К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блюда из кукурузы

0 - 07.08.2015 - 16:01
Все мы любим просто вареную в воде кукурузу целыми початками с солью и маслом. Можно также приготовить на мангале, на пару, в духовке, микроволновке, мультиварке. Но все целыми початками с кочерыжкой. Может кто то пробовал иные методы приготовления кукурузы или как составляющего в каком то блюде?


Гость
1 - 07.08.2015 - 16:07
http://1000.menu/catalog/iz-kukuruzj
сколько угодно))
Гость
2 - 07.08.2015 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Все мы любим просто вареную в воде кукурузу
Я не люблю, если что.
3 - 07.08.2015 - 16:14
1-Паманя > Вы меня не так поняли. Я умею пользоваться поиском. Я хотел узнать имеются ли такие блюда в обиходе у конкретных живых пользователей. И что можно сделать из муки или крупы я знаю. Интересует именно из свежей кукурузы, которая сейчас продается.
4 - 07.08.2015 - 16:16
2-йцукeн > а Вы откуда приехали?
Гость
5 - 07.08.2015 - 16:19
4-Хома Брут > С Динской. А шо?
Гость
6 - 07.08.2015 - 16:23
5-йцукeн >Если ты не ешь варёную кукурузу- ты злобный понаех.))) Я ненавижу тыкву- тоже, наверное, из понаехов.)))
Гость
7 - 07.08.2015 - 16:28
3-Хома Брут >Из свежей??

Я на рыбалке её пользую, правда замочив не надолго в кипятке с ванилинчиком или с медом)) карповым нравится))

свежая по идее, не употребляется, свежую киньтьте в рагу и,з овощей и протушите. сварите и салат добавьте...
8 - 07.08.2015 - 16:32
7-Паманя >на карповых я конс пользую.
9 - 07.08.2015 - 16:35
Я тоже ненавижу вареную кукурузу, воротило от ходящих по пляжу теток с ведрами только от запаха, тоже понаех получается?
З.Ы. Всю сознательную жизнь прожил в Краснодаре, наверное родители врут о месте рождения..
10 - 07.08.2015 - 16:46
2-йцукeн > Не нравится- не ешь. Всё добровольно.
6-Fodin > Не нравится- не ешь. Всё добровольно.
9-simzon > Не нравится- не ешь. Всё добровольно.
Гость
11 - 07.08.2015 - 16:53
...вот такую я б еще ела...а так...неее!
Гость
12 - 07.08.2015 - 17:40
А ещё из кукурузного зерна получается хороший бурбон. Ну, если кто любит сей напиток.
23 - 08.08.2015 - 10:16
Головку чеснока режем поперек, срез сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу, жарим пока мягким не станет. Затем достаем, зубчики выковыриваем и растираем вилкой с лаймовым соком, майонезом, солью и перцем. Кукурузу либо варим, либо жарим , затем намазываем этой смесью. Посыпаем пармезаном и молотым чили.

Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Кукуруза - пропиндоское растение. Выведено специально чтобы портить нашу родную атмосферу. Я её, кукурузу, игнорирую из политических соображений!
Замените на репу.
24 - 08.08.2015 - 10:24
Или можно наоборот - сначала мазать, потом готовить. Взять тертый пармезан, сливочное масло (можно спред, даже, наверное, лучше его), мелко крошеный чеснок порошок и соль, перемешать. Сырые початки порезать на две-три части каждый и намазать этой смесью. Дальше либо завернуть в фольгу и печь минут 20, либо жарить на сковородке. Готовые при подаче посыпать пармезаном и зеленым луком или петрушкой.
Гость
26 - 08.08.2015 - 13:23
16-Хома Брут >
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Например, все фруктовые соки у них состоят на 70 проц из кукурузного сока и только 30 проц составляют непосредственно фруктовые добавки.
В РФ яблочный сок являецца основой всех фруктовых соков.
27 - 08.08.2015 - 15:52
23-mcAvity > Спасибо.
Гость
28 - 08.08.2015 - 15:55
а мы початки заморозили в морозильной камере, на новый год разморозим, отварим и будем есть вареную кукурузу.
Гость
30 - 08.08.2015 - 15:57
и когда варишь кукурузу можно добавлять в воду сахар, очень вкусно получается, сладкая кукуруза.
31 - 08.08.2015 - 16:05
28-Капуста > Года 3 назад я это делал. Достаточное количество. Было очень съедобно и вкусно. Но все таки разница со свежим была большая. Настолько большая, что больше этого не делали.
Был у меня один приятель раньше, приехавший из Гулькевичей. Так вот он утверждал, что Гулькевичи- кукурузный центр Кубани. В том числе говорил, что зимой там всегда на трасе продают мороженную кукурузу. Якобы они знают некие технологические секреты. Не знаю- не проверял, но разговор такой есть.
33 - 08.08.2015 - 16:08
23-mcAvity > В Мерике кукуруза- маис используется в кулинарии очень широко, в том числе потребление ее с различными соусами. Я и думал, может у нас это тоже можно или даже где то есть.
38 - 08.08.2015 - 16:41
11-Oksi > Кушали такое. Ну, маринованный на уксусе овощ и всё. Так себе, с легким привкусом где то далеко молочной кукурузы.
Гость
39 - 08.08.2015 - 22:26
2 31 морозить надо уже сваренную кукурузу. Тогда вкус не портится после разморозки
Гость
40 - 08.08.2015 - 22:29
Причём надо не просто разморозить, а проварить в воде


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены