слышим сумашедший запах…. Тут главное не медлить… тарелка, белый батон(ОБЯЗАТЕЛЬНО), всю вкуснотищу из сковородки к себе в тарелку : рыба, лук и много бульона. Едим обязательно руками (вилки, ножи прочь от этого блюда), уплетаем лук и макаем батон в бульон. НУ очень вкусно, вкус детства, что может быть лучше.

proff_ 16.03.2012 22:18

[quote=kobra;23990921] 21 эт и называется шкара. [/quote]
Тюююю....
У нас в Сочи шкарой называют соооооовсем другое ;)
Чугунная сковорода, слой лука, слой помидор, рыба плотным строем (вертикально - хребтом вверх, непотрошёная), слой зелени. Соль, перец, болгарский перец - по вкусу.
Как только глаза побелели-повылазали - снимаем.

Только из барабули шкару не делают. На шкару ставридка идёт, окунь.
Барабулю или жарят, или коптят. Ничего другого пытаться с ней сделать не нужно :)

proff_ 16.03.2012 22:21

Ой, опередили :)
У нас делают без воды и масла, но оооочень вкусно :)

Veter 16.03.2012 22:23

25-proff_ > Не знаю как в Сочи, а в Балаклаве ценится именно барабуля. Из барабули шкара "сладкая". А из ставриды пустая.

А вобще мне нравится барабуля, обжареная в большом количестве сливочного(!) масла.

Итсбритнибич 16.03.2012 22:31

24-Veter > +500 , только я так мойву делаю ))
*упала в голодный обморок*

la_Euphoria 17.03.2012 07:52

на сенном свежую в начале марта бради. 250 рэ кило

Анварыч 17.03.2012 08:45

Спасибо, народ. Очень помогли.

Cosmo 17.03.2012 09:00

Вариант 1: Каждую рыбку обвалять в муке, уложить плотненько в форму и запечь в духовке. Соответственно, посолить поперчить сначала.
Вариант 2: просто пожарить ее во фритюре.
Вариант 3: пожарить на сковороде, но это таааак муторно... Я давно на сковородке не жарю

Ку бань 17.03.2012 12:17

Хотя советы дают, вроде, люди с побережья, но не потрошить барабулю нельзя. Она питается водорослями и если ее не потрошить, может появиться привкус в блюде или она быстро проподает.

proff_ 17.03.2012 14:02

32-Ку бань > И давно барабули стали вегетарианцами? Может, и усики уже сбрили? И на креветку клевать перестали?
"Излюбленный корм султанок — многощетинковые черви, любит она также моллюсков и донных ракообразных, изредка промышляет и мелкой рыбой."
[url]http://fish.academic.ru/1513/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0[/url]

Georgy 17.03.2012 14:15

ещё шкара - это рыба, зажаренная на огне между двух решеток целиком, иногда не потрошеная - это дело вкуса и рыбы.
Есть даже соответсвующая приспособа - шкарница.
За неимением в Краснодаре свежей морской рыбы жарим так осетрину.

chen 17.03.2012 15:14

"прослезилась"


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.