Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   научите печь ржаной хлеб (http://forums.kuban.ru/f1062/nauchite_pech-_rzhanoj_hleb-2574237.html)

TAG 05.05.2012 18:02

научите печь ржаной хлеб
 
В хлебопечке пшеничный отлично получается,а ржаной -ерунда.Поделитесь проверенными рецептами.

valer 05.05.2012 18:04

Я ещё не пробовал, но присоединяюсь к автору...

Кася 05.05.2012 18:58

Копирую из сохранённой старой-старой темки про ХП за 2007год:
Состав:
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода + 70 мл горячей воды
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста. Затем, выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, бережно его обминаем и оставляем , для того, чтобы оно поднялось вновь перед выпечкой.
ВАЖНО: ржаное тесто обминаем один раз! В то время как пшеничное обминаем дважды.
Как только тесто поднялось, включаем режим " выпечка" на 1 час
Получается не очень высокий, но без дополнительных добавок ржаной вкусный и полезный хлеб.

Oksi 05.05.2012 19:00

на хлебопечка точка ру...там целый форум посвящен этому хлебу...читала как то что, что- то добавляют для улучшения мякоти хлеба, тока вылетело из головы))))

Oksa2012 05.05.2012 19:30

в ХП я пеку так-2.5 стакана пшенич.муки,0.5 стакана ржаной муки.вода 300мл,важно сначала воду наливать,потом муку.Все прекрасно получается.А еще отличный белый хлеб на режиме "ржаного",корочка получается как у французского.

TAG 05.05.2012 19:48

Кася,а хмелевую закваску и солод Вы где берете?Вообще-что это такое?

Кася 05.05.2012 20:02

5-TAG > я не пеку такой хлеб. Это я просто скопировала из темы, которая была тут на ДД в 2007г. Там писали, что хмель продают в аптеках и на рынке у бабок продаётся. А также солод продаётся на рынке, писали. Я не интересовалась, не знаю:-(
Вот ещё из старой темки тут на ДД:
[b]Я готовила Дарницкий ржаной хлеб. Это один рецепт, а не два.
Рецепт Дарницкого ржаного хлеба.

Вода - 300мл
Мука- 350гр пшеничной муки
150гр ржаной муки
Дрожжи - 1,5 ч л
Соль - 1,5 ч л
Раст.масло - 2 ст.л
Мёд - 1 ст. л (можно заменить сахаром)
[/b]
И вот ещё, не помню, кто писал:
[b]8-918-413-92-98, тетю зовут Соня, торгует на Сенном рынке, там, где продается мука и крупы. Я у нее покупаю аграм, солод и панифарин.[/b]

TAG 05.05.2012 20:13

Кася,спасибо огромное,за рецепт и ссылку.

Кася 05.05.2012 20:39

7-TAG > на здоровье:-))
Вот [b]Рецепт Дарницкого ржаного хлеба[/b] - этот хлеб я пекла. Мужу понравился, но все остальные предпочитают просто белый хлеб, поэтому пеку, в основном, обычный белый. А этот с ржаной мукой не поднимается таким высоким, как белый. Попробуйте, может Вам понравится:-))

shmel 05.05.2012 23:35

Предупреждаю, мёд в ржаном хлебе должен быть без ярко выраженного вкуса. Т.е. каштановый, гречишный и т.п. не подходят, с ними будет очень не классический вкус. Попробуйте вот такой рецепт, но учтите - корочка в этом хлебе не всегда поднимается, вернее может провалиться в процессе выпечки. Что, впрочем, на вкус ни как не влияет. [url]http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/rzhanoj-xleb-na-kvasnom-susle/[/url]


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.