![]() |
научите печь ржаной хлеб В хлебопечке пшеничный отлично получается,а ржаной -ерунда.Поделитесь проверенными рецептами. |
Я ещё не пробовал, но присоединяюсь к автору... |
Копирую из сохранённой старой-старой темки про ХП за 2007год: Состав: - 1 ст. пшеничной муки - 2 ст. ржаной муки - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды - 30 гр растительного масла - 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой. ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды. Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб. |
на хлебопечка точка ру...там целый форум посвящен этому хлебу...читала как то что, что- то добавляют для улучшения мякоти хлеба, тока вылетело из головы)))) |
в ХП я пеку так-2.5 стакана пшенич.муки,0.5 стакана ржаной муки.вода 300мл,важно сначала воду наливать,потом муку.Все прекрасно получается.А еще отличный белый хлеб на режиме "ржаного",корочка получается как у французского. |
Кася,а хмелевую закваску и солод Вы где берете?Вообще-что это такое? |
5-TAG > я не пеку такой хлеб. Это я просто скопировала из темы, которая была тут на ДД в 2007г. Там писали, что хмель продают в аптеках и на рынке у бабок продаётся. А также солод продаётся на рынке, писали. Я не интересовалась, не знаю:-( Вот ещё из старой темки тут на ДД: [b]Я готовила Дарницкий ржаной хлеб. Это один рецепт, а не два. Рецепт Дарницкого ржаного хлеба. Вода - 300мл Мука- 350гр пшеничной муки 150гр ржаной муки Дрожжи - 1,5 ч л Соль - 1,5 ч л Раст.масло - 2 ст.л Мёд - 1 ст. л (можно заменить сахаром) [/b] И вот ещё, не помню, кто писал: [b]8-918-413-92-98, тетю зовут Соня, торгует на Сенном рынке, там, где продается мука и крупы. Я у нее покупаю аграм, солод и панифарин.[/b] |
Кася,спасибо огромное,за рецепт и ссылку. |
7-TAG > на здоровье:-)) Вот [b]Рецепт Дарницкого ржаного хлеба[/b] - этот хлеб я пекла. Мужу понравился, но все остальные предпочитают просто белый хлеб, поэтому пеку, в основном, обычный белый. А этот с ржаной мукой не поднимается таким высоким, как белый. Попробуйте, может Вам понравится:-)) |
Предупреждаю, мёд в ржаном хлебе должен быть без ярко выраженного вкуса. Т.е. каштановый, гречишный и т.п. не подходят, с ними будет очень не классический вкус. Попробуйте вот такой рецепт, но учтите - корочка в этом хлебе не всегда поднимается, вернее может провалиться в процессе выпечки. Что, впрочем, на вкус ни как не влияет. [url]http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/rzhanoj-xleb-na-kvasnom-susle/[/url] |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |