0
- 12.02.2012 - 21:16
|
Слышала что ребенку очень полезно давать наринэ, а вот как его приготовить в домашних условиях - незнаю! Послушаю Ваши советы и рецепт приготовления! Заранее благодарю!
| |
4
- 12.02.2012 - 21:51
| В аптеках раньше продавали бактерии для закваски во флаконах с инструкцией по приготовлению | |
6
- 12.02.2012 - 22:51
|
1-ЗАРА >ну на родительстве уже объяснили- инструкция в коробочке,коробочка в аптеке,от формы выпуска зависит доза на одну закваску... Приготовление кисломолочного напитка Наринэ Радужный ® Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ) ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ! Используемое для приготовления молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной. Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр). Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место. Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С. Периодически посуду взбалтывать! В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания. Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток. ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта. Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА Напиток готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов напиток готов к употреблению. Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта. Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке. Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике. ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ, ОПТИМИЗМА И ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ! По вопросам приобретения и применения Наринэ Радужный ® обращаться к заказчику и поставщику Т.И. Анисимовой - патентообладателю музейной культуры «НАРИНЭ ААА» и технологии производства по адресу: Россия, 630099, г. Новосибирск-99, а/я № 504. Звонить по телефон/факс (383)246-57-39, 217-28-94. E-mail kustov@online.nsk.su. http://narine.ru/htm/articles/instrprimzakv3.htm это не ольвье-вкуснее не будет,поверьте... | |
9
- 12.02.2012 - 23:01
| На Родительстве тему закрыли. Рецепт написан на упаковке, что обсуждать... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |