0
- 05.05.2012 - 18:02
|
В хлебопечке пшеничный отлично получается,а ржаной -ерунда.Поделитесь проверенными рецептами.
| |
1
- 05.05.2012 - 18:04
| Я ещё не пробовал, но присоединяюсь к автору... | |
2
- 05.05.2012 - 18:58
|
Копирую из сохранённой старой-старой темки про ХП за 2007год: Состав: - 1 ст. пшеничной муки - 2 ст. ржаной муки - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды - 30 гр растительного масла - 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой. ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды. Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб. | |
3
- 05.05.2012 - 19:00
| на хлебопечка точка ру...там целый форум посвящен этому хлебу...читала как то что, что- то добавляют для улучшения мякоти хлеба, тока вылетело из головы)))) | |
4
- 05.05.2012 - 19:30
| в ХП я пеку так-2.5 стакана пшенич.муки,0.5 стакана ржаной муки.вода 300мл,важно сначала воду наливать,потом муку.Все прекрасно получается.А еще отличный белый хлеб на режиме "ржаного",корочка получается как у французского. | |
5
- 05.05.2012 - 19:48
| Кася,а хмелевую закваску и солод Вы где берете?Вообще-что это такое? | |
6
- 05.05.2012 - 20:02
|
5-TAG > я не пеку такой хлеб. Это я просто скопировала из темы, которая была тут на ДД в 2007г. Там писали, что хмель продают в аптеках и на рынке у бабок продаётся. А также солод продаётся на рынке, писали. Я не интересовалась, не знаю:-( Вот ещё из старой темки тут на ДД: Я готовила Дарницкий ржаной хлеб. Это один рецепт, а не два. Рецепт Дарницкого ржаного хлеба. Вода - 300мл Мука- 350гр пшеничной муки 150гр ржаной муки Дрожжи - 1,5 ч л Соль - 1,5 ч л Раст.масло - 2 ст.л Мёд - 1 ст. л (можно заменить сахаром) И вот ещё, не помню, кто писал: 8-918-413-92-98, тетю зовут Соня, торгует на Сенном рынке, там, где продается мука и крупы. Я у нее покупаю аграм, солод и панифарин. | |
7
- 05.05.2012 - 20:13
| Кася,спасибо огромное,за рецепт и ссылку. | |
8
- 05.05.2012 - 20:39
|
7-TAG > на здоровье:-)) Вот Рецепт Дарницкого ржаного хлеба - этот хлеб я пекла. Мужу понравился, но все остальные предпочитают просто белый хлеб, поэтому пеку, в основном, обычный белый. А этот с ржаной мукой не поднимается таким высоким, как белый. Попробуйте, может Вам понравится:-)) | |
9
- 05.05.2012 - 23:35
| Предупреждаю, мёд в ржаном хлебе должен быть без ярко выраженного вкуса. Т.е. каштановый, гречишный и т.п. не подходят, с ними будет очень не классический вкус. Попробуйте вот такой рецепт, но учтите - корочка в этом хлебе не всегда поднимается, вернее может провалиться в процессе выпечки. Что, впрочем, на вкус ни как не влияет. http://zametkipovara.ru/vypechka/nes...kvasnom-susle/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |