К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

научите печь ржаной хлеб

0 - 05.05.2012 - 18:02
В хлебопечке пшеничный отлично получается,а ржаной -ерунда.Поделитесь проверенными рецептами.


1 - 05.05.2012 - 18:04
Я ещё не пробовал, но присоединяюсь к автору...
2 - 05.05.2012 - 18:58
Копирую из сохранённой старой-старой темки про ХП за 2007год:
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.
Гость
3 - 05.05.2012 - 19:00
на хлебопечка точка ру...там целый форум посвящен этому хлебу...читала как то что, что- то добавляют для улучшения мякоти хлеба, тока вылетело из головы))))
Гость
4 - 05.05.2012 - 19:30
в ХП я пеку так-2.5 стакана пшенич.муки,0.5 стакана ржаной муки.вода 300мл,важно сначала воду наливать,потом муку.Все прекрасно получается.А еще отличный белый хлеб на режиме "ржаного",корочка получается как у французского.
5 - 05.05.2012 - 19:48
Кася,а хмелевую закваску и солод Вы где берете?Вообще-что это такое?
6 - 05.05.2012 - 20:02
5-TAG > я не пеку такой хлеб. Это я просто скопировала из темы, которая была тут на ДД в 2007г. Там писали, что хмель продают в аптеках и на рынке у бабок продаётся. А также солод продаётся на рынке, писали. Я не интересовалась, не знаю:-(
Вот ещё из старой темки тут на ДД:
Я готовила Дарницкий ржаной хлеб. Это один рецепт, а не два.
Рецепт Дарницкого ржаного хлеба.

Вода - 300мл
Мука- 350гр пшеничной муки
150гр ржаной муки
Дрожжи - 1,5 ч л
Соль - 1,5 ч л
Раст.масло - 2 ст.л
Мёд - 1 ст. л (можно заменить сахаром)

И вот ещё, не помню, кто писал:
8-918-413-92-98, тетю зовут Соня, торгует на Сенном рынке, там, где продается мука и крупы. Я у нее покупаю аграм, солод и панифарин.
7 - 05.05.2012 - 20:13
Кася,спасибо огромное,за рецепт и ссылку.
8 - 05.05.2012 - 20:39
7-TAG > на здоровье:-))
Вот Рецепт Дарницкого ржаного хлеба - этот хлеб я пекла. Мужу понравился, но все остальные предпочитают просто белый хлеб, поэтому пеку, в основном, обычный белый. А этот с ржаной мукой не поднимается таким высоким, как белый. Попробуйте, может Вам понравится:-))
Гость
9 - 05.05.2012 - 23:35
Предупреждаю, мёд в ржаном хлебе должен быть без ярко выраженного вкуса. Т.е. каштановый, гречишный и т.п. не подходят, с ними будет очень не классический вкус. Попробуйте вот такой рецепт, но учтите - корочка в этом хлебе не всегда поднимается, вернее может провалиться в процессе выпечки. Что, впрочем, на вкус ни как не влияет. http://zametkipovara.ru/vypechka/nes...kvasnom-susle/


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены